Так мы полноценно на прикорм еще не перешли, только балуемся. Педиатр про вес ничего не говорила, хоть и набрали в прошлый раз только 300. Через 2 недели будем на приеме, посмотрим на результаты. У нас такая же история с врачом, как у Насти, только мы ещё и платим за это.

А расскажите мне про прикорм!
#181
Отправлено 01 апреля 2014 - 16:03
#182
Отправлено 01 апреля 2014 - 19:10
#183
Отправлено 01 апреля 2014 - 19:19
Я вот раньше на это сквозь пальцы смотрела - в смысле того, что рано прикорм вводила, хотя и по схеме.А сейчас вдруг полностью пересмотрела свои взгляды на докорм, хотя у старших никаких особых проблем с ЖКТ нет.Теперь зато маюсь вопросом постоянно, как и когда правильно ввести тот или иной продукт - у меня теперь другие проблемыНе хочу показаться занудой,но ведь не зря прикорм идет в некой очередности. Для переваривания определенных продуктов жкт должен созреть,должны начать вырабатываться ферменты...

- E-L-E-N-A это нравится
#184
Отправлено 02 апреля 2014 - 10:13
Нам желток советовали с 7-8 вводить. А аллергичен белок, поэтому его и не вводят. Лешка когда жара была и отопление вовсю работало научился пить воду, теперь пьет и иногда просит.
#185
Отправлено 02 апреля 2014 - 10:19
Лейла, в 6 месяцев у старшего был недобор больше кг. Я каши смесью разводила, за месяца кг прибавлял.
В 6 месяцев -6800, 67 см,
в 7 - 7900, 69 см,
в 8 - 8350, 70 см.
Лешка в воей норме, но последние месяцы мало набирает в 8 был 8500 и 72 см.
И я тоже против, когда детей раньше времени пичкают не пойми чем, у меня в этом смысле сестра, то огурец соленый сунет, то кость от курицы, а сын ее в это время трясся когда кусок сала давали. Может раньше такого выбора не было и свежих овощей, сейчас это не нужно. ИМХО
- E-L-E-N-A это нравится
#186
Отправлено 02 апреля 2014 - 10:39
Наташа, по килограмму в месяц-это здорово.
Лена, да какое там занудство! Выкладывай, чё за очередность то? Моя вчера целый день капризничала: молока было мало, а смесь она не ест категорически. И чем мне её подкармливать?
- E-L-E-N-A это нравится
#187
Отправлено 02 апреля 2014 - 11:38
Девушки, у которых есть малыши, вот нашла, может пригодится:
Рецепты бульонов и супов для детишек от 6 месяцев до года
Бульон из мяса или курицы.
Говядина нежирная или куриное мясо — 10 г
Вода — 400 мл
Корень петрушки — 5 г
Морковь — 10 г
лук — 5 г
Соль
Говяжье мясо промываем в холодной воде, очищаем от пленок и срезаем жир и режим небольшими кусочками. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Бульон следует варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и снимая образующуюся при кипении пену.
Уже в готовый бульон добавляем соль, мелко порезанный лук, морковь, корень петрушки, затем, закрыв крышкой кипятим еще 5-10 минут. Готовый бульон процеживаем через ситечко или марлю, сложенную вдвое, снимаем сверху плавающий жир и снова кипятим.
Такой мясной бульон можно давать ребенку как отдельное блюдо, заправив протертыми овощами или с гренками или на этом бульоне можно приготовить супы из круп и овощей.
Аналогично готовится и куриный бульон.
Суп-пюре овощной.
Капуста — 20 г
Картофель — 20 г
Морковь — 10 г
Вода — 100 мл
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 5 г
Соль
Очищенные морковь, картофель, белокочанную или цветную капусту тщательно промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Затем подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и на медленном огне варим до готовности. Горячие готовые овощи протираем через мелкое сито вместе с отваром, добавляем горячее кипяченное молоко, сливочное масло и соль, и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения — готовое блюдо можно давать малышу.
Суп картофельный протертый.
Картофель — 200 г
Вода — 200 мл
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 5 г
Сок морковный — 5 мл
Соль
Очищенный картофель, тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне, регулярно помешивая. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко, соль и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения. В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок.
Суп-пюре из моркови и риса.
Молоко — 50 мл
Рис — 25 г
Морковь — 100 г
Масло сливочное — 5 г
Сахар
Соль
Хорошо очищенную и промытую морковь режем маленькими кусочками и, положив в кастрюлю, заливаем кипятком, добавив сливочное масло и сахар, и, закрыв крышкой, доводим до кипения. Затем добавляем рис и варим суп в течение 45-50 минут, периодически помешивая. Уже отваренные морковь и рис протираем через сито, а в полученное пюре добавляем горячее молоко, доводя блюдо до желаемой густоты. Затем по вкусу добавляем соль и снова кипятим. В готовый суп по желанию можно добавить сливочное масло.
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков.
Кабачки — 100 г
Цветная капуста — 100 г
Яйцо (желток) — ? шт
Вода — 200 мл
Масло сливочное — 5 г
Соль
Очищенную и промытую цветную капусту мелко режем на кусочки. Кабачки очищаем от кожицы и также мелко нарезаем. Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и, накрыв крышкой, варим до готовности. Овощной отвар сливаем в отдельную посуду, а отваренные овощи протираем через мелкое сито. Затем протертое пюре из кабачков и цветной капусты разбавляем оставленным нами овощным отваром, добавляем по вкусу соль и снова кипятим. В уже готовое блюда добавляем мелко нарезанный желток и сливочное масло.
Суп рисовый протертый.
Рис — 10 г
Молоко — 150 мл
Вода — 200 мл
Масло сливочное — 3 г
Сахар
Соль
Хорошо промытый перебранный рис всыпаем в кипящую воду и варим до готовности. Затем, отбросив рис, протираем его через сито и разбавляем горячим молоком, по вкусу добавив сахар и соль, и снова ставим на огонь до вскипания. В готовый суп добавляем сливочное масло.
Суп-пюре из печени.
Печень — 50 г
Булка — 50 г
Овощной отвар — 200 мл
Молоко — 50 мл
Яйцо (желток) — ? шт
Масло сливочное — 5 г
Соль
Печень хорошо промываем в холодной воде, удаляем с нее пленки и пропускаем через мясорубку, добавив булку, замоченную в молоке, и желток. Полученную массу хорошо перемешиваем и протираем через мелкое сито. Затем уже готовую массу опускаем в кипящий овощной отвар и варим в течение 10-15 минут, добавив в конце соль. В уже готовое блюдо добавляем сливочное масло.
Суп-пюре из мяса.
Мясо — 100 г
Бульон мясной — 100 мл
Морковь — 20 г
Лук — 5 г
Корень петрушки — 10 г
Мука — 10 г
Соль
Сырое мясо хорошо промываем и дважды пропускаем через мясорубку. В кастрюле доводим до кипения уже готовый мясной бульон, добавляем перекрученный фарш и пшеничную муку, предварительно разведенную в воде, уже подготовленные мелко нарезанные морковь, лук и коренья петрушки. Всю эту массу тщательно перемешиваем, солим и доводим до кипения. Мясной суп варим 25-30 минут, затем протираем через мелкое сито и снова доводим до кипения. Блюдо готово.
Суп-пюре из курицы.
Куриное мясо — 70 г
Куриный бульон — 200 мл
Молоко — 50 мл
Лук — 5 г
Корень петрушки — 5 г
Мука — 5 г
Масло сливочное — 5г
Соль
Варим бульон из мяса курицы, добавив нарезанный лук и коренья петрушки. Затем уже готовое отваренное мясо дважды пропускаем через мясорубку и высыпаем в кипящий бульон, заправив его смешанной с маслом мукой. Далее добавляем молоко, соли и снова доводим до кипения. Суп-пюре из курицы для Вашего малыша готов.
ПРАВДА, не для всех детишек показаны бульоны, но это на ваше усмотрение, вы ведь лучше знаете своих деток.
ссылка: по материалам сайта: odnoklassniki.ru/detiiroditels/topic/62466161527682
#188
Отправлено 02 апреля 2014 - 12:11


#189
Отправлено 03 апреля 2014 - 09:44
#190
Отправлено 03 апреля 2014 - 12:01
А кашу можно с 4,5 месяцев? И с какой начать лучше?
#191
Отправлено 03 апреля 2014 - 12:34

#192
Отправлено 03 апреля 2014 - 12:37
Сегодня буду в магазине обязательно посмотрю. Я думала, что каши с более позднего времени вводятся...
#193
Отправлено 03 апреля 2014 - 12:51
#194
Отправлено 03 апреля 2014 - 16:02
Мы такие каши ели
И еще у этой фирмы вот такая каша с 4-х месяцев есть
Всё это без глютена
Будь собой. Прочие роли уже заняты. (с) Оскар УальдВсе женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле (С) Е.Петрова, Лейна
#195
Отправлено 03 апреля 2014 - 16:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных