Перейти к содержимому

Фотография

А расскажите мне про прикорм!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#211 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 16:09

Все - блендер взял. Только вместе с мясом, правда :lol: Чисто овощи одни - наматывает из-за маленького количества.

#212 Olga-Si

Olga-Si

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 апреля 2014 - 19:45

До блендера нам ещё далеко))) Я в толкушке всё разминаю. Пароварки у меня нет, придётся просто сварить. Поели кашку гречневую, покакали, теперь идём гулять :)

Я тоже овощи отвариваю, просто в малом количестве воды. А как пошла гречка? Моему не понравилась вообще! Вы готовите сами или разводите готовую?

#213 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 30 апреля 2014 - 00:13

Моя с гречкой дружит :good2: Нет, пока готовую кашу даю из пачки. Сначала взяла гречневую безмолочную, потом молочную, теперь с яблоком, следующая будет с черносливом :lol:  С тыквой придётся выбросить, не буду издеваться над ребенком. Кстати, а с какого месяца уже можно давать кашу собственного приготовления?

#214 Olga-Si

Olga-Si

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 30 апреля 2014 - 00:21

Моя с гречкой дружит :good2: Нет, пока готовую кашу даю из пачки. Сначала взяла гречневую безмолочную, потом молочную, теперь с яблоком, следующая будет с черносливом :lol:  С тыквой придётся выбросить, не буду издеваться над ребенком. Кстати, а с какого месяца уже можно давать кашу собственного приготовления?

А готовую я и не пробовала давать, мне как-то спокойнее было варить самой (сначала на воде, а потом на своем молоке). Начала я месяцев с 7,5. 

Готовых продуктов я опасаюсь - попробовали пюре в баночке (абрикосовое), на следующий день появилась шершавость на животике и на щечках.

#215 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 30 апреля 2014 - 00:55

Я ленива - даю готовую кашу и фрукты из баночки.

#216 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 14:54

Значит так, назрели у меня новые вопросы по прикорму.1. Когда вводится желток? После 8 месяцев? И не будет ли перепелиный желток лучше, чем куриный?2. Когда вводится рыба? И какая?3. Сегодня впервые добавила к овощам и цыпленку оливковое масло. Когда начинает добавляться сливочное?

#217 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 15:43

Значит так, назрели у меня новые вопросы по прикорму.1. Когда вводится желток? После 8 месяцев? И не будет ли перепелиный желток лучше, чем куриный?2. Когда вводится рыба? И какая?3. Сегодня впервые добавила к овощам и цыпленку оливковое масло. Когда начинает добавляться сливочное?

Я следую указаниям своей медсестры, просто перескажу тебе.1. Желток УЖЕ должен быть. Перепелиный, прежде всего, удобнее - можно отдавать весь и не делить. Кроме того, он чем-то там богаче, чем куриный.2. Рыба ПОСЛЕ 10 месяцев. Белая морская. Один раз в неделю.3. Сливочное УЖЕ должно быть

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#218 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 15:55

Ну во - так и знала, что опаздываю :hr:Тогда следующие вопросы:1. Желток как часто давать? Каждый день? Или нет?2. Тот же вопрос про сливочное масло. И количество масла интересует. Его-то вообще не вопрос к овощам с мясом ввести - все равно варю сама овощи чаще всего и блендером измельчаю.

#219 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 16:00

1. Желток один раз в день. Каждый день2. Кашу утром даешь? Полчайной ложки туда - тоже каждый день.Мой домашние овощи моего приготовления есть отказался. На баночный корм перешел. А телятинку отборную не жрёть-с...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#220 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 16:26

Я свое мясо даже не варила - все равно буду маяться вопросом, хорошее или нет. А вот баночное почему-то меня этим вопросом не напрягает. Я верю в его хорошесть, если нормальной фирмы брать. Или я наивна?...Кабачок и тыква у меня свои, их и варю. Брокколи, морковь и цветную капусту покупаю в баночках. Дальше делаю микс по настроению: смешиваю свое и покупное, добавляю мясо :)Про масло и желток поняла - спасибо :flower:

#221 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 16:31

А можно тупой вопрос? :oi: Зачем давать детям сливочное масло?.. :oi:

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#222 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 17:40

А можно тупой вопрос? :oi: Зачем давать детям сливочное масло?.. :oi:

А этим тупым вопросом не задавалась. У нас ОЧЕНЬ опытная, умная, внимательная, старательная медсестра. Я просто делаю, как она велит. А она велела

#223 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 18:01

Ну так я и спрашиваю, зачем велит :lol: А то может надо масло срочно покупать и жрать :lol:

Сообщение отредактировал programada: 02 мая 2014 - 18:03

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#224 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 18:04

Ну так я и спрашиваю, зачем велит :lol: А то может надо масло срочно покупать и жрать :lol:

Програмада, если надо - я спрошу, только позже. Медсестра реально надежная. Я ей ОЧЕНЬ доверяю

#225 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 02 мая 2014 - 18:15

Дык вроде как растущему организму всегда полезно было сливочное масло :dnt:Меня в беременность ТАК тянуло на него - прям кусками есть могла. А как родила - надобность отпала. Обычное тошнотворное отвращение от такого жирного продукта :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru