Перейти к содержимому

Фотография

А расскажите мне про прикорм!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#256 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 18:37

и всё-таки насколько сейчас проще с маленькими... 28 лет назад в наших краях бифидумбактерин выдавали по великому блату через молочную кухню....

• Дора и Ек@терина это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#257 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 05 мая 2014 - 05:43

Наташа у вас есть молочный продукт Снежок,хорошая вещь по отзывам. И в контрольной закупке его хвалили. Мож с него начнешь? Про технологию Наринэ,если все выдержишь как надо,все будет хорошо. Про кухни молочные не узнавала?

#258 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 15:44

Вопрос у меня возник. Может, глупый...На днях была в детском магазине, накупила кучу мясных баночек - как я уже говорила, мне проще купить. Самой лень готовить + чего-то за качество опасаюсь :slush: Мы-то переварим, да и готовлю я мясо тщательно. А Санька маленькая... Ладно, вопрос не в этом.Взяла я и свинину. На баночке написано - с 6 месяцев. Саня уже ест: кролика, цыпленка (курицу), индейку и говядину (телятину). Мясо чередую, ессно. Т.е. свинину не давала ни разу, т.к. мне казалось, что она не раньше 8-ми месяцев.Сейчас хотела открыть, но что-то меня дернуло с этой свининой.Смотрите: свинину я сразу перестала есть, как Саней забеременела. Не могу до сих пор - она не переваривается у меня, очень мучаюсь после того, как даже в составе фарша поем.Теперь вопрос:А точно Саня сможет ее переварить? Или у нее будут те же проблемы, что и у меня?Или я совсем уже в маразм впадаю? :hr: :lol:

#259 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 16:04

Ну, дай свинину с креоном...А вообще я понимаю, почему мусульмане ее не едят: самое калорийное, с самым низким процентом усвояемости и содержания полезных веществ. Там даже аминокислоты как-то от телятины отличаются, не в лучшую сторону

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#260 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 16:28

Креон - это что?Да я всегда свинину больше всего любила, но вот больше года уже не могу :dnt:

#261 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 16:31

Креон - это ферменты.Свинину никогда не любила. Когда поженились с мужем и он начал готовить супы на свинине, у меня был гастрономический шок. Сейчас свинину дома извела, только шашлы

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#262 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 17:15

Суп на свинине я на запах не воспринимаю :bad: Поэтому никогда не готовлю.

Мне проще Димке тогда баночку свиного паштета отдать - пусть порадуется :)

#263 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 17:18

Мне проще Димке тогда баночку свиного паштета отдать - пусть порадуется :)

Только завтра утром - учитывая его тенденцию...я с Колей дооооолго привыкала к этому правилу: вечером - ТОЛЬКО овощи. А ща и сама за милую душу. Правда, Витечка вес не активно набирать стал, на пустом-то молоке, зато шустрый. На мою голову...

#264 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 00:02

Девули, моя отказывается есть овощи :slush: В течении дня даю ей половинку банана, половинку яблока, 3-4 печенюшки кипятком размягчу и кашу гречневую и мультизлаковую чередую (2-3 раза). А когда спит, то и грудь берет. Сегодня меня не было, свекровь хотела покормить её спящую смесью- не смогла :lol: Раньше Валидэ и морковь, и кабачок ела, хоть и по чуть-чуть (картошку не любит), а с тех пор как зуб пошёл, то и кашу еле впихиваю :shok: Сегодня кормила её строго через каждые три часа- помогло, меньше капризов было. Ночью вообще катастрофа- молока мало, не наедается, хнычет во сне. Короче, нечего и думать о том, чтобы мамка выспалась, рано говорит, ещё помучайся :slush: Может сладковатый чай ей ночью  давать?

#265 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 10:54

А что ты перед сном даешь?Я бы кашу на ночь попробовала подавать - она сытная. Мне еще баночки понравились Хайнс вроде, называются "спокойной ночи" - там печенье или каша какая-нибудь с фруктами. Саня хорошо ими наедается. Правда, ночью все равно не спит - сегодня вон всю ночь сиську просила.

#266 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 10:59

Лейла, я не поняла, сколько приемов пищи, кроме груди, у Валидэ в течение дня получается?Я почему еще всех детей в режиме держала и держу: так проще накормить. Когда он перманентно перекусывает, то и есть по сути-то не успевает захотеть. А когда перерыв между едой, как положено, 4 часа, а в перерыве ничего - тогда с таким хорооооошим аппетитом едят, и кашу, и овощи. Единственно, Витечка все-таки предпочитает баночную еду. Стараюсь хотя бы свое мясо в баночные овощи класть, потому что для Витечки закуплено ОЧЕНЬ качественное мясо. Вроде ест, и даже с аппетитом.Впрочем, девочек-неедяк у меня не было...

#267 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 09 мая 2014 - 11:06

Уткина, я тебя уверяю - от режима не зависит. У меня трое на свободном кормлении. В итоге, Ритка ела всегда плохо, а Толя с Саней едят все :)

#268 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 14:01

Наташа, я ей кашу даю около девяти, а в 10 - сон. Спит она до 7 утра, но ночью часто просыпается. 

Люда, теперь уже кормлю каждые три часа с 9 утра до 9 вечера. Может потихонечку наладится :(

Дожили, сегодня отказалась и от яблока :slush:

#269 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 15 мая 2014 - 17:11

И снова я :lol:Сане 8 месяцев. На данный момент мы едим:- каша со сливочным маслом- овощи (тыква, кабачок, брокколи, цв. капуста) + мясо (цыпленок, индейка, кролик, телятина) + желток перепелиного яйца- творожок- фрукты (яблоко, банан, персик, абрикос, слива)Чем-то надо еще разнообразить рацион в этом возрасте? У нее 1 порция маленькая - не более 100 г за прием, чаще меньше.Пить так и не пьет - хотя и ромашку, и чай пытаюсь давать. Все запиваем сиськой.

#270 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 15 мая 2014 - 17:32

Овощи баночные? Я бы ещё морковь предложила и порей, картофель( но сама овощи варю), кефир.

А у нас порции по 200гр где-то( одна картошка, треть морковки и кабачка, пару вилков брокколи,3-4 кружка порея и банка мяса, не доест, так коту кайф и каши доедает и овощи) как в хорошем состоянии был ел все, а сейчас  кое-как. Как зубы пошли для меня кормление это мука, приходится забалтывать  тогда рот сам открывается, единственное, что нормально ест, ТТТ, творожок баночку съедает, а когда в хорошем настроении так ещё смотрит -быстро кончился.

У врача спросила когда можно молоко включить и капусту, огурец, сказала после года все. Так что начнем уже со своих огурцов :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru