Перейти к содержимому

Фотография

А расскажите мне про прикорм!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#241 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 03 мая 2014 - 14:46

А у нас пару лет назад закрыли молочную кузню и теперь там хозмагазин.

А С Тимкой мы туда ходили (на халяву то) давали только кефир. Я его копила 4-5 баночек и пекла кексы или творог делала. Тимка его не пил. Наверно сахару надо было положить..

Ну и местоположение- во дворе у моей мамы кухня был... удобно.

#242 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 03 мая 2014 - 16:38

Наташа в аптеках поспрашивай Наринэ,это закваска для детского кефира. Я делала Арману,хорошая вещь. Можно и творог потом делать. Но это конечно муторно. И с кухней муторно,ездить утром,выкупать. У нас сейчас детское продают по всему городу,срок годности пару дней-и хорошо и плохо. Сразу не скормишь,завтра в помойку.

#243 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 03 мая 2014 - 21:16

Наташа в аптеках поспрашивай Наринэ,это закваска для детского кефира. Я делала Арману,хорошая вещь. Можно и творог потом делать. Но это конечно муторно.

Ага-ага! Наринэ даже рекомендуют при дисбактериозе - отличнейшая вещь. Но возни там - маманегорюй...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#244 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 03 мая 2014 - 21:18

А что ж там такого? У меня ж йогутница -я тудЫ запихать хочу и не париться.

#245 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 03 мая 2014 - 21:19

А нельзя Активию покупную размножить в йогуртнице? Нет? Точно нет?А из "Темы" без добавок тоже ничего сотворить нельзя?

#246 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 03 мая 2014 - 21:20

А что ж там такого? У меня ж йогутница -я тудЫ запихать хочу и не париться.

Не, там выдерживать по срокам надо. Впрочем, попробуй - нам расскажешь

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#247 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 03 мая 2014 - 22:30

Наташа, из йогуртницы наверное еще рановато, т.к. в домашних условиях могут не только нужные микробы размножится и вместо пользы как бы несварение не началось, а так я из Активии своим йогурт делаю, Саньке наверное такой давать не стоит

• LimeJeans и Ек@терина это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#248 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 08:55

Наташа там мороки и нет с Наринэ,сделаешь закваску по инструкции,а потом и в йогуртнице можно квасить. Это даже лучше,потому как нужная темпа всегда будет. С активией не знаю даже... Попробуй сделать,сама пробу сними,не думаю что то то ужасное может получится.

#249 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 10:14

Про Активию поняла - даже пробовать не буду.А с Наринэ - тоже могут вредности возникнуть в процессе заквашивания? Короче, проще покупать готовое или что вы думаете?

#250 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 14:26

Я решила пока мелкий готовое покупать. У нас такой кефир(ам-ам, Брянский) продают. Пьет с удовольствием, но сегодня взяла йогурт агуша, попробовать.
Такой кефир, быстро разбирают и помногу берут, решила  и Вовке тоже брать, привозят только по четвергам.

#251 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 14:45

Про Активию поняла - даже пробовать не буду.А с Наринэ - тоже могут вредности возникнуть в процессе заквашивания? Короче, проще покупать готовое или что вы думаете?

Наташа, не думаю что у тебя выйдет вреднее чем заводской.. наверняка точно надежнее будет твой...

на заводе разное бывает -видела по ОРТ показывали как чуваки в ванне с молоком купались а потом сыр из него варили?

• E-L-E-N-A это нравится

#252 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 15:19

Наташ я тоже думаю с Наринэ проблем не будет,сделаешь закваску,хранить в холодильнике. Я делала-Арману,зимой,летом что то стал кислый. Но в кустарных условиях это немудрено))) попробуй,что теряешь. Самим мож тоже понравится.

#253 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 16:23

Я опасаюсь нарушения технологии - там же всякие левые бактерии тогда заводятся...

#254 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 17:41

Ванны с сыром - это ванны с сыром, а на производствах детского питания везде в достаточной степени драконовские проверки, чтобы не иметь оснований не доверять заводским продуктам для детей до года. 

А ещё, некоторые дети не едять, поросята, то, с чем мама сама корячится, но с удовольствием поедают то, что "заводское аналогичное". В общем, я как всегда: за "без фанатизма" в обе стороны. Попробовать и так, и эдак, посмотреть, что ребёнку лучше пойдёт.

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#255 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 18:18

Про молочное хочу спросить.Что даете?Я думаю насчет своего йогурта. Из покупной Активии ж неправильно его делать, наверное? Надо какие-нибудь бактерии в аптеке купить? Или?...

Я своим давала бифидумбактерин, такой кефир-ряженка, в детских магазах продается и хороших супермаркетах и творожок делала с хлористым кальцием.
m35369.gif
m35370.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru