Перейти к содержимому

Фотография

А расскажите мне про прикорм!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#271 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 15 мая 2014 - 17:56

Овощи баночные? Я бы ещё морковь предложила и порей, картофель( но сама овощи варю), кефир.

Кабачок и тыква свои, варю на пару. Все остальное - покупное, там тоже морковка и картошка в смеси входит, как правило.А порей ты варишь тоже? А уже точно можно? Я его домой частенько покупаю - просто люблю :)С кефиром бЯда - как его давать, даже примерно представить не могу :dnt: С ложки жидкое не ест, а из бутылки или поильника не пьет :( 

А у нас порции по 200гр где-то

Ну Саня и сиську-то изначально даже не по 10 минут даже сосала. Пара-тройка минут - и все. Так до сих пор и ест: часто, но небольшими порциями.

#272 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 15 мая 2014 - 18:28

У нас кефирчик из бутылочки пошел, присосался в первый раз как к сиське. А сейчас понемногу пьет. А порей не знаю,  даю , нормально, с Вовиком давала и сейчас.

#273 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 15 мая 2014 - 19:12

А в каком виде? Вареный порей?

#274 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 15 мая 2014 - 19:24

Да, нарезаю все кружочками, добавляю капусту, пока все сварится, порей уж точно, а потом блендером.

Сообщение отредактировал Nata_li: 15 мая 2014 - 19:25

#275 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 12:58

А кто как решает проблему развлекух во время еды? :slush:У Санечки последнюю неделю новое увлечение: с едой во рту плЮваться (как это называет Ритка) - закладывает язычок между губами и сильно выдыхает, все изо рта летит во все стороны, ессно :slush:На мои попытки поругаться она реагирует смехом и продолжает еще сильнее. Закрываю ей рот, чтобы хотя бы пища во все стороны не летела и строго выговариваю, дык вырывается и дальше продолжает. Не связывать же ее во время еды теперь :slush:Чего-то я такого у старших не помню... Мне в этом всем не нравится, что еда летит во все стороны - не приемлю я такую грязюку...

#276 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 13:19

У нас во время еды проблема побыстрее лопатками шевелить, чтобы между подачей ложек перерыв не большой был.

Дать СОВСЕМ проголодаться не пробовала?

Можно убирать еду в ответ на безобразия. Решила поплЮваться - плюйся в одиночестве. Мама подождет в комнате, когда ты есть захочешь. Именно забирать тарелку, ложку и уходить. Правда. не представляю, на сколько у вас процесс растянется...

• E-L-E-N-A и Kulema это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#277 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 13:55

У нас во время еды проблема побыстрее лопатками шевелить, чтобы между подачей ложек перерыв не большой был.

Дать СОВСЕМ проголодаться не пробовала?

Можно убирать еду в ответ на безобразия. Решила поплЮваться - плюйся в одиночестве. Мама подождет в комнате, когда ты есть захочешь. Именно забирать тарелку, ложку и уходить. Правда. не представляю, на сколько у вас процесс растянется...

согласна, убирай еду и все. у  меня Тима не баловался, просто мало ел ..не плевался, не кидался едой.

#278 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 14:24

Ой, Наташа, и моя так плюется, иногда губками "тпрукает". Ещё и чихнет обязательно. Едим мы и в кресле, и на подоконнике, и у сестренки в комнате, там ведь интересно, и перед зеркалом дурачимся, иногда и просто у мамки на руках, чтобы проще было контролировать вечно отворачивающуюся от меня голову :slush: На днях пошли к сестренке в ванную, смотрела как та резвится себе, а в это время мама усердно ложкой работала. Скоро и в туалете будем есть :lol: И такая хитрющая,то головой мотает- ложкой в рот не попасть. Давала интересные вещи, так она как рот откроет, чтобы на зуб попробовать, а мама опять со своей ложкой. Перестала в рот таскать посторонние вещи во время еды. Пару раз, когда ревела, рот откроет- ещё ложка. Теперь, если не хочет есть, то не плачет, а мычит :lol: Рот то открывать нельзя :lol: Чтобы спокойно её накормить, делаю это каждые три часа, а если не совсем голодна, то увеличиваю интервал. Сложнее всего накормить овощами. Печенье, банан, простокваша идут на ура))) 

#279 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 17:04

Да я тоже уже сегодня отобрала еду. Думаете, она попросила? ЩаЗЗЗ... Сиську только через часик :slush:Хотя ест она, в принципе, отлично. Но и поплЮваться любит...

#280 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 17:39

Да я тоже уже сегодня отобрала еду. Думаете, она попросила? ЩаЗЗЗ... Сиську только через часик :slush:Хотя ест она, в принципе, отлично. Но и поплЮваться любит...

ФулЮганка ведь :oi: :lol:
m35369.gif
m35370.gif

#281 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 22 мая 2014 - 18:19

ФулЮганка ведь :oi: :lol:

Не то слово, только у меня нынче полкухни опплЮвано :lol:
  • Ек@терина это нравится

#282 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 23 мая 2014 - 17:41

У меня с едой проблема. Надо "зубы" заговаривать. Автоматически рот открывается на "глянь птичка полетела", "смотри ветер/самолет", " а что Вова/киса делает", "а где у нас люстра, лампа, часы... киса." Плюется когда наелся( редко) и если услышал машину. Когда проголодался сильно, то рот открывает сам при виде ложки. Едим мы на коленках, потому что при таком кормлении в стуле он выворачивается. Итак, иной раз по 20 минут еда. Овощи и творожок уважает больше всего.

Сообщение отредактировал Nata_li: 23 мая 2014 - 17:42

• Дора это нравится

#283 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 25 мая 2014 - 19:09

Ну "зубы заговаривать" у нас тоже норма. После каждого приема пищи стираю фартук, в таком он страшном виде бывает :shok: А овощи ну не любит она совсем. Раньше я ей варила картошку и морковь отдельно. Теперь вылавливаю из супа. Так ведь вкуснее, на бульоне и с солью. Но даже с этим капризы бывают. Но мама вредная и упрямая, так что завтра опять сварю :lol:

• Дора это нравится

#284 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 25 мая 2014 - 19:18

Я вот вас читаю и понимаю, что у моей отменный аппетит! Я даже жаловаться после этого не буду, что она ест маленькими порциями. Но зато ест все, что предлагаю. Позавчера даже впервые рыбу с овощами дала - давала очень осторожно, помня, что сама не могла всю беременность на рыбу смотреть даже. Съела! И переварилось отлично, ТТТ! Больше ничего нового не вводила и не ввожу.
  • Дора это нравится

#285 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 25 мая 2014 - 20:33

Лейла, а как к таким "вкусным" овощам относится как цветная капуста и брокколи, у нас они шли на "ура". Картошку одну наотрез отказывался, а вот комплект овощей, в т.ч картошка - с удовольствием.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru