Перейти к содержимому

Фотография

Наша новогодняя Прага

прага чехия рождество

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#46 Chernisheva

Chernisheva

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 09 января 2014 - 12:40

Ох, сколько красоты привезли (и вкусноты :licklips: ) Ботиночки мой фаворит, там такие для взрослых продаются? :lol: Браслетик очень красивый. Вот и определились мои цели в Праге :lol:

#47 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 415 сообщений

Отправлено 09 января 2014 - 16:33

Отлет в Прагу и прилет в Хельсинки

Ну что, поехали! ;) Решила объединить, т.к. показывать тут особо нечего :)

Без приключений мы никуда. За 3 часа до выезда 1 января мою припаркованную машину разбили, муж умчался оформлять документы, вместо того, чтобы собираться. Выехали поэтому на 50 минут позже запланированного времени. Благо рассчитываем мы сильно заранее, поэтому потерянный час не должен был сильно изменить ситуацию.

001.jpg

Маршрут был следующий: Петербург – Хельсинки – Осло – Прага.
Закономерный вопрос: почему Осло?.. Просто потому, что в этот раз летели норвежской авиакомпаний Norwegian, у них почти все рейсы через свой аэропорт. Поэтому бесснежный Осло мы видели только из окошка.

004.jpg

Из Петербурга выехали в 12 ночи с 1 на 2 января с расчетом, что в 7 утра из Хельсинки улетал наш самолет, на который мы планировали успеть. Ехать-то недалеко: всего 400 км (минус 2 часа разницы), но зато граница между нами и финнами бывает весьма непредсказуема. Наших прошли быстро, а у финнов застряли. Но снова это не сильно повлияло на наше прибытие в Хельсинки.

До столицы Финляндии доехали без приключений, Санечка поела на остановке после границы, а все остальное время продрыхла. Самолет тоже вылетел по строго запланированному времени и приземлился в Осло.

Наш самолет:

005.jpg

Мои изображают не спящих:

002.jpg

Санечка снова сладко спала, хотя мы были готовы к ее воплям от перепада давлений.

003.jpg

В Осло мы провели 2 пересадочных часа:

006.jpg

009.jpg

Детская площадка в аэропорту Осло:

007.jpg

Реклама мне понравилась:

008.jpg

Каждый развлекается эти 2 часа, как может:

010.jpg

011.jpg

Саньке показывали "телевизор" – за окошком ездила разная обслуживающая самолеты техника, Саньчоус с удовольствием следила за этой суетой:

012.jpg

С опозданием на 40 минут мы вылетели в Прагу.

013.jpg

На хвосте самолета птички сидят :)

014.jpg

Т.к. мы собирались лететь с совсем маленьким ребенком, то заранее запросили трансфер из аэропорта в гостиницу.

015.jpg

016.jpg

А вот теперь представьте ситуацию: мы выходим из зоны прилета (рейс задержали + коляску долго получали, как негабаритный груз), а нас никто не встречает. Мы находится в Чехии, местный язык никто не знает, Сашка и Димка разговаривают на английском методом жестов :shok: В общем, нам повезло, что в отеле говорили по-немецки, и по телефону пришлось изъясняться мне. Наше такси вернули, нас благополучно доставили в отель. В общем, у кого есть возможности – учите языки! :)

017.jpg

Вид из окна гостиницы:

018.jpg

Окончание дня прошло спокойно, просто в поисках ресторана, где бы пожевать :lol:

019.jpg

020.jpg

021.jpg

Сразу же расскажу про дорогу домой, а то все равно иначе потом не допишу :)

Вообще, даже на третий раз в Праге были нестыковки :) Началось все с такси, уехавшего из аэропорта без нас, потом у нас отобрали 5 л пива :cray: Но на самом деле, мы были к этому морально готовы, хоть и не на территории Праги. Просто накануне отлета вдруг нас заинтересовала мысль, а что делают с дьютиковским алкоголем при пересадке: отбирают или нет (хотя мы покупать не собирались, просто ради общего развития)? Ессно, полезли в инет и нашли, что Норвегия не входит в Евросоюз, поэтому там действуют свои нормы ввоза алкоголя (2 л пива на человека, в том числе :shok:). Так же изучение инета насчет нашей авиакомпании показало, что багаж народ получает, проходит таможенный контроль в Осло и снова сдает :shok:
Но не выбрасывать ж купленное :lol: Мы пакуемся, на стойке регистрации в аэропорту Праги нам тупая девушка говорит, что мы должны получить багаж в Осло и потом сдать его до Хельсинки. Но при этом она клеит бирки до Хельсинки. Мы немного оторопели, но подумали, что все равно вариантов нет – будем давиться лишним пивом в Осло :lol:

022.jpg

Аэропорт Праги производит приятное впечатление. Правда, это касается только того терминала, где нет международных перелетов в Россию :lol: Где в Россию, там толпа, давка, ругань и пр. Мы же улетали по Шенгену, поэтому было хорошо и свободно:

023.jpg

Так вот, стоим мы уже перед нашим выходом на посадку:

024.jpg

Вдруг прибегает та же девушка со стойки регистрации и начинает Сашке объяснять, что с бочонком пива лететь нельзя, т.к. она содержит газ. Выкладываем этот бочонок, даже сильно не расстраиваясь, думая, что в Осло уже будет легче – меньше пить :lol:

025.jpg

026.jpg

027.jpg

Прилетев в Осло, мы бегаем и пытаемся найти свой багаж и Санину коляску. Ничего нет! :shok:
Идем на стойку потерянного багажа, объясняем ситуацию. На нас смотрят как на полных дураков, показывают наши багажные бирки, что наш багаж летит до Хельсинки!
Ессно, всякими нехорошими словами вспоминаем девушку в Праге со стойки регистрации :mad: В общем, давиться пивом не пришлось :lol:

Пересадка у нас была 5 часов, но один час мы уже весело скоротали с поиском багажа.
Вот такая странная скульптура находится в аэропорту Осло:

028.jpg

С разных ракурсов :lol:

029.jpg

Вообще, Норвегия недешевая страна, но цены в аэропорту просто убивают: кусочек пиццы стоит порядка 200 руб., вот такое мороженое столько же:

030.jpg

Дальше уже долетели без приключений, забрали весь свой багаж в Хельсинки. Стоим, ждем автобус до парковки:

031.jpg

Ну и напоследок, немного ночного Питера. Правда, фотки плохие по качеству, т.к. было темно, и мы двигались:

032.jpg

033.jpg

Был сильный туман, и телебашня видна наполовину:

034.jpg

Могу еще сказать, что путешествие всем очень понравилось. Когда я решусь еще на одно – не знаю, т.к. после родов я боюсь ездить по трассам на машине даже сзади и еще сильнее стала бояться летать...

#48 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 января 2014 - 17:33

Наташа, замечательное приключение. Я бы умерла еще подступах от расстройства :-)Санечка веселилась похоже..

#49 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 09 января 2014 - 19:28

Как здорово! :flower: Наташа, завидую в очередной раз! :flower: И постараюсь уговорить таки мужа в следующем году съездить в Европу. :shok: Как бы только жабу его задушить. :lol: Не согласится - поеду без него.Что-то мало Праги? :dnt: А Санечка молодец! Золотой ребенок! :love:

Сообщение отредактировал Makarona: 09 января 2014 - 23:08

m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#50 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 415 сообщений

Отправлено 09 января 2014 - 20:05

Это был приезд/отъезд :) Чтобы сразу, оптом :lol: Потом будет середина - Прага то бишь :) И еда, ессно :licklips: Я фотки разобрала, теперь писать надо или, хотя бы, их уменьшить для выкладки :)

#51 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 10 января 2014 - 02:21

Т.к. мы собирались лететь с совсем маленьким ребенком, то заранее запросили трансфер из аэропорта в гостиницу.

А что с ребенком трансфер бесплатный??

Вдруг прибегает та же девушка со стойки регистрации и начинает Сашке объяснять, что с бочонком пива лететь нельзя, т.к. она содержит газ. Выкладываем этот бочонок, даже сильно не расстраиваясь, думая, что в Осло уже будет легче – меньше пить :lol:

Вот так прям сразу и выложили?? :shok: :shok: Чо и даже права не стали качать??? :lol: :lol: :P А куда дели? Девушки забрала??

Ну и напоследок, немного ночного Питера. Правда, фотки плохие по качеству, т.к. было темно, и мы двигались:

Я вначале фотки просмотрела не читая.. Думаю...так похоже на Петербург :shok: :lol: :lol: :lol:

после родов я боюсь ездить по трассам на машине даже сзади и еще сильнее стала бояться летать...

Чой это вдруг?? :shok: Я до сих пор боюсь летать... Жду фотки Праги.. ;)

Сообщение отредактировал shusha: 10 января 2014 - 02:22

Я снова доверяю Путину !

#52 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 10 января 2014 - 08:28

Могу еще сказать, что путешествие всем очень понравилось. Когда я решусь еще на одно – не знаю, т.к. после родов я боюсь ездить по трассам на машине даже сзади и еще сильнее стала бояться летать...

Ну...Наташ, до лета-то хоть дотерпишь? :oi: ;)
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#53 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 415 сообщений

Отправлено 10 января 2014 - 11:09

А что с ребенком трансфер бесплатный??

Нет, даже скидок нет :) Просто удобно: вышел с самолета, а тебя ждут - не надо бегать и искать такси, метро, автобус и пр. :)

Вот так прям сразу и выложили?? :shok: :shok: Чо и даже права не стали качать??? :lol: :lol: :P А куда дели? Девушки забрала??

Ты не поверишь - но да :lol: Мы ж не скандалисты, чесслово - нельзя, так нельзя. Сами же в этом самолете полетим :) Просто возвращаясь к Сашкиному посту выше - было холодно, мы уже прошли все контроли, ждали только таможню, Сашка подвинул машину и не стал глушить, т.к. Санька уже лежала в кресле, а машина быстро остывала. Саше было сделано замечение, он объяснил, почему не заглушил, на том все и закончилось :) ЗЫ: у него машина с турбиной + сигналка специальная под это дело - когда вытаскиваешь ключ зажигания, она все равно не глохнет сколько-то там минут :P Я уже сама забываю про этот прикол - у меня просто такого нет, глохнет с вытаскиваем ключа :lol:

Чой это вдруг?? :shok: Я до сих пор боюсь летать...

Я раньше просто боялась, теперь до бзиков боюсь :shok: У меня крышу после проблем с Саней в роддоме понесло...

Жду фотки Праги.. ;)

Надо хоть чуть-чуть пару слов написать :)

Ну...Наташ, до лета-то хоть дотерпишь? :oi: ;)

Меня тут уже пытаются на весну подбить, я сказала, что только на июль на прямой перелет согласна, т.к. 5 суток с ребенком мы не доедем на машине :cray:

#54 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 415 сообщений

Отправлено 10 января 2014 - 13:45

Новогодняя Прага

Смотрю я на фотки и сломанный ФТП и понимаю, что надо дробить, иначе тяжело столько фоток в одно сообщение закачивать :)

Давайте тогда сегодня покажу только сам город, а в следующий раз – куда нам удалось сходить.

В первый день мы вылезли только поесть. Искали ресторан долго, везде пивные забегаловки, где еще и курят. Мы б и пошли, если б не Санечка. Хорошо, Саша по дороге из гостиницы заприметил более-менее приличный ресторан, в котором даже был небольшой некурящий зал:

1.jpg

А где курят – огромное помещение:

2.jpg

Цены весьма гуманные на фоне наших, мы ели и объедались на 1,5 тыс. примерно. При этом никаких ограничений: закуска, салат иногда брал Димка, каждому по полноценному блюду, местный лимонад под названием "Малиновка" и пиво. Гарниры подаются отдельно.

6.jpg

3.jpg

Димина курица под фетой:

4.jpg

Свинина с квашеной капустой и кнедликами – это белая булка, а еще желтые – из картошки:

5.jpg

Не помню, что такое:

7.jpg

На второй день мы поехали в центр на метро. Метро в Праге скромное, но гораздо приличнее Рима:

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

Не смотря на то, что на поезде написано Skoda, очень напоминают наши:

16.jpg

17.jpg

Как и у нас в метро, плохо со спецсредствами для инвалидов и детей. Коляску приходилось таскать по весьма не коротким лестницам и держать на эскалаторе:

18.jpg

19.jpg

Саньку, впрочем, было все равно:

20.jpg

В метро не без приколов :lol:
Почему-то по эскалатору нельзя бегать одноглазым зайцам (с телефона, поэтому не четкая фотка):

21.jpg

А еще на какой-то станции была такая вот живописная картина на рельсах – лужа с шляпой :lol:

22.jpg

Про прогулку в центре в следующий раз расскажу. Санёчка уморили в тот день так, что она задрыхла вокруг новых игрушек:

23.jpg

На третий день решено было доехать на трамвайчике до Карловой площади. Трамвайчики в Праге ходят разные:

24.jpg

25.jpg

Мы ждали вот такой низкопольный, конечно:

26.jpg

Но не дождались и поехали на обычном. Кстати, в трамвае очень удобно сделана площадка для колясок – сидения складываются:

27.jpg

Карлова площадь не произвела на нас сильного впечатления:

28.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

И мы пошли в сторону самого старого торгового центра Kotva мимо Вацлавской площади:

35.jpg

36.jpg

37.jpg

38.jpg

39.jpg

40.jpg

Не скажу, что сильно интересно было в ТЦ, но Сане прикупили кучу новых зЁбр :)

Домой вернулись на метро и пошли в любимый ресторанчик.

41.jpg

Где ели местную колбаску, курицу в соусе, шашлычок:

42.jpg

43.jpg

44.jpg

А вечером оставили Димку дома и поехали гулять в центр Праги.

45.jpg

46.jpg

47.jpg

Староместская площадь:

48.jpg

49.jpg

50.jpg

Где выпили глинтвейн и латте:

51.jpg

А вечером ужинали снова там же. Санчоус изучает меню и выбирает самое вкусное блюдо:

52.jpg

- Пап, ну что ты за ерунду нам с мамой подсовываешь?!

53.jpg

В ожидании:

54.jpg

#55 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 415 сообщений

Отправлено 10 января 2014 - 13:46

Острая мясная закуска на хлебе:55.jpg Димина курица:56.jpg Он брал ее с кнедликами:57.jpg Сашкино мясо с толченым картофелем (не пюре!):58.jpg 59.jpg Т.к. я была самая неголодная, то скромненько взяла себе говядину со спаржей:60.jpg Т.к. уже 60 фоток (даже в одно сообщение не закачиваются), то остальное выложу позже. В общем, продолжение следует :)

#56 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 10 января 2014 - 14:45

Нет, даже скидок нет :)
Просто удобно: вышел с самолета, а тебя ждут - не надо бегать и искать такси, метро, автобус и пр. :)

Ты так сказала...в виду того, что мы с совсем маленьким ребенком :shok: заказали трансфер..
я и подумала...что детьми бесплатно :lol:
Трансфером очень удобно пользоваться..это да..не все знают просто..
А экскурсию с авто не заказывали?
Тоже удобно..личный гид..личное авто..красота :lol:

Ты не поверишь - но да :lol:
Мы ж не скандалисты, чесслово - нельзя, так нельзя. Сами же в этом самолете полетим :)
Просто возвращаясь к Сашкиному посту выше - было холодно, мы уже прошли все контроли, ждали только таможню, Сашка подвинул машину и не стал глушить, т.к. Санька уже лежала в кресле, а машина быстро остывала. Саше было сделано замечение, он объяснил, почему не заглушил, на том все и закончилось :)
ЗЫ: у него машина с турбиной + сигналка специальная под это дело - когда вытаскиваешь ключ зажигания, она все равно не глохнет сколько-то там минут :P Я уже сама забываю про этот прикол - у меня просто такого нет, глохнет с вытаскиваем ключа :lol:

нУ..ну да :lol: :lol: :lol:
Понакупят ..(.ворчу.).непонятных машин ... :lol: :lol: :lol:

Я раньше просто боялась, теперь до бзиков боюсь :shok:
У меня крышу после проблем с Саней в роддоме понесло...

Все таки снесло??
Лечиться не пробовала?? :obnim: :lol:

Вкусно и красиво в Праге :flower:
Я снова доверяю Путину !

#57 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 10 января 2014 - 14:46

Ночная Прага - красиво!Еда!!!!!! :licklips: Саня, ТТТ, молодец, ей все нравится :love: :flower: :flower: :flower:

#58 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 415 сообщений

Отправлено 10 января 2014 - 14:57

Ты так сказала...в виду того, что мы с совсем маленьким ребенком :shok: заказали трансфер.. я и подумала...что детьми бесплатно :lol: Трансфером очень удобно пользоваться..это да..не все знают просто..

Да мы раньше не пользовались - сами, да сами :) А тут из-за Саньки брали - чтобы ее не таскать, когда самим не понятно, куда ехать :lol:

А экскурсию с авто не заказывали? Тоже удобно..личный гид..личное авто..красота :lol:

Мы не очень любим экскурсии - любим сами бродить :) Максимум - сититур берем, но в Праге он ужасен...

Все таки снесло?? Лечиться не пробовала??

Ты меня сразу к психиатру гонишь? :lol: Неее, лучше я сама :lol: Меня потом отпустит - проходили это уже :)

Вкусно и красиво в Праге :flower:

Ага :lad:

Ночная Прага - красиво! Еда!!!!!! :licklips:

Вечерняя :) Там площадь и базар - покажу дневные фотки потом :) Еда ну очень вкусная и сытная! :oi:

Саня, ТТТ, молодец, ей все нравится :love: :flower: :flower: :flower:

Ну без скандалов не обходилось :lol: Сашка во второй день захотел покататься на трамвайчике. Только мы на него сели - Саня сразу заорала так, как будто ее режут :shok: Не понравился ей трамвайчик :dnt: Только мама кушать - Саня тут же глаза открывала и требовала того же :lol: В общем, сидела на ручках у нас, кроме прогулок - там по 4 часа дрыхла, когда еще и на колясочке качали :)

#59 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 10 января 2014 - 15:10

Мы не очень любим экскурсии - любим сами бродить :) Максимум - сититур берем, но в Праге он ужасен...

Откуда знаешь, что ужасен? А я вот не люблю просто так бродить.. Не понятно..что ...где..зачем?? :dnt: Интересно же знать..что за здание?.немного истории.. как правило баек много всяких интересных.. А так.. :dnt: а так..надо заранее все изучать...как немцы делают..и потом едут и выдают..а вот это ...ТОТО :shok: и еще рассказывает :shok: .. но немцы...изучают из за экономии..чтоб экскурсоводу не переплачивать... поэтому мучают водителей как правило :lol: :lol: :lol:

Ты меня сразу к психиатру гонишь? :lol:

Тут нет ничего предрассудительного.. Здоровье то твое..не чужое :flower:
Я снова доверяю Путину !

#60 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 415 сообщений

Отправлено 10 января 2014 - 17:14

Откуда знаешь, что ужасен?

Мы ж были в Праге на экскурсии :)

А я вот не люблю просто так бродить.. Не понятно..что ...где..зачем?? :dnt: Интересно же знать..что за здание?.немного истории.. как правило баек много всяких интересных.. А так.. :dnt: а так..надо заранее все изучать...как немцы делают..и потом едут и выдают..а вот это ...ТОТО :shok: и еще рассказывает :shok: .. но немцы...изучают из за экономии..чтоб экскурсоводу не переплачивать... поэтому мучают водителей как правило :lol: :lol: :lol:

У меня Сашка с Димкой изучают всегда историю интересные места, а мне потом рассказывают :)

Тут нет ничего предрассудительного.. Здоровье то твое..не чужое :flower:

Видела я психиатров в этой жизни (правда, детских) - ну нафиХ, лучше сама :lol: Навязчивых мыслей нет - и ладно, здоровая значит :lol:

Темы с аналогичным тегами прага, чехия, рождество

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru