Отправлено 09 января 2014 - 12:40
Отправлено 09 января 2014 - 16:33
Ну что, поехали!
Без приключений мы никуда. За 3 часа до выезда 1 января мою припаркованную машину разбили, муж умчался оформлять документы, вместо того, чтобы собираться. Выехали поэтому на 50 минут позже запланированного времени. Благо рассчитываем мы сильно заранее, поэтому потерянный час не должен был сильно изменить ситуацию.
Маршрут был следующий: Петербург – Хельсинки – Осло – Прага.
Закономерный вопрос: почему Осло?.. Просто потому, что в этот раз летели норвежской авиакомпаний Norwegian, у них почти все рейсы через свой аэропорт. Поэтому бесснежный Осло мы видели только из окошка.
Из Петербурга выехали в 12 ночи с 1 на 2 января с расчетом, что в 7 утра из Хельсинки улетал наш самолет, на который мы планировали успеть. Ехать-то недалеко: всего 400 км (минус 2 часа разницы), но зато граница между нами и финнами бывает весьма непредсказуема. Наших прошли быстро, а у финнов застряли. Но снова это не сильно повлияло на наше прибытие в Хельсинки.
До столицы Финляндии доехали без приключений, Санечка поела на остановке после границы, а все остальное время продрыхла. Самолет тоже вылетел по строго запланированному времени и приземлился в Осло.
Наш самолет:
Мои изображают не спящих:
Санечка снова сладко спала, хотя мы были готовы к ее воплям от перепада давлений.
В Осло мы провели 2 пересадочных часа:
Детская площадка в аэропорту Осло:
Реклама мне понравилась:
Каждый развлекается эти 2 часа, как может:
Саньке показывали "телевизор" – за окошком ездила разная обслуживающая самолеты техника, Саньчоус с удовольствием следила за этой суетой:
С опозданием на 40 минут мы вылетели в Прагу.
На хвосте самолета птички сидят
Т.к. мы собирались лететь с совсем маленьким ребенком, то заранее запросили трансфер из аэропорта в гостиницу.
А вот теперь представьте ситуацию: мы выходим из зоны прилета (рейс задержали + коляску долго получали, как негабаритный груз), а нас никто не встречает. Мы находится в Чехии, местный язык никто не знает, Сашка и Димка разговаривают на английском методом жестов
Вид из окна гостиницы:
Окончание дня прошло спокойно, просто в поисках ресторана, где бы пожевать
Сразу же расскажу про дорогу домой, а то все равно иначе потом не допишу
Вообще, даже на третий раз в Праге были нестыковки
Но не выбрасывать ж купленное
Аэропорт Праги производит приятное впечатление. Правда, это касается только того терминала, где нет международных перелетов в Россию
Так вот, стоим мы уже перед нашим выходом на посадку:
Вдруг прибегает та же девушка со стойки регистрации и начинает Сашке объяснять, что с бочонком пива лететь нельзя, т.к. она содержит газ. Выкладываем этот бочонок, даже сильно не расстраиваясь, думая, что в Осло уже будет легче – меньше пить
Прилетев в Осло, мы бегаем и пытаемся найти свой багаж и Санину коляску. Ничего нет!
Идем на стойку потерянного багажа, объясняем ситуацию. На нас смотрят как на полных дураков, показывают наши багажные бирки, что наш багаж летит до Хельсинки!
Ессно, всякими нехорошими словами вспоминаем девушку в Праге со стойки регистрации
Пересадка у нас была 5 часов, но один час мы уже весело скоротали с поиском багажа.
Вот такая странная скульптура находится в аэропорту Осло:
С разных ракурсов
Вообще, Норвегия недешевая страна, но цены в аэропорту просто убивают: кусочек пиццы стоит порядка 200 руб., вот такое мороженое столько же:
Дальше уже долетели без приключений, забрали весь свой багаж в Хельсинки. Стоим, ждем автобус до парковки:
Ну и напоследок, немного ночного Питера. Правда, фотки плохие по качеству, т.к. было темно, и мы двигались:
Был сильный туман, и телебашня видна наполовину:
Могу еще сказать, что путешествие всем очень понравилось. Когда я решусь еще на одно – не знаю, т.к. после родов я боюсь ездить по трассам на машине даже сзади и еще сильнее стала бояться летать...
Отправлено 09 января 2014 - 17:33
Отправлено 09 января 2014 - 19:28
Сообщение отредактировал Makarona: 09 января 2014 - 23:08
Отправлено 09 января 2014 - 20:05
Отправлено 10 января 2014 - 02:21
А что с ребенком трансфер бесплатный??Т.к. мы собирались лететь с совсем маленьким ребенком, то заранее запросили трансфер из аэропорта в гостиницу.
Вот так прям сразу и выложили??Вдруг прибегает та же девушка со стойки регистрации и начинает Сашке объяснять, что с бочонком пива лететь нельзя, т.к. она содержит газ. Выкладываем этот бочонок, даже сильно не расстраиваясь, думая, что в Осло уже будет легче – меньше пить
Я вначале фотки просмотрела не читая.. Думаю...так похоже на ПетербургНу и напоследок, немного ночного Питера. Правда, фотки плохие по качеству, т.к. было темно, и мы двигались:
Чой это вдруг??после родов я боюсь ездить по трассам на машине даже сзади и еще сильнее стала бояться летать...
Сообщение отредактировал shusha: 10 января 2014 - 02:22
Отправлено 10 января 2014 - 08:28
Ну...Наташ, до лета-то хоть дотерпишь?Могу еще сказать, что путешествие всем очень понравилось. Когда я решусь еще на одно – не знаю, т.к. после родов я боюсь ездить по трассам на машине даже сзади и еще сильнее стала бояться летать...

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 10 января 2014 - 11:09
Нет, даже скидок нетА что с ребенком трансфер бесплатный??
Ты не поверишь - но даВот так прям сразу и выложили??
![]()
Чо и даже права не стали качать???
![]()
![]()
А куда дели? Девушки забрала??
Я раньше просто боялась, теперь до бзиков боюсьЧой это вдруг??
Я до сих пор боюсь летать...
Надо хоть чуть-чуть пару слов написатьЖду фотки Праги..
Меня тут уже пытаются на весну подбить, я сказала, что только на июль на прямой перелет согласна, т.к. 5 суток с ребенком мы не доедем на машинеНу...Наташ, до лета-то хоть дотерпишь?
![]()
Отправлено 10 января 2014 - 13:45
Смотрю я на фотки и сломанный ФТП и понимаю, что надо дробить, иначе тяжело столько фоток в одно сообщение закачивать
Давайте тогда сегодня покажу только сам город, а в следующий раз – куда нам удалось сходить.
В первый день мы вылезли только поесть. Искали ресторан долго, везде пивные забегаловки, где еще и курят. Мы б и пошли, если б не Санечка. Хорошо, Саша по дороге из гостиницы заприметил более-менее приличный ресторан, в котором даже был небольшой некурящий зал:
А где курят – огромное помещение:
Цены весьма гуманные на фоне наших, мы ели и объедались на 1,5 тыс. примерно. При этом никаких ограничений: закуска, салат иногда брал Димка, каждому по полноценному блюду, местный лимонад под названием "Малиновка" и пиво. Гарниры подаются отдельно.
Димина курица под фетой:
Свинина с квашеной капустой и кнедликами – это белая булка, а еще желтые – из картошки:
Не помню, что такое:
На второй день мы поехали в центр на метро. Метро в Праге скромное, но гораздо приличнее Рима:
Не смотря на то, что на поезде написано Skoda, очень напоминают наши:
Как и у нас в метро, плохо со спецсредствами для инвалидов и детей. Коляску приходилось таскать по весьма не коротким лестницам и держать на эскалаторе:
Саньку, впрочем, было все равно:
В метро не без приколов
Почему-то по эскалатору нельзя бегать одноглазым зайцам (с телефона, поэтому не четкая фотка):
А еще на какой-то станции была такая вот живописная картина на рельсах – лужа с шляпой
Про прогулку в центре в следующий раз расскажу. Санёчка уморили в тот день так, что она задрыхла вокруг новых игрушек:
На третий день решено было доехать на трамвайчике до Карловой площади. Трамвайчики в Праге ходят разные:
Мы ждали вот такой низкопольный, конечно:
Но не дождались и поехали на обычном. Кстати, в трамвае очень удобно сделана площадка для колясок – сидения складываются:
Карлова площадь не произвела на нас сильного впечатления:
И мы пошли в сторону самого старого торгового центра Kotva мимо Вацлавской площади:
Не скажу, что сильно интересно было в ТЦ, но Сане прикупили кучу новых зЁбр
Домой вернулись на метро и пошли в любимый ресторанчик.
Где ели местную колбаску, курицу в соусе, шашлычок:
А вечером оставили Димку дома и поехали гулять в центр Праги.
Староместская площадь:
Где выпили глинтвейн и латте:
А вечером ужинали снова там же. Санчоус изучает меню и выбирает самое вкусное блюдо:
- Пап, ну что ты за ерунду нам с мамой подсовываешь?!
В ожидании:
Отправлено 10 января 2014 - 13:46
Димина курица:
Он брал ее с кнедликами:
Сашкино мясо с толченым картофелем (не пюре!):
Т.к. я была самая неголодная, то скромненько взяла себе говядину со спаржей:
Т.к. уже 60 фоток (даже в одно сообщение не закачиваются), то остальное выложу позже. В общем, продолжение следует
Отправлено 10 января 2014 - 14:45
Ты так сказала...в виду того, что мы с совсем маленьким ребенкомНет, даже скидок нет
Просто удобно: вышел с самолета, а тебя ждут - не надо бегать и искать такси, метро, автобус и пр.
я и подумала...что детьми бесплатно
Трансфером очень удобно пользоваться..это да..не все знают просто..
А экскурсию с авто не заказывали?
Тоже удобно..личный гид..личное авто..красота
нУ..ну даТы не поверишь - но да
![]()
Мы ж не скандалисты, чесслово - нельзя, так нельзя. Сами же в этом самолете полетим
Просто возвращаясь к Сашкиному посту выше - было холодно, мы уже прошли все контроли, ждали только таможню, Сашка подвинул машину и не стал глушить, т.к. Санька уже лежала в кресле, а машина быстро остывала. Саше было сделано замечение, он объяснил, почему не заглушил, на том все и закончилось
ЗЫ: у него машина с турбиной + сигналка специальная под это дело - когда вытаскиваешь ключ зажигания, она все равно не глохнет сколько-то там минутЯ уже сама забываю про этот прикол - у меня просто такого нет, глохнет с вытаскиваем ключа
Понакупят ..(.ворчу.).непонятных машин ...
Все таки снесло??Я раньше просто боялась, теперь до бзиков боюсь
![]()
У меня крышу после проблем с Саней в роддоме понесло...
Лечиться не пробовала??
Вкусно и красиво в Праге
Отправлено 10 января 2014 - 14:46
Отправлено 10 января 2014 - 14:57
Да мы раньше не пользовались - сами, да самиТы так сказала...в виду того, что мы с совсем маленьким ребенком
заказали трансфер.. я и подумала...что детьми бесплатно
Трансфером очень удобно пользоваться..это да..не все знают просто..
Мы не очень любим экскурсии - любим сами бродитьА экскурсию с авто не заказывали? Тоже удобно..личный гид..личное авто..красота
Ты меня сразу к психиатру гонишь?Все таки снесло?? Лечиться не пробовала??
АгаВкусно и красиво в Праге
ВечерняяНочная Прага - красиво! Еда!!!!!!
Ну без скандалов не обходилосьСаня, ТТТ, молодец, ей все нравится
![]()
![]()
![]()
Отправлено 10 января 2014 - 15:10
Откуда знаешь, что ужасен? А я вот не люблю просто так бродить.. Не понятно..что ...где..зачем??Мы не очень любим экскурсии - любим сами бродить
Максимум - сититур берем, но в Праге он ужасен...
Тут нет ничего предрассудительного.. Здоровье то твое..не чужоеТы меня сразу к психиатру гонишь?
Отправлено 10 января 2014 - 17:14
Мы ж были в Праге на экскурсииОткуда знаешь, что ужасен?
У меня Сашка с Димкой изучают всегда историю интересные места, а мне потом рассказываютА я вот не люблю просто так бродить.. Не понятно..что ...где..зачем??
Интересно же знать..что за здание?.немного истории.. как правило баек много всяких интересных.. А так..
а так..надо заранее все изучать...как немцы делают..и потом едут и выдают..а вот это ...ТОТО
и еще рассказывает
.. но немцы...изучают из за экономии..чтоб экскурсоводу не переплачивать... поэтому мучают водителей как правило
![]()
![]()
Видела я психиатров в этой жизни (правда, детских) - ну нафиХ, лучше самаТут нет ничего предрассудительного.. Здоровье то твое..не чужое
Темы с аналогичным тегами прага, чехия, рождество
Дом, быт →
Праздники →
Идеи для организации рождественских или новогодних открытокАвтор Просто Зашла , 20 дек 2014 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных