Перейти к содержимому

Фотография

Наши дачи/огороды 2014-2017

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1020

#481 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 09:04

ну да наверное я не так прочитала..давай будем вместе ждать ответы на наши вопросы!!!  у меня в принципе такая же проблема с розами. не выкопала-пропали..

#482 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 09:12

Девочки, вы выкапываете розы на зиму? :slush:

Я живу на Урале, но никогда не видела, чтоб кто-то этим занимался....

У меня розовый куст большой - цветок чисто белый, и несколько кустов меньше - алых, вишневых.

Я просто осенью наклоняю ветви, рогульками к земле пришпиливаю и закрываю лапником, еловым или пихтовым.

У нас много снега, может поэтому розы не вымерзают, под лапником и снегом им тепло.

#483 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 09:20

У нас несколько лет роза росла просто возле малины. Снега хватало. Никогда не укрывали. И здесь пересадку нормально перенесла, цвела все лето. А нынче мыши съели напрочь. Муж сегодня обрадовал, живая, от корня ростки дала. Надо посмотреть выйти. А то вышла, мак увидела цветущий, и про все забыла.
  • Kulema и Дора это нравится

#484 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 09:21

А я в субботу заново посеяла морковь и свеклу. Сеяла в мае,после посадки прошли очень сильные дожди и видимо все смыло.Свекла еще что то есть а моркови нет вобще.

#485 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 09:21

Мария, привет! :flower:   я так делала.. вопрос: когда сошел снег, а еще есть ночные-утренние заморозки..когда открывать распечатывать? у меня они сопрели наверное или вымерзли.. в этом году в купила в семенном магазине -продавец сказала (дословно) в первый год рыхление, полив чтобы хорошо корни развивались, на зиму выкопать и хранить в подвале, присыпав землей..весной посадить на постоянное место навсегда..подвала нет -подполье в квартире -может продолжать расти и мыши...  что делать?

#486 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 09:26

Молодцы  все какие. А я   в  этом  году    третий  раз  на  даче  была. результат  нулевой.   Покосили   хоть. А  посадки    или  не  взошли    или  заросли. Мотаемся  с  зимы  с  Андреем   по  врачам,   сейчас ещё   уколы  добавились.Не  до  дач.  

Нина, привет! ничего наверстаешь еще-будет время..и возможность, да и не важно это...лишь бы все здоровы были!!! 

#487 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 09:29

Я тоже ни когда не слышала что бы розы на зиму выкапывали. Я делаю как Маша,пригибаю и закрываю лапником или укрывным материалом. Раньше мама всегда закрывала старыми пальто или телогрейками. Через них розы дышут ,а когда мороз им не холодно. А раскрываем когда становится тепло. Розы не боятся мороза до -10. А новые сорта роз сейчас продают морозоустойчевые и считают,что их совсем не нужно укрывать.

#488 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 09:35

Мария, привет! :flower:   я так делала.. вопрос: когда сошел снег, а еще есть ночные-утренние заморозки..когда открывать распечатывать? у меня они сопрели наверное или вымерзли.. в этом году в купила в семенном магазине -продавец сказала (дословно) в первый год рыхление, полив чтобы хорошо корни развивались, на зиму выкопать и хранить в подвале, присыпав землей..весной посадить на постоянное место навсегда..подвала нет -подполье в квартире -может продолжать расти и мыши...  что делать?

Дора, уж лучше на мой взгляд не выкапывать. Хранить в подполье... там то высыхает, то замерзает, то плесень присунется.... Да и где подполье-то взять, в нашей чисто городской среде.

Если приготовить хорошую яму под розу - просторную, с учетом что корни вырастут, с перегноем, парниковой почвой - там прекрасно будут развиваться корни. А представляешь, только розв в первый год схватится, корни пустит, а тут её осенью снова выкапывать, потом весной высаживать.... дикий стресс для нежных роз.

• Наталек-01, Kulema и Дора это нравится

#489 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 09:51

Спасибо, Мария!!Спасибо, Ирина!!! я все поняла..только как раз весной под старым пальто она у меня и не сохранилась..побоялась открыть рано, под пальто пропала..

Яму сделала большую, добавила перегноя, песка и удобрения, что дали в магазине..ухаживаю..выкапывать не буду (да я и страшная лентяйка)..потом напишите когда укрывать лапником -(этого добра у нас...) и потом когда уже открыть можно...ЛАДНО???

#490 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 10:01

Спасибо, Мария!!Спасибо, Ирина!!! я все поняла..только как раз весной под старым пальто она у меня и не сохранилась..побоялась открыть рано, под пальто пропала..

Яму сделала большую, добавила перегноя, песка и удобрения, что дали в магазине..ухаживаю..выкапывать не буду (да я и страшная лентяйка)..потом напишите когда укрывать лапником -(этого добра у нас...) и потом когда уже открыть можно...ЛАДНО???

Дора, ты в каком городе живешь?

Ну, в любом случае, открывать лучше раньше, пусть даже будет угроза заморозков - это ничего, они только крепче станут, лишь бы не задохнулись. В апреле всяко надо уже открывать.

А укрываем мы их где-то ...в октябре, в конце уже, когда в последний раз приезжаем на дачу.

• Дора это нравится

#491 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 10:05

Вера у тебя же возле дома так ,что как пришли морозы так и укрываешь. До -10 я не закрываю ,с осени их окучить нужно повыше.

• Дора это нравится

#492 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 10:28

У меня мама 2 раза не выкапывала розы на зиму... Вымерзли нахрен  :lol:  А у её приятельницы в не менее дальневосточном городе нормально зимуют укрытые.

Я думаю, тут вопрос не в городе/регионе как таковом, а в глубине промерзания почвы в каждом конкретном случае.

• Дора это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#493 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 10:34

У меня мама 2 раза не выкапывала розы на зиму... Вымерзли нахрен  :lol:  А у её приятельницы в не менее дальневосточном городе нормально зимуют укрытые.

Я думаю, тут вопрос не в городе/регионе как таковом, а в глубине промерзания почвы в каждом конкретном случае.

Я думаю, именно в регионе.

Одно дело, живешь в Ярославле, Тюмени, Астрахани или Благовещенске.....

Вот у нас Урал Западный. Пермь. Никаких тебе абрикосов, кизила, черешни.

У родственников Урал Южный, за Оренбургом. - абрикосы, черешня, груши огромные и что такое теплица или парник они не знают. Зато у них вьющиеся розы оплетают входные арки... Но они нам завидуют - у них ни кедров, ни голубых елей нету.

#494 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 10:51

Дора, ты в каком городе живешь?

Ну, в любом случае, открывать лучше раньше, пусть даже будет угроза заморозков - это ничего, они только крепче станут, лишь бы не задохнулись. В апреле всяко надо уже открывать.

А укрываем мы их где-то ...в октябре, в конце уже, когда в последний раз приезжаем на дачу.

Красноярский край, но не ЮГ!!!  взяла на заметку..ну так же примерно как и у нас!Голубая ель у дома...сосновый бор км в 10-15..кедры км в 30 :P  :flower: но в городе спец.посаженные растут..

Вера у тебя же возле дома так ,что как пришли морозы так и укрываешь. До -10 я не закрываю ,с осени их окучить нужно повыше.

да-да..у меня так..пришли морозы-пошла накрывать..укутала..потом целый месяц жара может быть или проливные дожди..а я уже укрыла.. вот как сегодня...с утра открыла теплицы настежь..дождь пошел-похолодало..побежала закрывать..а вдруг солнышко выскочит??? а меня дома не будет...хорошая вещь интернет...как засядешь... :hr:  :tease:

Наташа!!! ты как всегда права!!!   :love:

. Но они нам завидуют - у них ни кедров, ни голубых елей нету.

:flower:  :good:   спасибо, красотульки!!!   все учту..почву прогрею. :beer: .вам напишу..  розы как зацветут -похвастаюсь...люблю их!!!.

#495 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 11:20

В случае с моей мамой - регион один. Города соседние.

• Дора это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru