ну да наверное я не так прочитала..давай будем вместе ждать ответы на наши вопросы!!! у меня в принципе такая же проблема с розами. не выкопала-пропали..

Наши дачи/огороды 2014-2017
Отправлено 30 июня 2014 - 09:04
Отправлено 30 июня 2014 - 09:12
Девочки, вы выкапываете розы на зиму?
Я живу на Урале, но никогда не видела, чтоб кто-то этим занимался....
У меня розовый куст большой - цветок чисто белый, и несколько кустов меньше - алых, вишневых.
Я просто осенью наклоняю ветви, рогульками к земле пришпиливаю и закрываю лапником, еловым или пихтовым.
У нас много снега, может поэтому розы не вымерзают, под лапником и снегом им тепло.
Отправлено 30 июня 2014 - 09:20
- Kulema и Дора это нравится
Отправлено 30 июня 2014 - 09:21
А я в субботу заново посеяла морковь и свеклу. Сеяла в мае,после посадки прошли очень сильные дожди и видимо все смыло.Свекла еще что то есть а моркови нет вобще.
Отправлено 30 июня 2014 - 09:21
Мария, привет! я так делала.. вопрос: когда сошел снег, а еще есть ночные-утренние заморозки..когда открывать распечатывать? у меня они сопрели наверное или вымерзли.. в этом году в купила в семенном магазине -продавец сказала (дословно) в первый год рыхление, полив чтобы хорошо корни развивались, на зиму выкопать и хранить в подвале, присыпав землей..весной посадить на постоянное место навсегда..подвала нет -подполье в квартире -может продолжать расти и мыши... что делать?
Отправлено 30 июня 2014 - 09:26
Молодцы все какие. А я в этом году третий раз на даче была. результат нулевой. Покосили хоть. А посадки или не взошли или заросли. Мотаемся с зимы с Андреем по врачам, сейчас ещё уколы добавились.Не до дач.
Нина, привет! ничего наверстаешь еще-будет время..и возможность, да и не важно это...лишь бы все здоровы были!!!
Отправлено 30 июня 2014 - 09:29
Я тоже ни когда не слышала что бы розы на зиму выкапывали. Я делаю как Маша,пригибаю и закрываю лапником или укрывным материалом. Раньше мама всегда закрывала старыми пальто или телогрейками. Через них розы дышут ,а когда мороз им не холодно. А раскрываем когда становится тепло. Розы не боятся мороза до -10. А новые сорта роз сейчас продают морозоустойчевые и считают,что их совсем не нужно укрывать.
Отправлено 30 июня 2014 - 09:35
Мария, привет!
я так делала.. вопрос: когда сошел снег, а еще есть ночные-утренние заморозки..когда открывать распечатывать? у меня они сопрели наверное или вымерзли.. в этом году в купила в семенном магазине -продавец сказала (дословно) в первый год рыхление, полив чтобы хорошо корни развивались, на зиму выкопать и хранить в подвале, присыпав землей..весной посадить на постоянное место навсегда..подвала нет -подполье в квартире -может продолжать расти и мыши... что делать?
Дора, уж лучше на мой взгляд не выкапывать. Хранить в подполье... там то высыхает, то замерзает, то плесень присунется.... Да и где подполье-то взять, в нашей чисто городской среде.
Если приготовить хорошую яму под розу - просторную, с учетом что корни вырастут, с перегноем, парниковой почвой - там прекрасно будут развиваться корни. А представляешь, только розв в первый год схватится, корни пустит, а тут её осенью снова выкапывать, потом весной высаживать.... дикий стресс для нежных роз.
- Наталек-01, Kulema и Дора это нравится
Отправлено 30 июня 2014 - 09:51
Спасибо, Мария!!Спасибо, Ирина!!! я все поняла..только как раз весной под старым пальто она у меня и не сохранилась..побоялась открыть рано, под пальто пропала..
Яму сделала большую, добавила перегноя, песка и удобрения, что дали в магазине..ухаживаю..выкапывать не буду (да я и страшная лентяйка)..потом напишите когда укрывать лапником -(этого добра у нас...) и потом когда уже открыть можно...ЛАДНО???
Отправлено 30 июня 2014 - 10:01
Спасибо, Мария!!Спасибо, Ирина!!! я все поняла..только как раз весной под старым пальто она у меня и не сохранилась..побоялась открыть рано, под пальто пропала..
Яму сделала большую, добавила перегноя, песка и удобрения, что дали в магазине..ухаживаю..выкапывать не буду (да я и страшная лентяйка)..потом напишите когда укрывать лапником -(этого добра у нас...) и потом когда уже открыть можно...ЛАДНО???
Дора, ты в каком городе живешь?
Ну, в любом случае, открывать лучше раньше, пусть даже будет угроза заморозков - это ничего, они только крепче станут, лишь бы не задохнулись. В апреле всяко надо уже открывать.
А укрываем мы их где-то ...в октябре, в конце уже, когда в последний раз приезжаем на дачу.
- Дора это нравится
Отправлено 30 июня 2014 - 10:05
Вера у тебя же возле дома так ,что как пришли морозы так и укрываешь. До -10 я не закрываю ,с осени их окучить нужно повыше.
- Дора это нравится
Отправлено 30 июня 2014 - 10:28
У меня мама 2 раза не выкапывала розы на зиму... Вымерзли нахрен А у её приятельницы в не менее дальневосточном городе нормально зимуют укрытые.
Я думаю, тут вопрос не в городе/регионе как таковом, а в глубине промерзания почвы в каждом конкретном случае.
- Дора это нравится
Отправлено 30 июня 2014 - 10:34
У меня мама 2 раза не выкапывала розы на зиму... Вымерзли нахрен
А у её приятельницы в не менее дальневосточном городе нормально зимуют укрытые.
Я думаю, тут вопрос не в городе/регионе как таковом, а в глубине промерзания почвы в каждом конкретном случае.
Я думаю, именно в регионе.
Одно дело, живешь в Ярославле, Тюмени, Астрахани или Благовещенске.....
Вот у нас Урал Западный. Пермь. Никаких тебе абрикосов, кизила, черешни.
У родственников Урал Южный, за Оренбургом. - абрикосы, черешня, груши огромные и что такое теплица или парник они не знают. Зато у них вьющиеся розы оплетают входные арки... Но они нам завидуют - у них ни кедров, ни голубых елей нету.
Отправлено 30 июня 2014 - 10:51
Дора, ты в каком городе живешь?
Ну, в любом случае, открывать лучше раньше, пусть даже будет угроза заморозков - это ничего, они только крепче станут, лишь бы не задохнулись. В апреле всяко надо уже открывать.
А укрываем мы их где-то ...в октябре, в конце уже, когда в последний раз приезжаем на дачу.
Красноярский край, но не ЮГ!!! взяла на заметку..ну так же примерно как и у нас!Голубая ель у дома...сосновый бор км в 10-15..кедры км в 30
но в городе спец.посаженные растут..
Вера у тебя же возле дома так ,что как пришли морозы так и укрываешь. До -10 я не закрываю ,с осени их окучить нужно повыше.
да-да..у меня так..пришли морозы-пошла накрывать..укутала..потом целый месяц жара может быть или проливные дожди..а я уже укрыла.. вот как сегодня...с утра открыла теплицы настежь..дождь пошел-похолодало..побежала закрывать..а вдруг солнышко выскочит??? а меня дома не будет...хорошая вещь интернет...как засядешь...
У меня мама 2 раза не выкапывала розы на зиму... Вымерзли нахрен
А у её приятельницы в не менее дальневосточном городе нормально зимуют укрытые.
Наташа!!! ты как всегда права!!!
. Но они нам завидуют - у них ни кедров, ни голубых елей нету.
спасибо, красотульки!!! все учту..почву прогрею.
.вам напишу.. розы как зацветут -похвастаюсь...люблю их!!!.
Отправлено 30 июня 2014 - 11:20
В случае с моей мамой - регион один. Города соседние.
- Дора это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных