Перейти к содержимому

Фотография

Наши дачи/огороды 2014-2017

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1020

#496 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 11:26

регион разный, почва разная, низинка, опушка и т.п. все имеет значение

• programada и Дора это нравится

#497 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 12:23

Да и не только регион влияет, даже на одном участке есть такие места где что-то из растений не растет нивкакую, а другому в кайф. У меня жимолость на одном месте 2 раза сажала разных сорта, так оба раза погибали, хотя буквально в 1,5 метрах прекрасно растет и плодоносит куст жимолости.Посадила в другом месте- прижился.А на этом месте прекрасно растет астильба и нивянник. Розы не выкапывала, только обрезала и прикрыла на зиму.Место защищено от ветров кустами. Наверно все же подопрел.

#498 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 12:41

У нас в деревне в основном смородина,слива и яблоки,естЬ клубника,малина и гонобобелЬ на торфушке,в посЁлке за нами Груша и ежевика(как стена растЁт :shok: ),виноград,

к речке ближе,от нас через поле деревня там растЁт малина и Яблоня,абрикоски(Дички-вкусные),

далее за ними деревня- яблоки и ежевика,а клубники у них вообще нет.....не живЁт у них..........вообще странно.......пара км и деревЬя разные совсем.....и главное местные наши говорят,что то,что там у нас не приживается(я из посЁлка ежевику прикопала в прошлую осенЬ-сказали этим летом попрЁт-ни разу не попЁрла,из 5 штук толЬко один дал листик,да и тот мужжжж покосил :lol:  :shok:  :mad:  :lol: )....хочу ГРУШУ себе!!!!!эх..... :(

• Дора это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#499 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 13:05

Я розы не выкапываю, впервые слышу вообще, что их выкапывать надо. Я осенью сухой травой хорошо мульчирую, сантиметров так 15, вбиваю рядом колышек и делаю плотный "шалаш" из лапника. Не пригибаю, но у меня розочки пока маленькие.

• Дора это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#500 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 14:01

я  сегодня   семян  накупила  по   рупь   сорок.  в  карусели. зелень  на  этот  год. кое  что     на  следующий  оставлю-огурчики  да  цветы.-срок  годности  с  запасом.

у  нас    на  участке  грунтовые  воды   чуть  ли не наружу  выпирают.  розам  это  не  нравится-вымокают.  В  этом  году  не  погибли-просто  все  в  шиповник  превратились-ниже  прививки   ветки  пошли.   только  на одной  розочке  есть  нормальный  привитой  цветок. больше  не  будем  с ними    нянчиться. Муж  в  апреле   купил  саженцы  по  80   рублей,   самые  обычные  в  гипере.  посадил их     в  20литровые  вёдра в  теплице.   в  середине  июня  вытащил   на  воздух. Позавчера  приехала-  а      эти     саженцы   превратились  в  огромные  кусты с    6-7   огромными  цветами.  и  бутонов  полно. Мощные    побеги  пустили. осенью  в  компостную  кучу  зароет. Выживу   так  выживут. а нет-  будем  чисто  на  лето  несколько  кустиков  покупать. 

• Дора и relena393 это нравится

#501 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 14:14

я вот к розам не подступаюсь, у нас все цветы сами по себе, без лишних хлопот.

• Дора это нравится

#502 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 14:29

Мы покупали года 3..не прижились-превратились в шиповник..хотя муж и сажал правильно и обрезал-укрывал на зиму..выкорчевали.возможно позже возмется еще..чеерз год-другой.

• Дора это нравится

#503 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 14:54

Изображение

огорода унас нет-я писала..так-зелень-лук-укроп-петрушка..горох..клубника..малина..смородиновый кусты-были сплошь до слив-кустов 20..убрали постепенно. новые начнуть плодоносить и последние муж выкорчует...уже этой осенью видимо.

вдоль забора справа-смородины..крыжовники..красная-черная...дальше культурные..жасмин..еще что-то..молодые еще кусты.

с другой стороны-сливы..яблони..вишни-по 2 экземпляра-ранняя поздняя..желтая..синяя..

сажали *золотую*смродину-перевода не нашла..в Росси росла в посадках даже-на длинном хвостике 3-4 смородинки..вкус совсем другой...одну зиму сломал снег-сугробы..стала бурно красиво расти..но не плодоносила..выкорчевал.

• Дора и Ек@терина это нравится

#504 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 14:58

Расскажу что я делаю со своими розами... Укрываю на зиму только укрывным 60-ка, не окучиваю - не нравится, преют-гниют-плесень. Лапник не использую, если используете, раскисляйте потом почву хоть чуток. Кусты у меня большие и маленькие. Ч-Г обрезаю до 3-4 почки и укрываю спанбондом, бока прижимаю - кирпич, доска. Большие - одеваем с мужем кожаные старые куртки, берем в руки доску и прижимаем розу этой доской к земле в ту сторону какую она клонится, доску пришпиливаем толстой проволокой к земле. Потом укрываем спанбондом, получается длинная грядка-туннель. Закрываю, как похолодало в комфортную для нас погоду, даже, если потом и потеплеет ничего с ними не случится. Открываю весной по погоде, но сильного тепла не жду, плюсик у становится более-менее и вперед. Открываю в пасмурную погоду или вечером, чтобы не сгорели на солнце, особенно это опасно тем, кто был под шубой-пальто. Опыт на двух дачах с разной землей и микроклиматом показал, что спанбонд "рулит" даже в черные морозы, главное все же сберечь розу от еще зимнего солнца в весенние оттепели, если укрыта снегом и не дать сопреть под окучкой. Ну и не перекормить - азота после июля не давать, только фосфор+калий, калиймагнезию можно и нужно сейчас и в августе. Сейчас, чтобы стимулировать рост новых побегов, август для вызревания, но там все же лучше только фосфор+калий.

Листья на зиму не обрываю, розы на зиму не режу, кроме ч-г. Ч-г режут для лучшей кустистости, а то растет такая одна нога...

Букофкоффф много вышло.... ;)

• Оле4ка, людик и Дора это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#505 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 15:00

Ларис, какой волшебный газон!!!

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#506 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 15:33

Газон - моя мЯчта :lad:А вы специально его как-то выращивали?

#507 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 15:40

обясните,а лучше пальцем ткните,чайнику,как выглядит эта прививка на яблонях грушах? И еще такой вопрос,мы у соседа выкопали небольшую сливу,она кустиком растет,будет с нее чего путное? У него была большая слива,он (даже не знаю как помягче сказать)дурачок спилил ее,говорит мешала,а сливы были оочень вкусные,сладкие..на месте сруба она проросла,но не деревцем,а кустиком..

В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#508 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 15:42

Наташа, Лера! Спасибо! Отчитаюсь мужу - расскажу о результате.У нас в теплице, которая с подогревом, происходят просто чудеса агрономии. Уже трескаем огурцы, при том, что температура воздуха за все "лето" поднималась выше 20 градусов только на три дня. И эксперимент с арбузами тоже оказался очень интересен. Проведу инет в деревню - расскажу подробней.Пока еще раз спасибо!
  • Наталек-01 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#509 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 15:49

Ларис, какой волшебный газон!!!

Спасибо.Это муж..сын-они косят.ухаживают.

Газон - моя мЯчта :lad:А вы специально его как-то выращивали?

Да..сажали семена-сама покупала...а лет..мож 6-7 назад...?

газон растет-одна травка..потом оттуда 2 травки.потом 3..-это так образно

.т.е таким образом-за 1 год не получится красивого..ковра.Следить чтоб поначалу птицы семена не сьели и поливать много..

Вспомнила-ровняли квадроциклом(забыла как называется по другому.. :hr: ) подвесили шпалу...и кааак! сузанне было пару лет-попала меж колесами...знакомый чуть не поседел..за рулем...толпа людей...все мы тут...как она успела туда ,на землю 

Он ехал и на минутку повернулся назад-на шпалу посмотреть,как ровняет..тут кто-то закричал..хорошо,что меж колесами попала..и успел остановиться..

#510 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 16:00

Изображение

огорода унас нет-я писала..так-зелень-лук-укроп-петрушка..горох..клубника..малина..смородиновый кусты-были сплошь до слив-кустов 20..убрали постепенно. новые начнуть плодоносить и последние муж выкорчует...уже этой осенью видимо.

вдоль забора справа-смородины..крыжовники..красная-черная...дальше культурные..жасмин..еще что-то..молодые еще кусты.

с другой стороны-сливы..яблони..вишни-по 2 экземпляра-ранняя поздняя..желтая..синяя..

сажали *золотую*смродину-перевода не нашла..в Росси росла в посадках даже-на длинном хвостике 3-4 смородинки..вкус совсем другой...одну зиму сломал снег-сугробы..стала бурно красиво расти..но не плодоносила..выкорчевал.

напомнило "портрет одинокого петуха"  такой маленький огородик

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru