регион разный, почва разная, низинка, опушка и т.п. все имеет значение

Наши дачи/огороды 2014-2017
Отправлено 30 июня 2014 - 11:26
- programada и Дора это нравится
Отправлено 30 июня 2014 - 12:23
Отправлено 30 июня 2014 - 12:41
У нас в деревне в основном смородина,слива и яблоки,естЬ клубника,малина и гонобобелЬ на торфушке,в посЁлке за нами Груша и ежевика(как стена растЁт ),виноград,
к речке ближе,от нас через поле деревня там растЁт малина и Яблоня,абрикоски(Дички-вкусные),
далее за ними деревня- яблоки и ежевика,а клубники у них вообще нет.....не живЁт у них..........вообще странно.......пара км и деревЬя разные совсем.....и главное местные наши говорят,что то,что там у нас не приживается(я из посЁлка ежевику прикопала в прошлую осенЬ-сказали этим летом попрЁт-ни разу не попЁрла,из 5 штук толЬко один дал листик,да и тот мужжжж покосил
)....хочу ГРУШУ себе!!!!!эх.....
- Дора это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 30 июня 2014 - 13:05
Я розы не выкапываю, впервые слышу вообще, что их выкапывать надо. Я осенью сухой травой хорошо мульчирую, сантиметров так 15, вбиваю рядом колышек и делаю плотный "шалаш" из лапника. Не пригибаю, но у меня розочки пока маленькие.
- Дора это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 30 июня 2014 - 14:01
я сегодня семян накупила по рупь сорок. в карусели. зелень на этот год. кое что на следующий оставлю-огурчики да цветы.-срок годности с запасом.
у нас на участке грунтовые воды чуть ли не наружу выпирают. розам это не нравится-вымокают. В этом году не погибли-просто все в шиповник превратились-ниже прививки ветки пошли. только на одной розочке есть нормальный привитой цветок. больше не будем с ними нянчиться. Муж в апреле купил саженцы по 80 рублей, самые обычные в гипере. посадил их в 20литровые вёдра в теплице. в середине июня вытащил на воздух. Позавчера приехала- а эти саженцы превратились в огромные кусты с 6-7 огромными цветами. и бутонов полно. Мощные побеги пустили. осенью в компостную кучу зароет. Выживу так выживут. а нет- будем чисто на лето несколько кустиков покупать.
- Дора и relena393 это нравится
Отправлено 30 июня 2014 - 14:14
я вот к розам не подступаюсь, у нас все цветы сами по себе, без лишних хлопот.
- Дора это нравится
Отправлено 30 июня 2014 - 14:29
Мы покупали года 3..не прижились-превратились в шиповник..хотя муж и сажал правильно и обрезал-укрывал на зиму..выкорчевали.возможно позже возмется еще..чеерз год-другой.
- Дора это нравится
Отправлено 30 июня 2014 - 14:54
огорода унас нет-я писала..так-зелень-лук-укроп-петрушка..горох..клубника..малина..смородиновый кусты-были сплошь до слив-кустов 20..убрали постепенно. новые начнуть плодоносить и последние муж выкорчует...уже этой осенью видимо.
вдоль забора справа-смородины..крыжовники..красная-черная...дальше культурные..жасмин..еще что-то..молодые еще кусты.
с другой стороны-сливы..яблони..вишни-по 2 экземпляра-ранняя поздняя..желтая..синяя..
сажали *золотую*смродину-перевода не нашла..в Росси росла в посадках даже-на длинном хвостике 3-4 смородинки..вкус совсем другой...одну зиму сломал снег-сугробы..стала бурно красиво расти..но не плодоносила..выкорчевал.
- Дора и Ек@терина это нравится
Отправлено 30 июня 2014 - 14:58
Расскажу что я делаю со своими розами... Укрываю на зиму только укрывным 60-ка, не окучиваю - не нравится, преют-гниют-плесень. Лапник не использую, если используете, раскисляйте потом почву хоть чуток. Кусты у меня большие и маленькие. Ч-Г обрезаю до 3-4 почки и укрываю спанбондом, бока прижимаю - кирпич, доска. Большие - одеваем с мужем кожаные старые куртки, берем в руки доску и прижимаем розу этой доской к земле в ту сторону какую она клонится, доску пришпиливаем толстой проволокой к земле. Потом укрываем спанбондом, получается длинная грядка-туннель. Закрываю, как похолодало в комфортную для нас погоду, даже, если потом и потеплеет ничего с ними не случится. Открываю весной по погоде, но сильного тепла не жду, плюсик у становится более-менее и вперед. Открываю в пасмурную погоду или вечером, чтобы не сгорели на солнце, особенно это опасно тем, кто был под шубой-пальто. Опыт на двух дачах с разной землей и микроклиматом показал, что спанбонд "рулит" даже в черные морозы, главное все же сберечь розу от еще зимнего солнца в весенние оттепели, если укрыта снегом и не дать сопреть под окучкой. Ну и не перекормить - азота после июля не давать, только фосфор+калий, калиймагнезию можно и нужно сейчас и в августе. Сейчас, чтобы стимулировать рост новых побегов, август для вызревания, но там все же лучше только фосфор+калий.
Листья на зиму не обрываю, розы на зиму не режу, кроме ч-г. Ч-г режут для лучшей кустистости, а то растет такая одна нога...
Букофкоффф много вышло....
- Оле4ка, людик и Дора это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 30 июня 2014 - 15:33

Отправлено 30 июня 2014 - 15:40
обясните,а лучше пальцем ткните,чайнику,как выглядит эта прививка на яблонях грушах? И еще такой вопрос,мы у соседа выкопали небольшую сливу,она кустиком растет,будет с нее чего путное? У него была большая слива,он (даже не знаю как помягче сказать)дурачок спилил ее,говорит мешала,а сливы были оочень вкусные,сладкие..на месте сруба она проросла,но не деревцем,а кустиком..
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 30 июня 2014 - 15:42
- Наталек-01 это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 30 июня 2014 - 15:49
Ларис, какой волшебный газон!!!
Спасибо.Это муж..сын-они косят.ухаживают.
Газон - моя мЯчта
А вы специально его как-то выращивали?
Да..сажали семена-сама покупала...а лет..мож 6-7 назад...?
газон растет-одна травка..потом оттуда 2 травки.потом 3..-это так образно
.т.е таким образом-за 1 год не получится красивого..ковра.Следить чтоб поначалу птицы семена не сьели и поливать много..
Вспомнила-ровняли квадроциклом(забыла как называется по другому.. ) подвесили шпалу...и кааак! сузанне было пару лет-попала меж колесами...знакомый чуть не поседел..за рулем...толпа людей...все мы тут...как она успела туда ,на землю
Он ехал и на минутку повернулся назад-на шпалу посмотреть,как ровняет..тут кто-то закричал..хорошо,что меж колесами попала..и успел остановиться..
Отправлено 30 июня 2014 - 16:00
огорода унас нет-я писала..так-зелень-лук-укроп-петрушка..горох..клубника..малина..смородиновый кусты-были сплошь до слив-кустов 20..убрали постепенно. новые начнуть плодоносить и последние муж выкорчует...уже этой осенью видимо.
вдоль забора справа-смородины..крыжовники..красная-черная...дальше культурные..жасмин..еще что-то..молодые еще кусты.
с другой стороны-сливы..яблони..вишни-по 2 экземпляра-ранняя поздняя..желтая..синяя..
сажали *золотую*смродину-перевода не нашла..в Росси росла в посадках даже-на длинном хвостике 3-4 смородинки..вкус совсем другой...одну зиму сломал снег-сугробы..стала бурно красиво расти..но не плодоносила..выкорчевал.
напомнило "портрет одинокого петуха" такой маленький огородик
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных