Перейти к содержимому

Фотография

Наши дачи/огороды 2014-2017

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1020

#466 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 10:13

Не знаю как медведки, а кошаки точно расскопают, у нас соседские обожают на свеже сделанную грядку в туалет ходить.... :mad:

;)  :lol: как и на валериану... :shok: я прямо не знаю как и разгонять их..у самой кошек нет уже пять! лет..так наверное по старой пямяти кошаки ко мне ходят :haha:

• Наталек-01 и Ек@терина это нравится

#467 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 10:19

Спасибо, Вера! Я просто еще мало чего соображаю в этом деле... Цветники от бывшей хозяйки остались- у нее цветов море. Я только один сделала- с подсолнухами, однолетние цветы посадила, У родителей цветов мало- папа мой их как класс уничтожает... Весной посадила 4 розы- выжили 2, одна цвела. Теперь думаю- можно ли их осенью пересадить в другое место?

• Дора это нравится

#468 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 10:22

Спасибо, Вера! Я просто еще мало чего соображаю в этом деле... Цветники от бывшей хозяйки остались- у нее цветов море. Я только один сделала- с подсолнухами, однолетние цветы посадила, У родителей цветов мало- папа мой их как класс уничтожает... Весной посадила 4 розы- выжили 2, одна цвела. Теперь думаю- можно ли их осенью пересадить в другое место?

вот про розы -я не советчик..совсем.. люблю..ужас как люблю..когда-то в молодости были у меня..куст разросся большой, цвели красиво- чайная-желтая и бордовая...посоветовали укрыть на зиму -сопрели..кто как -может девочки лучше расскажут...в этом году рискнула две купить -посадила..куста нет -вытянулась одна ветка -скоро зацветет..а что в зиму с ней делать -ума не приложу..то ли выкапывать..то ли путь будет как будет..

#469 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 10:39

Надо Наташу- Наталек попросить, чтобы подробно про розы написала- она мне весной многое подсказала.

• Дора это нравится

#470 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 11:19

Таня, в Уфе есть клуб природного земледелия.Сегодня буду по методу Олечки подкармливать доломиткой.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#471 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 12:48

Людик, красиво и рровненько так у тебя, цветничок красивый. Лера, тоже жду про шредер, сегодня не поехали в город, за планировали на следующий выходные. Таня, в инете есть сайты Сияние, и плодородие как Лера говорила, сейчас не найти мне, там и НВ 101 продают , но только цены дороже. НВ бери в каплях который, пузырька хватит не на один год
  • людик это нравится

#472 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 14:39

Люда, пересаживай смело, только, если сухо поливай. Можно и летом пересадить, только отливай и обрежь, чтобы листва воду не тянула. Ну и по погоде - не в жару конечно.

• Оле4ка, людик и Дора это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#473 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 16:30

Конечно, но только тогда, когда они полностью уснут на зиму. Переноси, выкопав розу  с большим комом почвы, весной она проснется и не почуствует травму. В новом месте посадочную яму тоже надо подготовить - засыпать туда хорошую почву.  Я вообще за то, чтоб кусты, деревца пересаживать осенью, так они лучше переживают стресс от пересадки - впереди весна да еще и целое лето, чтоб обжиться на новом месте.

• Оле4ка и людик это нравится

#474 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 22:01

Людик, как у тебя здорово! Сейчас, с большого компа рассмотрела фотки.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#475 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 22:57

Молодцы  все какие. А я   в  этом  году    третий  раз  на  даче  была. результат  нулевой.   Покосили   хоть. А  посадки    или  не  взошли    или  заросли. Мотаемся  с  зимы  с  Андреем   по  врачам,   сейчас ещё   уколы  добавились.Не  до  дач.  

#476 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 29 июня 2014 - 23:13

Девочки, про шредеры выложила в своей теме.  ;)

m40440.gif

m31889.gif

#477 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 08:12

Нинулик, приветик дорогая, а я все тебя вспоминала, ты же знатная огородница. Помню твой лук,кабачки :) и тыквы:) А еще часто вспоминаю твою самодельную колбасу которую ты подвешивла куда-то, сама так и не решилась .....но желание попробовать осталось :)А что с Андреем? Пусть поскорее поправляется! По себе знаю, когда нелады со здоровьем ни до чего, а уж когда дети болеют......доча уж поди совсем невеста:)Лера, пасиб, щас пойду смотреть к тебе про шредеры.У меня одна роза так и не отошла. Я ее выкопал, корни живые, по держала вкорневине, снова посадила, может что нибудь получится.Девочки ,еще есть вопросы по розам, здесь писать или в Спроси бывалого?

#478 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 08:35

Оля, привет!!!  Вопросы по розам есть!!!я первый год посадила весной две розы..поливаю, рыхлю...правда место наверное выбрала не удачное...посадила около беседки на не солнечной стороне..одна набирает бутон- пока не кустится..вопрос: выкапывать ее на зиму? если да, то как обработать, где хранить?..если нет (в магазине сказали, что выкапывать-я сомневаюсь) то как укрыть, чем и главное сохранить...что-то у меня в первый раз ничего не вышло с моими любимыми...а отвечай, где считаешь нужным -я везде прочитаю!! :oi:  :flower:

#479 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 09:01

Верочка, прости, наверно не так написала........это у меня куча вопросов по розам т.к. недавно занялась ими..Расскажу про свои опыты с ними - на зиму не выкапывала ( не понимаю зачем?), укрывала только их спец.треногами с укрывным материалом, хотя можно и самими сделать.И результат -одна не ожила, другие живые, но почему то маленькие, низкие, одна уже цветет, другая распускаются.Может место не то, или подкормить надо. ....нужны совет ы......И есть еще один важный вопрос по ним....нно зарядка кончается.....ухожу, буду вечером. ....
  • Дора это нравится

#480 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 09:03

Вот как бы научиться с планшета фотки сюда перекидывать ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru