Таня, про шредер читай внимательно, не все берут траву, некоторые только палки, себе еще так и не выбрали...

Наши дачи/огороды 2014-2017
Отправлено 28 июня 2014 - 20:10
Отправлено 28 июня 2014 - 20:41
А что она сажала?Мы скорлупу под малину кладем.вот... вчера сомтрела там же по ссылкам огород без хлопот.. там бабуленция в лунки перед высаживанием сыплет горсть пухапера, так что главное не забыть на следующий год
Сообщение отредактировал Ann@mi: 28 июня 2014 - 20:43
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 28 июня 2014 - 23:46
А что она сажала?Мы скорлупу под малину кладем.
а для чего? и как,перемолотую или просто руками покрошить?
у меня на смородине бяка такая...это что и как бороться?
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 29 июня 2014 - 00:53
а еще мама гооврит в некоторых местах например треску закладывают, вообще рыбные обрезки очень полезны
Да, раньше, помню, родители под томаты сыпали рыбную муку. Специально доставали. Вонючка, конечно, та еще Теперь где взять не знаю. Вроде как фосфор дает она.
Про рыбу не знала, вроде какие то цветы любят эту бяку вонючую.....вряд ли решусьда, еще забыла - у кого есть теплицы, то в них нужно оставлять ведра с настоем от трав или кур.помета, они насыщает воздух азотом, особенно для огурцов хорошо, правда запах еще тот......можно добавить несколько капель валерьянки чтоб так не воняло...будет пахнуть как в аптеке
и еще для перцев хороша подкормка настоем забродившего хлеба...и туда же скорлупу от яиц можнону вот, вроде все рассказалавспомню еще напишу
И будет вонять валерьянкой, ненавижу этот запах
Олечка, как всегда - кладезь полезных советов.
про скорлупу для перцев не знала, мы ее под вишни и сливы рассыпаем.
Вобще у нас почва щелочная, нам надо кислить ее.
Например хвойными иголками, шишками, но это пока перепреет.. а вот череш шредер бы здорово было.
Траву квасим с Байкалом.
Таня, Байкал это тоже классная вещь, Сияние похоже, но в нем больше видов бактерий.
Я использую и то, и то. Байкал покупаю только концентрат, "завожу" сама.
Им можно и поливать, и опрыскивать (ложка на ведро), и для компоста (100 мл на ведро), и семена замачивать, луковицы, катрофель перед посадкой.
Таня, про шредер читай внимательно, не все берут траву, некоторые только палки, себе еще так и не выбрали...
Так, пните меня завтра, у меня два шреддера, для травы и для веток, чтобы я написала подробно.
Оля, это, похоже, галовая тля. Если не очень много - листья оборвать, сжечь. Если много, то не знаю, глянь в интернете.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 29 июня 2014 - 06:36
И будет вонять валерьянкой, ненавижу этот запах
![]()
![]()
![]()
Олечка, как всегда - кладезь полезных советов.
и придут коты с соседних участков и переломают все..заразы
Отправлено 29 июня 2014 - 07:45
красота!!!!! сейчас подробненько рассмотрю мне там
чего-то приглянулось...пошла
Отправлено 29 июня 2014 - 07:52
Вера, спасибо, но до красоты еще очень далеко- мы первый год сами дачу держим- раньше на родительской помогали. Буду рада любым советам- замечаниям.
- Дора это нравится
Отправлено 29 июня 2014 - 08:13
Вера, спасибо, но до красоты еще очень далеко- мы первый год сами дачу держим- раньше на родительской помогали. Буду рада любым советам- замечаниям.
ОЧЕНЬ упорядоченно и красиво! подсолнушки-это заборчик? так веселенько!увидала штукенции от кроватей, а ведь классная опора для вьющихся.. но у нас муравьи набегают
- Дора это нравится
Отправлено 29 июня 2014 - 08:14
Лена , Оля а где кроме закупок можно брать Сияние, Экоберин, Нв-101?
если в Уфе то я родственников из трехгорного попрошу купить, это на границе с Башкирией.
Отправлено 29 июня 2014 - 08:17
Таня, спинки от кроватей- это цветники огорожены, пока только на один ( подсолнухи) средств и времени хватило. Это от прежних хозяев осталось, осенью хочу переделать цветники, но еще не знаю как...
Сообщение отредактировал людик: 29 июня 2014 - 08:18
- Дора это нравится
Отправлено 29 июня 2014 - 08:51
Сообщение отредактировал Ann@mi: 29 июня 2014 - 08:56
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 29 июня 2014 - 09:38
ты знаешь, что мне понравилось?!?! мне понравилось, что уж очень напомнило мне мою дачу много лет назад..я так же все размещала..пересаживала, эксперементировала...вот спинки от кроватей -это ДА!!! сейчас такая одна с сеткой у меня(у деда ) там..на крыльце стоит..я у изголовья ставила ящики деревянные и под крышу натягивала веревки-проволоку и пускала вьюны или фасоль вьющуюся -здоровская тень-беседка получалась..сейчас пыл прошел...но в памяти есть..спасибо тебе!!! даже земля такая же..все получается..хорошо!!!
и цветник у меня всегда был посередине огорода... потом дед ворчал..я его двигала..двигала..двигала...до калитки. и.и.и.и не поддавайся..сажай, где нравится!!! главное, что любя и желание есть!!
Сообщение отредактировал Дора: 29 июня 2014 - 09:41
- людик это нравится
Отправлено 29 июня 2014 - 09:51
Наташа спвсибо за подсказку. В выходной поедем в город и заедем в Аксон, может выберем.
Расскажи, что взяли.
Я знаю,что рыбу сырую,рыбную требуху закапывают см на 20 от медведки
Не знаю как медведки, а кошаки точно расскопают, у нас соседские обожают на свеже сделанную грядку в туалет ходить....
Обрывать, сжигать, почти не лечится...
Лера, жду про шредер.
- Дора это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных