Сая, как насчет своего огорода?Я прямо обзавидовалась такому богатству по нынешним ценам

|
||||||||
|
Отправлено 25 января 2015 - 00:01
Сая, как насчет своего огорода?Я прямо обзавидовалась такому богатству по нынешним ценам
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 25 января 2015 - 00:09
Так то в сентябре было, тогда и с ценами всё ОК былоЯ прямо обзавидовалась такому богатству по нынешним ценам
Отправлено 25 января 2015 - 00:13
Новую тему:"Что посадить на участке,пока не построен дом!"Так то в сентябре было, тогда и с ценами всё ОК было
Половину раздарили, остальную половину родители съели, у них блюдо-фаворит: пшенная каша с тыквой
Кстати, не пора ли новую темку заводить? А чего, я в прошлые выходные с мамой два 50ти литровых пакета с землей из Максидома припёрла
и семян кучу.
Сообщение отредактировал Топотушка.: 25 января 2015 - 00:14
Отправлено 25 января 2015 - 00:15
Поражена!!!Вдвойне!если учесть,что хрен и тыква у меня вообще не выживают
![]()
Таня, ну тыквы понятно - они капризные... у меня в этом году вообще не выросли, а хрен-то чего? От него ж не избавиться потом.
Так то в сентябре было, тогда и с ценами всё ОК было
Половину раздарили, остальную половину родители съели, у них блюдо-фаворит: пшенная каша с тыквой
Кстати, не пора ли новую темку заводить? А чего, я в прошлые выходные с мамой два 50ти литровых пакета с землей из Максидома припёрлаи семян кучу.
Вот-вот пора, я тоже прикупила земли, семян кучку... на шкафу стоИт коробка с семенами - на днях перебрала, выписала, что надо еще купить. Оказалось, что почти всё есть.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 25 января 2015 - 00:22
Ну не растёт у меня хрен......точнее так......мои посадки хрена не живут......мужжж посадил-чухонится по-три листика на трёх растюшках...........но я...это.......осенью,под ноябрьские....скомуниздила...целый кустярище хрена у соседей,он у них за забором.......если и этот сдохнет-моя в шоке будет,они этот куст,чем тока не засыпали,трактором по-нему катаются и ему хоть бы фих.....былоТаня, ну тыквы понятно - они капризные... у меня в этом году вообще не выросли, а хрен-то чего? От него ж не избавиться потом.
Вот-вот пора, я тоже прикупила земли, семян куч
ку... на шкафу стоИт коробка с семенами - на днях перебрала, выписала, что надо еще купить. Оказалось, что почти всё есть.![]()
Отправлено 25 января 2015 - 00:53
Да я как раз Катю выспрашивала о выращивании кабачковСая, как насчет своего огорода?
Отправлено 25 января 2015 - 00:54
Пора-пора! ЗаводиКстати, не пора ли новую темку заводить? А чего, я в прошлые выходные с мамой два 50ти литровых пакета с землей из Максидома припёрла
и семян кучу.
Отправлено 25 января 2015 - 01:11
Ну не растёт у меня хрен......точнее так......мои посадки хрена не живут......мужжж посадил-чухонится по-три листика на трёх растюшках...........но я...это.......осенью,под ноябрьские....скомуниздила...целый кустярище хрена у соседей,он у них за забором.......если и этот сдохнет-моя в шоке будет,они этот куст,чем тока не засыпали,трактором по-нему катаются и ему хоть бы фих.....было
![]()
.А тыква не права......почему дыня растет,а тыква не хочет......помню,к знакомым на дачу ездили-мне доверяли тыкву сажать...типа брось на яму и само вымахает....и росло......чем я ей не угодила-не знаю
Таня, хрен в огороде нужОн обязательно... чтобы никто не мог сказать, что у тебя ни хрена не растет.
Да я как раз Катю выспрашивала о выращивании кабачков
Она меня к Лере отправила
До Леры пока не дошла
А чего сразу Лера?
Кабачок любит покушать... и чтобы корням было тепло.
Я лучше скопирую сюда советы Галины Кизимы, это именно по нашему региону.
Всходят семена кабачка при температуре 15-16 градусов буквально на 4-5 день. Могут взойти и при температуре 12-13 градусов, но через 7-8 дней. А поскольку растения вступают в плодоношение уже через 45-60 дней после всходов, то проще всего его сеять сухими сменами прямо в грунт. Если вы не поленитесь и сделаете для него утепленный грунт, как для тыквы, или высадите его на компостной куче, при условии, что она расположена на солнце, то его можно высаживать очень рано (на Северо-западе в начале мая), но конечно под укрытие, пока не минует угроза ночных заморозков. Подкормки и поливки для кабачка такие же, как для тыквы, только каждому растению следует давать их вдвое меньше. Кабачок так же, как и тыква любит поесть, он меньше любит калий, нежели тыква, но зато больше любит азот, а потому, как только минуют ночные заморозки, его постоянно весь сезон надо подкармливать настоем навоза или сорняков. Но вносить свежий навоз в лунку при посадке не следует: во-первых, это вызовет бурный рост зеленой массы в ущерб плодоношению, во-вторых, он может заболеть корневой гнилью. Почву под кабачком, так же под тыквой, можно мульчировать скошенной травой, под плоды подкладывать дощечки. Не забывайте, что кабачок – это не огурец, он не любит излишка влаги. Если в клеточном соке будет много воды, кабачок храниться не будет, он начнет гнить, а потому кабачки поливают умеренно.
По поводу сортов - ранние сорта как правило нележкие, если хочется хранить кабачок месяца 2-3, надо выбирать более поздние сорта.
Я в этом году буду сажать "Заячье ушко" - очень урожайный, кустовой, тоненький кабачок. И Желтоплодный цуккини - этот купила в первый раз.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 25 января 2015 - 01:14
Отправлено 25 января 2015 - 01:15
Отправлено 25 января 2015 - 01:17
сегодня предпоследний кабачок в рататуй отправила,еще один лежит,уже кон ец января,первый раз столько лежат
Отправлено 25 января 2015 - 01:22
Нету... Откроешь? Я обещаю придти с дурацкими вопросамиПро кабачки тема есть?
Пойдем...
Отправлено 25 января 2015 - 07:47
Таня, ну тыквы понятно - они капризные... у меня в этом году вообще не выросли, а хрен-то чего? От него ж не избавиться потом.
у меня тоже хрен не растет....
сколько не сажали...и семенами. и корень прикапывали...фигвам зазывается.... 2-3 стебелька чахнут и все...
сегодня предпоследний кабачок в рататуй отправила,еще один лежит,уже кон
ец января,первый раз столько лежат
у меня еще корзина лежит.... правда уже желтые, некоторые стали от стебля подсыхать...жарко наверно дома
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 января 2015 - 07:48
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |