Перейти к содержимому

Фотография

И на Марсе будут яблони цвести :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#121 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 15 мая 2014 - 13:51

Лера, вот у меня соседка по даче скошеную траву раскладывает под забор -считает, что она не дает расти той другой траве, что под ней...я правда не согласна....

Вера, соседка, кстати, права. Только слой должен быть потолще, сантиметров 15-20. Тогда действительно новая трава растет очень плохо. Растет, конечно, но намного медленней и меньше.

А не будут семена-сорняки с этой скошенной травы на грядку попадатЬ и прорастатЬ....или еЁ сначало сушитЬ надо,чтоб онЭ сдохли......а менятЬ эту траву надо?

От огородника с зАмком к огороднику Марсианину огромный респект и преклонение перед проделанной тобой работой!!!

Топотушка, во-первых, здравствуй. :flower:  Сколько лет, как говорится. ;)

По поводу травы - если по-хорошему, то надо скашивать траву до того, как она осеменилась. Но в реальности так практически никогда не получается.

Я траву раскладываю уже третий год, всякую, и с семенами в том числе (только цветы одуванчика не кладу) - честно, я не заметила увеличения количества сорняков.

На клубнике они вообще практически не растут. В прошлом году я столкнулась с другой проблемой - у меня было настолько мало сорняков, что почти нечего было класть в компост и его получилось реально мало. Вот это неприятно. :slush:

Менять траву не надо, она сама со временем перегниет и уменьшится в объеме. Потом просто сверху кладу новую.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#122 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 15 мая 2014 - 14:34

Значит я тут опятЬ что-то не то понатыкала-звиняйте.....
Лера,я оченЬ обрадоваласЬ твоей теме.....как любой шишколюб привыкла проверятЬ всякое неведанное  и уже проверенное,поэтому
Скрытый текст
я опасаюсЬ этого эксперимента,но так жажду попробоватЬ всЁ ж :lol:  :oi:
Вот так вот выглядела клубника в прошлом годЕ...

Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#123 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 15 мая 2014 - 15:07

Вера, соседка, кстати, права. Только слой должен быть потолще, сантиметров 15-20. Тогда действительно новая трава растет очень плохо. Растет, конечно, но намного медленней и меньше.

А зачем надо...чтобы трава не росла?? Масик :flower: ..а можно как то по делу применить в саду/огородеиспитой молотый кофе?

Я снова доверяю Путину !

#124 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 15 мая 2014 - 15:53

А зачем надо...чтобы трава не росла?? 

Масик :flower: ..а можно как то по делу применить в саду/огородеиспитой молотый кофе?

Так запаришься же полоть ее, траву, в смысле. Не, если у тебя газон, то все ок. У меня вдоль забора алыча растет - под ней сорняков - тьма тьмущая. И не покосить особо - триммер между кустами не пролазит.

Спитый кофе можно и в компост, можно под деревья сыпать - удобрение, чистая органика. Муж раньше с работы таскал из общей кофемашины целыми пакетами, эх... :slush:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#125 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 15 мая 2014 - 16:34

Так запаришься же полоть ее, траву, в смысле. Не, если у тебя газон, то все ок. У меня вдоль забора алыча растет - под ней сорняков - тьма тьмущая. И не покосить особо - триммер между кустами не пролазит.

А если меж клубникой скошанную траву разложить..есть вероятность, что не полезет сорняк расти??и ягоды чище ..наверно..будет.. 

Спитый кофе можно и в компост, можно под деревья сыпать - удобрение, чистая органика. Муж раньше с работы таскал из общей кофемашины целыми пакетами, эх... :slush:

А я дурында выбрасываю..Все буду собирать для сада..Спасибо  :flower:

Сообщение отредактировал shusha: 15 мая 2014 - 16:36

Я снова доверяю Путину !

#126 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 16 мая 2014 - 10:06

Лера, подскажи, плиз, у меня есть куст гортензии, ну как куст...кустик, вот уже три года сидит и не растет совсем :dnt:  и поливаю его когда жарко (они ведь вроде воду любят?) и земли подсыпаю, что ему не нравится? жаль, очень уж мне эти кусты нравятся.

m35369.gif
m35370.gif

#127 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 16 мая 2014 - 10:30

Лера, подскажи, плиз, у меня есть куст гортензии, ну как куст...кустик, вот уже три года сидит и не растет совсем :dnt:  и поливаю его когда жарко (они ведь вроде воду любят?) и земли подсыпаю, что ему не нравится? жаль, очень уж мне эти кусты нравятся.

Я не Лера, но про гортензию подсказать могу.

Здесь могут быть проблемы такие:

- куст сидит в тени, тогда он действительно как бы консервируется и не развивается. Гортензии нужна  солнечная площадка

- Кислая почва. Гортензии абсолютно не переносят закисление почв, подсыпку торфом. Землю можно раскислить известью и золой - внесение с хорошей перекопкой грунта.

• shusha и LimeJeans это нравится

#128 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 16 мая 2014 - 10:55

Спасибо, Мария! :flower:  Действительно, солнце там только полдня и почва кислая. Пересажу её.

m35369.gif
m35370.gif

#129 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 16 мая 2014 - 11:07

А что-нибудь из культур хорошо переносит затенение? Приличный кусок земли получается полдня почти в тени забора, что туда можно посадить кроме картошки?
  • Ек@терина это нравится

#130 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 16 мая 2014 - 11:12

А что-нибудь из культур хорошо переносит затенение? Приличный кусок земли получается полдня почти в тени забора, что туда можно посадить кроме картошки?

Капусту
  • Масяня это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#131 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 16 мая 2014 - 11:16

Капусту

Серьезно? Любой вид или белокочанную?

#132 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 16 мая 2014 - 11:19

Уткина, ты вместо капустных советов займись делом - где Витюшка? Где новые фото? Мичуриным она, понимашь, подрабатывает... :)

#133 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 16 мая 2014 - 11:39

Я не знаю, с гортензией не общалась пока.

Я не Лера, но про гортензию подсказать могу.

Здесь могут быть проблемы такие:

- куст сидит в тени, тогда он действительно как бы консервируется и не развивается. Гортензии нужна  солнечная площадка

- Кислая почва. Гортензии абсолютно не переносят закисление почв, подсыпку торфом. Землю можно раскислить известью и золой - внесение с хорошей перекопкой грунта.

Мария, спасибо. :flower:  Тоже планирую посадить со временем.

m40440.gif

m31889.gif

#134 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 16 мая 2014 - 11:39

Уткина, ты вместо капустных советов займись делом - где Витюшка? Где новые фото? Мичуриным она, понимашь, подрабатывает... :)

Так, значит, да, а меня в игнор? :cray:  Вчера за "колбаситься" сразу зацепились, а по теме, про чашу никто не сказал ничего. Вот из таких моментов предденьрожденьский синдром и начинает складываться... :stena:

#135 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 16 мая 2014 - 11:51

Так, значит, да, а меня в игнор? :cray:  Вчера за "колбаситься" сразу зацепились, а по теме, про чашу никто не сказал ничего. Вот из таких моментов предденьрожденьский синдром и начинает складываться... :stena:

Чёй-то сразу в игнор? Просто  напомнила Людмилке, что она манкирует своей темой :)

А синдром мы себе любой можем создать, хоть ПМС, хоть ПДРС. Наплюй на него, у тебя всё хорошо - детки большие и маленькие есть, муж хозяйственный, сама умница-красавица-рукодельница - чего тебе печалиться-то?  ;)  :)  :flower:

Сообщение отредактировал Shtuchka: 16 мая 2014 - 11:51

• Наталек-01 и Ек@терина это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru