Лер, ты сказала траву разложить на грядки,а подо все можно раскладывать?

И на Марсе будут яблони цвести :)
Отправлено 16 мая 2015 - 18:22
Лер, ты сказала траву разложить на грядки,а подо все можно раскладывать?
Да, мульчу любят все, особенно те растения, у которых поверхностная корневая система (томат, перец, смородина, огурец и его родственники особенно). Огурец, клематис, малина, например, не терпят пересыхания поверхностного слоя почвы.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 17 мая 2015 - 00:09
Лера,сколько же ты всего знаешь
Я всю жизнь при огороде,сначала мама руководила,что сажать,где сажать,когда полоть и т. д. 15 лет свой огород,и как-то так,как раньше делали так и делаю. Теперь буду вашими знаниями пользоваться,спасибо
![]()
Ну я тоже с мамой советуюсь, но в основном экспериментирую.
Лера, ты там до 2-х ночи в грядках копаешься что ли?
![]()
![]()
Береги себя! Отдыхай иногда!
Какие тюльпаны красивенные!!!
![]()
![]()
Не-е, в 2 ночи темно. И холодно.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 25 мая 2015 - 00:43
Я купила такой осенью, случайно посмотрев какое-то видео с его использованием. Как я раньше без него жила?

Но им можно сажать очень многое. Осенью сажала им клубнику. Рассаду удобно, особенно ту, что росла в стаканчиках.

Очень удобно им пользоваться, когда надо воткнуть растение в уже существующие посадки. На клумбе, например.
Втыкаем

Вынимаем. Земля осталась в конусе, мы получили отверстие под растение, не повредив, не разорив соседние растюшки.

Земля в конусе

Затем сажаем растение (я еще насыпаю в ямку питательную смесь и хорошо поливаю)
Землю из конуса можно вытряхнуть обратно (конус подвижный, если сжать ручки, земля высыпается)

Рядом посадим еще цветочек

И еще

Примула отцветает, скоро станет некрасивая, радом посадила бархатцы, летние хризантемы и летние флоксы.
Очень рекомендую такой конус! Стоит недорого 100-200 руб, может где-то и меньше. Дорогой, кстати, покупать нет смысла, принцип у них один и тот же. Я свой осенью покупала рублей за 80.

Сообщение отредактировал LimeJeans: 25 мая 2015 - 00:46
- Масяня, HeLeNka, Ек@терина и еще 1 это нравится
Отправлено 25 мая 2015 - 00:49
Цветет вишня
Да ,у меня под деревьями сплошные сорняки, весь участок в одуванчиках, покосить некогда - я сажаю.
Цидония
Сообщение отредактировал LimeJeans: 25 мая 2015 - 00:50
- Масяня, людик, HeLeNka и 8 другим это нравится
Отправлено 25 мая 2015 - 10:14
Лера, я в том году купила такой конус, но как-то он мне не понравился. Надо еще раз попробовать.
Лера, у меня к тебе вопросы имеются. Одну грядку с острым перцем замульчировала прошлогодней листвой, а только потом заметила, что там, где она у нас лежит- муравейник целый. Они мне перцы не съедят? Сегодня купила Гром, послезавтра посыплю. Дотерпит?
И еще. По дурости сначала посадила помидоры и капусту, а только потом вспомнила про мульчу. Закидала вчера соломой, не толстый слой. Где растюхи- постаралась разгрести. Солома не помешает им подниматься?
Отправлено 25 мая 2015 - 10:15
Расскажу сегодня про посадочный конус. Я купила такой осенью, случайно посмотрев какое-то видео с его использованием. Как я раньше без него жила?
Я никогда не думала, что он мне может пригодиться, так как он обычно называется "конус для посадки луковичных". Поскольку луковичные я сажаю в корзины, я считала, что мне он не нужен.Но им можно сажать очень многое. Осенью сажала им клубнику. Рассаду удобно, особенно ту, что росла в стаканчиках. Очень рекомендую такой конус! Стоит недорого 100-200 руб, может где-то и меньше. Дорогой, кстати, покупать нет смысла, принцип у них один и тот же. Я свой осенью покупала рублей за 80.
Даже и не знала про такое. Мне тоже надо. Лерочка, спасибо за ликбез!
Отправлено 25 мая 2015 - 12:58
Лера, я в том году купила такой конус, но как-то он мне не понравился. Надо еще раз попробовать.
Лера, у меня к тебе вопросы имеются. Одну грядку с острым перцем замульчировала прошлогодней листвой, а только потом заметила, что там, где она у нас лежит- муравейник целый. Они мне перцы не съедят? Сегодня купила Гром, послезавтра посыплю. Дотерпит?
И еще. По дурости сначала посадила помидоры и капусту, а только потом вспомнила про мульчу. Закидала вчера соломой, не толстый слой. Где растюхи- постаралась разгрести. Солома не помешает им подниматься?
Людмила, муравьев надо извести, они угнетают растения. У меня по всему участку муравьи, неважно, с мульчей или без. Тоже пользуюсь громом или муравьедом.
Сначала растения садят, потом мульчируют, так что все правильно. Надо аккуратно раскладывать мульчу. Если влегка присыпано соломой, то растение поднимется. Если сильно, то надо ему помочь - вытащить.
- людик это нравится
Отправлено 25 мая 2015 - 15:24
Спасибо, Лера! Понятно. Только сдается мне, что фиг их изведешь.... А солому мы разгребли немного над лунками.
Отправлено 25 мая 2015 - 16:42
Людмила, они совсем не изведутся, но с определенного места согнать можно. Только все эти препараты надо сыпать / лить разворошив перед этим муравейник до яиц.
Я тут видео смотрела - рекомендую листья ревеня положить, мол, муравьи их не любят и уходят. Положила, посмотрю через несколько дней.
Отправлено 27 мая 2015 - 19:31
Я читала, что муравьи не любят пшено. Причем хватает 20-30 минут, чтобы муравьи ушли с места , где рассыпана горсть этой крупы. Только пшено надо увлажнить. Сама буду пробовать в выходной.
Отправлено 27 мая 2015 - 20:00
Лера, ты такой классный садовод-огородник! Я просто поражаюсь! Совсем не представляю...
ну еще лютики-цветоточки, но все остальное...
Сообщение отредактировал хулиганочка: 27 мая 2015 - 20:01
- LimeJeans, Масяня и Лео это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 27 мая 2015 - 23:41
Я читала, что муравьи не любят пшено. Причем хватает 20-30 минут, чтобы муравьи ушли с места , где рассыпана горсть этой крупы. Только пшено надо увлажнить. Сама буду пробовать в выходной.
Пшено пробовала - они уходят на пару метров в сторону. Иногда пользуюсь, если совсем мне под растением мешаются, чтобы с теплицы их выселить - там у меня растет зелень и не хочется лить химию. Только тоже - муравейник надо расковырять до яиц.
Лера, ты такой классный садовод-огородник! Я просто поражаюсь!
Совсем не представляю...
ну еще лютики-цветоточки, но все остальное...
![]()
![]()
Наташ, я учусь, просто я не зациклена на традициях и много экспериментирую. Не всегда удачно, правда.
- людик и хулиганочка это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных