Перейти к содержимому

Фотография

И на Марсе будут яблони цвести :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#316 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 19 июля 2015 - 00:07

Перчики
Изображение
Изображение

Лилейник
Изображение

Лилии
Изображение

Роза
Изображение

Сообщение отредактировал LimeJeans: 19 июля 2015 - 00:08

• Алёнушка, Наталек-01, людик и 11 другим это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#317 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 19 июля 2015 - 00:23

На первой фотке похожий на иберис цветочек, его любят в смеси для балконов и газонов добавлять. У тебя симпатичные цветочки попались, а я своим цветущим газоном разочарована. Настолько он какой то невнятный. И балконная смесь подобного типа - просто никакая, соберусь с силами сфоткать - покажу, но там прям уныло все.  У тебя веселенький газончик) 

Красненький цветочек на 4 фотке похож на лен.

Сообщение отредактировал Дачница: 19 июля 2015 - 00:47

#318 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 19 июля 2015 - 01:57

Точно! Очень похож...

А оранжевый - эшольция, вспомнила.

Мама сказала, что беленький с желтеньким ротиком - льнянка.

• galinamar это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#319 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 19 июля 2015 - 17:02

Лера синенький это василек.А на последнем фото по моему душистый горошек.

..

Лера а ты не знаешь ягоду-гумми? Я вчера на рынки видела впервые продавали рассаду ,а продавец какой то не общительный не мог ни чего внятно объяснить,заинтересовать. В интернете нашла только описание,без отзывов.

#320 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 01:10

Так выглядит "газон" сейчас

Изображение

Изображение

фото не ахти, конечно. :(

Добавилось еще пару цветочков. Не знаю, что это.

Изображение

Изображение

• Vasilisa, Shtuchka, Лео и 5 другим это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#321 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 15:07

Лера, какие яблоки! А ещё горошек у тебя знатный!!  :love:

• LimeJeans и хулиганочка это нравится

#322 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 29 июля 2015 - 07:22

Лер) красиво) розовый махровый - это, вероятно, годеция. У меня еще не зацвела, но стебелек и листики точь-в-точь

как у тебя на фото. А вот тот, что розовый столбик - это наверное какая-то разновидность или родственник льнянки, вот что у тебя  беленькая сначала цвела, помельче. Кстати, мы их в детстве называли львиный зев, а мелкие - собачий зев). 

• LimeJeans это нравится

#323 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 331 сообщений

Отправлено 29 июля 2015 - 09:28

Какой красивый газон! Я даже и не знала, что такие бывают. 

• LimeJeans это нравится

#324 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 29 июля 2015 - 12:13

Лера синенький это василек.А на последнем фото по моему душистый горошек.

..

Лера а ты не знаешь ягоду-гумми? Я вчера на рынки видела впервые продавали рассаду ,а продавец какой то не общительный не мог ни чего внятно объяснить,заинтересовать. В интернете нашла только описание,без отзывов.

Ирина, извини, проворонила вопрос про ягоды, только сейчас увидела.

Нет, такую ягоду я не знаю, даже не слышала никогда. :dnt: Мишек-гамми знаю, ягоду гумми - нет. :lol:

Лер) красиво) розовый махровый - это, вероятно, годеция. У меня еще не зацвела, но стебелек и листики точь-в-точь

как у тебя на фото. А вот тот, что розовый столбик - это наверное какая-то разновидность или родственник льнянки, вот что у тебя  беленькая сначала цвела, помельче. Кстати, мы их в детстве называли львиный зев, а мелкие - собачий зев). 

Я тоже годецию подозреваю...

Какой красивый газон! Я даже и не знала, что такие бывают. 

Света, я тоже не знала. Случайно семена увидела. Но мне понравился такой вариант - для клумбы не знаю, конечно, а под деревьями - самое то. :)

• Vasilisa это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#325 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 29 июля 2015 - 12:41

Света, я тоже не знала. Случайно семена увидела. Но мне понравился такой вариант - для клумбы не знаю, конечно, а под деревьями - самое то. :)

Не советую для клумбы, не смотрится ни в ящиках цветочных, для которых просто слишком высокие, ни на клумбе, для которой слишком хаотичные. Идеальное место как у тебя, Лера, где больше ничего не посадить, а держать землю под сорняки не хочется. Такие цветущие газоны, из еще называют мавританскими, есть для разных условий  - для тени, для солнечных участков, для полутени, так что можно выбрать. Я в этом году посадила на клумбу,мне не понравилось.

• Vasilisa и LimeJeans это нравится

#326 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 29 июля 2015 - 13:20

Лерин газончик цветов - суперский. Так мило и нежно!

И я в прошлом году такой газон высевала.

Пакетик семян назывался "Медовая полянка". Выросли мускусные васильки - пахли одуряюще. Я постоянно выходила к корпусу и утыкалась носом в них. Кроме васильков были еще душистый горошек и как ни странно циннии.

И все это медовое богатство я высевала вокруг подсолнухов. Красиво было...

А в этом году купила семена сортовой "Ночной красавицы".  Всегда впечатлял меня запах этой фиалки.

Всхожесть - 100%

Однако или я густо высевала, то ли наши проливные дожди ей не понравились.

вытянулись полметровые рахитики с тремя-четырьмя микроскопическими цветочками.

Выдрала всё.

• LimeJeans это нравится

#327 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 29 июля 2015 - 14:02

Лерин газончик цветов - суперский. Так мило и нежно!

И я в прошлом году такой газон высевала.

Пакетик семян назывался "Медовая полянка". Выросли мускусные васильки - пахли одуряюще. Я постоянно выходила к корпусу и утыкалась носом в них. Кроме васильков были еще душистый горошек и как ни странно циннии.

И все это медовое богатство я высевала вокруг подсолнухов. Красиво было...

А в этом году купила семена сортовой "Ночной красавицы".  Всегда впечатлял меня запах этой фиалки.

Всхожесть - 100%

Однако или я густо высевала, то ли наши проливные дожди ей не понравились.

вытянулись полметровые рахитики с тремя-четырьмя микроскопическими цветочками.

Выдрала всё.

Маша, у меня с фиалками та же история. Я обожаю их запах, сеяла дважды - рассадой и в грунт. Рассадой - вытянулись и погибли, в грунте сидят, но когда собираются цвести - непонятно. Тоненькие и хилые, хотя место хорошее  - бархатцы, петуньи и лилии там бушуют.

m40440.gif

m31889.gif

#328 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 30 июля 2015 - 09:59

Ирина, извини, проворонила вопрос про ягоды, только сейчас увидела.

Нет, такую ягоду я не знаю, даже не слышала никогда. :dnt: Мишек-гамми знаю, ягоду гумми - нет. :lol:

Да не страшно,что не заметила.

Гуми (гумми), или лох многоцветковый (Elaeagnus multiflora) - плодовое высокоурожайное растение, весьма декоративное во все времена года. Растёт гуми (гумми) быстро, рано вступает в плодоношение.
Высота взрослого среднераскидистого куста гумми (гумми) около 1,5 метров. В июне ветки гуми (гумми) покрываются медоносными бледно-розовыми цветками. Красные удлинённые плоды гумми (гумми) на длинных плодоножках имеют ароматную сочную мякоть оригинального сладко-кислого вкуса, напоминающего кизил, вишню, яблоки и ананас вместе взятые с легкой терпкостью.
Созревание плодов гумми (гумми) растянуто - с конца июля до конца августа .
Куст часто уходит под снег с не опавшей листвой. Молодые растения лучше зимуют с укрытием. По отзывам многих садоводов, взрослые растения гуми (гумми) нормально зимуют без укрытия .
При цветении куст гуми (гумми) покрыт душистыми кремовыми цветками, которые свисают с побегов, как сережки, а при созревании - сочными плодами величиной с вишню ярко - красного цвета на длинных плодоножках. Форма у плодов гуми (гумми) бывает самой разной: от круглой до вытянутой цилиндрической.

Изображение

Гуми (гумми). Целебные свойства.
Ягода гумми по своим полезным свойствам - не уступает облепихе, но значительно превышает ее по декоративности куста. Гумми богаты различными витаминами и микроэлементами, содержит 17 аминокислот ( 7 из которых не заменимы для человека), обладают тонизирующими и противовоспалительными свойствами. Настои гуми помогают при желудочных расстройствах. В листьях содержится много витамина С, Их сушат и заваривают, как чай. В Японии ягоды гумми называют ягодой долголетия и молодости.
После снятия с куста плоды гуми (гумми) можно хранить не более 4-5 дней. Урожайность 6-8 летнего куста до 8 кг.

#329 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 30 июля 2015 - 11:57

А, это ж шефердия? Ну или близкий родственник. Я все хочу ее раздобыть, не могу найти пока.

Сейчас не вспомню и не нацду где, но читала, что вместо нее часто могут подсунуть какой-то другой лох, невкусный.

m40440.gif

m31889.gif

#330 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 30 июля 2015 - 12:52

А из этой гуми....варенья иль компоты делают?.........иль тока свежую едят.......если она как облепиха-то наверно масляная она........со вкусом ананаса:lad:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru