Перейти к содержимому

Фотография

И на Марсе будут яблони цвести :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#361 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 20 мая 2016 - 11:37

Думаю, Лера не заругает.....это примула, многолетник, неприхотлива.

Там еще и беленькие есть. Красота прямо. :flower:

#362 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 20 мая 2016 - 12:22

Еще и такие есть - мои. Лера, можно?

7edb9b3de315.jpg

• LimeJeans и lexyska 1 это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#363 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 20 мая 2016 - 13:40

Еще и такие есть - мои. Лера, можно?

7edb9b3de315.jpg

Наташа,а они рассадой растятся? Надо себе на будущий год тоже посадить. Очень красивые и нежные. И ирисы у тебя красавчики :good:

• Наталек-01 и людик это нравится

#364 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 20 мая 2016 - 15:40

Да, это примулы. Они бывают очень разные. Рассадой из семян очень сложно вырастить, проще купить кустик или взять у кого-то. Она отлично разрастается.

У нее один минус - когда отцветает, остаются некрасивые листья.

• lexyska 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#365 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 20 мая 2016 - 15:44

Наверно, но у нас корнями продают.

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#366 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 21 мая 2016 - 03:36

Лера,если не тайна,покажи пожалуйста свой участок общим планом. Только не говори,что где то есть бардак,мы на него глаза закроем :lol:

Таня, не тайна, но как же я его общим планом сфотаю?  :dnt:  Я ж не голубь. :lol: Могу только кусочками - кусты, деревья перекрывают вид.  :) 

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#367 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 21 мая 2016 - 10:11

Лера,залезь на чердак;) оттуда мож лучше видно:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#368 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 21 мая 2016 - 12:36

Оттуда не видно, там окон нет, а дверь на крышу гаража законопачена. Муж лазит по лестнице снаружи (там тарелка и будут солнечные панели стоять), а мне страшно самой лезть. :shok:   Если расконсервируем летом, то  сфотаю с крыши. ;)

• Наталек-01, Топотушка. и lexyska 1 это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#369 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 22 мая 2016 - 21:39

Лера, как красиво! Сколько цветов! :flower: :flower: :flower: :lad: :lad: :lad:

Очень завидую. :slush:

Всё больше начинаю мечтать о собственном доме. :slush:

Мечта пока неосуществимая.

Да и не очень хочется в наших болотисто-мошковых краях. :slush:

• LimeJeans это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#370 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 23 мая 2016 - 00:40

Ох,как нам сейчас кстати дождики пошли,прямо прелесть. Льют по тихоньку,не ливнями. Землю промачивают тоже постепенно. Я прямо второй день радуюсь. Конечно я не герой дачного труда и не орденоносец грядочного вскапывания,но даже меня сегодня пробило на труд и я прополола свои тепличные растюхи.

• LimeJeans это нравится

#371 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 23 мая 2016 - 01:56

Сегодня был такой ливень и первая гроза. :)  С одной стороны, планы пришлось подкорректировать, с другой - отлично полил сад, спасибо ему. :)

Покосить не получилось (в сырость не кошу - током щиплет :hr: ), зато высадила рассаду капуст и свеклы. Накрыла укрывным пока, им так будет уютнее. Подсеяла зеленушки. Полила теплицу с перцами. Уже вечером, когда выглянуло солнышко, опрыскала кусты и деревья фитовермом, а то тля жирует уже. :mad: Кто-то скручивает листья на одной жимолости, не тля. Тоже опрыскала. Кто-то опять жрётЬ хрен, весь в дырочках. :mad: В прошлом году нечего было в огурцы положить - все было сожрано. Главное, глянешь - вроде и нет никого, а листья - как кружево. :dnt: Высадила лилии и гладиолусы, купленные весной и рано проснувшиеся- гладиолусы уже вымахали сантиметров 50.  :shok: Высадила часть петуний (12 кустиков).

Вспомнила, что надо еще высадить герани, фуксию, цитронеллу и юкку, которые зимовали дома. Подожду еще недельку и высажу. Как раз поспеет рассада китайской гвоздики.

Бархатцы и летние флоксы в теплице взошли, еще что-то взошло - пока не пойму, что именно. :lol: Сняла укрывной с перцев в теплице. На некоторых уже перчины висят. :shok: Вчера в маленькую тепличку высаживала остатки перцев - два уже с неплохими такими перчиками. Перцы я сеяла, кстати, в районе 8 марта, не в феврале.  :dnt: 

Муж практически доделал огуречник, можно высаживать. Надо померять температуру земли - не холодно ли... Огурец в теплице сдох (это уже третий). :mad: Что-то у меня с тыквенными не получается... :( Дома прут, правда, оставшийся огурец, пересаженный в горшок вот-вот зацветет.

• lexyska 1 это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#372 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 23 мая 2016 - 22:31

Молодец,хозяйка. И в дождь себе занятие нашла. прямо пчелка,Лера :)  :good: . Мнеб столько энергии,в хорошем смысле слова. Лера,я уже не раз писала,я тобой просто восхищаюсь :flower:  :flower:  :flower:

• LimeJeans это нравится

#373 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 23 мая 2016 - 22:50

Угу! Я тоже - аплодирую!

• LimeJeans это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

#374 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 24 мая 2016 - 00:02

Девочки, моя энергия распространяется исключительно на сад. :lol: :lol: Хозяйка я так себе. :oi:

m40440.gif

m31889.gif

#375 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 24 мая 2016 - 01:14

Вот не знаю как у тебя Лера,но я честно говоря не люблю чересчур ухоженный участок . Где ни соринки.ни травинки,как то не живо, может спина больная,может лень,а может присутствие голопопиков моих сказывается. Всеж мягче им по травке ходить чем по комьям земли. смотрю на своих соседей. Приедут на выходные и все копошатся к верху задницами. Ни отдохнуть,ни посидеть. Как уедут,участки сияют. Кажду травинку не только выдерут,но и уберут. Я конечно тоже с сорняками борюсь. Но те которые не глобальные и не с комьями земли,всегда оставляю. И мульча какая никакая и если дождь пройдет,то грязь не так к ботам липнет. Мама у меня в прошлом году приезжала,так как выйдет с утра в огород,только к вечеру ее и можно загнать. Я уж ругаюсь,что и от сорняков иногда польза бывает.  Соседка напротив-два дня под дождем упиралась.все сажала что то. Ладно сажала,погода шепчет. Но сорняки под дождем полоть,по моему это уже перебор. Соседка справа под всеми кустами все сорняки повыдергивала. Там правда всего три куста. Так что дергай не хочу,да и не разросшиеся как у меня. У меня их почти 30 штук всяких разных кроме малины. Может ее к себе позвать? :lol:  А на грядках такая идилия,только в музее показывать. Говорит.что то все плохо в этом году растет. А у меня все хорошо и морковь преть и сорняки пруть. только в субботу с тяпкой по луку прошла,сеголня опять лебеда торчит. Красота :lol: . Как узнали что я рассаду заказывала с доставкой.так вообще чуть дара речи не лишились. А чего не заказать,если доставляют до дома бесплатно и никуда ездить не надо,бензин жечь и блуждать где то время тратить.                           извини,Лера.влезла в твою темку со своими размышлизмами :flower:  :flower:  :flower: .

• людик и Дачница это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru