Перейти к содержимому

Фотография

И на Марсе будут яблони цвести :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#436 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 11:49

Лера, в нашем климате черешня разве будет нормально плодоносить? Или есть саженцы районированные?
Вот грядку травяную мне надо собраться сделать. Я бы туда мяту, мелиссу посадила и душицу, обожаю чай с этими травами.

Катя, у меня две черешни, разные. Плодоносят еще как - чуть раньше вишни. Очень вкусная, сладкая черешня. Сорта не помню - потеряла, но точно не Ипуть. Но покупала в нашем питомнике - то ли в Пушкине, то ли на Октябрьской наб, районированные сорта. Хочу еще одну посадить и сформировать кустом.

322Z7ADPAM.jpg

• Алёнушка, Наталек-01, людик и 8 другим это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#437 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 12:06

Супер! Такие ягоды аппетитные :licklips:
  • LimeJeans это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#438 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 13:31

Лера, объясни, пожалуйста, чайнику зачем кусты огорожены досками

#439 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 16:25

Галя, это чтобы кусты не разваливались и ягоды не валялись на земле. :)

• Seme4ka это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#440 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 17:17

Понятно, спасибо ☺

#441 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 01 августа 2016 - 09:31

Лера, ты мой герой!!! :flower:

• LimeJeans это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#442 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 01 августа 2016 - 09:50

Лера, присоединяюсь к восхищенному хору. Про ласточек хочу добавить. Они селятся у хороших людей, это факт. Но еще один факт: когда ласточки селятся в жилом доме - это очень и очень хороший знак. Просто-таки благословение. Примечай!
  • Алёнушка, LimeJeans, Наталек-01 и 2 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#443 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 16 сентября 2016 - 01:43

Давненько не отчитывалась здесь. :lol: Фото будут за август-сентябрь. В целом, подведя итоги лета - я довольна. Учитывая погоду - достаточно прохладное и очень дождливое лето, считаю, урожай неплохой. Совсем мало было клубники, не удался перец (и сладкий и острый, хотя они росли в теплице, по идее им должно было быть нормально) и совсем не удалась фасоль. Никакая, вообще. Помидоры так себе, но нам хватит (даже слишком). Цветы-однолетники так себе, не пышут красками, как обычно. Хотя бархатцы все же разрослись.
Первый раз у меня выросли приличные огурцы (и их много!), хотя они у меня и припозднились (первая партия замерзла, вторая долго сидела из-за холодных ночей). Выросло очень много кабачков (было посажено ) 6 кустиков - часть пустила на аджику, часть пожарила, три штуки ухитрилась пристроить - дома лежит еще 12. :shok: Учитывая, что мы их не очень любим, это много. Хорошо удалась зелень - даже укроп. Много яблок.

Уточнила кол-во кустиков кабачков

Сообщение отредактировал Топотушка.: 16 сентября 2016 - 12:17

m40440.gif

m31889.gif

#444 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 16 сентября 2016 - 01:49

Томаты.

Начало августа, еще зеленые

K379jT3PKI.jpg

Любимая Милда

h7niAESxZl.jpg

Черокки или Черный принц. Их посадила в первый раз, очень понравились. Хотя по цвету странные.

tzspC67F5t.jpg

Почти в зрелом виде

wRYS2Rji66.jpg

Сердце быка (не Бычье сердце,а именно Сердце быка). Хорошие помидоры, салатный сорт. Достаточно крупные и мясистые.

osbW72cP6K.jpg

"Белорусские" сливки. Тип - крупные черри.

197S16Spj1.jpg

• людик, HeLeNka, Shtuchka и 6 другим это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#445 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 16 сентября 2016 - 01:53

Гибрид черной и красной смородины. Чрезвычайно урожайный, быстро растет. Вкус - как красная смородина, но более мягкий. От черной вкуса нет совсем.

eYkwm7Uj5B.jpg

Огурцы в огуречнике.

kbGzsp0Eh9.jpg

Любимая мужнина облепиха. Это сорт "Дар МГУ". Очень урожайная, крупная. В отличие от Нивелены - более шипастая, все руки исколола, пока собирала ее. Облепихи в этом году очень много - много заморозила, сделала ягоды в сиропе и сок.

MIZ2Xen2n5.jpg

Флоксики на фоне пруда.

r8VeXpo0Qf.jpg

• людик, HeLeNka, Shtuchka и 5 другим это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#446 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 16 сентября 2016 - 02:01

Где-то я жаловалась, что мама привезла мне сливу, "слива" в этом году зацвела и оказалась... яблоней. :hr:

2XY8eWyEHv.jpg

Как ни странно, это оказался не дичок, а вполне себе приличная яблоня неизвестного мне сорта. Яблоки растут странно, бОльшая часть прилеплена на центральную ветвь, как колоновидная. Яблоки крупные, крепкие, сладкие. Хорошо лежат. Созрели конец августа - сентябрь. На фото они еще не достигли своих размеров. В общем, я не в обиде. :lol:

b7tJ5QQ524.jpg

Цвели гладиолусы. Собственно, расцвело то, что покупала (луковицы брала через группу Вконтакте).

Голубка

JroEgm9FeG.jpg

Зебра

7B863ql35T.jpg

Сообщение отредактировал LimeJeans: 16 сентября 2016 - 02:02

m40440.gif

m31889.gif

#447 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 16 сентября 2016 - 02:10

Подсолнухи. Меня уверяли, что у нас растут только декоративные, съедобные подсолнухи не вызревают. Вызревают, даже несмотря на холодное лето. Сажала через рассаду (рассаду сажала в начале мая, в коробочке в теплице). Отличный подсолнух. Сладкий и сочный. Выросло 5 приличных головок и несколько маленьких, там семечек совсем мало. Сажала между кабачков и тыкв - подкармливала тыквы, доставалось и подсолнухам.

1082pXai2w.jpg

RMjYyN7O6C.jpg

Георгин. По ходу, единственный в этом году расцвел, остальные не собираются. Если только к Новому году. :lol:

Вообще странно, так как корни перезимовали отлично, никогда еще они не были в таком хорошем состоянии.

wmby5IAp5C.jpg

Земляника. Вырастила из семян. За что люблю ее - сейчас середина сентября, а она вовсю плодоносит. Посадила рядок в теплицу тоже.

1802QYDeSK.jpg

Львиный зев соизволил расцвести

AARVogcKmi.jpg

Хризантемки

y38BrvS0S0.jpg

Розочка (Нина, привет! ;) )

AnAj6t6c05.jpg

m40440.gif

m31889.gif

#448 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 16 сентября 2016 - 02:10

Вот у меня тоже один куст,типа твоей Милды. Мы заказывали рассаду. Мож тетка-хозяйка что перепутала и один кустик такой попался. Но у нее в каталоге точно не было такого названия. Очень мне понравились и мясистые и не текучие и еще и оргомные. Еще мне дали какие то помидорики,они типа продолговатых чериков и гроздьями,только как бы черноватые. Тоже очень вкусные.  Вообще очень много вкусных помидоров было в этом году.                        А ты Лера,просто молодечик. Все успела. И на работе и в огороде,и в отпуске побывала,и консервации заготовила. Молодчинка просто. Так держать :good:  :flower: .

• LimeJeans и людик это нравится

#449 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 16 сентября 2016 - 02:11

Таня, Милда - это Прибалтийский сорт, тут нет такого.

m40440.gif

m31889.gif

#450 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 16 сентября 2016 - 02:18

Яблоня центральный ствол,действительно на колонну похожи. Главное что бы вкусные были :) . Гладиолусы-моя слабость. Как я люблю гладиолусы.как никакие другие цветы и хризантемы еще. Запах мне очень нравится. Львиный зев у меня цвел в этом году как дурной,всякими разными цветами. От белого до темно-бордового. Семена уже вызрели на цветах,надо собрать,посушить и на будущий год не покупать.  Или лучше чего нибудь еще купить дополнительно. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru