И на Марсе будут яблони цвести :)
Отправлено 14 июня 2016 - 12:06
Я, кстати, в выходные читала (не помню, в какой теме) про твою одну полку (одну, Карл!) в гараже. Хихикала...
- LimeJeans это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 30 июля 2016 - 01:56
Немного цветочков... цветы в этом году у меня никакие, и показать толком нечего.
Настурция
Флоксы
Любимые лилии
Монарда
Смородина в этом году очень крупная, но не очень сладкая - водянистая. Что не удивительно, с таким количеством влаги.
Облепиха. Это молодое деревце, первый год плодоносит.
Ирга. Тоже совсем молоденькое деревце, в прошлом году посадила. Собрала баночку 0,5.
- Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 11 другим это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 30 июля 2016 - 02:00
Немножко видов сада... Приятно сознавать, что участок становится похожим на сад (особенно если выбрать удачный ракурс для фото ).
Прудик. Кстати, обнаружили, что рыбы там все-таки есть и достаточно крупные.
Травяная грядка
- Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 11 другим это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 30 июля 2016 - 02:13
История ласточек
Вылетели, от кошки мы их уберегли. И сейчас еще прилетают на ночлег. По вечерам там такой гвалт стоит - то ли обсуждают
кто сколько сожрал как прошел день, то ли ссорятся из-за места.
А вообще, такого лета я не помню... Ненормальное количество осадков, +4 градуса по ночам в начале июля... Картошка (мои 7 кустиков) заболела фитофторой, у соседей легла еще на прошлой неделе. Для нашего региона в принципе нормально, что картошка "сгорает" в августе, но не в июле же... Опрыскала сегодня томаты фитоспорином - с такой влажностью и там до фитофторы недалеко.
Сообщение отредактировал LimeJeans: 30 июля 2016 - 02:16
- Vasilisa, Наталек-01, людик и 11 другим это нравится
Отправлено 30 июля 2016 - 12:33

Действительно сад!
И птЫчник даж сам по себе у тебя приобрелся

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 30 июля 2016 - 12:46
Про птичек - точно. Не было забот, как только ласточек охранять.
Все лето дверь в подвал не закрыть. Чего не сделаешь ради симпатичных пернатых.
- Наталек-01, Makarona и leonata это нравится
Отправлено 30 июля 2016 - 19:13
Лерочка, ласточки где попало не селятся. Они знали, что вы будете их оберегать, терпеть ради них пусть небольшие, но неудобства. А ещё они знали, что вы добрые хорошие люди!!! Фотографии с птенчиками меня очень тронули. Маленькие, беззащитные, вечно голодные... Чудо какое!
А вы просто молодцы!!!
- LimeJeans и Sotofa это нравится
Отправлено 30 июля 2016 - 21:21
Лера, как красиво у тебя с саду!
Иргу я люблю. В детстве её навалом было в городском парке.
А последние лет 10 всю иргу начисто склёвывают птицы.
То ли птиц много развелось, то ли есть им стало нечего?
У тебя там рядом с яблоней орех что ли растёт?
А травяная грядка - это травки пряные?
Ласточки милые такие.
- LimeJeans и leonata это нравится
Отправлено 30 июля 2016 - 21:50
Лера,очень красиво у тебя. Настурция такая цивильная-компактная. А мои расползлись какашки,уж и подвязывала их и урезала. Теперь плюнула. Муж ругается,типа развела гадюшник. То есть место где змеи могут спрятаться. И опять у тебя настурция белая с красной середкой как у Маши Пальмы. А у меня желтая с красной середкой. Ну то есть из всех расцветок есть и такая. Иргу я собрала с небольшого куста,который к нам переполз видно от соседского дерева. Хотела варенье,но оставлю похоже на компоты для цвету. Облепиха у тебя надеюсь нормальная низкорослая,что бы через пару лет за ней не ползать на верхотуру. А вообще сад у тебя красивый и очень уютный. ты большая молодчина
. нам взротеткам с тебя пример еще брать надо
.
- LimeJeans это нравится
Отправлено 30 июля 2016 - 21:55
Лера,очень красиво у тебя. Настурция такая цивильная-компактная. А мои расползлись какашки,уж и подвязывала их и урезала. Теперь плюнула. Муж ругается,типа развела гадюшник. То есть место где змеи могут спрятаться. И опять у тебя настурция белая с красной середкой как у Маши Пальмы. А у меня желтая с красной середкой. Ну то есть из всех расцветок есть и такая. Иргу я собрала с небольшого куста,который к нам переполз видно от соседского дерева. Хотела варенье,но оставлю похоже на компоты для цвету. Облепиха у тебя надеюсь нормальная низкорослая,что бы через пару лет за ней не ползать на верхотуру. А вообще сад у тебя красивый и очень уютный. ты большая молодчина
.
Отправлено 31 июля 2016 - 00:29
Лерочка, ласточки где попало не селятся. Они знали, что вы будете их оберегать, терпеть ради них пусть небольшие, но неудобства. А ещё они знали, что вы добрые хорошие люди!!! Фотографии с птенчиками меня очень тронули. Маленькие, беззащитные, вечно голодные...
Чудо какое!
А вы просто молодцы!!!
Спасибо, Наташа.
Лера, как красиво у тебя с саду!
Иргу я люблю. В детстве её навалом было в городском парке.
А последние лет 10 всю иргу начисто склёвывают птицы.
То ли птиц много развелось, то ли есть им стало нечего?
У тебя там рядом с яблоней орех что ли растёт?
А травяная грядка - это травки пряные?
Ласточки милые такие.
Птицы иргу любят, это точно. Я пока не закрываю, ягод пока совсем мало.
А рядом с яблоней точно орех, как ты только углядела. Манчжурский орех, это муж купил. Не знаю, зачем, захотелось ему орех.
Он вообще до 50 метров вырастает, надеюсь, я не доживу до этого кошмара.
На "травяной" грядке я постаралась собрать травы: мята, мелисса, котовник, лук-слезун, шнитт-лук, лаванда, розмарин, тимьян, шалфей, змееголовник, кервель, кинза, щавель, пустырник (был - загнулся). Там же еще яблонька, несколько подсолнухов, физалис и эта большая белая хрень, которая я не знаю как по-русски называется. Это декоративный куст для вставок в букеты. Я, правда, не ожидала, что он вымахает такой огромный.
![]()
![]()
.
Таня, у меня на самом деле растет плохо все. С землей еще работать и работать. Чтобы что-то посадить, надо натащить органики сделать яму, наполнить органикой. Да я выкладывала фото. На несколько лет хватит, а потом, я надеюсь, куст или дерево уже нарастят корневую систему и смогут сами добывать питательные вещества. По-хорошему надо бы первые кусты смородины и крыжовника, что были посажены практически в песок удалить и посадить новые. Но удалить - останусь на какое-то время вообще без ягод, а так хоть сколько-то есть. А новые подсадить некуда. Хотя в этом году посадила красную смородину, в прошлом - белую. Хочу еще черную, вишенку еще одну и черешню (где тут смайлик губозакатывательный? )
А настурция такая "компактная" в этом году - такое лето, все цветы у меня куцые.
Облепиха сортовая, она очень крупная и на плодоножке. Эта большая вырастет, до 4 метров. Еще и растет у пруда - не знаю, как будем собирать. Я думаю, надо бы формировать ее, чтобы сильно вверх не росла.
Сообщение отредактировал LimeJeans: 31 июля 2016 - 00:36
- Алёнушка, Наталек-01, Makarona и еще 1 это нравится
Отправлено 31 июля 2016 - 07:24
Надо наградить тебя медалью садовод- ударник.
- LimeJeans это нравится
Отправлено 31 июля 2016 - 11:21
Лера какая ты молодец!Такая труженица! А настурция есть кустовая,а есть вьющаяся.
- LimeJeans это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных