Перейти к содержимому

Фотография

И на Марсе будут яблони цвести :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#421 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 14 июня 2016 - 12:06

А, да, про плитку помню. Аще контрольный!
Я, кстати, в выходные читала (не помню, в какой теме) про твою одну полку (одну, Карл!) в гараже. Хихикала...
  • LimeJeans это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#422 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 14 июня 2016 - 23:01

Лера, как мне участок ваш нравится!!!

Ещё не совсем культурный - это так замечательно!

А пруд....... :lad: :lad: :lad:

И лес рядом... :lad: :lad: :lad:

Какие вы молодцы!!!

Какой замечательный у вас будет ДОМ!

• LimeJeans это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#423 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 30 июля 2016 - 01:56

Немного цветочков... цветы в этом году у меня никакие, и показать толком нечего. :(

Настурция

7o5nswu0Jk.jpg

Флоксы

RFw9nfpOjM.jpg

Любимые лилии :love:

rhKagL722O.jpg

Монарда

b772chplEG.jpg

Смородина в этом году очень крупная, но не очень сладкая - водянистая. Что не удивительно, с таким количеством влаги.

W479y0u7P5.jpg

1iE5T6dlO9.jpg

Облепиха. Это молодое деревце, первый год плодоносит. :)

552jaGbz10.jpg

Ирга. Тоже совсем молоденькое деревце, в прошлом году посадила. Собрала баночку 0,5. :)

5nrTjS678n.jpg

• Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 11 другим это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#424 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 30 июля 2016 - 02:00

Немножко видов сада... Приятно сознавать, что участок становится похожим на сад (особенно если выбрать удачный ракурс для фото :lol: ).

wz6kW7n0Vo.jpg

a40WMLj9V4.jpg

dY5m7cfxV2.jpg

Прудик. Кстати, обнаружили, что рыбы там все-таки есть и достаточно крупные. :)

Ep7PWCFGJT.jpg

Травяная грядка

ss8533K6Px.jpg

• Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 11 другим это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#425 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 30 июля 2016 - 02:13

История ласточек
b6Vw2A6s7u.jpg

jp5xqDcaK5.jpg

xhX7dRRYf9.jpg

Вылетели, от кошки мы их уберегли.   :idol:  И сейчас еще прилетают на ночлег. По вечерам там такой гвалт стоит - то ли обсуждают кто сколько сожрал как прошел день, то ли ссорятся из-за места. :lol:

70QqT2uBFH.jpg

А вообще, такого лета я не помню... Ненормальное количество осадков, +4 градуса по ночам в начале июля... Картошка (мои 7 кустиков) заболела фитофторой, у соседей легла еще на прошлой неделе. Для нашего региона в принципе нормально, что картошка "сгорает" в августе, но не в июле же... Опрыскала сегодня томаты фитоспорином - с такой влажностью и там до фитофторы недалеко. :(

Сообщение отредактировал LimeJeans: 30 июля 2016 - 02:16

• Vasilisa, Наталек-01, людик и 11 другим это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#426 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 30 июля 2016 - 12:33

Как прекрасно! :lad:
Действительно сад!

И птЫчник даж сам по себе у тебя приобрелся;) :)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#427 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 30 июля 2016 - 12:46

Про птичек - точно. :lol:  Не было забот, как только ласточек охранять. :shok: Все лето дверь в подвал не закрыть. Чего не сделаешь ради симпатичных пернатых. :love:

• Наталек-01, Makarona и leonata это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#428 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 30 июля 2016 - 19:13

Лерочка, ласточки где попало не селятся. Они знали, что вы будете их оберегать, терпеть  ради них пусть небольшие, но неудобства. А ещё они знали, что вы добрые хорошие люди!!! Фотографии с птенчиками меня очень тронули. Маленькие, беззащитные, вечно голодные... :love:  Чудо какое! :lad: 
А вы просто молодцы!!!

• LimeJeans и Sotofa это нравится

#429 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 30 июля 2016 - 21:21

Лера, как красиво у тебя с саду!

Иргу я люблю. В детстве её навалом было в городском парке.

А последние лет 10 всю иргу начисто склёвывают птицы.

То ли птиц много развелось, то ли есть им стало нечего?

У тебя там рядом с яблоней орех что ли растёт?

А травяная грядка - это травки пряные?

Ласточки милые такие.

• LimeJeans и leonata это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#430 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 30 июля 2016 - 21:50

Лера,очень красиво у тебя. Настурция такая цивильная-компактная. А мои расползлись  какашки,уж и подвязывала их и урезала. Теперь плюнула. Муж ругается,типа развела гадюшник. То есть место где змеи могут спрятаться. И опять у тебя настурция белая с красной середкой как у Маши Пальмы. А у меня желтая с красной середкой. Ну то есть из всех расцветок есть и такая. Иргу я собрала с небольшого куста,который к нам переполз видно от соседского дерева. Хотела варенье,но оставлю похоже на компоты для цвету.  Облепиха у тебя надеюсь нормальная низкорослая,что бы через пару лет за ней не ползать на верхотуру. А вообще сад у тебя красивый и очень уютный. ты большая молодчина :good:  :good:  :good: . нам взротеткам с тебя пример еще брать надо :lol: .

• LimeJeans это нравится

#431 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 30 июля 2016 - 21:55

Лера,очень красиво у тебя. Настурция такая цивильная-компактная. А мои расползлись  какашки,уж и подвязывала их и урезала. Теперь плюнула. Муж ругается,типа развела гадюшник. То есть место где змеи могут спрятаться. И опять у тебя настурция белая с красной середкой как у Маши Пальмы. А у меня желтая с красной середкой. Ну то есть из всех расцветок есть и такая. Иргу я собрала с небольшого куста,который к нам переполз видно от соседского дерева. Хотела варенье,но оставлю похоже на компоты для цвету.  Облепиха у тебя надеюсь нормальная низкорослая,что бы через пару лет за ней не ползать на верхотуру. А вообще сад у тебя красивый и очень уютный. ты большая молодчина :good:  :good:  :good: . нам взротеткам с тебя пример еще брать надо :lol: .

#432 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 00:29

Лерочка, ласточки где попало не селятся. Они знали, что вы будете их оберегать, терпеть  ради них пусть небольшие, но неудобства. А ещё они знали, что вы добрые хорошие люди!!! Фотографии с птенчиками меня очень тронули. Маленькие, беззащитные, вечно голодные... :love:  Чудо какое! :lad: А вы просто молодцы!!!   

215930221.gif?1469895241

Спасибо, Наташа. :flower:

Лера, как красиво у тебя с саду!

Иргу я люблю. В детстве её навалом было в городском парке.

А последние лет 10 всю иргу начисто склёвывают птицы.

То ли птиц много развелось, то ли есть им стало нечего?

У тебя там рядом с яблоней орех что ли растёт?

А травяная грядка - это травки пряные?

Ласточки милые такие.

Птицы иргу любят, это точно. Я пока не закрываю, ягод пока совсем мало.

А рядом с яблоней точно орех, как ты только углядела. ;)  Манчжурский орех, это муж купил. Не знаю, зачем, захотелось ему орех. :dnt:  Он вообще до 50 метров вырастает, надеюсь, я не доживу до этого кошмара. :lol:

На "травяной" грядке я постаралась собрать травы: мята, мелисса, котовник, лук-слезун, шнитт-лук, лаванда, розмарин, тимьян, шалфей, змееголовник, кервель, кинза, щавель, пустырник (был - загнулся). Там же еще яблонька, несколько подсолнухов, физалис и эта большая белая хрень, которая я не знаю как по-русски называется. Это декоративный куст для вставок в букеты. Я, правда, не ожидала, что он вымахает такой огромный.

Таня, у меня на самом деле растет плохо все. С землей еще работать и работать. Чтобы что-то посадить, надо натащить органики сделать яму, наполнить органикой. Да я выкладывала фото. На несколько лет хватит, а потом, я надеюсь, куст или дерево уже нарастят корневую систему и смогут сами добывать питательные вещества. По-хорошему надо бы первые кусты смородины и крыжовника, что были посажены практически в песок удалить и посадить новые. Но удалить - останусь на какое-то время вообще без ягод, а так хоть сколько-то есть. А новые подсадить некуда. Хотя в этом году посадила красную смородину, в прошлом - белую. Хочу еще черную, вишенку еще одну и черешню (где тут смайлик губозакатывательный? :lol: )

А настурция такая "компактная" в этом году - такое лето, все цветы у меня куцые. ;)

Облепиха сортовая, она очень крупная и на плодоножке. Эта большая вырастет, до 4 метров. Еще и растет у пруда - не знаю, как будем собирать. Я думаю, надо бы формировать ее, чтобы сильно вверх не росла.

Сообщение отредактировал LimeJeans: 31 июля 2016 - 00:36

• Алёнушка, Наталек-01, Makarona и еще 1 это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#433 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 07:24

Лера, ну ты труженица...
Надо наградить тебя медалью садовод- ударник.
  • LimeJeans это нравится

#434 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 08:52

Лера, в нашем климате черешня разве будет нормально плодоносить? Или есть саженцы районированные?
Вот грядку травяную мне надо собраться сделать. Я бы туда мяту, мелиссу посадила и душицу, обожаю чай с этими травами.
m35369.gif
m35370.gif

#435 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 31 июля 2016 - 11:21

Лера какая ты молодец!Такая труженица! А настурция есть кустовая,а есть вьющаяся.

• LimeJeans это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru