Перейти к содержимому

Фотография

И на Марсе будут яблони цвести :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#406 Елена 74

Елена 74

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 18:03

Всем приветик!!! Дом интересной постройки. На две семьи. Одна наша половина. То есть во дворе  А соседей дверь на улицу выход. Потом как нибудь щёлкну со всех сторон. . С нами ещё живёт сосед  который не улучшает своё жильё. Короче, за стенкой всё гниёт. Его окно выходит к нам во двор. Не успела свекровь приватизировать дом. Умерла Теперь там сосед. А мы хотели этот дом разрушить и построить новый. Или продать и купить в другом месте. Дел много, а всё стоит.

Сообщение отредактировал Елена 74: 25 мая 2016 - 18:15

#407 Елена 74

Елена 74

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 18:15

5474ecd31b58.jpg   e5ecc9ca4263.jpg   Садовник с семьей и прислугой Заводоупрвлялющего стекольного завода. Дом садовника. 

Наш дом 1860 г.   Фото взяты из архива  краеведческого музея посёлка.

Сообщение отредактировал Елена 74: 25 мая 2016 - 18:19

• людик, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#408 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 25 мая 2016 - 18:31

У бабули не забалуешь! :lol:  Сбежала на 2 дня на работу, но тянет в огород :shok:  ... Главное -завтра возвращается хозяйка участков ,надолго или нет не знаю... Но так стало жалко :shok:  отдавать свою работу,просто  прикипела  к растюшкам... Хотя бабуля расчистила и мой старый участочек. И там уже редиска,лук и салатик(красивенький после дождя) и много еще чего понатыкано....

Галина, как тебя торкнуло-то. :lol: :flower:  Я так поняла, у тебя и свой огородик есть? Используй его, еще есть время всего-всего посадить, ну кроме разве что томатов и перцев, и то рассаду купить можно еще. И, кстати, ультраскороспелые уличные томаты можно еще посеять, в сентябре будет урожай. :)

Всем приветик!!! Дом интересной постройки. На две семьи. Одна наша половина. То есть во дворе  А соседей дверь на улицу выход. Потом как нибудь щёлкну со всех сторон. . С нами ещё живёт сосед  который не улучшает своё жильё. Короче, за стенкой всё гниёт. Его окно выходит к нам во двор. Не успела свекровь приватизировать дом. Умерла Теперь там сосед. А мы хотели этот дом разрушить и построить новый. Или продать и купить в другом месте. Дел много, а всё стоит.

Ой, хуже нет, чем дом на 2 семьи, особенно если соседи такие, что им ничего не надо. :(  Был у знакомых такой дом - на другой половине бабулька старенькая жила. Пытались выкупить у нее ее часть - ни в какую. Они улучшили свою половину, расширили ,пристройку сделали, обшили сайдингом, а следующей зимой бабуля возьми и устрой пожар... Все сгорело. :( :(

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#409 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 12 июня 2016 - 02:50

Июнь 2016 Общий план кусками :lol:

Снимала с крыши гаража. :)

Шестиугольный домик - это колодец.

PhZl35NFB4.jpg

Бандура рядом - солнечные батареи,которые когда-нибудь переедут на свое место - на крышу гаража.

wZ49ynDNOO.jpg

Мои теплицы.

EI697Dg0a1.jpg

Тут видно пруд

m1KM6O68iY.jpg

0ZLCAsx8vc.jpg

Соседний пока пустующий участок и лес рядом.

4GFjv4JktW.jpg

• Vasilisa, людик, Люлюша и 9 другим это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#410 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 12 июня 2016 - 08:08

Лера!!!! я в шоке.... С такими размерами домой можно и не заходить! Мой кусочек огородика смотрится  просто клумбочкой...

• LimeJeans это нравится
m35879.gif

#411 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 326 сообщений

Отправлено 12 июня 2016 - 08:47

А теплицы-то, теплицы! Не плохое хозяйство. Далеко ль от города?

#412 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 12 июня 2016 - 10:29

Лер, напомни - сколько у тебя? 10 или 12 соток? Слуш, смотрится шикарно :good:

А покажи еще дом, а? А какое у него основание по размерам? А гараж какой по размерам заложили?

Очень клумба необычной формы понравилась еще! И вообще, я помню такой хаос на твоих первых фотках - а теперь просто совершенно другой вид!

А сколько у вас там жилых домов в поселке?

• LimeJeans это нравится

#413 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 12 июня 2016 - 11:56

Лера!!!! я в шоке.... С такими размерами домой можно и не заходить! Мой кусочек огородика смотрится  просто клумбочкой...

Да, все не успеваю делать. :(

А теплицы-то, теплицы! Не плохое хозяйство. Далеко ль от города?

Около Отрадного. 20-25 минут на машине или на маршрутке от Рыбацкого. 15 км от Колпино. ;)

Лер, напомни - сколько у тебя? 10 или 12 соток? Слуш, смотрится шикарно :good:

А покажи еще дом, а? А какое у него основание по размерам? А гараж какой по размерам заложили?

Очень клумба необычной формы понравилась еще! И вообще, я помню такой хаос на твоих первых фотках - а теперь просто совершенно другой вид!

А сколько у вас там жилых домов в поселке?

Сая, почти - 11,2 сотки.

Дом не покажу. :P  Он некрасивый пока, не смотрится совсем. Еще и мужнины завалы около гаража. Гараж 35 метров, очень высокий. Предназначался не для хранения машин, а для ремонта. Но кое-кто завалил его настолько, что машины туда не помещается, все равно все на улице делает. Вобщем, это больше мастерская-склад (там еще и по работе много что лежит). Мне там выделена одна (одна, Карл!) полка и пространство под ней, уда я впихнула свои два измельчителя и подвесные корзины.  :cray: Ведра уже не влазят - летом расставлены по участку, зимой лежат в теплице.

По поводу жилых домов не знаю, но несколько человек живут точно, я имею в виду круглый год. Кого-то знаю лично. Мы с краешку находимся. А вообще народу прилично тусуется. :)

• людик, Sotofa и Makarona это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#414 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 326 сообщений

Отправлено 12 июня 2016 - 12:01

Ну так рядышком с городом. Лера, молодцы! 

#415 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 12 июня 2016 - 12:06

Да, Свет, поэтому и купили тут, чтобы на работу можно было ездить. Вдвойне обидно, что так близко к городу, и нет электричества. :dnt:

• Vasilisa это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#416 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 12 июня 2016 - 12:06

Ну буду тогда фотки дома еще ждать)))) А какое у тебя основание дома и основание гаража? Не в квадратных метрах, а сколько на сколько метров?

#417 Leko4ka

Leko4ka

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 12 июня 2016 - 13:13

Лера! Я восхищена вашим, с мужем, трудолюбием. Такой пласт работы поднять и сделать красоту. И пусть еще не все устроено как надо и электричества нет, но КРАСОТА. будет со временем и электричество и солнечная батарея встанет на свое место, все будет. Дай Бог вам здоровья и терпения.

• LimeJeans и Sotofa это нравится

#418 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 326 сообщений

Отправлено 12 июня 2016 - 15:17

Да, Свет, поэтому и купили тут, чтобы на работу можно было ездить. Вдвойне обидно, что так близко к городу, и нет электричества. :dnt:

У нашего папы тоже дача не так далеко от города, лет 20 ждали электричество и денег переплатили очень много и, о, радость, в прошлом году появилось электричество! Рано или поздно проведут и к вам.

• galinamar это нравится

#419 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 14 июня 2016 - 08:34

Лера! Вы с мужем - ГЕРОИ!

Мне аще понравились клумбы (или грядки?) неровной формы, где одна в другую как бы входит.

Слушай, восхищаюсь такими людьми - вы действительно способны и Марс окультурить!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#420 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 14 июня 2016 - 11:18

Это клумбы... не доделаны еще. Дизайн мужнин, кстати. Огорожены плитками - плитки муж делал сам. В прошлом году было не до плиток - сделал всего штук 10. Зато Лера сама делала опалубку. :hr:  :slush: 

• Sotofa и Makarona это нравится

m40440.gif

m31889.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru