До 50%. Смотря какой у тебя был изначальный грунт. Вермикулит сделает его более рыхлым, не даст слежаться, раскислит.
Имей в виду, что если добавлен вермикулит, поливать надо очень осторожно.
Вроде поняла Спасибо!
|
||||||||
|
Отправлено 05 мая 2014 - 20:55
До 50%. Смотря какой у тебя был изначальный грунт. Вермикулит сделает его более рыхлым, не даст слежаться, раскислит.
Имей в виду, что если добавлен вермикулит, поливать надо очень осторожно.
Вроде поняла Спасибо!
Отправлено 07 мая 2014 - 13:03
Теплица.
Недавно прочитала, что есть разница между парником и теплицей - теплица отапливаемая, а парник - нет. Я всегда думала, что теплица - это куда можно зайти, а в парник - нет. На самом деле я называю и так, и так.
Теплица у меня появилась в позапрошлом году. Но появилась она уже в июне, то есть было поздно сажать перцы и помидоры. Тем более рассады у меня не было. Мама привезла мне 2 острых перца, еще четыре кустика типа "ласточки" дала соседка. Помидор не было. Я не сильно расстроилась по этому поводу и насеяла туда петрушки, укропа, базилика, салатов, редек, редисок и даже морковку.
В прошлом году я подошла более серьезно и вырастила рассаду перцев и помидоров. Сразу скажу, что помидоры я выращивала первый раз в жизни и наделала ошибок начиная с неправильной посадки и заканчивая тем, что я их запустила и они очень сильно разрослись. Тем не менее, помидоры таки ухитрились вырасти и плодоносили до октября.
Джунгли
Как я уже писала, что земля у меня никакая. Под помидоры и перцы подсыпала "живой земли".
Осенью же решила привести землю в теплице в порядок.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 07 мая 2014 - 13:12
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 07 мая 2014 - 14:09
Как я использую теплицу.
Поскольку теплица у меня пока одна (планируется вторая, но, видимо, уже не в этом году), я стараюсь использовать ее максимально. Она достаточно большая, на фото видно правую часть - дорожка идет буквой П, то есть посередине есть еще место для посадки. Ширина боковых грядок достаточна, чтобы посадить 2 ряда помидор или перцев и еще остается запас места. Вдоль дорожки, в этот запас я сею зелень: салаты, петрушку, укроп, очень любимый мной базилик, редиску, горчицу, рукколу, свеклу на листья. Можно подсеивать все лето, растения друг другу не мешают. Справа в торце я сажаю 2 огурца.
Слева в торце у меня бочка (там сейчас в процессе организация капельного полива - не закончили еще). Слева - еще 4 огурца. Середина бучше всего для помидор - там и суше, и они не так затеняют остальные растения (солнце у меня получается по диагонали слева.) В заднем торце и слева рядом с огурцами - перцы. Правая сторона и середина - помидоры.
На фото видно, что у стен идут полочки - они же несущие балки. На них можно ставить рассаду. Пока я этого не делаю, так как она за неделю без меня пересохнет, но в будущем планирую ставить именно туда.
Моя мама сажает еще клубнику по краям с осени - в обрезанных пластиковых бутылках с большими дырками в дне, получается ранняя клубника.
Отправлено 07 мая 2014 - 16:31
Лера, а базилик сажается только рассадой? Я тоже очень люблю его, но почему-то не додумалась сама его сажать. И ты его сушишь как-то или только летом едите?
Катя, в теплице можно и не рассадой, можно в мае семечкой посеять. У меня так вырос в позапрошлом году.
Я и сушу и замораживаю пару баночек, летом в салаты.
Очень люблю положить в мясо, в лазанью.
На открытом воздухе у нас, скорее всего, не вырастет, хотя зависит от лета - в 2010 выросли "в шутку" брошенные семечки на грядке - но лето было очень жарким. Если нет теплицы, хотя бы под агротексом выращивать.
Отправлено 07 мая 2014 - 16:56
Катя, в теплице можно и не рассадой, можно в мае семечкой посеять. У меня так вырос в позапрошлом году.
Я и сушу и замораживаю пару баночек, летом в салаты.
Очень люблю положить в мясо, в лазанью.
На открытом воздухе у нас, скорее всего, не вырастет, хотя зависит от лета - в 2010 выросли "в шутку" брошенные семечки на грядке - но лето было очень жарким. Если нет теплицы, хотя бы под агротексом выращивать.
Очень вкусно еще с помидорами, моцареллой и капелькой оливкого масла У нас две большие теплицы, надо поискать семена, посажу к помидорам
Отправлено 07 мая 2014 - 18:06
Базилик продается свободно в семенных отделах. Мне больше всего нравится "Лимонный" и фиолетовый. В этом году купила еще "Санька" - с таким названием не могла не купить.
Есть еще "Перечный" и "Анисовый", сажала, но мне не нравится такой запах. Особенно анис. Чем думала, когда покупала семена - неизвестно.
Отправлено 07 мая 2014 - 19:10
Лера, мне кажется ты можешь черенок от лопаты в землю воткнуть и вырастет дерево!
Отправлено 07 мая 2014 - 19:13
Лер,я правильно понимаю,ты всю неделю в городе,а как с поливом в теплице и вообще все остальное? А с проветриванием?
Отправлено 07 мая 2014 - 20:41
Лера, мне кажется ты можешь черенок от лопаты в землю воткнуть и вырастет дерево!
Черенок не рос, а вот кол, который я сделала для деревца, листья пустил, зараза.
Лер,я правильно понимаю,ты всю неделю в городе,а как с поливом в теплице и вообще все остальное? А с проветриванием?
Да, это проблема. Я хорошо проливаю на выходных, сверху кладу траву, хороший такой слой, чтобы не пересыхало. В теплице открываю верхние форточки. Летом, в июле оставляю открытой дверь.
Отправлено 07 мая 2014 - 20:45
![]()
![]()
Черенок не рос, а вот кол, который я сделала для деревца, листья пустил, зараза.
Я ж говорю, Мичурин
Отправлено 07 мая 2014 - 20:49
Лера, помидорки в теплице потрясли! Что за сорт?
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 07 мая 2014 - 20:56
Лера, а базилик сажается только рассадой? Я тоже очень люблю его, но почему-то не додумалась сама его сажать. И ты его сушишь как-то или только летом едите?
А у меня на подоконнике круглый год растет. Я его тоже очень люблю.
Отправлено 07 мая 2014 - 23:26
Лера, помидорки в теплице потрясли! Что за сорт?
Настя, слева это черри Шалун. А справа, вытянутые - это местные безрассадные. Не понравились на вкус, больше не буду сажать. В этом году у меня ассортимент поболее, попозже напишу.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |