Перейти к содержимому

Фотография

И на Марсе будут яблони цвести :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#76 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 05 мая 2014 - 20:55

До 50%. Смотря какой у тебя был изначальный грунт. Вермикулит сделает его более рыхлым, не даст слежаться, раскислит.

Имей в виду, что если добавлен вермикулит, поливать надо очень осторожно.

Вроде поняла :) Спасибо!

#77 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 13:03

Теплица.
Недавно прочитала, что есть разница между парником и теплицей - теплица отапливаемая, а парник - нет. Я всегда думала, что теплица - это куда можно зайти, а в парник - нет. На самом деле я называю и так, и так. :lol:

Теплица у меня появилась в позапрошлом году. Но появилась она уже в июне, то есть было поздно сажать перцы и помидоры. Тем более рассады у меня не было. Мама привезла мне 2 острых перца, еще четыре кустика типа "ласточки" дала соседка. Помидор не было. Я не сильно расстроилась по этому поводу и насеяла туда петрушки, укропа, базилика, салатов, редек, редисок и даже морковку.

В прошлом году я подошла более серьезно и вырастила рассаду перцев и помидоров. Сразу скажу, что помидоры я выращивала первый раз в жизни и наделала ошибок начиная с неправильной посадки и заканчивая тем, что я их запустила и они очень сильно разрослись. Тем не менее, помидоры таки ухитрились вырасти и плодоносили до октября. :hr:
Джунгли

Изображение

Изображение

Изображение

Как я уже писала, что земля у меня никакая. Под помидоры и перцы подсыпала "живой земли".

Осенью же решила привести землю в теплице в порядок.

• Pusik и Lyubo4ka это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#78 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 13:12

Осенью, после сбора урожая я убрала ботву, срезала, оставив корни в земле, как рекомендуется. Они, мол, перегниют и разрыхлят землю. Ни фига, я вам скажу, корни не перегнили. Зато весной я вытащила их легко и без проблем.

В землю я добавила конский навоз, сухую траву, золу и доломит, все перерыхлила, как следует пролила водой и затем - "байкалом" в соотношении как для компоста (100 мл на 10 л) и фитоспорином. Сверху накрыла все это дело сфагновым мхом (у меня рядом лес и достать мох не проблема).
Получилось так:

Изображение

Сейчас, весной, полезла под мох (боялась, что вдруг он прирастет) - нет, не прирастает. Земля под ним влажная и рыхлая. Не все остатки травы перегнили полностью (надо было лучше увлажнять, зимой накидать снега, но я зимой не ездила). Неперегнившую траву я при рыхлении закопала поглубже.

На прошлых выходных пролила как следует водой, одну сторону я еще в апреле засадила овсом для седерации. Снова накрыла мхом, чтобы не пересыхала земля. Теперь пр посадке рассады нужно будет просто отодвинуть мох - и земля готова.
  • Lyubo4ka и Palma это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#79 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 14:09

Как я использую теплицу.

Поскольку теплица у меня пока одна (планируется вторая, но, видимо, уже не в этом году), я стараюсь использовать ее максимально. Она достаточно большая, на фото видно правую часть - дорожка идет буквой П, то есть посередине есть еще место для посадки. Ширина боковых грядок достаточна, чтобы посадить 2 ряда помидор или перцев и еще остается запас места. Вдоль дорожки, в этот запас я сею зелень: салаты, петрушку, укроп, очень любимый мной базилик, редиску, горчицу, рукколу, свеклу на листья. Можно подсеивать все лето, растения друг другу не мешают. Справа в торце я сажаю 2 огурца.

Слева в торце у меня бочка (там сейчас в процессе организация капельного полива - не закончили еще). Слева - еще 4 огурца. Середина бучше всего для помидор - там и суше, и они не так затеняют остальные растения (солнце у меня получается по диагонали слева.) В заднем торце и слева рядом с огурцами - перцы. Правая сторона и середина - помидоры.

На фото видно, что у стен идут полочки - они же несущие балки. На них можно ставить рассаду. Пока я этого не делаю, так как она за неделю без меня пересохнет, но в будущем планирую ставить именно туда.

Моя мама сажает еще клубнику по краям с осени - в обрезанных пластиковых бутылках с большими дырками в дне, получается ранняя клубника.

• relena393 это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#80 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 14:22

Лера, а базилик сажается только рассадой? Я тоже очень люблю его, но почему-то не додумалась сама его сажать. И ты его сушишь как-то или только летом едите?

m35369.gif
m35370.gif

#81 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 16:31

Лера, а базилик сажается только рассадой? Я тоже очень люблю его, но почему-то не додумалась сама его сажать. И ты его сушишь как-то или только летом едите?

Катя, в теплице можно и не рассадой, можно в мае семечкой посеять. У меня так вырос в позапрошлом году.

Я и сушу и замораживаю пару баночек, летом в салаты.

Очень люблю положить в мясо, в лазанью.

На открытом воздухе у нас, скорее всего, не вырастет, хотя зависит от лета - в 2010 выросли "в шутку" брошенные семечки на грядке - но лето было очень жарким. Если нет теплицы, хотя бы под агротексом выращивать.

m40440.gif

m31889.gif

#82 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 16:56

Катя, в теплице можно и не рассадой, можно в мае семечкой посеять. У меня так вырос в позапрошлом году.

Я и сушу и замораживаю пару баночек, летом в салаты.

Очень люблю положить в мясо, в лазанью.

На открытом воздухе у нас, скорее всего, не вырастет, хотя зависит от лета - в 2010 выросли "в шутку" брошенные семечки на грядке - но лето было очень жарким. Если нет теплицы, хотя бы под агротексом выращивать.

Очень вкусно еще с помидорами, моцареллой и капелькой оливкого масла :licklips:  У нас две большие теплицы, надо поискать семена, посажу к помидорам :)

m35369.gif
m35370.gif

#83 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 18:06

Базилик продается свободно в семенных отделах. Мне больше всего нравится "Лимонный" и фиолетовый. В этом году купила еще "Санька" - с таким названием не могла не купить. :lol:

Есть еще "Перечный" и "Анисовый", сажала, но мне не нравится такой запах. Особенно анис. :bad: Чем думала, когда покупала семена - неизвестно. :lol:

• Utkina и Ек@терина это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#84 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 19:10

Лера, мне кажется ты можешь черенок от лопаты в землю воткнуть и вырастет дерево! :)

• shusha, Апрелька и Ек@терина это нравится

#85 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 19:13

Лер,я правильно понимаю,ты всю неделю в городе,а как с поливом в теплице и вообще все остальное? А с проветриванием?

В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#86 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 20:41

Лера, мне кажется ты можешь черенок от лопаты в землю воткнуть и вырастет дерево! :)

:lol: :lol: :lol:

Черенок не рос, а вот кол, который я сделала для деревца, листья пустил, зараза. :lol:

Лер,я правильно понимаю,ты всю неделю в городе,а как с поливом в теплице и вообще все остальное? А с проветриванием?

Да, это проблема. Я хорошо проливаю на выходных, сверху кладу траву, хороший такой слой, чтобы не пересыхало. В теплице открываю верхние форточки.  Летом, в июле оставляю открытой дверь.

• Nata_li, Наталек-01, Utkina и 2 другим это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#87 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 20:45

:lol: :lol: :lol:

Черенок не рос, а вот кол, который я сделала для деревца, листья пустил, зараза. :lol:

:shok:  :shok:  :shok:  Я ж говорю, Мичурин :)

#88 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 20:49

Лера, помидорки в теплице потрясли! Что за сорт?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#89 Irchik_k

Irchik_k

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 20:56

А у меня на подоконнике круглый год растет. Я его тоже очень люблю. :)

• Ек@терина это нравится

#90 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 07 мая 2014 - 23:26

Лера, помидорки в теплице потрясли! Что за сорт?

Настя, слева это черри Шалун. А справа, вытянутые - это местные безрассадные. Не понравились на вкус, больше не буду сажать. В этом году у меня ассортимент поболее, попозже напишу.

m40440.gif

m31889.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru