Перейти к содержимому

Фотография

И на Марсе будут яблони цвести :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#91 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 00:51

Я в афиге.. :shok:  :shok:  :shok:  :shok:  :shok:

Масик..ты не масик..ты гигантище  :love:

Это вот..слов даже нет..а зачем такая высокая теплица??

Это ж дай волю помидоры еще выше полезут  :shok:  :lol:

От размеров теплицы мне просто плохо...я читала как ты пашешь..

но когда увидела теплицу  :shok:  :shok: дааааааааааа...

Я так поняла трава у тебя постоянно на грядках лежит??

А мох..щас рассаду посадишь а он между ней будет??

Т.е. голой земли у тебя не будет??..

Как интересно.. :flower:

Я снова доверяю Путину !

#92 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 07:40

Шуша, а что тебе высота-зато ходишь как человек. Мама сажала дэбарау-так они и должны быть метра 3 ростом и все в гроздьях помидор.. и под огурцы надо высоко...

мне вообще понравилось что и в центре место под посадку есть.. , у нас теплица поменьше.

Лера, я все таки считаю-теплица -это постройка, а парничок-это так..накрыли чем-то...

а если кто-то решил выпендриться... :tease:

#93 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 11:55

тоже всегда считала,парник-маленький,теплица-можно зайти)))

В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#94 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 12:10

Шуша, а что тебе высота-зато ходишь как человек. 

Да там великан трехметровый зайдет не нагнется  :lol:

не то, что человек ..

просто такие теплицы видела только в совхозных масштабах..

и всегда думала, что их тяжелее прогреть..

и еще подумала..с краном они что ли ее строили..??

это ж..ха!..целый дом.. :shok:

Я снова доверяю Путину !

#95 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 15:14

Базилик продается свободно в семенных отделах. Мне больше всего нравится "Лимонный" и фиолетовый. В этом году купила еще "Санька" - с таким названием не могла не купить. :lol:

Есть еще "Перечный" и "Анисовый", сажала, но мне не нравится такой запах. Особенно анис. :bad: Чем думала, когда покупала семена - неизвестно. :lol:

Поеду завтра в Максидом, может осталось что-нибудь :)

m35369.gif
m35370.gif

#96 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 16:15

Да, это проблема. Я хорошо проливаю на выходных, сверху кладу траву, хороший такой слой, чтобы не пересыхало. В теплице открываю верхние форточки.  Летом, в июле оставляю открытой дверь.

Лер. а у мен муж сделал в теплице автопроветривание и автополив. БЕЗ электроприборов. Хочешь - спрошу.И, извини, спрошу повторно: а зачем под яблоню календулу?
  • Дора и relena393 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#97 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 16:16

Лер. а у мен муж сделал в теплице автопроветривание и автополив. БЕЗ электроприборов. Хочешь - спрошу.И, извини, спрошу повторно: а зачем под яблоню календулу?

не только Лера,но и я очень очень хочу! Спрашивай! Очень надо!

• Дора это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#98 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 17:11

Я в афиге.. :shok:  :shok:  :shok:  :shok:  :shok:

Масик..ты не масик..ты гигантище  :love:

Это вот..слов даже нет..а зачем такая высокая теплица??

Это ж дай волю помидоры еще выше полезут  :shok:  :lol:

От размеров теплицы мне просто плохо...я читала как ты пашешь..

но когда увидела теплицу  :shok:  :shok: дааааааааааа...

Я так поняла трава у тебя постоянно на грядках лежит??

А мох..щас рассаду посадишь а он между ней будет??

Т.е. голой земли у тебя не будет??..

Как интересно.. :flower:

На-армальная :cool: :tease: :lol: :lol:

Не, на самом деле Таня права, выгоднее сажать высокие помидоры, чтобы получить 3 яруса кистей. У меня черри не только доросли до потолка, но и вылезли в форточку. :lol:

По поводу травы - да, земля постоянно под ней. Я давно про это читала, но все было не собраться. А тут, в июне муж уехал по работе на 3 недели, а у меня возьми и поломайся машина. :aaa: Перегреваться стала. Ну, как я прыгала вокруг нее в Металлострое - это отдельная история, доехала кое-как до дачи и поняла, что теперь 2 недели я туда не попаду (общественный транспорт отпадает, так как мне не с кем оставить собаку, и взять ее с собой я не могу - она не приучена к ОТ, устроила бы истерику). Полдня рвала траву, обчистила весь участок и прилегающую территорию. Пролила хорошо, заложила травой и снова полила. Я думаю, именно благодаря этому мои растения таки выжили. :)

Шуша, а что тебе высота-зато ходишь как человек. Мама сажала дэбарау-так они и должны быть метра 3 ростом и все в гроздьях помидор.. и под огурцы надо высоко...

мне вообще понравилось что и в центре место под посадку есть.. , у нас теплица поменьше.

Лера, я все таки считаю-теплица -это постройка, а парничок-это так..накрыли чем-то...

а если кто-то решил выпендриться... :tease:

:lol: :lol: :lol:

Да, с центром удобно. Мне папа теплицу делал :love: , все размеры - его. У родителей такая же (две).

Поеду завтра в Максидом, может осталось что-нибудь :)

Катя, ты же на Дыбенко? Напротив универсама Невский в торговом комплексе (такой длинный, одноэтажный) есть хороший садоводческий отдельчик, там и семян большой выбор, и всякие экоберины, седераты - большой выбор.

Да, такая технология есть, но моему мужу просто банально не до этого. Поскольку мы вот-вот переберемся туда на ПМЖ, решили пока не заморачиваться.

Но как сделано - послушаю с удовольствием, поскольку в будущем все-таки планирую устроить также.

Про календулу пропустила.

Ну, во-первых, это крЯсиво. :lol:  Цветет долго, ярко, потом сеяться будет сама. Во-вторых, календула, как и бархатцы отлично отпугивает муравьев, тлю и  противных клещей. Я также ее собираю и завариваю для лица, можно делать косметический лед. В третьих, мне надо было семена пристроить. :lol:

Бархатцы высажу позже, очень их люблю.

• shusha, Nata_li, Lyubo4ka и еще 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#99 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 17:54

Катя, ты же на Дыбенко? Напротив универсама Невский в торговом комплексе (такой длинный, одноэтажный) есть хороший садоводческий отдельчик, там и семян большой выбор, и всякие экоберины, седераты - большой выбор.

Ага, поняла где, на Большевиков. Места-явки-пароли :cool: Спасибо! :flower:
m35369.gif
m35370.gif

#100 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 мая 2014 - 18:04

Да там великан трехметровый зайдет не нагнется  :lol:

не то, что человек ..

просто такие теплицы видела только в совхозных масштабах..

и всегда думала, что их тяжелее прогреть..

и еще подумала..с краном они что ли ее строили..??

это ж..ха!..целый дом.. :shok:

а зачем ее прогревать? Солнце на что? мы никогда не прогреваем... у нас сейчас даже наоборот несмотря на холодные еще ночи форточки пока что открыты, а то там умереть можно о удушья..

а еще у нас под яблонями растет чистотел, полынь... и мелисса.... тоже с такими же целями.

календула у нас  самосеется в другом месте-тоже ее сушу, правда пользуюсь редко..но заготовить-это святое.

#101 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 10:14

Высокие помидоры нужно прищипывать макушку,когда они уже доросли до нужной высоты и по времени уже верхнии цветочки хоть и опылятся ,но не вызреют. Что бы помидор не расстрачивал свою силу на бесполезные цветы.

А под деревьями я еще сажу настурцию.

#102 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 14:30

Солнце на что? 

Солнце?? В Петербурге???  :shok:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Я снова доверяю Путину !

#103 Февралина

Февралина

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 15:25

Лера, какая же ты молодец! Самая замечательная садовая фея!  :flower:  :flower:  :flower:

Я заглянула только что в твою темку и неожиданно для себя ВСЮ!!! ее прочитала на одном дыхании! Очень интересно! :) Теперь я буду твоим постоянным читателем  ;) .

И это при том, что дачи у нас нет!  :lol:

• shusha и LimeJeans это нравится

#104 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 16:24

Лера, какая же ты молодец! Самая замечательная садовая фея!  :flower:  :flower:  :flower:
Я заглянула только что в твою темку и неожиданно для себя ВСЮ!!! ее прочитала на одном дыхании! Очень интересно! :) Теперь я буду твоим постоянным читателем  ;) .

Лерочка и я только сейчас заглянула в твою темку .........

Сильно впечатлило "до" и "после" :shok: :shok: :shok: :shok:

какая ты труженица , [color=#ff0000;]золушка[/color]  :love:  , надо ж так всё перелопатить

грядочки с клубникой :good: :good: :good: :good:

буду учиться у тебя выращивать помидоры в теплице ,делаю всё интуитивно .потому как читать лень лит-ру , а вот так на сайте доходит быстрее :lol: :lol: :lol:

так что Лерочка пиши всё!! подробно когда посадишь ,буду применять с учётом времени

помидорки у меня уже посажены ,но не все ,по идее ещё рано .надо дождаться последнего замороска (до 20 мая)........

• shusha, LimeJeans и Дора это нравится

Изображение

#105 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 21:32

Высокие помидоры нужно прищипывать макушку,когда они уже доросли до нужной высоты и по времени уже верхнии цветочки хоть и опылятся ,но не вызреют. Что бы помидор не расстрачивал свою силу на бесполезные цветы.

А под деревьями я еще сажу настурцию.

Да, это я уже потом прочитала  :lol:

Солнце?? В Петербурге???  :shok:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Да ладно, Шушик, для теплицы хватает  :lol: 

Я удивляюсь, что у тебя нет теплички - своя зелень, салатики, редисочка, огурчик, тем более ты любишь правильно и полезно питаться.  :)

Спасибо  :oi:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru