Я в афиге..

Масик..ты не масик..ты гигантище 
Это вот..слов даже нет..а зачем такая высокая теплица??
Это ж дай волю помидоры еще выше полезут

От размеров теплицы мне просто плохо...я читала как ты пашешь..
но когда увидела теплицу
дааааааааааа...
Я так поняла трава у тебя постоянно на грядках лежит??
А мох..щас рассаду посадишь а он между ней будет??
Т.е. голой земли у тебя не будет??..
Как интересно.. 
На-армальная

Не, на самом деле Таня права, выгоднее сажать высокие помидоры, чтобы получить 3 яруса кистей. У меня черри не только доросли до потолка, но и вылезли в форточку. 
По поводу травы - да, земля постоянно под ней. Я давно про это читала, но все было не собраться. А тут, в июне муж уехал по работе на 3 недели, а у меня возьми и поломайся машина.
Перегреваться стала. Ну, как я прыгала вокруг нее в Металлострое - это отдельная история, доехала кое-как до дачи и поняла, что теперь 2 недели я туда не попаду (общественный транспорт отпадает, так как мне не с кем оставить собаку, и взять ее с собой я не могу - она не приучена к ОТ, устроила бы истерику). Полдня рвала траву, обчистила весь участок и прилегающую территорию. Пролила хорошо, заложила травой и снова полила. Я думаю, именно благодаря этому мои растения таки выжили. 
Шуша, а что тебе высота-зато ходишь как человек. Мама сажала дэбарау-так они и должны быть метра 3 ростом и все в гроздьях помидор.. и под огурцы надо высоко...
мне вообще понравилось что и в центре место под посадку есть.. , у нас теплица поменьше.
Лера, я все таки считаю-теплица -это постройка, а парничок-это так..накрыли чем-то...
а если кто-то решил выпендриться... 

Да, с центром удобно. Мне папа теплицу делал
, все размеры - его. У родителей такая же (две).
Поеду завтра в Максидом, может осталось что-нибудь 
Катя, ты же на Дыбенко? Напротив универсама Невский в торговом комплексе (такой длинный, одноэтажный) есть хороший садоводческий отдельчик, там и семян большой выбор, и всякие экоберины, седераты - большой выбор.
Лер. а у мен муж сделал в теплице автопроветривание и автополив. БЕЗ электроприборов. Хочешь - спрошу.И, извини, спрошу повторно: а зачем под яблоню календулу?
Да, такая технология есть, но моему мужу просто банально не до этого. Поскольку мы вот-вот переберемся туда на ПМЖ, решили пока не заморачиваться.
Но как сделано - послушаю с удовольствием, поскольку в будущем все-таки планирую устроить также.
Про календулу пропустила.
Ну, во-первых, это крЯсиво.
Цветет долго, ярко, потом сеяться будет сама. Во-вторых, календула, как и бархатцы отлично отпугивает муравьев, тлю и противных клещей. Я также ее собираю и завариваю для лица, можно делать косметический лед. В третьих, мне надо было семена пристроить. 
Бархатцы высажу позже, очень их люблю.