Перейти к содержимому

Фотография

И на Марсе будут яблони цвести :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#106 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 10 мая 2014 - 21:33

Лерочка и я только сейчас заглянула в твою темку .........

Сильно впечатлило "до" и "после" :shok: :shok: :shok: :shok:

какая ты труженица , [color=#ff0000;]золушка[/color]  :love:  , надо ж так всё перелопатить

грядочки с клубникой :good: :good: :good: :good:

буду учиться у тебя выращивать помидоры в теплице ,делаю всё интуитивно .потому как читать лень лит-ру , а вот так на сайте доходит быстрее :lol: :lol: :lol:

так что Лерочка пиши всё!! подробно когда посадишь ,буду применять с учётом времени

помидорки у меня уже посажены ,но не все ,по идее ещё рано .надо дождаться последнего замороска (до 20 мая)........

Спасибо, Лен.  :)  У нас заморозки до 6 июня, но в теплицу высаживаем раньше, конечно.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#107 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 12 мая 2014 - 14:02

Лер. а у мен муж сделал в теплице автопроветривание и автополив. БЕЗ электроприборов. Хочешь - спрошу.И, извини, спрошу повторно: а зачем под яблоню календулу?

И мне расскажите!

Лера, как с фитофторой боретесь, мы в октябре уже убираем все...

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#108 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 12 мая 2014 - 22:22

Лера, как с фитофторой боретесь, мы в октябре уже убираем все...

Наташа, боремся активно. Фитофтора - бич нашей местности, картошка "сгорает" уже в конце августа, в прошлом году вообще в середине.

Помидоры регулярно опрыскиваю фитоспорином плюс био-коктейлем "здоровый сад" + экоберин + "восток". Опрыскиваю каждую неделю, чередую коктейль с фитоспорином. В прошлом году до середины октября дотянула, это для нас очень очень хорошо. Картошку не спасла. :(

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#109 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 10:39

Наташа, боремся активно. Фитофтора - бич нашей местности, картошка "сгорает" уже в конце августа, в прошлом году вообще в середине.

Помидоры регулярно опрыскиваю фитоспорином плюс био-коктейлем "здоровый сад" + экоберин + "восток". Опрыскиваю каждую неделю, чередую коктейль с фитоспорином. В прошлом году до середины октября дотянула, это для нас очень очень хорошо. Картошку не спасла. :(

Хорошо..., не хорошо, а отлично, мы у себя не дотянули...

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#110 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 10:40

Вчера начиталась тебя, клубнику сажала, такие кустики приятные - с бутонами все, вот думаю оборвать или оставить и посмотреть...

Радость – лучший макияж.

Изображение

#111 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 11:48

Вчера начиталась тебя, клубнику сажала, такие кустики приятные - с бутонами все, вот думаю оборвать или оставить и посмотреть...

Лучше оборвать, но лично я бы оставила. :oi: ;)

• Наталек-01 это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#112 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 12:17

Ага, я так же рассудила....сегодня дождь был до обеда, сейчас тепло, короче хорошо ей - клубнике...думаю! :lol:

Радость – лучший макияж.

Изображение

#113 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 12:35

Муж в городе сегодня, комиссию прошел, на электричку не успел в обед. Попал на ярмарку какую-то садоводческую. Купил черноплодку и белую смородину. Есть какие-то секреты посадки? Погода хорошая для посадки сегодня, дождь льет.
  • Kulema это нравится

#114 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 13:14

Инструкция Масика по посадке ...

спецом в своей теме скопировала ..все сюда хотела

определить..вот случилось  :flower:

Вырыть яму - побольше. На дно насыпать листьев сухих, травы прошлогодней, веток разных - побольше. Золы добавить, если есть. Пролить водой, уплотнить (сверху попрыгать). Хорошо бы пролить фитоспорином (не хочешь возиться с пастой, купи в порошке - пакетики продаются). Нет хорошей земли - купи "Живая земля", вон в Оби сейчас скидка - огромный пакетище двести с чем-то рублей. Смешай с простой землей и сажай в нее яблоньку. Рядом надо вбить 2 хороших кола и деревце к ним привязать - если это карликовый подвой, то привязанной она будет всю жизнь. Землю под ней хорошо бы прикрыть травой, если хочешь, чтобы было красиво, можно щепой (по мне так дорого).
И всё. В течение лета можно поливать Идеалом раз в пару недель, опрыскивать "здоровым садом", отгонять тлю и гусениц.

• Сибирячка это нравится
Я снова доверяю Путину !

#115 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 13:52

Шуша, спасибо :flower: :lol:

Лена, принцип посадки один, только почитай в интернете, какие именно вещества и удобрения нужны конкретно этим растениям, их  лучше положить побольше. В принципе инструкция, что Шуша скопировала - универсальная.

• Сибирячка и shusha это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#116 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 16:41

Вопрос?  :roll:

Что делать со скошенной травой?

Для пользы дела..

Я снова доверяю Путину !

#117 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 мая 2014 - 20:48

в компост ее... в компост...нямнямням..

• shusha и LimeJeans это нравится

#118 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 14 мая 2014 - 00:05

Вопрос?  :roll:

Что делать со скошенной травой?

Для пользы дела..

Шуш, можно в компост - получишь хорошую подпитку растениям. Можно ей мульчировать - класть под кусты и деревья, как у меня на фото с клубникой. Она постепенно будет перегнивать, сверху будешь подкладывать новую. Но если тебе надо красиво - тогда в компост. ;)

• shusha это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#119 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 15 мая 2014 - 11:24

Лера, вот у меня соседка по даче скошеную траву раскладывает под забор -считает, что она не дает расти той другой траве, что под ней...я правда не согласна....

#120 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 15 мая 2014 - 12:40

Шуш, можно в компост - получишь хорошую подпитку растениям. Можно ей мульчировать - класть под кусты и деревья, как у меня на фото с клубникой. Она постепенно будет перегнивать, сверху будешь подкладывать новую. Но если тебе надо красиво - тогда в компост. ;)

А не будут семена-сорняки с этой скошенной травы на грядку попадатЬ и прорастатЬ....или еЁ сначало сушитЬ надо,чтоб онЭ сдохли......а менятЬ эту траву надо?

От огородника с зАмком к огороднику Марсианину огромный респект и преклонение перед проделанной тобой работой!!!

• LimeJeans это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru