Что я сейчас делаю
Отправлено 17 августа 2014 - 00:54
Отправлено 17 августа 2014 - 02:21
Подарили сковороду с керамическим покрытием, но я как-то не могу к ней приноровиться. Жарю, например, картошку с луком - лук горит, картошка нормальная. И масла больше у меня уходит.Расскажите как правильно пользоваться, плиз, у кого такая же есть
Я где-то слышала или читала (уже не помню), что керамические сковороды плохо подходят для газовых плит, типа потому что керамика разогревается постепенно, а у газа - моментальный огонь, вот и пригорает пища... И сама убедилась на собственном опыте: до переезда у нас был газ, и я все время мучилась с жаркой на керамике, а сейчас после переезда у нас электрическая плита (где спираль разогревается постепенно), и готовить на керамической сковороде - одно удовольствие!!У меня тоже на керамике подгорает, тоже бы послушала
- shusha, Дора, Ек@терина и 2 другим это нравится
Отправлено 17 августа 2014 - 04:10
Отправлено 17 августа 2014 - 09:16
Сейчас ненужная.....а вдруг пригодится...раз в три года....а у тебя ррраз и есть оноОни еще все дружно надо мной ржут, что у меня много всякой фигни ненужной
![]()
![]()
![]()
Не переживай, потом поспокойнее станет. Я в ней прям Машу свою узнаю, а если так, то потом Санюха будет вас всех удивлять, но так нервничать ты уже не будешь ..... закалишься наверноВ туалет без нее никак - если не завопит при моем уходе, то обязательно где-нибудь что-нибудь натворит
Вот не было у меня таких старших, это 100% - мы жили в коммуналке, в туалет и мыться я ходила без них при круглосуточно работающем муже
Отправлено 17 августа 2014 - 09:20
Да в том то и дело, что у нас электрическая дома, мало того я с ней намучилась и на дачу отправила, а там эл.плитка вообще медленно раскочегаривается. Я вот думаю от марки зависит, у меня недорогая совсем, может какой нибудь производитель покачественнее будет.Я где-то слышала или читала (уже не помню), что керамические сковороды плохо подходят для газовых плит, типа потому что керамика разогревается постепенно, а у газа - моментальный огонь, вот и пригорает пища... И сама убедилась на собственном опыте: до переезда у нас был газ, и я все время мучилась с жаркой на керамике, а сейчас после переезда у нас электрическая плита (где спираль разогревается постепенно), и готовить на керамической сковороде - одно удовольствие!!
- shusha это нравится
Отправлено 17 августа 2014 - 09:53
Собираюсь фаршировать постный перец-сегодня сестра с племяшкой прилетают,встречать их будем в аэропорту.За неделю очень набегалась-кроме новой работы(должность инженера на огроменной фабрике сменила на коммерческий директор маааленького предприятия-обещали времени побольше,но пока только как результат могу предъявить зарплату побольше,наличие немалого количества новых платьев
и постоянно свежий маникюр)))))).наверное,я неисправима, и времени мне никогда на все хватать не будет,видимо,дело не в обстоятельствах жизненных,а в самом человеке,в его способностях организовать себя),целую неделю бегала к тете,которая удалила в 54 года миндалины-так это тяжело ей бедной далось.....Поэтому все как всегда-я в работе,в заботах о ком то близком,который остро нуждается сейчас в этом,а Софка растет как трава в огороде....о Таньке вообще молчу-единственное на что вырываю времени-погулять с малой вечером пару часов-через усталость,через "не могу"..
- shusha, HeLeNka, Shtuchka и 3 другим это нравится
Отправлено 17 августа 2014 - 10:41
Отправлено 17 августа 2014 - 11:00
я в постный фарш использую:морковь,лук,томаты,чуть белокочанной капусты.Все овощи прекрасно сохраняются без заморозки,та что я бы не тратила на них место-я мою перец,просушиваю,только потом очищаю и вкладываю пирамидкой друг с друга-замораживаю.Потом зимой,пригтовив фарш начиняю эти перцы,не до конца размороженные-чтобы форму держали.
- Люлюша и Дора это нравится
Отправлено 17 августа 2014 - 11:01
- Дора это нравится
Отправлено 17 августа 2014 - 11:01
Вот можно вопрос про перец...подскажите, пожалуйста....если перец нафаршировать овощами и заморозить в зиму? У кого какие есть рецепты хранения...ткните..или проще почистить и заморозить пустой????а фаршировать потом...раньше консервировала...сейчас не хочу....
,привет,спасибо.Буду стараться заходить почаще.Перец я все еще по прежнему СОБИРАЮСЬ делать)),ленюсь и просто болтаюсь по дому.
- Дора это нравится
Отправлено 17 августа 2014 - 11:05
Оль,честно,сочувствую.для меня семья-это очень многое.Это-мое детство,наполненное дядями,тетями,сестрами-братьями,праздниками,весельем и толчеей.Для меня-это четкое осознание того,что чтобы не случилось-в семье все разрулят,помогут,заплатят,позаботятся и проч.Для меня это-без преувеличения крепость (которая к сожалению очень поредела за последние лет 15.....)Остается только сказать-отсеки от себя все худое,а семья-у тебя она есть!!!!-веселая немаленькая(ты в этом плане большая молодец)
- Chatskaya, tanuki, nadezda и 4 другим это нравится
Отправлено 17 августа 2014 - 11:08
Отправлено 17 августа 2014 - 11:12
На даче, суббота, отпуск, жена в отпуске, дочку отправили на юга, звездное небо, млечный путь,.... И такой аромат шашлыка у всех... Ушел в дом, что бы не соблазняться....Все доброго и мирного вечера!
Леша! ![]()
Августовские вечера - это да, они такие чудесные, такие неповторимые - потрясающая и неповторимая зрелость лета, звездное небо, ах, какие звезды, только в августе такие!... ![]()
Собираюсь фаршировать постный перец-сегодня сестра с племяшкой прилетают,встречать их будем в аэропорту.За неделю очень набегалась-кроме новой работы(должность инженера на огроменной фабрике сменила на коммерческий директор маааленького предприятия-обещали времени побольше,но пока только как результат могу предъявить зарплату побольше,наличие немалого количества новых платьев
и постоянно свежий маникюр)))))).наверное,я неисправима, и времени мне никогда на все хватать не будет,видимо,дело не в обстоятельствах жизненных,а в самом человеке,в его способностях организовать себя),целую неделю бегала к тете,которая удалила в 54 года миндалины-так это тяжело ей бедной далось.....Поэтому все как всегда-я в работе,в заботах о ком то близком,который остро нуждается сейчас в этом,а Софка растет как трава в огороде....о Таньке вообще молчу-единственное на что вырываю времени-погулять с малой вечером пару часов-через усталость,через "не могу"..
Викуся, с новой должностью тебя!
![]()
Ох, как же я тебя понимаю - самой катастрофически не хватает времени...
А хочется успеть, все-все-все и еще раз все-все-все...
Тетушке - здоровья! ![]()
И какая же ты умница, какое доброе сердце у тебя!
![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 17 августа 2014 - 11:52

Отправлено 17 августа 2014 - 11:21
Остается только сказать-отсеки от себя все худое,а семья-у тебя она есть!!!!-веселая немаленькая(ты в этом плане большая молодец)
Оленька, я полностью к Вике присоединяюсь!
У тебя чудесная семья, я всегда с такой огромной радостью и читаю про вас, и любуюсь вами!
Ты такая умничка!!!
Вика, да я уже так и сделала.... Отсекла. Хоть и больно очень. Но устала бороться. Пусть живет, как знает, без нас.Все хорошее осталось только в воспоминаниях
.
Оленька, милая... ![]()
Ты такая молодчинка, и обязательно будут у вас и чудесные воспоминания, и замечательные семейные фотоальбомы, и много-много всего, что станет семейными ценностями и будет передаваться из поколения в поколение. ![]()
Просто начнется это - с тебя, с твоих деток и мужа, они у тебя такие чудесные!!!...ну вот так сложилось, больно, грустно, конечно, что не с предыдущего поколения...
Но это будет!!!
Потому что столько любви и тепла у вас, в вашей семье - я всегда искренне восхищаюсь вами!
![]()
А с какой сияющей любовью вы всегда смотрите друг на друга - это просто потрясающе!!!
![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 17 августа 2014 - 11:23
- Chatskaya, людик, HeLeNka и 3 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта