А узи и не должно показывать... Бассейн должен быть под запретом только "проф" и "полупроф". В профессиональном плавании дыхание "ставится" так, что при проблемах с PQ можно поиметь проблемы с тем, что ребёнок прям на дорожке может начать задыхаться типа "на ровном месте".
Что я сейчас делаю
Отправлено 16 сентября 2014 - 20:00
- Makarona и Ек@терина это нравится
Отправлено 16 сентября 2014 - 20:10
Да, всё верно, так нам кардиолог и объясняла. Мы в коммерческую группу ходим, 1 час на воде, с нагрузками в спорт.школе не сравнить.А узи и не должно показывать... Бассейн должен быть под запретом только "проф" и "полупроф". В профессиональном плавании дыхание "ставится" так, что при проблемах с PQ можно поиметь проблемы с тем, что ребёнок прям на дорожке может начать задыхаться типа "на ровном месте".
Отправлено 16 сентября 2014 - 21:27
Думала дурдом закончится на работе, не фига подобного
. Народу тьма. "Впихай невпихуемое" называется
. Еще и мозговыносящие бабушки появились
. Вчера одна так мозг вынесла, что я учебники предлагала по 2950руб.
. Совсем ку-ку
. А в прайсе просто название 2 часть и цена, тире не поставили, после цифры 2
. Меня чуть Кондратий не схватил, думаю, фига себе подорожали.. и не только меня
.
Илюша с переменным успехом себя в школе ведет
. Не знаю, что с ним делать.
- Апрелька и Makarona это нравится
Отправлено 17 сентября 2014 - 08:06
Мы наконец-то с сыном получили справку на физкультуру!
Поставили подготовительную группу.
И ещё. Ура! Я раздобыла талон к ортопеду в поликлинику (в прошлом году так и не смогла)! Не нужно в платную идти!
Танюш, пусть все сложиться, как тебе надо! ![]()
.. Нашла и адрес и телефон. Хорошо,что там девушка очень внимательно выслушала,все объяснила. Теперь нужно ждать..
Ну хоть дело движется...а бюрократия.... это да......
![]()
. Совсем ку-ку
![]()
. Меня чуть Кондратий не схватил, думаю, фига себе подорожали.. и не только меня
.
![]()
Интересно у тебя как....как народ к знаниям рвется.... что за бабушки?
Илюшу обижают или.....?
- Makarona это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 17 сентября 2014 - 08:16
![]()
. Совсем ку-ку
![]()
.
![]()
Вот это цена на учебник!
![]()
Оленька, не обижают в школе нашего Илюшу?
Как дела?

Отправлено 17 сентября 2014 - 08:57
Мы наконец-то с сыном получили справку на физкультуру!
Поставили подготовительную группу.
Предыстория.
В общем, после кардиограммы срочно направили его на УЗИ сердца.
Пришлось отвалить кругленькую сумму в платной клинике, т.к. бесплатно на полгода очередь.
Я надеялась, что всё хорошо. И не зря, как оказалось. УЗИ ничего не показало плохого.
Мерили давление 10 дней, сдали биохимию.
Сегодня пошли к кардиологу опять.
Рано радовалась!
Сказали у него по кардиограмме укорочение интервала PQ, УЗИ это не показывает.
Запретили любой спорт, большие физические нагрузки и ... бассейн!
Он ходит в спецгруппу для детей со сколиозом и плоскостопием.
Это единственная возможность у нас со сколиозом бороться.
Объяснила врачу, что не спортивное плавание. Может можно?
Сказала - есть предписание минздрава: никакого спорта и подготовительная группа.
После моих долгих выяснений, в чем тут дело, позвонила заведующей, спросила фамилию тренера.
И - о чудо! - сказала, в эту группу можно!
Пойду читать, что такое подготовительная группа и интервал PQ.
И ещё. Ура! Я раздобыла талон к ортопеду в поликлинику (в прошлом году так и не смогла)! Не нужно в платную идти!
Таня пусть у вас все будет хорошо.
Отправлено 17 сентября 2014 - 10:18
У меня эпопея со справками продолжается.. Целый день угробила на поездки, даже сил нет вязать. Даа,наша бюрократия неистребима! С утра поехала в центральный загс,дождалась очереди" А это не к нам!" -радостно сообщила служащая.. Езжайте в район по месту прописки! А к ним нельзя... На такси доехала до района -там дали образец заявления
,А адрес ищите в интернете и сами туда посылайте... Нашла и адрес и телефон. Хорошо,что там девушка очень внимательно выслушала,все объяснила. Теперь нужно ждать..
У нас тоже такая же беда с бюрократией. ![]()
У моего сына укороченный пэку, бассейн не запретили, а вот большие физ.нагрузка да, нельзя. Нельзя очень сильные и резкие нагрузки, когда сбивается дыхание. Бассейн конечно в этом плане не очень, т.к.там надо задерживать дыхание, но мы ходим, как раз из-за спины.
А узи и не должно показывать... Бассейн должен быть под запретом только "проф" и "полупроф". В профессиональном плавании дыхание "ставится" так, что при проблемах с PQ можно поиметь проблемы с тем, что ребёнок прям на дорожке может начать задыхаться типа "на ровном месте".
У нас как раз не "проф" и даже не "полупроф". Упражнения на "суше" и потом в воде. Проплывают, конечно, по 50-100 м, но мой быстро устает, и тренер разрешает меньше проплывать. Не заставляет.
Так что я рада, что разрешили. С тренером поговорю, конечно.
Таня пусть у вас все будет хорошо.
Спасибо! ![]()
Танюш, пусть все сложиться, как тебе надо!
Спасибо! ![]()
Отправлено 17 сентября 2014 - 10:55
Оль, а что делает? Не слушает на уроках или дерется на переменах?Просто Ильюша еще маленький, чтобы на него воздействовать, как на Толика. Мы тут сейчас на его взрослость давим, способность самому понять зависимость его поступков и последствий этих поступков.Девочки, нам так повезло с классной, ТТТ!!!Илюша с переменным успехом себя в школе ведет
![]()
- tanuki, HeLeNka, Апрелька и 3 другим это нравится
Отправлено 17 сентября 2014 - 11:21
Она поговорила с директором о его переводе в параллельный класс (вот полдня в субботу в школе как раз и провели), тот остался непреклонен, к счастью. И дальше произошло то, что отличает настоящего педагога от того, кто просто работает в школе: несмотря на явно проблемного мальчика-двоечника с упрямыми родителями, она взялась за него не только в плане подтягивания знаний, но и психологической адаптации в классе. Как понимаете, для него последнее после 2-х лет постоянной травли сейчас намного важнее даже, чем успехи в учебе.
Расскажи, как именно она его вливает в коллектив?
Всё, что ни делается, всё к лучшему, для Толи это будет уроком жизненным.
Отправлено 17 сентября 2014 - 12:05
- Оле4ка, tanuki, nadezda и 6 другим это нравится
Отправлено 17 сентября 2014 - 12:15
Я думаю, что с таким учителем грамотным всё должно получиться как надо. Молодец какая! Она конечно не хотела брать его, потому что знала, что не сможет халтурно к этому отнестись. А раз уж взяла, значит будет ответственно заниматься Толей. Хорошо что так получилось.
- Оле4ка это нравится
Отправлено 17 сентября 2014 - 12:21
Я очень на это надеюсьЯ думаю, что с таким учителем грамотным всё должно получиться как надо. Молодец какая! Она конечно не хотела брать его, потому что знала, что не сможет халтурно к этому отнестись. А раз уж взяла, значит будет ответственно заниматься Толей. Хорошо что так получилось.
- leonata это нравится
Отправлено 17 сентября 2014 - 13:05
Я очень на это надеюсь
К счастью, мы с ней нашли общий язык. Осталось теперь, чтобы Толя нашел
Наташенька, как я рада, что вам повезло с учительницей!
Какая молодец!
Пусть все сложится, и все у Толи будет хорошо, а у вас - спокойно и радостно на душе. ![]()

Отправлено 17 сентября 2014 - 13:30
Дай Бог, Наташ, все сложится, и Толе будет хорошо и комфортно в школе ![]()
Хорошо, что "не перевелись" настоящие педагоги!
У нас - опять ушиб спины ![]()
Сколько прошу своего ребенка быть поаккуратнее и бережно относится к своему здоровью!
Мальчик напрыгнул сзади на Даню, у того - спина выгнулась, теперь болит. Собралась на собрании ругаться, так говорит "мам, он не виноват, мы баловались"
Конь мой ретивый
Вроде большой, а дите дитем ![]()
Начинается сезон соревнований. Уже 26 сент. в Риге. Да куда ж теперь. (тренер сказал - переведу тебя в группу инвалидов
)
Был отправлен к травматологу. Узнал расписание - надо брать номерок. Пойду сам, в 7-40утра выдача начинается. Ни за что не согласился на машине, поехал на велике сам. Встал в 6-30 и поехал. В общем - лечимся ![]()
- HeLeNka и Irchik_k это нравится
Отправлено 17 сентября 2014 - 13:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта