Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5132

#4906 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 16 сентября 2014 - 20:00

А узи и не должно показывать... Бассейн должен быть под запретом только "проф" и "полупроф".   В профессиональном плавании дыхание "ставится" так, что при проблемах с PQ можно поиметь проблемы с тем, что ребёнок прям на дорожке может начать задыхаться типа "на ровном месте".

• Makarona и Ек@терина это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#4907 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 16 сентября 2014 - 20:10

А узи и не должно показывать... Бассейн должен быть под запретом только "проф" и "полупроф".   В профессиональном плавании дыхание "ставится" так, что при проблемах с PQ можно поиметь проблемы с тем, что ребёнок прям на дорожке может начать задыхаться типа "на ровном месте".

Да, всё верно, так нам кардиолог и объясняла. Мы в коммерческую группу ходим, 1 час на воде, с нагрузками в спорт.школе не сравнить.
m35369.gif
m35370.gif

#4908 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 16 сентября 2014 - 21:27

Думала дурдом закончится на работе, не фига подобного :shok: . Народу тьма. "Впихай невпихуемое" называется :hr: . Еще и мозговыносящие бабушки появились :hr: . Вчера одна так мозг вынесла, что я учебники предлагала по 2950руб. :hr: :hr: . Совсем ку-ку :lol: . А в прайсе просто название 2 часть и цена, тире не поставили, после цифры 2 :hr: :oi: . Меня чуть Кондратий не схватил, думаю, фига себе подорожали.. и не только меня :lol: .

Илюша с переменным успехом себя в школе ведет :cray: :slush: . Не знаю, что с ним делать.

• Апрелька и Makarona это нравится

#4909 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 17 сентября 2014 - 08:06

Мы наконец-то с сыном получили справку на физкультуру!

Поставили подготовительную группу.

И ещё. Ура! Я раздобыла талон к ортопеду в поликлинику (в прошлом году так и не смогла)! Не нужно в платную идти! :yahoo:

Танюш, пусть все сложиться, как тебе надо! ;)

.. Нашла и адрес и телефон. Хорошо,что там девушка очень внимательно выслушала,все объяснила. Теперь нужно ждать..

Ну хоть дело движется...а бюрократия.... это да......

Думала дурдом закончится на работе, не фига подобного :shok: . Народу тьма. "Впихай невпихуемое" называется :hr: . Еще и мозговыносящие бабушки появились :hr: . Вчера одна так мозг вынесла, что я учебники предлагала по 2950руб. :hr: :hr: . Совсем ку-ку :lol: . А в прайсе просто название 2 часть и цена, тире не поставили, после цифры 2 :hr: :oi: . Меня чуть Кондратий не схватил, думаю, фига себе подорожали.. и не только меня :lol: .

Илюша с переменным успехом себя в школе ведет :cray: :slush: . Не знаю, что с ним делать.

Интересно у тебя как....как народ к знаниям рвется.... что за бабушки? 

Илюшу обижают или.....?

• Makarona это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#4910 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 17 сентября 2014 - 08:16

Вот это цена на учебник! :lol:  :flower:

Оленька, не обижают в школе нашего Илюшу? :love: Как дела?

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#4911 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 796 сообщений

Отправлено 17 сентября 2014 - 08:57

Мы наконец-то с сыном получили справку на физкультуру!

Поставили подготовительную группу.

Предыстория.

В общем, после кардиограммы срочно направили его на УЗИ сердца.

Пришлось отвалить кругленькую сумму в платной клинике, т.к. бесплатно на полгода очередь.

Я надеялась, что всё хорошо. И не зря, как оказалось. УЗИ ничего не показало плохого.

Мерили давление 10 дней, сдали биохимию.

Сегодня пошли к кардиологу опять.

Рано радовалась!

Сказали у него по кардиограмме укорочение интервала PQ, УЗИ это не показывает. :shok:

Запретили любой спорт, большие физические нагрузки и ... бассейн! :shok:

Он ходит в спецгруппу для детей со сколиозом и плоскостопием.

Это единственная возможность у нас со сколиозом бороться. :cray:

Объяснила врачу, что не спортивное плавание. Может можно?

Сказала - есть предписание минздрава: никакого спорта и подготовительная группа.

После моих долгих выяснений, в чем тут дело, позвонила заведующей, спросила фамилию тренера.

И - о чудо! - сказала, в эту группу можно! :yahoo:

Пойду читать, что такое подготовительная группа и интервал PQ. :(

И ещё. Ура! Я раздобыла талон к ортопеду в поликлинику (в прошлом году так и не смогла)! Не нужно в платную идти! :yahoo:

Таня пусть у вас все будет хорошо.

#4912 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 17 сентября 2014 - 10:18

:hr: У меня эпопея со справками продолжается.. Целый день угробила на поездки, даже сил нет вязать. Даа,наша бюрократия неистребима! С утра поехала в центральный загс,дождалась очереди" А это не к нам!" -радостно сообщила служащая.. Езжайте в район по месту прописки! А к ним нельзя... На такси доехала до района -там дали образец заявления :mad:  ,А адрес ищите в интернете и сами туда посылайте... Нашла и адрес и телефон. Хорошо,что там девушка очень внимательно выслушала,все объяснила. Теперь нужно ждать..

У нас тоже такая же беда с бюрократией. :mad:

У моего сына укороченный пэку, бассейн не запретили, а вот большие физ.нагрузка да, нельзя. Нельзя очень сильные и резкие нагрузки, когда сбивается дыхание. Бассейн конечно в этом плане не очень, т.к.там надо задерживать дыхание, но мы ходим, как раз из-за спины.

У нас как раз не "проф" и даже не "полупроф". Упражнения на "суше" и потом в воде. Проплывают, конечно, по 50-100 м, но мой быстро устает, и тренер разрешает меньше проплывать. Не заставляет.

Так что я рада, что разрешили. С тренером поговорю, конечно.

Таня пусть у вас все будет хорошо.

Спасибо! :flower:

Танюш, пусть все сложиться, как тебе надо! ;)

Спасибо! :flower:

m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#4913 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 17 сентября 2014 - 10:55

Оль, а что делает? Не слушает на уроках или дерется на переменах?Просто Ильюша еще маленький, чтобы на него воздействовать, как на Толика. Мы тут сейчас на его взрослость давим, способность самому понять зависимость его поступков и последствий этих поступков.Девочки, нам так повезло с классной, ТТТ!!! :idol: Она ж не хотела брать Толика, т.к. это лишние проблемы в классе. Я ее прекрасно понимаю тоже - он ничего не знает по ее предмету + вертится и отвлекается на уроках.Она поговорила с директором о его переводе в параллельный класс (вот полдня в субботу в школе как раз и провели), тот остался непреклонен, к счастью. И дальше произошло то, что отличает настоящего педагога от того, кто просто работает в школе: несмотря на явно проблемного мальчика-двоечника с упрямыми родителями, она взялась за него не только в плане подтягивания знаний, но и психологической адаптации в классе. Как понимаете, для него последнее после 2-х лет постоянной травли сейчас намного важнее даже, чем успехи в учебе.Мы тоже, со своей стороны, стараемся корректировать его поведение на уроках, я постоянно занимаюсь с ним русским языком. Столько времени упущено! Так жаль, что мы постоянно шли у него 2 года на поводу и не переводили обратно в старую школу :(
  • tanuki, HeLeNka, Апрелька и 3 другим это нравится

#4914 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 17 сентября 2014 - 11:21

Она поговорила с директором о его переводе в параллельный класс (вот полдня в субботу в школе как раз и провели), тот остался непреклонен, к счастью. И дальше произошло то, что отличает настоящего педагога от того, кто просто работает в школе: несмотря на явно проблемного мальчика-двоечника с упрямыми родителями, она взялась за него не только в плане подтягивания знаний, но и психологической адаптации в классе. Как понимаете, для него последнее после 2-х лет постоянной травли сейчас намного важнее даже, чем успехи в учебе. 

Расскажи, как именно она его вливает в коллектив?

Всё, что ни делается, всё к лучшему, для Толи это будет уроком жизненным.

m35369.gif
m35370.gif

#4915 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 17 сентября 2014 - 12:05

Она наблюдает очень внимательно за Толей (рассказывает мне такие вещи, о которых знаю только я, другой человек может заметить только при внимательном и пристальном наблюдении за ребенком, т.к. поверхностно все нормально), разговаривает с ним, разговаривает с одноклассниками, старается сплотить класс и не выделить Толика, как новичка. Самое главное, я с ней вчера долго разговаривала, она мне хорошие советы дала, как я должна действовать со своей стороны и что объяснять Толику. Даже у нее сейчас вопрос Толика учебы пока вторичен - надо его комфортно влить в коллектив. Я честно обещала не заглядывать в его сегодняшнее сочинение. Не буду. Я понимаю, что это верная 2, но она хочет посмотреть именно Толика рассуждения, способы выражения мысли на бумаге, ну и количество его грамматических ошибок :slush:И это он ходит всего 3 дня в школу! Я даже по его поведению вижу, что психологически ему стало намного комфортнее. Сейчас надо сохранить это его состояние, тогда и учеба должна пойти, я думаю. Он там привык быть клоуном, двоечником и хулиганом, которого пинают как дети, так и учителя. Теперь сложно его правильно адаптировать в новом коллективе, чтобы он опять до роли шута не скатился.
  • Оле4ка, tanuki, nadezda и 6 другим это нравится

#4916 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 17 сентября 2014 - 12:15

Я думаю, что с таким учителем грамотным всё должно получиться как надо. Молодец какая! Она конечно не хотела брать его, потому что знала, что не сможет халтурно к этому отнестись. А раз уж взяла, значит будет ответственно заниматься Толей. Хорошо что так получилось.

• Оле4ка это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#4917 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 17 сентября 2014 - 12:21

Я думаю, что с таким учителем грамотным всё должно получиться как надо. Молодец какая! Она конечно не хотела брать его, потому что знала, что не сможет халтурно к этому отнестись. А раз уж взяла, значит будет ответственно заниматься Толей. Хорошо что так получилось.

Я очень на это надеюсь :) К счастью, мы с ней нашли общий язык. Осталось теперь, чтобы Толя нашел :)
  • leonata это нравится

#4918 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 17 сентября 2014 - 13:05

Я очень на это надеюсь :) К счастью, мы с ней нашли общий язык. Осталось теперь, чтобы Толя нашел :)

Наташенька, как я рада, что вам повезло с учительницей!

Какая молодец!

Пусть все сложится, и все у Толи будет хорошо, а у вас - спокойно и радостно на душе. :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#4919 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 631 сообщений

Отправлено 17 сентября 2014 - 13:30

Дай Бог, Наташ, все сложится, и Толе будет хорошо и комфортно в школе :flower:

Хорошо, что "не перевелись" настоящие педагоги!

У нас - опять ушиб спины :mad:

Сколько прошу своего ребенка быть поаккуратнее и бережно относится к своему здоровью!

Мальчик напрыгнул сзади на Даню, у того - спина выгнулась, теперь болит. Собралась на собрании ругаться, так говорит "мам, он не виноват, мы баловались" :shok:  Конь мой ретивый :shok:  Вроде большой, а дите дитем :mad:

Начинается сезон соревнований. Уже 26 сент. в Риге. Да куда ж теперь. (тренер сказал - переведу тебя в группу инвалидов :hr: ) 

Был отправлен к травматологу. Узнал расписание - надо брать номерок. Пойду сам, в 7-40утра выдача начинается. Ни за что не согласился  на машине, поехал на велике сам. Встал в 6-30 и поехал. В общем - лечимся :slush:

• HeLeNka и Irchik_k это нравится

ves428207_58,0.png

#4920 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 17 сентября 2014 - 13:46

А снимок сделали? Точно ушиб? Пусть выздоравливает скорее :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru