Ну вот представляешь, как я во всем этом богатстве начинаю "плавать", если вдруг приходится химичить из таблеток не с теми дозировками, что предписаны, чтоб общая сумма вышла правильная?
Впрочем, если расписание на 5 дней вдруг из-за погоды меняется на второй или третий день, тоже весьма забавно выглядит тусня по ёмкостям
На майские праздники вообще вешалка была: у детей одно и то же наименование таблеток, но с разной дозировкой. Гедеон-Рихтер выпускает таблетки крупных размеров, а Нижфарм (кажется, а может, и другой кто, никак не запомню) меленьких. И вот на праздники как раз меленькие кончились. И у обоих детей крупные таблетки, обе белого цвета, одного размера, только на маленькой дозировке есть насечки на таблетке, а на крупной - нет. У Авроры 1/2 от 1,5 мг, у Вовки 1/4 от 5 мг. Папа ковырялся, ковырялся с делёжкой таблеток, всё детям выдал, пошёл убирать со стола. Приходит с выпученными глазами: "Я Мелкой вовкину таблетку скормил.... половинку
"
Вот где у меня была верхняя математика, чтобы срочно до конца дня всё перераспределить правильно