Что я сейчас делаю
Отправлено 22 июня 2014 - 10:19
Отправлено 22 июня 2014 - 10:46
Отправлено 22 июня 2014 - 11:01
Девочки и мальчики, не знаю, есть ли у нас тема про домашний алкоголь, не нашла, может, искала плохо. Тему завести тоже не получается, отрезать придется опять просить, боюсь.Итак, есть 2-2,5 литра малинового сока без мякоти. Добавила граммов 15-20 сырых дрожжей и полстакана сахара. Поставила все это добро в тепло. Что у меня из этого получиться может? Принимаю советы, что дальше делать, добавлять ли воды, сахара, дрожжей. Всё на глаз делала. Добавлять водку не планирую, надо, чтобы перебродило само, а вот насчет воды сомневаюсь, нужно ли добавлять или пусть сок один будет.
..можно добавить горсть немытого риса и одеть перчатку медицинскую тонкую..или воздушный шарик..когда бродить-настаиваться будет-перчатка(шарик) будут надуваться..стоя стоять.как только процесс закончится -упадет..можно еще раз подженить..т.е. добавить дрожжи.и сахара по вкусу..я бы воду не добавляла... ![]()
- Сибирячка и хулиганочка это нравится
Отправлено 22 июня 2014 - 11:03
Это со старого форума рецептыПочитала, в основном рецепты с водкой. Только Олечкин рецепт вина более-менее подходит, но тоже не то. А ссылки в оглавлении ведут на главную страницу сайта. Рецептов нету. На сайте совсем мало.
Отправлено 22 июня 2014 - 11:05
Спасибо, Вера! Перчатку я надела на банку. Вот рис не добавляла. Надо, да? Не знаю, не мало ли я положила дрожжей и сахара, но сок тягучий аж, сладкий, должно быть...можно добавить горсть немытого риса и одеть перчатку медицинскую тонкую..или воздушный шарик..когда бродить-настаиваться будет-перчатка(шарик) будут надуваться..стоя стоять.как только процесс закончится -упадет..можно еще раз подженить..т.е. добавить дрожжи.и сахара по вкусу..я бы воду не добавляла...
Отправлено 22 июня 2014 - 11:28
если густой сок -разбавьте теплой водой по вкусу, с учетом, что все же приятная сладость быть должна..дрожжи дадут кислоту , потом снова добавить сахар по вкусу и чуть дрожжей...рис -не мойте.. надо да! он дает резкость и помогает бродить..во второй раз можно дрожжей не добавлять, а добавить изюм и рис..ну ка-то так и опять перчатку...вы сок-то попробуйте...тягучий, а может он закис?
Отправлено 22 июня 2014 - 11:39
Не, не закис. Это я ягоду разморозила, сок слила. Даже не отжимала особо, руками подавила слегка. А гущу в бутыль... Ягоды разные добавили, там точно все на глаз. Не знаю, что получится.если густой сок -разбавьте теплой водой по вкусу, с учетом, что все же приятная сладость быть должна..дрожжи дадут кислоту , потом снова добавить сахар по вкусу и чуть дрожжей...рис -не мойте.. надо да! он дает резкость и помогает бродить..во второй раз можно дрожжей не добавлять, а добавить изюм и рис..ну ка-то так и опять перчатку...вы сок-то попробуйте...тягучий, а может он закис?
- Дора это нравится
Отправлено 22 июня 2014 - 11:43
получится вкусно!
Отправлено 22 июня 2014 - 11:46
Надеюсь. Мне все равно не светит, я красное не пью ничего.получится вкусно!
Отправлено 22 июня 2014 - 11:49
Надеюсь. Мне все равно не светит, я красное не пью ничего.
молоком забелите
![]()
Отправлено 22 июня 2014 - 11:50
завтра приеду пробовать... ![]()
Отправлено 22 июня 2014 - 12:01
завтра приеду пробовать...
Я думала, с месяцок постоять надо будет... ![]()
Отправлено 22 июня 2014 - 12:02
молоком забелите
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Да я, собственно, и не красное не пью. ![]()
А красные даже конфеты не люблю, ни клубнику со сливками, ни леденцы какие-нибудь.
Отправлено 22 июня 2014 - 12:03
ну ладно...подожду...
тогда ко мне...я на мяте и на приправе "глинтвейн" настояла...первое -зелененькое, второе шоколадное...пойдет?? ![]()
Отправлено 22 июня 2014 - 12:04
ну ладно...подожду...
тогда ко мне...я на мяте и на приправе "глинтвейн" настояла...первое -зелененькое, второе шоколадное...пойдет??
Можно, я зеленым чаем или черным кофе обойдусь? ![]()
- Дора это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта