Перейти к содержимому

Фотография

Ой ти, ненька-Україна, Я тебе кохаю

тема украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4716

#391 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 06 июня 2014 - 10:48

Мне важно потому что люди не гибнут. Могу и еще раз ответить.

Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 19:43

• ljalik это нравится
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#392 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 06 июня 2014 - 10:52

Кроме того, давайте не будем забывать о том, правом на самоопределение имеет коренная нация. В Украине это украинцы. А в Крыму?

Я боюсь углубиться в дебри в которых я уже не совсем компетентна ( правовые законы и нормы). Но вроде правильно написано, тогда получается судьбу могучей США решает горстка индейцев, которые до сих пор борются за свои права как просто людей.

• Vasilisa, shusha и nadezda это нравится

#393 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 06 июня 2014 - 10:57

Я боюсь углубиться в дебри в которых я уже не совсем компетентна ( правовые законы и нормы). Но вроде правильно написано, тогда получается судьбу могучей США решает горстка индейцев, которые до сих пор борются за свои права как просто людей.

Ну, думаю, то, что они имеют право на самоопределение говорит сейчас о том, что они могут решить, в состав какой страны входить :) Хотя не стану настаивать, все-таки я не юрист, тем более не американский. Кстати, у них на сей счет могут быть свои юридические заморочки

• Nata_li это нравится

#394 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 06 июня 2014 - 10:57

Т.е. 23 года до того людей там пачками истребляли, а тут вдруг раз и перестали?

Оля Чацкая, у тебя там родители. Расскажи, пожалуйста, кого там и когда истребляли?

Уважаемая Елена-булочка. У Вас слишком много агрессии и вопросов. Ответов меньше намного. Еще раз: майдан - законодательно прописанная процедура?

• shusha это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#395 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 06 июня 2014 - 11:00

У меня такое же представление сложилось, поэтому и уточняю. А пока  получается армия гоняется за ополченцами гибнут люди и по факту : армия убивает людей- именно это в памяти и останется.  Вариант если бы жителей, которые сначала были напуганы нацгвардией и пошли на крайние меры, сейчас убедили в безопасности и к готовности к переговорам сегодняшней новой власти, я думаю адекватные сами рады были бы. А неадекватные потеряли бы поддержку мирного населения. А дальше бы шел процесс мирного урегулирования. Может и утопия, но как бы этого хотелось. К тому же мне кажется новому президенту это был большой плюс  с обеих сторон конфликта и в мировой политике.

Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 19:43

• ljalik это нравится

#396 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 июня 2014 - 11:00

Знаешь, на Донбассе уже самоорганизовались 3 или 4 батальона, которые учат работать ментов и прочих правозащитников, иногда довольно жестко. Не так давно их взяли под крыло МВД, отправили обучаться. Людям просто надоели ушлепки с оружием, мешающие нормально жить.

Лен, а ведь на эти батальоны тоже откуда-то взялось оружие...В Украине две стороны конфликта. Сама страна стала разменной картой. Лично я, как образованный и неравнодушный гражданин, на то повлиять никак не могу. Меня это сильно напрягает - ведь Украина может стать не последней...Это - мое мнение.Что касается самоопределения.Несколько лет назад Россель собрался провозгласить независимую Уральскую республику. Все документы были готовы, все они строго соответствовали действовавшему тогда российскому законодательству, существовала железная поддержка коренных уральских народов... Республики нет, не было и не будет. Россель в Москве.
  • Nata_li это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#397 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 июня 2014 - 11:02

боевики ведут обстрелы из жилых кварталов и прикрываются детьми?

Лен, так спокойно все в Украине, куда ездили твоя дочь и ее подруга из Питера, или все же кругом боевики?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#398 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 06 июня 2014 - 11:03

Екатерина, это не агрессия, это эмоции только другие. Очень тяжело сдерживаться, когда мир вокруг рушится. Где-то читала, что такая процедура есть, но может это тоже было мнение.

#399 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 06 июня 2014 - 11:04

Муж на работу уехал, спрошу потом, кого там истребляли, я не сильна в истории событий этих 23 лет.

Про татар может речь...

Там Мужа родня, родители оттуда, бабушки-дедушки, бабушки-дедушкины сестры, племянники и куча знакомых и учеников дяди мужа. Все они русские. Их точно не истребляли

Сообщение отредактировал Chatskaya: 06 июня 2014 - 11:10

• shusha, Дора и Ек@терина это нравится

#400 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 06 июня 2014 - 11:11

Уважаемая Елена-булочка. У Вас слишком много агрессии и вопросов. Ответов меньше намного. 

Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 19:44

#401 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 06 июня 2014 - 11:12

Лен, а ведь на эти батальоны тоже откуда-то взялось оружие... 

Насколько я знаю, сначала было охотничье, потом разоружили гопников. Но голову на отсечение не дам, не в курсе на все 100%

#402 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 06 июня 2014 - 11:13

Екатерина, это не агрессия, это эмоции только другие. Очень тяжело сдерживаться, когда мир вокруг рушится. Где-то читала, что такая процедура есть, но может это тоже было мнение.

Наталья, может я конечно ошибаюсь и субъективно оцениваю текст. Но более несдержанны в этой теме девушки с Украины, больше лозунгов и нападок. Все имеют право на эмоции, но эмоции с зубами здесь не нужны. Надо сдерживать себя. Здесь не слив негатива и эмоций, не надо здесь разжигать конфликт.

Я уже тоже склоняюсь к мысли, что неплохо бы закрыть тему, конечно не мне это решать...

Сообщение отредактировал Ек@терина: 06 июня 2014 - 11:14

• shusha это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#403 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 06 июня 2014 - 11:15

Лен, так спокойно все в Украине, куда ездили твоя дочь и ее подруга из Питера, или все же кругом боевики?

На самом деле боевые действия идут в районе Славянска, Донбасса, еще несколько городов. Уже в Днепропетровске и Харькове - тихо и спокойно. В Киеве, кстати, тоже. Ни боевиков ни наемников под окнами ни разу не видела. Дочка с подругой ездили во Львов, там тоже было все не только спокойно, но еще и очень доброжелательно.

• Irchik_k и ljalik это нравится

#404 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 06 июня 2014 - 11:18

Майдан конечно не законодательно прописанная процедура.

Вот, достаточно. Дальше не надо продолжать объяснения. Да и у меня больше вопросов нет :)

• shusha и nadezda это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#405 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 06 июня 2014 - 11:23

Я уже тоже склоняюсь к мысли, что неплохо бы закрыть тему, конечно не мне это решать...

Тут хоть какие-то ответы получаешь на множество вопросов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru