Елена, а вот ситуация, если прекратить операцию, как бы не за что будет воевать и сами успокоятся, а дальше переговоры. Сами по себе области не смогут существовать, тем более отделиться не хотят, а если убрать " красную тряпку", а потом помочь с нормальными выборами глав, до чего договорятся. Есть хоть небольшая вероятность этого?

Отправлено 06 июня 2014 - 09:47
Отправлено 06 июня 2014 - 10:05
удалено
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 19:41
- Lyubo4ka, Irchik_k и ljalik это нравится
Отправлено 06 июня 2014 - 10:13
Наташа, видит Бог, я от всей души хочу спокойно ездить к вам в гости и спокойно отпускать Наташку на встречи с ее подружкой из Питера, хочу варить ведрами борщ, печь чизкейки, пироги и кормить ораву детей и взрослых. И совсем не хочу, чтобы мы оказались в ситуации, когда мой Костя и твой Димка будут стоять с оружием друг против друга.
Я всегда вполне осознанно держалась в стороне от политики, пока политика не ворвалась в мою повседневную жизнь. Поверьте, я хочу жить без знания, что такое ПЗРК, какие классы защиты есть у бронежилетов и какие каски хорошие, а какие нет.
Леночка!
Какая ты умница. Какие чудесные слова.
Отправлено 06 июня 2014 - 10:14
Лена, ты первый вопрос правильно задала: кому это выгодно.Ибо в моем, твоем и любом городе:а. САМОпровозглашение чебурашек невозможноб. САМОпротивостояние чебурашкам невозможно.Чебурашек кто-то организовал, противостояние им кто-то инициировал. Ибо в мутной воде ловить рыбку проще.Не бывает стихийных революций, переворотов и мятежей. Это все - очень дорогие политические мероприятия.Поскольку в Украине нет стратегических запасов газа, речь, на мой взгляд, идет о геополитической борьбе за хартленд и переделе сфер влияния.Как по-вашему на это надо реагировать?
- Nata_li, Масяня и людик это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 06 июня 2014 - 10:22
По поводу самоопределения жителей Крыма уже обсуждали. Если считается нормальным собраться гражданам страны на майдане, самоопределиться и выбрать новую власть (забыв о дипломатии), почему граждане Крыма не могут так же самоопределиться и выбрать в состав какой страны они хотят входить? Спешка в этом случае была необходима, чтобы не развязать военный конфликт на территории полуострова.
Мне лично, как обывателю, сначала было все равно, в составе какого государства будет Крым. Теперь я радуюсь, что люди там не гибнут.
Сообщение отредактировал Ек@терина: 06 июня 2014 - 10:25
- Vasilisa, shusha и E-L-E-N-A это нравится
Отправлено 06 июня 2014 - 10:29
Я поняла, что люди на ЮВ уже сами не понимают, кто все эти люди в форме, бегающие с автоматами у них под окнами. Кто там именно занимается мародерством, уже не понятно
Сообщение отредактировал Chatskaya: 06 июня 2014 - 10:29
Отправлено 06 июня 2014 - 10:38
По поводу самоопределения жителей Крыма уже обсуждали. Если считается нормальным собраться гражданам страны на майдане, самоопределиться и выбрать новую власть (забыв о дипломатии), почему граждане Крыма не могут так же самоопределиться и выбрать в состав какой страны они хотят входить? Спешка в этом случае была необходима, чтобы не развязать военный конфликт на территории полуострова.
Мне лично, как обывателю, сначала было все равно, в составе какого государства будет Крым. Теперь я радуюсь, что люди там не гибнут.
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 19:42
- ljalik это нравится
Отправлено 06 июня 2014 - 10:41
Я поняла, что люди на ЮВ уже сами не понимают, кто все эти люди в форме, бегающие с автоматами у них под окнами. Кто там именно занимается мародерством, уже не понятно
У меня такое же представление сложилось, поэтому и уточняю. А пока получается армия гоняется за ополченцами гибнут люди и по факту : армия убивает людей- именно это в памяти и останется. Вариант если бы жителей, которые сначала были напуганы нацгвардией и пошли на крайние меры, сейчас убедили в безопасности и к готовности к переговорам сегодняшней новой власти, я думаю адекватные сами рады были бы. А неадекватные потеряли бы поддержку мирного населения. А дальше бы шел процесс мирного урегулирования. Может и утопия, но как бы этого хотелось. К тому же мне кажется новому президенту это был большой плюс с обеих сторон конфликта и в мировой политике.
- Utkina это нравится
Отправлено 06 июня 2014 - 10:42
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 19:42
Отправлено 06 июня 2014 - 10:47
Ну и я "между делом". То есть как судьбу Украины решать, так это майдан, а как судьбу Крыма - то общеукраинский референдум?
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 19:43
Отправлено 06 июня 2014 - 10:47
Вот от этих слов прямо шовинизмом повеяло.
И что в этом шовинистического?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных