Перейти к содержимому

Фотография

Ой ти, ненька-Україна, Я тебе кохаю

тема украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4716

#4381 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 21 ноября 2016 - 09:11

Леночка, милая, тоже очень-очень рада тебя слышать! :flower:  :flower:  :flower:

так долго жить в жутком состоянии подвешенности и горя-невозможно совсем,как мне кажется...

Как ты, Танюша, точно написала... в самую точку...

Это же просто невозможным кажется столько времени жить в такой жутчайшей обстановке...

• Хельга это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#4382 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 21 ноября 2016 - 11:43

Да,Юлюша,я вот тока вчера,гладила рубашки и подумала...что ведь ВОВ длилась 4 года-и там сначало кольцо сужалось,потом наш народ его расширял и расширял...и был перелом и было понятно,что если поднажать,постараться то мы победим,станем свободны.....а тут....уже 3 года-то майдан,то антимайдан,то замайдан,то намайдан...и почти 3 года реальная война в республиках....и не вырваться,и "кольцо" не расширить,и всё из-под тишка,да с подвывертом......невозможно просто...:( :( :(
  • Хельга, Масяня и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4383 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 21 ноября 2016 - 12:29

Леночка, рада тебя слышать!  :love:  . Не присмотрели в Крыму домишко? Хотя там теперь такие цены задрали. А так хорошо бы вам в тихое местечко перебраться. 

• Хельга это нравится

#4384 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 179 сообщений

Отправлено 21 ноября 2016 - 13:00

Мне кажется, в этой ситуации куда угодно...Лишь бы не стреляли...

• Хельга это нравится
m57.gif

#4385 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 21 ноября 2016 - 13:34

Спасибо, девочки))) Вот думаем поехать на Дальний Восток. У мужа там мама, зовет. Правда зовут и в Израиль, и в Германию, и в Португалию... но кому мы там нужны в нашем возрасте... 

А как некоторые говорят, ехать туда ради детей... На майдане тоже говорили онижедети... у меня уже такой посыл не работает. Почему кто-то решил, что на Родине мне будет хуже, чем на чужбине? Вот, весной всё-таки едем... подопечных у нас стало меньше, стариков многих позабирали, еще одного уговариваем поехать к детям, в Израиль, а он ни в какую!!! говорит без жены не поеду, хоть самой ему жену ищи. А у него требования: чтобы была лет 50, без детей, внуков, чтобы захотела с ним ехать в Израиль... А ему уже 83 года... А сейчас еще он со мной поссорился. Ездил на украину, чтобы написать завещание на сына, а там ему сказали, что сыну, чтобы вступить в наследство, нужно будет принять укр.гражданство... ну бред!!! так он собрался писать завещание на моего мужа (чтобы мы продали квартиру, а деньги его сыну в Израиль отправили), да еще и в ДНР. А вдруг сюда украина вернется, тогда завещание признают недействительным... В общем, я ему сказала "Так, без разговоров, пиши завещание в Одессе и всё". Он обиделся на мой приказной тон и он со мной не разговаривает)))). В общем, что старый, что малый... 

• Vasilisa это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#4386 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 21 ноября 2016 - 14:05

Сколько проблем. Лена, конечно грустно уезжать из своего дома, но и так жить уже тоже невозможно. А главное, ведь не знаем, что будет завтра. А здоровье, ведь оно уходит и хочется только покоя и мира. Правильно, что решили уехать. А ещё наверное правильно, что на родину. 

• Хельга и Масяня это нравится

#4387 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 24 ноября 2016 - 12:22

Леночка ,рада тебя видеть- слышать

Потоянно думаю  о тебе ,когда смотрю новости  и дебаты ..........

Скрытый текст

Леночка ,как не горестно ,а лучше пока уехать

• Vasilisa и Хельга это нравится

Изображение

#4388 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 609 сообщений

Отправлено 24 ноября 2016 - 15:25

Лена, привет!

А пораньше весны не уехать? Чтобы зиму там не коротать? :)

• Хельга это нравится

ves428207_58,0.png

#4389 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 24 ноября 2016 - 16:36

Лена, рада что решились уехать! Понимаю, что все равно от всех проблем не уйти. Но все же не война...
  • Хельга это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#4390 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 24 ноября 2016 - 18:33

Если вы надумаете ехать в Россию,то скорее всего вам дадут статус беженцев. И это наверное ускорит все и оформление документов и получение гражданства. Моя мама из Одессы к нам переехала,полтора года уже мозг выносят. Только вот после 17 декабря будут готовы до-ки на Вид на жительство :zast: .А дальше начнется тягомотина с оформлением пенсии в России :tor: . А еще как то каждые пару месяцев надо сдавать анализы все и в том числе на ВИЧ и ежемесячно у участкового отмечаться. Я помоему где то упоминала,как мама в этом году уехала к нам,а за ней пришла группа захвата с автоматами. Она видите ли не отметилась у участкового. Тетка в 70 лет главная переносчица СПИДа и тЭррористка.

• Хельга это нравится

#4391 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 24 ноября 2016 - 21:43

Таня.....неужели.....они чего на голову....того?

• lexyska 1 это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#4392 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 24 ноября 2016 - 22:30

Таня.....неужели.....они чего на голову....того?

Если по поводу того,что писала. То походу,да. Измываются над людьми как могут. Мама рассказывает,черные проходят туда в кабинеты мигр.службы как к себе домой. А вот такие как она,уехавшие с Родины.потому что одинокие(к детям)сидят там неделями и месяцами. Столько денег туда уж унесли,мама не горюй. А больше всего возмутил факт с группой захвата которая приперлась тЭррористку выщемлять 69летнюю. Мама уехала и квартиру продала,но как бы за определенную сумму осталась прописана в своей квартире.что бы пенсия все же шла. И вот теперь нынешняя хозяйка квартиры требует,что бы мама срочно приезжала и выписывалась,хотя ей деньги мама платит за прописку. А та грозит судом. Вот тебе и договоренности и знакомства. Одноклассник мой,в Запорожье проработал на металургическом заводе,в горячем цеху до пенсии по стажу или выслуге(не знаю как правильно). Плюнул на все,продал квартиру и уехал в село,хозяйство завел. Достали говорит,эти нацики. Каждую неделю какая нибудь буча.тот завод задергали уже захватывать,то одни ,то другие. Живет теперь в селе второй год и огород сажает,кур выращивает и картины писать начал. Думал,что забыл уж как кисточку держать,пол года пожил в селе,в ограниченном пространстве,читать опять начал,а по весне и  на плЭнеры выходить стал. К чему бедная моя Родина катится? Люди топят печки или котлы только по чуть чуть. Что бы вода в хате не замерзла. Если вода не замерзла когда утром проснулся-жить можно. Это мама моя рассказывает,она же поддерживает отношения со своими украинскими подругами. Котлы газовые у всех только на единицах стоят. Больше тепла поставишь еще дороже платить. Люди мрут как мухи,не могут позволить себе поехать в поликлинику. рак у нескольких человек из маминого городка обнаружили на последней четвертой стадии,нет денег на лечение. 

• Хельга это нравится

#4393 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 24 ноября 2016 - 22:32

Отправила сообщение и забыла дописать,что в Одессе войны нет и в Запорожье тоже. А как Донбас и Луганщина страдают,тут вообще нет слов.

• Хельга это нравится

#4394 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 24 ноября 2016 - 22:42

Нда...слов нет....ведь все видно.... и тем горьше от бессилия, а те кто могут и должны в другие игрушки играют.....

Сообщение отредактировал Наталек-01: 24 ноября 2016 - 22:44

• Хельга это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#4395 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 24 ноября 2016 - 23:11

Я вспоминаю свое детство.наш гарнизон. Ведь в войну с нашего аэродрома самолетыулетали немцев бомбить. В годы СССР по Одесскому округу  это был гарнизон в тройке лучших. Второе место занимали. У нас стояли вертолетные эскадрильи и ракетчики базировались. больше полувека получается и так все разосрали ,разрушили.разворовали. Люди,те которых я девченкой помнила молодыми и здоровыми,ходят.чуть ни милостыню просят. Потому что на ту пенсию.которое государство платит своим бывшим защитникам,даже похоронить не удастся.  Как люди говорят-хватит денег только что бы в гроб положить.а закапываться покойник будет сам. У нас в гарнизоне раньше как кто то тумирал.то ходили по квартирам и по рублю собирали(как бы на поддержку семьи).а теперь деньги собирают.потому что хоронить не на что. Даже появилась такая кредитная линия-НА ПОХОРОН. Это нормально ли?

• Хельга это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru