Перейти к содержимому

Фотография

Ой ти, ненька-Україна, Я тебе кохаю

тема украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4716

#1336 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 12:33

"[color=rgb(0,0,0);font-family:'Lucida Grande', Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif;]вчера распустив солдат и сбежав , командиры с части, забыли предупредить своих живущих в общежитии, те не знали что делать, когда начались взрывы, выйти из части не могли- все закрыли, хорошо днр взорвали забор и выпустили живущих там. Были сказаны слова- спасибо днр за то, что спасли.Сегодня поехали смотреть что осталось." А Аваков очень доволен подполковником, и собирается дать ему полковника... Вот такие у нас дела...[/color]

Своих что ли забыли?

• Дора это нравится

#1337 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 12:52

Лена, как хорошо, что не рядом с вами! И молодцы ребята из ДНР, что спасли горе-вояк укрских.

Аваков вообще убивает, министр фейсбука, млин!

• Дора это нравится

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

#1338 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 13:01

Александро-Невский собор Славянска украинские военные обстреляли во время воскресной литургии

…29 июня был обстрелян Александро-Невский кафедральный собор… Боевые действия начались во время литургии, сообщает благочинный Славянска, настоятель Александро-Невского собора протоиерей Николай… — Обстрел начался в 10 часов утра, во время литургии. Люди как раз запели «Отче наш» когда был произведён первый залп с горы Карачун.

Потом было ещё несколько залпов и один из снарядов попал в хлебный киоск «Паляница» находящийся в нескольких метрах от храма. Его разорвало, всё что осталось — сгорело. Продавец услышав первый залп выбежала — это её и спасло. В это время на территории храма находилось много людей — до тысячи. В храме было много верующих пришедших на службу, а во дворе собрались те кто ожидал выдачи гуманитарной помощи.

После начала обстрела все бросились в храм. Собор был переполнен народом, люди стояли на коленях молились Богу со слезами. От взрывной волны из купольной части упало и разбилось несколько витражных стёкол, людей это подвигло на ещё более усиленную молитву. Залпы длились около получаса… Также был обстрелян микрорайон Артёма и центральный рынок. По окончании были слышны ответные залпы из города. Их было несколько. Собственно же обстрел производился по нам. На территории собора никто не пострадал, храм тоже цел. От осколков… людей спасло то что они укрылись в храме. А в районе Артёма погибли люди, мирные жители, двоих сегодня уже похоронили — отец Тихон их отпел. Морг у нас не работает, так как в городе нет света и потому люди вынуждены…хоронить близких сразу же.

Одной женщине которую хоронили, практически оторвало голову. Это очень страшно… Стреляют по местам где много народа: сегодня это был наш храм. Когда в первый раз ударило я как раз держал в руках Тело Христово. Это такое напряжённое состояние — держишь Причастие и вдруг такое. Человек не привыкнет к подобному никогда, но замечу: у нас реакция как-то притупилась… Это уже не страх, а какое-то возмущение, очень угнетающе действующее на душу. С началом выстрелов мы службу не остановили. Во время интенсивного обстрела мы священнослужители причащались в алтаре. Поспешили причаститься и причастить людей потому что многие готовились ко причастию.

Хор пел со слезами на глазах. Люди стояли на коленях и молились тоже со слезами. И как раз к концу службы всё затихло. Потом мы вышли и стали раздавать гуманитарную помощь. Я попросил чтобы люди не стояли на улице помногу, так как заметил что большое скопление людей привлекает выстрелы. Стреляют по местам где много народа: сегодня это были наш храм, центральный рынок, в микрорайоне Артёма рынок «Лесной» — туда сегодня были попадания. И в девятиэтажный дом попали — погибли люди, и даже кажется ребёнок.

Сложно понять как могут жители одной страны так поступать. Даже фашисты не стреляли по своим. А здесь… Чем они надеются оправдаться перед Богом? Не могу представить… …это уже седьмой случай стрельбы прокиевских сил по храмам Славянска.

26 мая при обстреле микрорайона Артема нацгвардией от взрыва мины погибла женщина, находившаяся возле храма Державной иконы Божией Матери. Сам храм тоже пострадал. Осколками от мины были выбиты стекла, повреждена одна сторона фасада и разрушена церковная ограда. В праздник Троицы обстрелу подвергся Свято-Духовский храм, расположенный в центре города.

В ночь на 16 июня под обстрел попал храм святого Серафима Саровского расположенный в Черевковке. Полностью разрушена сторожка и трапезная. В тот же день вечером украинской армией были обстреляны Александро-Невский кафедральный собор Славянска и прилегающая территория.

19 июня мишенью стал Воскресенский храм, построенный в XVIII веке. В результате обстрела убит сторож.

21 июня, после объявления президентом Украины Петром Порошенко перемирия, снова был обстрелян Александро-Невский кафедральный собор.

Сообщение отредактировал Julchik: 30 июня 2014 - 13:01

#1339 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 13:02

Не могу поверить, что это все происходит в реальной жизни...какими нужно быть отморозками, чтобы такое творить!!!

#1340 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 13:46

Спаси и сохрани!
  • Дора это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1341 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 16:10

Еще один российский корреспондент погиб....

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#1342 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 332 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 17:10

Еще один российский корреспондент погиб....

Да, Наташа, грустно, грустно, грустно...((((

#1343 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 17:48

Жутко страшно... В моем понимании - корреспондент не прикасаем. Если их убивают, значит боятся разглашения той информации, которую они несут.
  • Vasilisa и Дора это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#1344 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 17:56

Своих что ли забыли?

На сколько я поняла из сообщения, там были семьи. Их то ли не предупредили, то ли сказали уходить, но не рассказали об опасности... В общем, дай бог матери и детям Авакова почаще такие ночи, как у нас была сегодня... Надеюсь, они ему все яйца отобьют, потому что головой он точно не думает. Вокруг многоэтажные дома, а этот недоробок приказал взорвать склад... Господи, дай ему и его семье тоже, что он посылает нам...

m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#1345 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 17:58

Очень жалко корреспондента... И, наверное, скажут, что это ДНРовцы стреляли... ну или он сам застрелился... Я не удивлюсь...

• nasa и Дора это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#1346 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 18:30

Посмотрела сюжет про погибшего журналиста... Снова обстреляли безоружных :(Я вчера плакала, когда смотрела, как 9-ти месячного мальчика хоронили - у меня Санечка такая же по возрасту...Я честно хотела промолчать, но уже не могу - больно и тошно от того, что происходит :( Неужели еще есть у кого-то какие-то слова поддержки в пользу тех, кто это делает?!
  • Vasilisa, nasa, хулиганочка и 2 другим это нравится

#1347 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 18:47

Я вчера плакала, когда смотрела, как 9-ти месячного мальчика хоронили - 

Не дай Бог    н и к о м у....такого горя...

• nasa, хулиганочка и Апрелька это нравится

#1348 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 21:01

Я честно хотела промолчать, но уже не могу - больно и тошно от того, что происходит :( Неужели еще есть у кого-то какие-то слова поддержки в пользу тех, кто это делает?!

Наташа, вот и я молчать не могу и вечно здесь тусуюсь. А есть такие кто готов с пеной у рта доказывать, что все не правда.
  • Vasilisa, nadezda, nasa и еще 1 это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#1349 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 21:04

На мне даже капля этой пены еще не просохла Жду, терпеливо жду...удар будет мощным и сильным!

Сообщение отредактировал nasa: 30 июня 2014 - 21:05

• Дора это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1350 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 21:06

Леша, что, новости какие есть?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru