Перейти к содержимому

Фотография

Ой ти, ненька-Україна, Я тебе кохаю

тема украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4716

#2131 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 16 августа 2014 - 12:33

Ленуся, здравствуй!!!! Спасибо тебе огромное, что находишь силы и время написать нам...спасибо...мы каждый день заходим сюда прочитать твои сообщения,новости...и волнуемся,если нет от тебя весточки... Ты- как голубка с весточкой долгожданной...среди того ада, как лучик...пожалуйста не теряйся...терпения вам,дорогие наши...выдержки...молимся за вас...Чтоб им пусто было,тем тварям,что затеяли войну...сошлись бы между собой в поле...и бились бы лбами,пока не лопнули...
  • Vasilisa, shusha, Оле4ка и 7 другим это нравится

#2132 Домохозяйка

Домохозяйка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 16 августа 2014 - 12:33

Лена, держитесь! Пусть Господь хранит Вас и всех кто на своей родной земле вынужден обороняться. Сегодня меня 9-летняя дочь спрашивала, почему же там все-таки война, для чего и из-за чего воюют.. Стараюсь при ней телевизор переключать и от компа отгоняю когда информацию ищу. Она так переживает, что же испытывают дети, которые находятся там.. Похоже не понимает западная украина, что творит и каким бумерангом это все полетит им обратно..

У моей мамы знакомая живет в Ровно (это запад), рассказывала несколько месяцев назад как страшно там стало жить: по домам ходят укронацисты и спрашивают про соседей, как они относятся к войне, кого поддерживают. Так там все друг друга подставляют, приходят потом этих соседей куда-то забирают... На связь она сама перестала выходить, наверно боится с Россией созваниваться.. Уровень ненависти у них просто зашкаливает, они не только юго-восток и Россию ненавидят они и друг друга тоже .. Это просто пауки в банке, они все равно друг друга перегрызут.

• shusha и Хельга это нравится

#2133 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 16 августа 2014 - 12:49

Казачий отряд из нашего города уехал помогать вывозить людей...уж не знаю, как уних это получается, но уже не первый раз...Кабельное телевидение отключают, без предупреждения, как за неуплату...а чем платить???? жить становится не на что...
  • Vasilisa и Хельга это нравится

#2134 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 16 августа 2014 - 15:28

Спасибо всем за добрые слова!!! Просто не могу часто писать, депрессия... только молитва и помогает держаться, да девчонки на форуме... так друг друга и поддерживаем... Да и писать особо нечего... каждый день одно и тоже: стреляют, разрушены дома, погибли люди... В некоторых районах нет газа, воды, света... 

Но, как всегда, работают коммунальные службы. Подметают, убирают остановки, высаживают, поливают цветы, белят бордюры... И все это за мизерную з/п, которую сейчас не платят... Вот люди, которые достойны восхищения!!! Ведь они работают даже в опасных районах!!!

Стреляют теперь и утром и днем и вечером... даже не знаешь, когда безопаснее выходить из дома...

• Vasilisa, Люлюша, Лео и 3 другим это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2135 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 16 августа 2014 - 19:01

Можете забросать меня помидорами. Но когда я говорила, что на Западной Украине такое творится, то сколько было не довольных. На сегодня мне интересно изменилось ли мнение нашей Любочки о ситуации на Украине. Довольна ли она, устраивает ли ее новая жизнь. Хорошо ди сейчас жить, спокойно?
  • shusha, kika, Хельга и 6 другим это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#2136 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 16 августа 2014 - 19:24

Да, и правда интересно. В свете того, что похоже весь наворованный газ Украина продала, транши из ЕС задерживаются, как они зимовать собираются? :dnt: Так и будут ЕС шантажировать остановкой транзита?
  • Хельга, nadezda и nasa это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#2137 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 16 августа 2014 - 19:52

Да, и правда интересно. В свете того, что похоже весь наворованный газ Украина продала, транши из ЕС задерживаются, как они зимовать собираются? :dnt: Так и будут ЕС шантажировать остановкой транзита?

Ой, а я бы посмотрела с удовольствием, как америкашкины найманцы не пропускают газ для гейропы))) Вот просто интересна реакция европейцев. может хоть тогда увидят, что у укрправительства вместо морды - жопа...А там стыда нет... Вот они прозреют... Да поздно будет...

• Vasilisa, shusha, E-L-E-N-A и 3 другим это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2138 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 16 августа 2014 - 20:09

Они не прозреют, они еще и подгадят укрправительству, продадут, загонят украину еще в более глубокую депрессию. А потом будут пользовать во все дыры. Я все жду когда Путин какие нибудь санкции европе на газ введет, той же продажной польше.
  • shusha, E-L-E-N-A, nadezda и еще 1 это нравится

#2139 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 16 августа 2014 - 20:39

Лена сил тебе! Даже не знаю,что еще сказать((( Насть я тоже на днях думала про эту ситуацию. В начале этой войны сколько всего было. Люди не верили в то,что показывали по рос новостям. Как сейчас они на это смотрят? Ведь уже врать то невозможно! Хотя глядя на Псаки и эту-...забыла как её,они ж ничего толком не говорят,на прямые вопросы журналистов отвечают рзмыто... Ох! Скорее бы всё закончилось !!!
  • Хельга, nadezda, людик и 2 другим это нравится

#2140 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 16 августа 2014 - 21:26

Лена, сил вам все это вытерпеть.....только вот конца этому издевательству над людьми и не видно...кажется что только хуже дальше будет....
  • Vasilisa и Хельга это нравится

#2141 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 16 августа 2014 - 21:51

Солдаты сдаются, плачут глядя на содеянное своими руками. А когда были по ту сторону баррикад о чем думали, что помидорами гнилыми по людям стреляют? Чем их там таким поят, какими лекарствами, может новые психотропы испытывает америка под шумок за бесплатно для себя? Нормальному человеку это не понять!Лена, сил тебе, терпения, спокойных ночей! Как с машиной разрешилось?

Сообщение отредактировал Ann@mi: 16 августа 2014 - 21:51

• shusha, Хельга, nadezda и еще 1 это нравится

#2142 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 16 августа 2014 - 23:10

Солдаты сдаются, плачут глядя на содеянное своими руками. А когда были по ту сторону баррикад о чем думали, что помидорами гнилыми по людям стреляют? Чем их там таким поят, какими лекарствами, может новые психотропы испытывает америка под шумок за бесплатно для себя? Нормальному человеку это не понять!Лена, сил тебе, терпения, спокойных ночей! Как с машиной разрешилось?

Спасибо, Настюша))) С машиной пока не разрешилось, но надежда осталась...

m4444.gif

#2143 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 16 августа 2014 - 23:11

15.08.2014

Уточненные данные о разрушениях в районах города за 14 августа

14 августа артобстрелам подверглись 6 районов Донецка и город Моспино, который является административной единицей Пролетарского района.

В результате попадания снарядов в г. Моспино:

-ул. Новомоспинская, 25 - сгорели 8 гаражей

-ул. Спортивная, д. 14 - полностью уничтожена квартира на 3-м этаже.

-ул. Крымская дом №6  уничтожен полностью

- ул. Артема жилой дом №50 уничтожен полностью

В Куйбышевском из-за попадания снаряда произошло возгорание в частном  доме №142 по ул. Калинина. Огнем уничтожены часть кровли, мебель и личные вещи жильцов.

Киевский район:

- ул. Коцюбинского, 12 – повреждена кровля и сгорела пристройка

- ул. Ванды Васильевой в доме № 15 повреждено 48 м кв. кровли, дом №17 уничтожен полностью.

- пер. Покрышева повреждена кровля в доме №6, 6

- пер. Лепешинского в доме №5 повреждена кровля, дом № 5/2 – уничтожены гараж и сарай

В Кировском районе на открытой территории  на ул. Писателей снарядами повреждены два грузовых автомобиля ГП «Дуэк». Автомобиль КРАЗ уничтожено полностью, в автомобиле ЛАЗ сгорела внутренняя обшивка.

Ленинский район:

- ул. Вальтера, в жилом доме доме 121  «а»  повреждены  оконные блоки, огнем уничтожена часть кровли и личные вещи жильцов, в доме №133 повреждено 15 м. кв. стены и вследствие возникшего пожара уничтожено 80 м2 кровли

- ул.Школьная 96 - сгорела кровля

Петровский район:

- ул. Коршунова полностью сгорел дом №16;

- ул. Лейтенанта Никольского - уничтожены гараж и сарай во дворе дома 40 «а»;

- ул. Олеуцкая, 20 -  уничтожено 120 кв. м. кровли  и коридор;

- ул. Федеративная, 16 в здании повреждена кровля;

- ул. Зональная, 11 -  уничтожена кровля на 2 постройках.

В результате артобстрела в Ворошиловском районе:

- разрушена стена главного корпуса ДонНТУ (ул. Артема, 58) на площади 20 м2, выбиты стекла и осколками поврежден фасад здания.

- по ул. Артема, 51 «а» - осколками выбиты 3 стекло-пакета на 12 и 13 этажах ТЦ «ГринПлаза».

- в Городской больнице № 1 (ул. Артема, 57) выбиты несколько стекол.

- разрушена стена Городской  прокуратуры (ул. Артема, 63) на площади 5 м2, выбиты стекла и осколками поврежден фасад

- по ул. Артема 58 «а» - в жилом доме разрушена стена на площади 1 м2, осколками выбиты стекла и поврежден фасад

- по ул. Артема, 60 - выбиты стекла и поврежден фасад.

- по ул. 25 лет РККА, 4 «а» - выбиты стекла на лестничном марше.

- по ул. 25 лет РККА, 4 -  обрушение козырька на здании банка «ВТБ»,

В результате артобстрелов погибло 11 мирных жителей и 8 получили ранения различной степени тяжести 

m4444.gif

#2144 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 17 августа 2014 - 02:31

Но, как всегда, работают коммунальные службы. Подметают, убирают остановки, высаживают, поливают цветы, белят бордюры... И все это за мизерную з/п, которую сейчас не платят... Вот люди, которые достойны восхищения!!! Ведь они работают даже в опасных районах!!!

Кто то разрушает..а кто то созидает..

Можете забросать меня помидорами. Но когда я говорила, что на Западной Украине такое творится, то сколько было не довольных. На сегодня мне интересно изменилось ли мнение нашей Любочки о ситуации на Украине. Довольна ли она, устраивает ли ее новая жизнь.Хорошо ди сейчас жить, спокойно?

А я думаю не изменилось..у нее там тишь ..гладь..божья благодать..

дом небось строит.. 

мои хохлы приехали..как то через Белоруссию..молодых не хотели выпускать..

дали погранцам по 100 гривен..пропустили..

так вот..они видят войну так же как  и мы..по телевизору..

их телек одно говорит..наш другое..

и это...тихо..спокойно все у них..

когда начинаешь разговор про войну..тупят глаза..

и уходят от разговора..раньше были разговорчивей..

Они не прозреют, они еще и подгадят укрправительству, продадут, загонят украину еще в более глубокую депрессию. А потом будут пользовать во все дыры.Я все жду когда Путин какие нибудь санкции европе на газ введет, той же продажной польше.

Польша вообще такая поганка  :bad:

фуууууу...славяне тоже мне еще...

у мужа знакомый поляк..вот они воюют через

мыло..теми же словами говорит..что и укранационалисты..

и даже когда видео про немцев ему послали..скандал в Бундестаге..

он сказал...что этой дамочке газпром не хило заплатил  :lol:

ага..и ей..и всей ее партии  :lol: .. и это человек работал в России...

мы с ним за одним столом сидели..фуууууууу...гад фашистский.. :bad:

Лена...что вы решили?? уезжать собираетесь ?? 

Мне все больше кажется..что хорошим не кончится..

они пока всех не истребят..а это уже понятно...что цель 

их такова..не успокоятся..и еще мне кажется..что нынешняя

власть уничтожает страну..за деньги ..в полном смысле этого слова..

..ее больше не будет..и европа это знает..это американский план..

земли то куплены .. что хотят то и делают на своей земле..

им нужна пустая земля..без никого..

А из России хотят сделать козла отпущения..

втягивая ее в войну..чтоб все свалить потом на нее..

и разрушенные города..и убийства людей.. и развал страны..

Помните..выжженное поле..выжженное поле..

Кстати..где эта? бледная с косой?? 

• Хельга, nadezda, Дора и еще 1 это нравится
Я снова доверяю Путину !

#2145 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 17 августа 2014 - 12:22

вчера подруга рассказывала,переписывается она иногда с одногруппником,он живет в Мукачево,Закарпатье...он адекватный человек,здраво смотрит на все происходящее,короче речь не о нем..рассказывает он о семейной паре,с которыми они дружили много лет,ярые националисты,Россия деспот,Путин фашист и все в таком же духе,не буду расписывать подробно,но там одни оскорбления и куча матов в сторону нашей страны и правителя..У них взрослый сын,приходит ему повестка,хотят забрать его на войну..реакция родителей,срочным порядком отправляют его в Румынию,потом в Италию,потом еще куда то..там он пристраивается куда то учиться,(подруга сказала куда,я забыла название)Речи этой пары ,А Путин то молодец,а Россия то нам сестра,а наше то правительство сволочи...занавес...

Пока их не трогали и по телевизору мозги засерали,было одно мнение,как коснулось моментом другое...

• Vasilisa, shusha, Оле4ка и 5 другим это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru