Перейти к содержимому

Фотография

Ой ти, ненька-Україна, Я тебе кохаю

тема украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4716

#226 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 420 сообщений

Отправлено 04 июня 2014 - 07:23

Ирина, а как же быть с Одессой? Сделать вид, что этого не было? Или как утверждают в Киеве - это они сами себя подожгли?

Сколько там было убитых в подвалах? Это были не вооруженные люди. Беременную женщину задушили, это как расценивать?

А как же бомбёжка Луганска? В административное здание днём и рядом в детскую площадку, зная, что там находятся мирные люди. Убито 8 человек, 4 из них женщины, 15 ранено, 8 из них тяжело. Тоже сами себя обстреливали?  А гуманитарные коридоры? Объявляют гуманитарный коридор и как только трогается автобус с детьми, начинают по нему стрелять...  Я именно это имела в виду, когда говорила что правительство убивает свой народ! С молчаливого согласия Америки и почти всего мира! Это лично моя точка зрения.

• shusha, E-L-E-N-A, Marta70 и 3 другим это нравится

#227 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 июня 2014 - 08:13

ну перепостить любой дурак может -а где ваши мысли?

я погуглила -очень распространенный пост..что без брошюрки и сказать нечего?

Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 19:33

• shusha, E-L-E-N-A, Marta70 и 2 другим это нравится

#228 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 636 сообщений

Отправлено 04 июня 2014 - 08:51

*
Популярное сообщение!

Среди моих близких из Украины многие не просто русскоговорящие, а вообще этнические русские, которые родились и выросли в России, но осели волею судьбы в разных городах Украины. Они там, среди, как ты говоришь, «террора», о проявлениях которого из своего личного опыта ни одна душа из лично мне знакомых  проинформировать меня не смогла...

Ирочка :flower: , давай я тебе просто два эпизода расскажу.
Первый - более безобидный.

Муж моей девочки-коллеги - украинец, родом из Полтавы. Каждый год в конце мая они ездят к его маме на ее день рождения. Поехали и в этом году, очень боялись, что могут возникнуть проблемы на границе, но нет - их пропустили.  И на месте - вроде бы все ничего, но... Она рассказывала, что все равно - очень, очень чувствуется некое витающее в воздухе напряжение и выражается вроде бы в мелочах, но выражается.

Например, пришла она в банк денежки на гривны поменять, отстояла очередь... как только к девушке на русском языке обратилась - девушка сразу в лице несколько изменилась...и по телефону поговорила...и куда-то на минут ...дцать вышла...потом взяла-таки деньги на обмен и выдала...огромную пачку купюр по одной и двум гривнам, причем грязненькие, заклеенные, то есть явно отбракованная пачка... :dnt: "Дайте, пожалуйста, другими купюрами," - вежливо попросила моя девочка. "Других нет, идите в другой банк..." - буркнула девушка. Хотя были, конечно же, были... - она же в очереди стояла, видела, что есть...
По этому поводу еще можно было лишь пожать плечами и улыбнуться...

Но, когда они собрались у свекрови, та самая родня, которая еще год назад мило щебетала с моей девочкой о погоде и природе, повела себя настолько по-разному... Кто-то - остался по-прежнему родным человеком. А кто-то, и не один, увы, человек... Демонстративно говорили исключительно на украинском... на русский переходили только для того, чтобы озвучить что-то вроде лозунгов, которые мы здесь у воинственных дам читаем... Она попросила не говорить о политике и, если можно, не обижать ни ее, ни ее Родину... Некоторые из гостей уехали, заявив, что за одним столом с ней больше не сядут и посоветовав ее мужу развестись и вернуться в родной край из враждебного государства... :( Свекровь плакала, девочка моя плакала... :(

Второй эпизод. Гораздо менее безобидный.

На День пограничника к нам в числе многих замечательных друзей пришел и прекрасный человек, полковник в отставке. Пограничная судьба помотала его по всему бывшему Союзу, сейчас живет в Подмосковье. А родился он в городке под Киевом, где служил его отец, тоже военнослужащий, родители его так там и осели. Маме его сейчас – 92 года, живут вместе с дочерью, его сестрой, тоже уже пенсионеркой.

Каждый год он приезжает к маме – такой возраст, обязательно надо повидать, да и помочь нужно.
В этом году его не пустили – с формулировкой «потенциальный террорист»… :(  А маме с сестрой в канун Дня Победы изрезали обивку на входной двери и краской рядом на стене намалевали; «С**и продажные»… и свастику… Сестра звонила ему, плакала навзрыд, маме старенькой плохо стало… :(
Немолодой седой человек рассказывал нам это со слезами...

Кто совершил эту низость? Тимошенко, простите?  Или Кличко мимо проходил? Нет, это, к сожалению, сделал кто-то тот, кто жил и живет бок о бок по-соседски, кто здоровался, желал доброго утра и здоровья, поздравлял с праздниками, улыбался… А теперь ненавидит. Зомбированный и одурманенный этой нагнетаемой ненавистью-отравой…

После того нелепого обвинения нашей страны в «геббельсовской пропаганде» я специально почитала цитаты Геббельса и его соратников и ужаснулась… Потому что ввинчивание ненависти в сознание людей  в Украине ведется четко и планомерно по этим «учебным пособиям»…
Страшная кампания на вот такой результат: «Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом…» - опять же Геббельс "учил", простите за цитату... :( 

Мне страшно.  Очень страшно, что бок о бок с нами предпринимаются попытки  «родить» агрессивное государство в «лучших» нацистских традициях…
Я не хочу, чтобы мои родные жили, мои внуки росли в таком страшном соседстве.
Меня очень пугает растущая агрессия в сознании тех, кто еще вчера мирно обсуждал на нашем форуме попугайчиков…

Я хочу только братства и мира.

Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 19:33

• Vasilisa, Сибирячка, shusha и 18 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#229 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 464 сообщений

Отправлено 04 июня 2014 - 10:09

Люлюша :flower:

#230 Україночка

Україночка

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 июня 2014 - 12:39

удалено

Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 19:34

• Lyubo4ka, киевлянка и ГалаGala61 это нравится

#231 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 04 июня 2014 - 16:37

А Киевлянка то заходит... Любопытство гложет...
  • Дора и Ек@терина это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#232 ГалаGala61

ГалаGala61

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 04 июня 2014 - 16:47

девочки привет! И я сюда захожу ;)  я вас ни в коем случае не обижаю, но расскажите мне ту историю,когда в день выборов в Украине по вашим телеканалам говорили что Ярош у нас побеждает, как они опровергали потом эту ложь?  

#233 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 032 сообщений

Отправлено 04 июня 2014 - 16:53

девочки привет! И я сюда захожу ;)  я вас ни в коем случае не обижаю, но расскажите мне ту историю,когда в день выборов в Украине по вашим телеканалам говорили что Ярош у нас побеждает, как они опровергали потом эту ложь?  

никто и не скрывает, посмотрели все - посмеялись и забыли

Сказали, что хакеры вас взломали :lol:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 04 июня 2014 - 17:26

#234 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 04 июня 2014 - 16:55

Jennifer Psaki прислала видео и извиняется. 

Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 19:34

• Marta70 это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#235 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 04 июня 2014 - 16:59

Вот люди, украинцы, с семьями, не хамят на сайтах, не предъявляют претензии, просто хотят жизни, любви, семью!!!Учитесь....
  • shusha, Marta70, Люлюша и 2 другим это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#236 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 04 июня 2014 - 17:02

А что про Псаки? Не поняла..

Я снова доверяю Путину !

#237 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 04 июня 2014 - 17:05

Мне она просто нравится! И имя хорошее, и человек...
  • Vasilisa и nadezda это нравится

#238 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 04 июня 2014 - 17:06

А Киевлянка то заходит... Любопытство гложет...

Да они тут все пасутся..

может не все потеряно с их душами??

девочки привет! И я сюда захожу ;)  я вас ни в коем случае не обижаю

Да да .. мы очень хорошо помним это ..по известной теме..

ФАКТ ДНЯ .. :hr:

Я снова доверяю Путину !

#239 Say

Say

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 04 июня 2014 - 17:07

Я вообще-то в наших новостях слышал, только то, что побеждает Порошенко.

Но вопрос сам по себе странный. Даже если такое было, то такую информацию журналисты могли получить только из изберкома Украины или придумать. Второе маловероятно, т.к. с большой долей вероятности ее пришлось бы потом опровергать. Значит, скорее всего первый вариант. Как опровергнуть его? Да очень просто "ЦИК Украины сказал сначала Ярош, потом Порошенко".

• Marta70 и nasa это нравится

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

#240 ГалаGala61

ГалаGala61

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 04 июня 2014 - 17:08

Да они тут все пасутся..

может не все потеряно с их душами??

Да да .. мы очень хорошо помним это ..по известной теме..

ФАКТ ДНЯ .. :hr:

Я рада что ты меня помнишь :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru