Перейти к содержимому

Фотография

Ой ти, ненька-Україна, Я тебе кохаю

тема украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4716

#1156 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 17:55

удалено

Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 20:44

Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#1157 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 18:00

Ника, про Лару-Лайзочку ни чего не знаешь? 

Знаю,с ней все хорошо,просто очень много в жизни изменений.Живет в Одессе.Остальное если захочет-расскажет сама.

• shusha, Kulema, Ann@mi и еще 1 это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1158 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 016 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 18:23

А у нас сегодня опять стреляли в районе Калининского рынка около гостинницы "Нива". По непроверенным данным,  там заселились бойцы "Правого сектора". ДНР-овцы их оттуда выбивали. То что сильно и долго стреляли - это 100% инфа. Бой продолжался больше получаса. Наши знакомые проезжали мимо, нам отзвонились. Мы же близко к нему живем (остановок 5). Девочка на форуме мам писала, что у неё там палатка, сбегала пригинаясь... Друг мужа потом смеялся, что наших людей ничем не испугаешь. Они едут на машине, слышат выстрелы. Прохожие смотрят в одну сторону, откуда слышат выстрелы, но никто не бежит. Уже привыкли. Те, кто были на рынке те и на полу в палатках лежали и на полусогнутых убегали. А на улице уже люди спокойно шли. 

• E-L-E-N-A это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#1159 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 333 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 18:49

Елена, я даже не буду вспоминать историю и объяснять, что Крым Украинским был всего-то 23 года, да и то благодаря придури тогдашнего правителя, а Российским Крым был с 1774 года, после заключения Кючук-Кайнарджийского мира между Россией и Турцией. Ну разница между годами и веками есть. Да не в этом дело. А дело в том, что теперешний ваш президент американский ставленник, надеюсь это ты отрицать не будешь. А поскольку агрессивная американская политика такова- лишь бы влезть куда, да разрушить мир, да поставить там свои базы...А Наш Черноморский флот в Крыму вроде бы как в гостях, а надо быть не в гостях, а дома. Это выход к морю и не только ... Ну не зря же когда-то старался дальновидный стратег Г.Потёмкин. :)

А то что Крым действительно российский в этом собственно никто и не сомневался никогда.

Дипломатическим путём... в тот момент особо не с кем было разводить дипломатию, впрочем и сейчас какие-то они у вас дебильные дипломаты, это я про Денщицу, бывшего дипломата. Что касается сомнений правильности референдума, не будем об этом, а то мне на ум приходят сразу "правильные" выборы последнего президента Украины.  :)

Ну а если взять во внимание то, что сейчас в Крыму мир - так лично для меня это самое главное, думаю не только для меня. 

И ещё, я рада, что в Киеве нет войны, но твоё отрицание войны в ЮВ областях Украины, я считаю по меньшей мере не корректным. Это даже не смешно!

• shusha, E-L-E-N-A, nadezda и 4 другим это нравится

#1160 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 19:07

Как интересно...

пророссийски настроенный народ ??... про войну ничего не знаю...и знать не хочу?? 

как как же так хотеть бомбить америку?? ах ..ах ..какое коварство.???.

ни знания истории???..ни знания предыистории этой темы??

ни слова ...ни одного слова или намека на сочувствие к девочкам

из Одессы и Донецка..здесь присутствующих...ни слова об обстреле 

Ростовской области России???? 

О чем можно дальше говорить??? и зачем?? 

• kika, E-L-E-N-A, Kulema и еще 1 это нравится
Я снова доверяю Путину !

#1161 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 19:08

Хельга-Леночка, держитесь там! Мы всем сердцем и душой с вами!

• Vasilisa и shusha это нравится

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

#1162 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 19:08

Про Крым действительно лучше не будем.

Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 20:45

#1163 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 19:12

Как интересно...

пророссийски настроенный народ ??... про войну ничего не знаю...и знать не хочу?? 

как как же так хотеть бомбить америку?? ах ..ах ..какое коварство.???.

ни знания истории???..ни знания предыистории этой темы??

ни слова ...ни одного слова или намека на сочувствие к девочкам

из Одессы и Донецка..здесь присутствующих...ни слова об обстреле 

Ростовской области России???? 

О чем можно дальше говорить??? и зачем?? 

Шуша, еще раз. О своих чувствах я действительно ничего не писала. Но это не означает, что их нет.

#1164 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 19:19

Нужно убить сотни жизней...людей, покалечить сотни судеб ( с обеих сторон противостояния) , разгромить Страну, уничтожить промышленность... Наблюдатели ООН обнародовали доклад о нарушениях прав человека во время кризиса на Украине. В докладе отмечается, что нарушения прав человека на востоке страны включают в себя похищения, задержания, пытки и убийства. Чаще всего эти действия совершают военные, подчеркивается в преамбуле документа. Нередко жертвами произвола силовиков становятся журналисты, которые работают на востоке Украины. Полный текст на английском на сайте ООН. 

В русском переводе я вижу серьёзные неточности. Например, «armed groups» перевели как «военные», в то время как это должно переводится как «вооружённые группировки». То есть речь идет о боевика ДНР и ЛНР, а не укр. армии (или так называемых силовиков). Это безвариантно, ибо далее в этом же тексте их называют захватившими админ. здания и провозгласившими «независимость». В пункте №4 говорится о том, что в дополнение к нападениям на журналистов официальных лиц, местных политиков и гражданских активистов, эти вооружённые группировки  похищают, задерживают, путают более широкие слои населения двух восточных регионов, которые теперь находятся в атмосфере запугивания и страха. Получается, перевод с точностью до наоборот.

Про события в Одессе переведено оооооочень вольно, полностью искажая оригинальный текст. В оригинале подробно расписана вся последовательность событий, начиная от провокаций на драку от тех, кто за федерацию, и по отношению к тем, кто был в шествие про-единство и т. д.

Если интересны какие другие отдельные моменты или параграфы, я могу перевести дословно. Весь текст достаточно объемен.

• ksuxa_01, фрекен Снорк, ljalik и еще 1 это нравится
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#1165 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 19:25

Ир, я уже выше совершенно краткий перевод дала, смысл такой: виноваты во всем сепаратисты и Россия.

Знаю-знаю, что ты в Америке и статью легко перевести можешь, я тоже английский знаю, текст пока не весь прочитала из доклада (уж очень там страниц много :) ), но красной нитью проходит то, что я озвучила выше.

Только вот не разбирались глобально представители ООН в происходящем и группировки там разные есть - мародерство и бандитизм во время войн никто не отменял.

Сообщение отредактировал Julchik: 21 июня 2014 - 19:25

• shusha, E-L-E-N-A и Ann@mi это нравится

#1166 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 333 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 19:27

Про Крым действительно лучше не будем.

Что с последними выборами? Да, похоже, в них участвовал только Киев, да и то, судя по сему не весь. 

То есть, тому, что написали на вязальном форуме про крымский референдум ты веришь - это информация достоверная, а то что здесь девочки пишут (в частности только что было сообщение от Хельги) в это ты не веришь. Я тоже не живу в зоне боевых действий (Слава тебе, Боже!!!), но, когда люди здесь пишут, что бомбят и стреляют, то верю. 

• shusha, E-L-E-N-A, nadezda и 3 другим это нравится

#1167 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 19:27

В понедельник у своего коллеги спрошу как обстановка в Краматорске (у него там родственники живут), поинтересуюсь как соблюдается указ о перемирии.

#1168 bulochka_04

bulochka_04

Рыжая поварешка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 19:43

Светлана, во-первых, не вязальный форум, а вышивальный, во-вторых, не пишут, а рассказывают, дело было при личной встрече. И честно предупреждаю, что информация не проверена.

В чем я не права?

Опять-таки, я не подвергаю сомнению слова Хельги, например. 

Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 20:46

#1169 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 19:53

Ир, я уже выше совершенно краткий перевод дала, смысл такой: виноваты во всем сепаратисты и Россия.

Знаю-знаю, что ты в Америке и статью легко перевести можешь, я тоже английский знаю, текст пока не весь прочитала из доклада (уж очень там страниц много :) ), но красной нитью проходит то, что я озвучила выше.

Только вот не разбирались глобально представители ООН в происходящем и группировки там разные есть - мародерство и бандитизм во время войн никто не отменял.

Весь док и я не читала, шибко длинный. Бегло проглядела только. Честно, Юль, такой красной нити я не заметила. Наблюдатели пишут о том, что сами видели, в том числе и случаи непропускания рос. журналистов через границу, и пр . Даже если они, как ты считаешь, не разобрались глобально, согласись, перевод даже такого «ограниченного» документа нельзя столь грубо искажать для читателя, не владеющего английским.

• bulochka_04, ksuxa_01, фрекен Снорк и 2 другим это нравится
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#1170 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 21 июня 2014 - 19:56

Конечно соглашусь.

Переведено не корректно, и найти сам документ и перевести людям, которые действительно следят за происходящим труда не составит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru