Наташа, а баню не планируете? Или сауну в доме.

Строительство коттеджа с нуля
Отправлено 22 июля 2015 - 17:16
Отправлено 22 июля 2015 - 17:18

Отправлено 22 июля 2015 - 17:20

Отправлено 22 июля 2015 - 18:02
Так вот, про трЫ))) У меня получается так:- на первом этаже ванная + туалет для всех,- на втором чисто в нашей комнате ванная + туалет (я сразу сказала, что это обязательное условие при планировании дома),- и на втором этаже общественный туалет.Вот с последним вопрос: надо ли туда запихивать душевую кабинку? Я их, в принципе, не перевариваю и мыть не хочу, но удобно ли будет, если ванная для детей только на первом этаже будет?...Я просто чего спрашиваю: не знаю, куда стенку двигать на втором этаже: выкраивать кладовку или ставить душевую кабинку...
А нельзя ванную на второй этаж вместо первого? Я так понимаю, спальни все наверху, какого вам ванная на первом этаже сдалась?
А на первом - туалет с раковиной и кладовку.
Я-то, вообще, хамам хочу
Но Саша сказал, что это точно не в доме из газобетона)))
Почему?
По мне так ИК сауна фиХня, не обижайся. Никакого удовольствия.
У нас сауна в доме. Каменка. Если несильно натопить и обильно поплескать водички на каменку, получается почти хамам.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 22 июля 2015 - 18:06

Отправлено 22 июля 2015 - 18:10
А как же мой любимый унитаз - лицо хозяйки
![]()
Я даже в страшном сне представить себе не могу, что кто-то ко мне придет, а у меня там пылинка на нем лежит - не то, что кому-то чужому его мыть придется
Саша тут придумал, что окна на втором этаже будут глухие. Сказал, мол, возьмешь стремянку и помоешь
Угу, на даче помыла я неоткрывающееся окно изнутри на этих выходных. А снаружи оно так и осталось немытое, т.к. все тот же Саша не смог найти стремянку, чтобы я смогла его по росту достать. А это первый этаж был, между прочим!В итоге, все окна у нас уже открывающиеся будут)))
Дурацкая идея. У меня два глухих окна на первом этаже - до сих пор немытые с зимы. Потому что это надо стремянку притащить, при этом поставить ее можно только сбоку от окна, потому как первый этаж, на окно же не обопрешь ее... Неудобно. А там, где другое окно - вообще клумба.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 22 июля 2015 - 18:12
Не бывают.
Сая, ты еще учти, неизвестно какая у тебя будет вода. У меня вода рыжая плюс минерализированная сильно, т.е. известковый налет. Я-то забила на это, а с твоими "тараканами" ты только и будешь заниматься тем, что сантехнику надраивать.
- Лео это нравится
Отправлено 22 июля 2015 - 18:17
Вот именно по тем же причинам окно на даче так и осталось немытым)))Я еще как представила себе, что лезть придется на уровень второго этажа на стремянкеДурацкая идея. У меня два глухих окна на первом этаже - до сих пор немытые с зимы.
Потому что это надо стремянку притащить, при этом поставить ее можно только сбоку от окна, потому как первый этаж, на окно же не обопрешь ее... Неудобно. А там, где другое окно - вообще клумба.

Отправлено 22 июля 2015 - 18:17
Про воду поддерживаю. У знакомых дом в пригороде. Сдали воду , а там избыток чего-то. Пришлось фильтры ставить - дорогое удовольствие получилось.
У нас баня с прошлого года, такие пляски по ее уборке, что проще душевую кабину помыть
Наташа, я знаю душевые кабины, которые легко моются! Это в гостиницах такие - поддон и занавесочка. Минимум мытья
Отправлено 22 июля 2015 - 18:18
А чё делать?Не бывают.Сая, ты еще учти, неизвестно какая у тебя будет вода. У меня вода рыжая плюс минерализированная сильно, т.е. известковый налет. Я-то забила на это, а с твоими "тараканами" ты только и будешь заниматься тем, что сантехнику надраивать.

Отправлено 22 июля 2015 - 18:18
А решетки будут на окнах? На 1м этаже
Отправлено 22 июля 2015 - 18:20
Я тож такую знаю: при коричневой воде занавесочка непотребного вида на даче становится буквально через неделюНаташа, я знаю душевые кабины, которые легко моются! Это в гостиницах такие - поддон и занавесочка. Минимум мытья

Отправлено 22 июля 2015 - 18:20
Нет.А решетки будут на окнах? На 1м этаже
Отправлено 22 июля 2015 - 18:31
Вот именно по тем же причинам окно на даче так и осталось немытым)))Я еще как представила себе, что лезть придется на уровень второго этажа на стремянке
- так сразу решила не жлобиться на открывающиеся окна)))Кстати, вопрос про окна: у нас окна получаются огромные: где-то 1х1,7 м на первом этаже и 1х2 м на втором. Мне по дизайну нравится, чтобы они были одностворчатыми.Внимание, вопрос: насколько это удобно? Открывание планирую как проветривание откидывать и для мытья вовнутрь помещений.
У меня так сделано в комнатах. Мне нравится. Единственный минус - сетку от комаров не поставить. В смысле, поставить можно, конечно, но тогда она закроет все окно и через него ничего не будет видно.
А чё делать?
Забить и не тратить жизнь на мартышкин труд
Нет.
А как?
Отправлено 22 июля 2015 - 19:29
А вообще ничего не видно через сетку? Просто у нас 2 окна в комнате, поэтому надо, наверное, одно проветриваемое делать, а второе - только чтобы помыть.У меня так сделано в комнатах. Мне нравится. Единственный минус - сетку от комаров не поставить. В смысле, поставить можно, конечно, но тогда она закроет все окно и через него ничего не будет видно.
Не могуЗабить и не тратить жизнь на мартышкин труд

Ну у нас не домик в деревне, а охраняемый коттеджный поселок вроде как будет... И потом - не хочу за решетками житьА как?

Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок
Дом, быт →
Домашний очаг →
Внутренняя отделка загородного домаАвтор Лео , 18 июн 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных