Перейти к содержимому

Фотография

Строительство коттеджа с нуля

строительство коттеджа коттедж коттеджный поселок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2293

#571 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 17:16

Наташа, а баню не планируете? Или сауну в доме. :)

#572 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 17:18

ИК-сауна на первом этаже со входом из ванной :)

#573 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 17:20

Я-то, вообще, хамам хочу :lol: Но Саша сказал, что это точно не в доме из газобетона)))

#574 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 18:02

Так вот, про трЫ))) У меня получается так:- на первом этаже ванная + туалет для всех,- на втором чисто в нашей комнате ванная + туалет (я сразу сказала, что это обязательное условие при планировании дома),- и на втором этаже общественный туалет.Вот с последним вопрос: надо ли туда запихивать душевую кабинку? Я их, в принципе, не перевариваю и мыть не хочу, но удобно ли будет, если ванная для детей только на первом этаже будет?...Я просто чего спрашиваю: не знаю, куда стенку двигать на втором этаже: выкраивать кладовку или ставить душевую кабинку...

А нельзя ванную на второй этаж вместо первого? Я так понимаю, спальни все наверху, какого вам ванная на первом этаже сдалась? :dnt:

А на первом - туалет с раковиной и кладовку.

Я-то, вообще, хамам хочу :lol: Но Саша сказал, что это точно не в доме из газобетона)))

Почему?

По мне так ИК сауна фиХня, не обижайся. Никакого удовольствия. :dnt:

У нас сауна в доме. Каменка. Если несильно натопить и обильно поплескать водички на каменку, получается почти хамам. :lol:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#575 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 18:06

Ну что такое ИК - я знаю))) Поэтому ее и решили. Там помещение небольшое получается, не развернуться с обычной печкой. Да и не хочу я ее после дачи :(А на втором ванную не поставить - тогда надо детские комнаты сокращать, а они и так не очень большие получаются. Туда как раз только душевая кабинка получается по размерам.Интересно, а бывают душевые кабинки, которые легко моются?...

#576 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 18:10

А как же мой любимый унитаз - лицо хозяйки :slush: :lol: Я даже в страшном сне представить себе не могу, что кто-то ко мне придет, а у меня там пылинка на нем лежит - не то, что кому-то чужому его мыть придется :hr:Саша тут придумал, что окна на втором этаже будут глухие. Сказал, мол, возьмешь стремянку и помоешь :slush:Угу, на даче помыла я неоткрывающееся окно изнутри на этих выходных. А снаружи оно так и осталось немытое, т.к. все тот же Саша не смог найти стремянку, чтобы я смогла его по росту достать. А это первый этаж был, между прочим!В итоге, все окна у нас уже открывающиеся будут)))

Дурацкая идея. У меня два глухих окна на первом этаже - до сих пор немытые с зимы. :oi:  Потому что это надо стремянку притащить, при этом поставить ее можно только сбоку от окна, потому как первый этаж, на окно же не обопрешь ее... Неудобно. А там, где другое окно - вообще клумба. :slush:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#577 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 18:12

Не бывают.

Сая, ты еще учти, неизвестно какая у тебя будет вода. У меня вода рыжая плюс минерализированная сильно, т.е. известковый налет. Я-то забила на это, а с твоими "тараканами" ты только и будешь заниматься тем, что сантехнику надраивать.

• Лео это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#578 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 18:17

Дурацкая идея. У меня два глухих окна на первом этаже - до сих пор немытые с зимы. :oi:  Потому что это надо стремянку притащить, при этом поставить ее можно только сбоку от окна, потому как первый этаж, на окно же не обопрешь ее... Неудобно. А там, где другое окно - вообще клумба. :slush:

Вот именно по тем же причинам окно на даче так и осталось немытым)))Я еще как представила себе, что лезть придется на уровень второго этажа на стремянке :hr: - так сразу решила не жлобиться на открывающиеся окна)))Кстати, вопрос про окна: у нас окна получаются огромные: где-то 1х1,7 м на первом этаже и 1х2 м на втором. Мне по дизайну нравится, чтобы они были одностворчатыми.Внимание, вопрос: насколько это удобно? Открывание планирую как проветривание откидывать и для мытья вовнутрь помещений.

#579 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 18:17

Про воду поддерживаю. У знакомых дом в пригороде. Сдали воду , а там избыток чего-то. Пришлось фильтры ставить - дорогое удовольствие получилось. 

У нас баня с прошлого года, такие пляски по ее уборке, что проще душевую кабину помыть  :lol:  

Наташа, я знаю душевые кабины, которые легко моются! Это в гостиницах такие - поддон и занавесочка. Минимум мытья  :hr:

#580 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 18:18

Не бывают.Сая, ты еще учти, неизвестно какая у тебя будет вода. У меня вода рыжая плюс минерализированная сильно, т.е. известковый налет. Я-то забила на это, а с твоими "тараканами" ты только и будешь заниматься тем, что сантехнику надраивать.

А чё делать? :hr:

#581 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 18:18

А решетки будут на окнах? На 1м этаже

#582 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 18:20

Наташа, я знаю душевые кабины, которые легко моются! Это в гостиницах такие - поддон и занавесочка. Минимум мытья :hr:

Я тож такую знаю: при коричневой воде занавесочка непотребного вида на даче становится буквально через неделю :hr:

#583 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 18:20

А решетки будут на окнах? На 1м этаже

Нет.

#584 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 18:31

Вот именно по тем же причинам окно на даче так и осталось немытым)))Я еще как представила себе, что лезть придется на уровень второго этажа на стремянке :hr: - так сразу решила не жлобиться на открывающиеся окна)))Кстати, вопрос про окна: у нас окна получаются огромные: где-то 1х1,7 м на первом этаже и 1х2 м на втором. Мне по дизайну нравится, чтобы они были одностворчатыми.Внимание, вопрос: насколько это удобно? Открывание планирую как проветривание откидывать и для мытья вовнутрь помещений.

У меня так сделано в комнатах. Мне нравится. Единственный минус - сетку от комаров не поставить. В смысле, поставить можно, конечно, но тогда она закроет все окно и через него ничего не будет видно.

А чё делать? :hr:

Забить и не тратить жизнь на мартышкин труд ;)

Нет.

А как? :dnt: 

m40440.gif

m31889.gif

#585 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 19:29

У меня так сделано в комнатах. Мне нравится. Единственный минус - сетку от комаров не поставить. В смысле, поставить можно, конечно, но тогда она закроет все окно и через него ничего не будет видно.

А вообще ничего не видно через сетку? Просто у нас 2 окна в комнате, поэтому надо, наверное, одно проветриваемое делать, а второе - только чтобы помыть.

Забить и не тратить жизнь на мартышкин труд ;)

Не могу :slush: С возрастом только усугубляется... Ну не могу я на подтеки в раковинах и унитазах смотреть...

А как? :dnt:

Ну у нас не домик в деревне, а охраняемый коттеджный поселок вроде как будет... И потом - не хочу за решетками жить :(

Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru