Перейти к содержимому

Фотография

Строительство коттеджа с нуля

строительство коттеджа коттедж коттеджный поселок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2293

#586 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 19:34

Через сетку, когда она на ВСЁ окно - очень хреново всё смотрится и видится. Это в том числе и особенность устройства наших глаз: когда часть окна только с сеткой, через неё нам "виднее".

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#587 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 19:41

Я просто с сеткой никогда не жила :dnt:

#588 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 19:59

Решетки это такое дело-можно и позже сделать...

а окна на втором этаже без форточки оченно плохо.У нас большинство окон тоже 1 на 2 метра.Все с форточками.Спим уже в апреля с открытыми.Чего не сделаешь с окном-погоды у нас разные и лето холодное-но спать хочется при свежем воздухе все-равно и форточку мы днем тоже не закрываем...окно я бы никогда не оставила..

Туалет на втором этаже однозначно нужен..у нас наверху большая ванная комната-там душевая кабина..стиралка..сушилка ..унитаз ну и раковина конечно..

Внизу сауна..туалет отдельно.Поделили сразу навреху туалет девочек..внизу мальчики(моют мальчики тоже сами-везде стоит доместос гель).Гостевой тоже внизу.

Душевая навреху тоже девочковая.Мльчики унас внизу в сауне под душ ходят.

Сетка от комаров на все окно-не самый лучший вариант..будет екрасиво-для себя..изнутри..да и снаружи тоже.Мы с форточек даже не снимаем и на зиму сетку.

:)

#589 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 20:24

Ларис, а у вас на первом этаже тоже комнаты?

Я тут просто вот всё прикидываю, что если все комнаты "жилые" - выше первого этажа, то как по мне, так и не надо внизу ничего, кроме туалета. Моя родня тоже так думает, но они готовое всё покупали уже. Вот я пытаюсь понять, насколько мы (не)правы.

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#590 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 20:51

Про сетку на окне .......... мне мешала,чисто оптически , белая сетка на окне ,но когда повесели чёрную сетку я её просто не замечала  :dnt: мне нра .... стеклянные дверки в душевой ,тем более что сейчас полно хороших  моющих средсв для стекла , да и качество керамики душевых ванн лучше ,

кстати моя знакомая моет керамику в ванной обратом ,говорит блЯстит :)

Изображение

#591 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 21:13

Ларис, а у вас на первом этаже тоже комнаты?

Я тут просто вот всё прикидываю, что если все комнаты "жилые" - выше первого этажа, то как по мне, так и не надо внизу ничего, кроме туалета. Моя родня тоже так думает, но они готовое всё покупали уже. Вот я пытаюсь понять, насколько мы (не)правы.

Нет..на первом этаже нет жилых комнат-есть *гостевая* комната..но там мой рабочий кабинет.Склад :) ..

кухня-зал совмещенные 40м2..Коридор 1м на 2 м и прихожка..нарно 10м2..сауна(3 помещения) ..туалет..и пошло в техническую сторону-подсобка(морозилка,шкаы-с запасами (мои крысячие..банки..бакалея)..котельная..гараж..

Нам нравится в окно сомтрть :lol: :lol: ..поэтому сетки мешают.... Сузанне разрешается бегать по всей *деревне*.но чтоб в поле моего зрения..ну вот со 2 этажа *поля зрения* далеко хватает..

На бумаге проект-одно..в итоге получилось не совсем то,что я ожидала...Сейчас конечно многое изменила бы..

Кухню-гостиную разделила бы как -то..

Хоть счас придумала как коридор обустроить-какие шкафы-уже хорошо..Перед домом крылько хочу капитально переделать-муж пока противится...капать на мозги придется не 1 месяц...

Шкафы в коридор проще-нарисую..закажу..

Эдик сьехал-Сузанна в его комнату переехала.так девочки вместе были-я так хотела.Сейчас разница в возрасте чувствуется-разделили.

#592 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 21:15

обратом

Что это?!

#593 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 21:22

У нас пока получается так...Первый этаж - общая площадь 79,3 кв.м:- "предбанник" - 5 кв.м- кухня + гостиная - 37 кв.м- гостевая - 9 кв.м- сауна + ванная - 11,5 кв.м- топочная - 7 кв.мВторой этаж - 77,5 кв.м:- наша комната - 13,8 кв.м (но кровать ткнуть некуда из-за окон...)- наша ванная + гардеробная - 7 кв.м- Толика комната - 14,5 кв.мЭти примерно, т.к. я пока не придумала, как стенки правильно расставить:- Санина комната - 10,8 кв.м- Риткина комната - 9 кв.м- ванная + кладовка около 7 кв.м

#594 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 21:23

Обра́т (снятое молоко) — обезжиренное молоко. Получается путём отделения сливок от цельного молока на сепараторе. Происходит от глагола оборачивать в значении возвращать (снятое молоко полностью или частично возвращают на ферму для питания молодняка). :lol: :lol: :lol: :lol:

Изображение

#595 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 21:26

Я даже такого слова не знала :shok:

#596 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 21:30

А Димина комната где? Кухню и гостиную будете разделять или все одно пространство?

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#597 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 21:33

А Димина комната где?

На 3-м)))

Кухню и гостиную будете разделять или все одно пространство?

Не-а, это как раз зона "тусни", чего мне сейчас не хватает :)

#598 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 21:36

Не-а, это как раз зона "тусни", чего мне сейчас не хватает :)

Мне нравилось, что все одним пространством. Но, порой, стеклянных раздвижных дверей очень не хватало. У соседей были - очень практично оказалось ;)
  • Emili это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#599 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 21:37

Махонькие комнатки..у нас по 22-23му и не сильно свободно....

у девочек шкаф в 2м в нише стоит-не мешает..у Эдика секция небольшая - и стол письм там же...диван еще..

в нашей только кровать(2 тумбочки)..комод-шкаф  большой..на 6 створок..

и наверху гостиная 22м2-это я хотела...проект искал муж именно такой.Н мы его капитально переделали конечно..переносили и окна..и стены..

ее можно отделить и сделать отдельно комнатой-но пока без надобности.

прошло 8 лет-тааак быстро...уже везде нужно делать косметический ремонт..лето проходит-не шевельнулись...каждый день дожди-настроения никакого..

#600 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 21:39

Махонькие комнатки..у нас по 22-23му и не сильно свободно....

Дык а где их выкроить? Жить вместе за эти года дети точно устали, поэтому каждому отдельная планируется.Просто на 10 сотках и так дом размахнули))) Больше уж некуда было. Начинали-то вообще с 8*9 рисовать :hr:

Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru