Перейти к содержимому

Фотография

Строительство коттеджа с нуля

строительство коттеджа коттедж коттеджный поселок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2293

#901 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 13:15

Кстати, мусор сжигать запрещено.

Я и не говорю, что утилизация мусора при проживании в частном доме - проблема. Каждый находит свои пути и способы, приноравливается к ним и не замечает.

Но вот по сравнению с жизнью в доме с мусоропроводом - проблема. Уже хотя бы с точки зрения сортирования мусора.

Я ведь тоже по полгода в деревенском доме живу - с мая по октябрь. И не понаслышке знаю, как отличается цивилизованная жизнь в многоэтажке от вольной красивой и свободной жизни на природе.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#902 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 13:29

Сая, в доме жить классно!! Не сомневайся!  :flower:

По поводу мусора поговори с соседями которые там живут. Куда они вывозят? Мы жили в черте города и заключили договор с организацией, которая вывозила мусор по городу. Через день и к нам приезжали. А до этого вывозили в город, иногда забывали в машине  :oi:  Я один раз на сервис машину привезла, поставила, а потом вспомнила, что у меня в багажнике мусор с остатками рыбы.  :hr:  :tease:  :oi:

• galinamar это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#903 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 13:40

Насчет зимы-не скажу...но когда приезжаем на ноябрьские или вот в апреле были,то дом уже остывший или ещё не разморозившийся,прогреваем и просушиваем....надо в среднем бак дров и опилок полбака....на 1.5 дня-одной протопки хватает,если 4 дня там-то 2 раза топим.....дрова у нас:летнии-рядом с входом на мост,осеннии и зимнии уже просушенные-в гараже и на стеллажах под горенкой,в доме за печкой,в спальне стопка на 2-3 топки-сухая,но это нз,когда лень идти в гараж или куда.....в бак входит от 10 до 25 поленек,как уложишь...впритирку и с верхом,или просто ткнёшь как ни попадя.......после того,как мы расплавили чугун в печке-топим внимательнее,..........а вообще если с обеда до вечера как следует натопить-то спать невозможно,жарища под 30° и потом весь день,до след.вечера,как в парилке:slush:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#904 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 13:49

Мусор у нас по-дороге,в соседнем селе(после нашей деревни) или в соседней деревне(до нашей деревни) ...местные вывозят на свалку-на велике реально самой свезти туда,у меня дети возят......я ратую за костер и за утилизицию овоще-яблок-раст.остатков в траншеях...в принципе..до мусорки везем стекло и наверно всё.......
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#905 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 30 апреля 2016 - 00:35

Вы меня, такими темпами, вообще скоро от жизни за городом отговорите :slush:

Глупости это все,стройся Наташа и не думай о плохом. Жизнь она ведь такая штука интересная,без проблем не бывает. А жить на свежем воздухе гораздо лучше чем в загазованном городе.пусть даже на лето. пусть вана стройка хорошо строится,ваши семейные планы осуществляются.дети себе комнаты планируют. Все будет хорошо. И не просто хорошо,а просто замечательно. Потом после завершения строительства(пусть и не до конца в отделанном доме)будете сидеть перед камином или на лужайке у дома и вспоминать как все начиналось :lol: . А все что мы пишем это не от какой то зависти или вражеских происков. Просто это жизнь,сегодня удача лицом к нам,а завтра попой. Нам вот сегодня свет дали. РАДОСТИИИИИИИ. И все большими буквами. Удачи вам в строительстве и ипусть все будет так как всем вам видится :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:

• Наталек-01, denisa, askanio64 и еще 1 это нравится

#906 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 30 апреля 2016 - 00:49

У нас основной мусор,извиняюсь,кошачьи какашки с наполнителем. Все остальное более менее утилизируемое. Бутылки пластиковые хранятся для рассады. Туалетный мусор в унитаз не смываем,насос ругается,поэтому в ведро пакет,а как наполнится,то в котел эту бумагу. Остатки еды в компостную кучу,очистки картоф тоже в котел. Собираю в отдельное ведро,говорят очистки хорошо трубу чистят,правда или нет,но очистки сжигаем. Стекло если есть.то тоже на помойку вывозим. Покупаем огромные полиэт пакеты и складываю туда мусор. чувствую тяжеловато-завязываю и к машине выношу. потом муж вывозит. Как то мусора зимой у нас не много было на вывоз,в основном сжигался. Единственно проблема-отходы жизнедеятельности наших голопопых. Серют как дурные. Ну надо думать четыре хари,жопки :lol: . Сейчас вечером наш сосед приехал.председатель нашего СНТ,жена сказала хочу из города в сад. Посмотрели что мы зимой тут ласты не склеили и сами решили перебираться. Первый шаг уже сделали-Калину на Патриота поменяли. Сегодня из Нижнего из салона пригнал. Говорит буду как вы зимой по сугробам рассекать. Только он еще не в курсе,что мы по сугробам то на цепях рассекаем ;)

#907 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 30 апреля 2016 - 03:54

А пластик тоже жжете? Он же воняет.

У меня нет пластикового мусора... :dnt:  Бутылки - дефицит, редкие купленные бутылки идут либо для огорода, либо под воду. :dnt:

Если вдруг надо выкинуть какое-то изделие, вентилятор вот, например, сломался - то это в пакет на вывоз. Полиэтленовые пакеты (из-под мяса, например) - пара пакетов в день идут в камин, он закрыт и от такого мизерного количества ничего не воняет.

Мусор не запрещается сжигать в специальных местах в садоводствах или в бочках ,как у нас сделано.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#908 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 30 апреля 2016 - 08:10

Кстати, мусор сжигать запрещено.

Я и не говорю, что утилизация мусора при проживании в частном доме - проблема. Каждый находит свои пути и способы, приноравливается к ним и не замечает.

Но вот по сравнению с жизнью в доме с мусоропроводом - проблема. Уже хотя бы с точки зрения сортирования мусора.

Я ведь тоже по полгода в деревенском доме живу - с мая по октябрь. И не понаслышке знаю, как отличается цивилизованная жизнь в многоэтажке от вольной красивой и свободной жизни на природе.

А у нас кстати мусоропроводы ликвидировали.Во дворах сделаны площадки с мусорными баками ,куда выносят мусор.Все должны сортировать и выбрасывать в специальные ящики,то есть отдельно бумага,стекло,пластик,пищевые отходы.

#909 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 30 апреля 2016 - 09:10

Это очень здорово! :klass:
Интересно, а вывозят его тоже раздельно? А то бывает, что собирают раздельно, вроде бы об экологии заботятся, а по факту все идет на одну помойку, а не на переработку. Если на переработку, то супер! Я бы тоже так хотела.
  • ljalik это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#910 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 30 апреля 2016 - 09:30

У нас изначально в доме мусоропровод заварен. А в "детских" - просто даже не запланирован по проекту. 

Мое мнение - так лучше: никакие крысы по парадной не шастают, вони от забитого мусопровода нет, тараканов тоже нет. Мне лично не лень выйти во двор и оставить мусор в специальных пухтах. 

ЗЫ: у меня сегодня заливка армопояса перед крышей. Фотки с меня ;)

• nadezda, Масяня, Топотушка. и еще 1 это нравится

#911 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 30 апреля 2016 - 13:35

Это очень здорово! :klass:
Интересно, а вывозят его тоже раздельно? А то бывает, что собирают раздельно, вроде бы об экологии заботятся, а по факту все идет на одну помойку, а не на переработку. Если на переработку, то супер! Я бы тоже так хотела.

Да раздельно.

#912 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 10:58

Добралась до фото, сейчас все покажу...

Это всё готово к заливке армопояса:

DSC01036.JPG

Это перед заливкой полезли смотреть, если ли связанная арматура, везде ли стоит правильный по размеру газоблок и пр.:

DSC01026.JPG

DSC01032.JPG

Заливка армопояса:

DSC01055.JPG

Сразу же заливали фундамент под камин:

DSC01073.JPG

Примерно так это происходило:

DSC01079.JPG

И сразу же залили заезд:

DSC01092.JPG

• Алёнушка, Наталек-01, Масяня и 8 другим это нравится

#913 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 11:01

Грандиозно!!!

m35879.gif

#914 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 11:01

Грандиозно!!!

Долго и геморно :slush:

#915 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 11:20

Наташа, я пропустила-какое у вас перкрытие межэтажное?

Мы с мужем в жару связывали  арматуру сами....не помню,куда на тот момент делись наши строители..И так же приезжала машина и заливала бетоном.

Нам было хорошо,что строилось сразу много домов-так бетономешалка частенько приезжала к нам- заливали небольшие участки..то крыльцо..то веранду..Заранее догооврившись с водителем. А так очередь длинная была.

Для межэтажья конечно заказывали отедльно.Муж сказал 25 м3 пошло. 

Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru