А что за кона брали?

Строительство коттеджа с нуля
Отправлено 11 мая 2016 - 17:32
И меня не удивляет.... Ты же дом строишь, 25 окон - это достаточно много. И вообще это такая вещь, на которой не стоит экономить. Чтобы не потрескались через год-два, не облезли. не перекосились. У нас в 2008-2009 году немного меньше сумма на окна ушла, чего уж сейчас говорить.
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 11 мая 2016 - 17:35
А у вас сколько окон было? Мы просто на этапе проектирования сокращали их, сокращали... Но, в итоге, без окон дом как-то убого смотрится - как сарай. Поэтому убрали всего 1 окно...
Отправлено 11 мая 2016 - 17:55
А у вас сколько окон было? Мы просто на этапе проектирования сокращали их, сокращали... Но, в итоге, без окон дом как-то убого смотрится - как сарай. Поэтому убрали всего 1 окно...
21 насчитала, из них 6 французских - до пола.
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 11 мая 2016 - 18:41
Мы года 4 назад ставили, 6 окон плюс два малюсеньких, Rehau, правда, дорогой профиль Brilliant обошлись где-то 60 тыс. Осенью покупали два больших неоткрывающихся окна на веранду и две двери - одна навороченная, вторая - самая простая, обошлось где-то 40 тыс. На навороченной двери, кстати, замок почти сразу рассыпался, причем прям мне в руки. Но сама дверь нормальная, по крайней мере не дует.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 11 мая 2016 - 18:43
А почему Rehau? Меня все ж на Веко убедили.
Отправлено 11 мая 2016 - 18:55
Меня убедили из-за профиля в Веко - что у них квадратный, в отличие от Рехау, где он П-образный. А в остальном, вроде похожи...
Отправлено 11 мая 2016 - 23:32
Окна - 4 окна, из них одно "чебурашка" с балконной дверью посередине. Балконная дверь стеклянная до пола. Окна все открываются, одна створка поворотная, вторая поворотно-откидная.
Балкон - 7 секций с перемычкой посередине, стекло от пола до потолка. В секциях низ весь глухой, верх 2 поворотно-откидные, 2 поворотные, 3 глухие. Стоимость остекления не помню, потому что мы еще вынос от пола на 20 см делали и укрепление балкона. Вышло все с работой и самими стеклами на 250 тыс., но я смогла скинуть 50, так что обошлось в 200.
В окнах еще какая-то фишка - дополнительная защита от холода и жары. Как-то там стекла то ли особенно расположены, то ли чем-то обработанны, я уж не помню.
Отправлено 12 мая 2016 - 15:25
Дурка отдыхает
Вчера меня предупреждают, что в субботу надо принять кирпич. Изменить что-либо сложно, т.к. он едет из Москвы.
На объекте никого нет, строполить некому, цемент в дом тоже затаскивать некому.
Ладно, звоню сегодня с утра прорабу, объясняю ситуацию. Он обещает что-то придумать к субботе.
Еду оплатить долг по цементу и тут я узнаю, что моя машина уже стоит на загрузке в Москве и завтра будет сгружать кирпич на фазенде
Причем начало разгрузки - 8 утра
Мое состояние -
Реально - убиться оП стенку
Ну чего - снова пришлось всех взбаламутить, включая соседа по фазенде. Кто-нибудь да будет завтра со мной в 8 утра кирпич принимать
Отправлено 12 мая 2016 - 16:04
А чем сгружать будете? Насколько я помню, кирпич на паллетах возят.
Сообщение отредактировал Лео: 12 мая 2016 - 16:06
Отправлено 12 мая 2016 - 16:29
Манипулятор придет + еще отдельный грузовичок с 8 тоннами цемента
Хорошо, у нас очень девочка толковая, у которой мы закупаемся - грамотно согласовывает всех между собой без моего участия Кому надо по Питеру - с удовольствием дам координаты: цены гуманные, второй год мы с ней плотно работаем по строительным материалам, наши соседи - уже третий год. Никаких проблем не было, а если и случались - быстро все разруливала. Если сказать, что от нас - особое внимание гарантировано - нас по Саньке хорошо знают, уже мармеладками каждый приход подкармливают и карандаши с раскрасками выдают))))
- Масяня это нравится
Отправлено 13 мая 2016 - 10:46
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 13 мая 2016 - 17:22
Уткина - не издевайся Я уже скоро реально как этот смайлик буду
Ща отдышусь - расскажу
злоприключения на сегодня))))))
- Елена М это нравится
Отправлено 13 мая 2016 - 18:33
Отдышалась, рассказываю...
7.00 - подъем
8.00 - на месте, прораб тоже примчался, люди для разгрузки на месте
8.15 - ничего
8.30 - никого
8.40 - никого и ничего...
8.45 - прораб умчался смотреть манипулятор, который где-то видел в дороге
8.55 - прораб притащил пустой манипулятор
9.00 - нашли потерявшуюся фуру с кирпичом
9.10 - попытка номер 1 загнать манипулятор на участок - неудачно
9.20 - попытка номер 2 - снова неудача
9.30 - манипулятор зашел на участок, лишнее убрано с дороги
9.35 - прораб уезжает по дсвоим делам
9.40 - начало разгрузки фуры
10.00 - Камаза с ЦПСом нет, а манипулятор и под него пригнан... Между прочим, там 8 тонн этого ЦПСа, ручками не перегрузить...
10.30 - Камаза нет и ничего про него неизвестно
11.00 - Камаза так и нет...
11.30 - выясняется, что Камаз сломан, начинается поиск новой машины и загрузка ЦПСа в другой Камаз
13.00 - Камаз выезжает со склада
13.30 - водитель манипулятора заявляет, что он выгружает последнюю партию кирпича и уезжает
13.40 - созвоны с логистом, параллельно выезжаю встречать Камаз просто в ужасе, т.к. не понимаю, что делать, если в этот момент манипулятор уедет, а прораба тоже нет...
14.00 - Камаз пригнан на участок, манипулятор смотать не успел, ему уже начальство сказало, что выгружать придется ФСЁ
16.00 - успешная выгрузка ЦПСа и уход тяжелой техники с территории участка))))))))))
- Наталек-01, Масяня, Sotofa и 6 другим это нравится
Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок
Дом, быт →
Домашний очаг →
Внутренняя отделка загородного домаАвтор Лео , 18 июн 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных