Перейти к содержимому

Фотография

Строительство коттеджа с нуля

строительство коттеджа коттедж коттеджный поселок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2293

#931 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 11 мая 2016 - 16:53

А что за кона брали?

#932 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 11 мая 2016 - 17:32

И меня не удивляет.... Ты же дом строишь, 25 окон - это достаточно много. И вообще это такая вещь, на которой не стоит экономить. Чтобы не потрескались через год-два, не облезли. не перекосились. У нас в 2008-2009 году немного меньше сумма на окна ушла, чего уж сейчас говорить.

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#933 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 11 мая 2016 - 17:35

А у вас сколько окон было? Мы просто на этапе проектирования сокращали их, сокращали... Но, в итоге, без окон дом как-то убого смотрится - как сарай. Поэтому убрали всего 1 окно...

#934 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 11 мая 2016 - 17:55

А у вас сколько окон было? Мы просто на этапе проектирования сокращали их, сокращали... Но, в итоге, без окон дом как-то убого смотрится - как сарай. Поэтому убрали всего 1 окно...

21 насчитала, из них 6 французских - до пола. 

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#935 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 11 мая 2016 - 18:41

Мы года 4 назад ставили, 6 окон плюс два малюсеньких, Rehau, правда, дорогой профиль Brilliant обошлись где-то 60 тыс. Осенью покупали два больших неоткрывающихся окна на веранду и две двери - одна навороченная, вторая - самая простая, обошлось где-то 40 тыс. На навороченной двери, кстати, замок почти сразу рассыпался, причем прям мне в руки. :hr: Но сама дверь нормальная, по крайней мере не дует.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#936 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 11 мая 2016 - 18:43

А почему Rehau? Меня все ж на Веко убедили.

#937 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 11 мая 2016 - 18:49

Тогда Rehau считалось лучше. :dnt:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#938 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 11 мая 2016 - 18:55

Меня убедили из-за профиля в Веко - что у них квадратный, в отличие от Рехау, где он П-образный. А в остальном, вроде похожи...

#939 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 11 мая 2016 - 23:32

У нас окна Beko, балконное остекление, которое до пола, Rehau.
Окна - 4 окна, из них одно "чебурашка" с балконной дверью посередине. Балконная дверь стеклянная до пола. Окна все открываются, одна створка поворотная, вторая поворотно-откидная.
Балкон - 7 секций с перемычкой посередине, стекло от пола до потолка. В секциях низ весь глухой, верх 2 поворотно-откидные, 2 поворотные, 3 глухие. Стоимость остекления не помню, потому что мы еще вынос от пола на 20 см делали и укрепление балкона. Вышло все с работой и самими стеклами на 250 тыс., но я смогла скинуть 50, так что обошлось в 200.

В окнах еще какая-то фишка - дополнительная защита от холода и жары. Как-то там стекла то ли особенно расположены, то ли чем-то обработанны, я уж не помню.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#940 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 15:25

Дурка отдыхает :slush:

Вчера меня предупреждают, что в субботу надо принять кирпич. Изменить что-либо сложно, т.к. он едет из Москвы.

На объекте никого нет, строполить некому, цемент в дом тоже затаскивать некому.

Ладно, звоню сегодня с утра прорабу, объясняю ситуацию. Он обещает что-то придумать к субботе.

Еду оплатить долг по цементу и тут я узнаю, что моя машина уже стоит на загрузке в Москве и завтра будет сгружать кирпич на фазенде :shok:  :shok:  :shok: Причем начало разгрузки - 8 утра :aff:  :aff:  :aff: Мое состояние -  :hr:  :hr:  :hr:   :isp: :isp:  :isp:  :stena:  :stena:  :stena: Реально - убиться оП стенку :dur:

Ну чего - снова пришлось всех взбаламутить, включая соседа по фазенде. Кто-нибудь да будет завтра со мной в 8 утра кирпич принимать :zast:  :zast:  :zast:

#941 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 16:04

А чем сгружать будете? Насколько я помню, кирпич на паллетах возят.

Сообщение отредактировал Лео: 12 мая 2016 - 16:06

#942 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 12 мая 2016 - 16:29

Манипулятор придет + еще отдельный грузовичок с 8 тоннами цемента :hr:

Хорошо, у нас очень девочка толковая, у которой мы закупаемся - грамотно согласовывает всех между собой без моего участия :idol: Кому надо по Питеру - с удовольствием дам координаты: цены гуманные, второй год мы с ней плотно работаем по строительным материалам, наши соседи - уже третий год. Никаких проблем не было, а если и случались - быстро все разруливала. Если сказать, что от нас - особое внимание гарантировано - нас по Саньке хорошо знают, уже мармеладками каждый приход подкармливают и карандаши с раскрасками выдают))))

• Масяня это нравится

#943 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 13 мая 2016 - 10:46

Сая, кирпич - это уже на отделку? Все-таки ты большая молодец! Просто у меня слов нет. Это, я считаю, подвиг - так скрупулезно и умно контролировать ВЕСЬ ход строительства!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#944 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 13 мая 2016 - 17:22

Уткина - не издевайся :hr: Я уже скоро реально как этот смайлик буду :hr:  :hr:  :hr: Ща отдышусь - расскажу злоприключения на сегодня))))))

• Елена М это нравится

#945 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 13 мая 2016 - 18:33

Отдышалась, рассказываю...

7.00 - подъем

8.00 - на месте, прораб тоже примчался, люди для разгрузки на месте

8.15 - ничего

8.30 - никого

8.40 - никого и ничего...

8.45 - прораб умчался смотреть манипулятор, который где-то видел в дороге

8.55 - прораб притащил пустой манипулятор

9.00 - нашли потерявшуюся фуру с кирпичом

9.10 - попытка номер 1 загнать манипулятор на участок - неудачно

9.20 - попытка номер 2 - снова неудача

9.30 - манипулятор зашел на участок, лишнее убрано с дороги

9.35 - прораб уезжает по дсвоим делам

9.40 - начало разгрузки фуры

10.00 - Камаза с ЦПСом нет, а манипулятор и под него пригнан... Между прочим, там 8 тонн этого ЦПСа, ручками не перегрузить...

10.30 - Камаза нет и ничего про него неизвестно

11.00 - Камаза так и нет...

11.30 - выясняется, что Камаз сломан, начинается поиск новой машины и загрузка ЦПСа в другой Камаз

13.00 - Камаз выезжает со склада

13.30 - водитель манипулятора заявляет, что он выгружает последнюю партию кирпича и уезжает :aff:  :hr:  :stena:   :dur:  :isp:  :sk:

13.40 - созвоны с логистом, параллельно выезжаю встречать Камаз просто в ужасе, т.к. не понимаю, что делать, если в этот момент манипулятор уедет, а прораба тоже нет...

14.00 - Камаз пригнан на участок, манипулятор смотать не успел, ему уже начальство сказало, что выгружать придется ФСЁ  :haha:

16.00 - успешная выгрузка ЦПСа и уход тяжелой техники с территории участка))))))))))

• Наталек-01, Масяня, Sotofa и 6 другим это нравится

Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru