Вообще уже не в ту тему,но все же спрошу ,Наташа,а мож все же с индукцией не морочится и газовую (газ у нас балонный)или электрическую. Ведь что с индукцией.что с электрической то же кол во энергии тратится или как? У нас знакомый купил,доволен как удав. Но меня все же момент электросбережения интересует. Еще пишут в интернете что есть возможность регулирования мощности и температуры. Ну типа как в аэрогриле я так поняла. И на сколько конфорок лучше брать?. У меня дома газовая стеклокерамика бошевская,у сестры электро стеклокерамика. Но меня бесит тот момент,что никак не уберешь сразу убежавшую пищу. Плита то горячая. Тут я так понимаю конфорки не греются.

Строительство коттеджа с нуля
Отправлено 23 июня 2016 - 23:49
Отправлено 23 июня 2016 - 23:53
И еще посуда должна быть с каким то особенным дном или просто ровная?
Отправлено 24 июня 2016 - 00:46
Про откосы. У нас сделаны из гипрока, как я за***** устала их приводить в порядок, это ужас какой-то. Я еще и сама их шпаклевала и красила. И стык не получается сделать красиво. А муж, когда вешал полки для рассады расковырял. Теперь заново шпаклевать и красить надо, но это уж после дачного сезона. Очень жалею, что не пластик. На кухне ремонта еще нет, туда точно буду на пластик уговаривать.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 24 июня 2016 - 09:09

Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 24 июня 2016 - 09:20
Про индукцию: ну кипяток ты сразу не уберешь, разве что бААААльшой тряпочкой, чтобы руки не обжечь))) А вообще да - как убежавшая жидкость принимает для руки комфортную температуру - можно сразу убирать. При этом она не успевает пригореть, т.к. сама конфорка уже остывшая тоже.
Посуда для индукции должна быть НЕ алюминиевая и с ровным дном и все - больше ограничений нет. Что меня еще прельщает в плите - любой диаметр можно ставить на любую по размеру конфорку: она греет всегда только под кастрюлей, даже если ты на 22 см поставил плошечку диаметром всего 5 см. Еще всегда сама отключается, если больше чем на 5 секунд снял кастрюлю, т.е. ее можно не выключать - сама вырубится и не будет шпарить впустую, как стеклокерамика (просто у меня такое случалось на старой плите ). Очень удобно блины жарить поэтому: пока ты наливаешь тесто на сковороду (я это делаю "в воздухе" вне плиты), то конфорка вырубается, как ставишь сковородку обратно - включается. И при этом не шпарит жаром в физиономию, как обычная электрическая.
В общем, как я уже писала вчера - лучше индукции для меня плиты нет.
- lexyska 1 это нравится
Отправлено 24 июня 2016 - 09:23
А про откосы мне рано еще думать Мне б перекрытие второго этажа положить, крышу сделать, стены внутренние возвести, засыпку первого этажа песком или керамзитом сделать, теплый пол расстелить, электро- и водоразведение сделать
В общем, плакал мой этот НГ на фазенде горючими слезами
- galinamar это нравится
Отправлено 24 июня 2016 - 11:20

Отправлено 24 июня 2016 - 18:30
Сегодня хотела пораньше домой приехать - ага, половину своих окрестностей фазенды объездила в поисках огнебиозащиты. Я просто уже все в округе скупила, а мне еще надо
- galinamar это нравится
Отправлено 26 июня 2016 - 20:39
Была я на фазенде в пятницу, дом так выглядел вот так - впрочем, как и уже недели две уже:
А сегодня приехала и
- ставят стропилины уже:
Но это не все... Поставлены балки перекрытия между 2 и 3 этажами:
Сашка подбил наверх слазить - но я только доползла до перекрытия, дальше все ж ползти стрёмно стало:
- LimeJeans, Наталек-01, HeLeNka и 11 другим это нравится
Отправлено 27 июня 2016 - 19:20
красота уже вырисовывается потихоньку скелет обрастает мяском
- galinamar это нравится
Отправлено 28 июня 2016 - 10:53
Сая, у вас вход в дом сбоку получается или с дороги?
Отправлено 28 июня 2016 - 10:57
- galinamar это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 28 июня 2016 - 10:58
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 28 июня 2016 - 11:08
Сая, у вас вход в дом сбоку получается или с дороги?
Один со стороны дороги - это "главный" вход.
Один со стороны соседей сбоку - это вход в топочную (из-за газа это обязательное помещение не менее 6 кв.м с отдельным входом и с окном).
Третий - выход на веранду во дворе.
- galinamar это нравится
Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок
Дом, быт →
Домашний очаг →
Внутренняя отделка загородного домаАвтор Лео , 18 июн 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных