Перейти к содержимому

Фотография

Строительство коттеджа с нуля

строительство коттеджа коттедж коттеджный поселок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2293

#1126 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 20 июня 2016 - 23:35

Да, вот тоже хотела написать - плохо, что не эта фирма будет устанавливать. Нам устанавливали строители-ремонтники наши, а не фирма, которая окна изготавливала. Так руки этим строителям пообрывать хочется. :mad: Настолько все коряво сделано. Нет, установлено ровно и нигде не дует. Но когда я мою или просто открываю окна, у меня, простите, кроме матов уже 4-й год никаких других слов не подбирается.
Наташ, проверяйте все до мелочей!!
  • lexyska 1 это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#1127 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 17:16

Я хренею, дорогая редакция Рассказываю...

Мы отказались полностью от услуг фирмы, с которой заливали фундамент и возводили стены из газобетона. С ними было хорошо, что они сами все считали, сами привозили и т.д. Ну с учетом, что это за наш счет - арматуры вон у нас еще на один дом валяется. Чацкая, могу подарить самовывозом ;) Нам самим только для гаража немного надо.

Сегодня с узбеками купили балки, доски, гвозди, пропитки и кучу всего для сооружения крыши и перекрытия между 2 и 3 этажами. Заплатила 138 тыс. вместе с доставкой. Разгружать мои узбеки сами будут.

Сейчас ради интереса открыла выставленный счет той фирмы на обустройство крыши и перекрытия. Там сумма только на материалы - 450 тыс. :shok:  :shok:  :shok: А общий счет - 870 тыс. вместе с работами.

Я через пару неделек расскажу, сколько у меня всего крыша с узбеками выйдет. Сразу подчеркиваю - мы не экономим, строим по проекту и берем лучшие материалы из предлагаемых.

• galinamar и lexyska 1 это нравится

#1128 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 17:45

У меня знакомые заливали фундамент сами, в результате он им обошелся в 300 тыс., а фирма им насчитала под миллион точно такой же.
Так что я не удивлена :)
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#1129 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 17:48

У нас фундамент - плита. Мы заплатили все той же фирме 362 тыс. в прошлом году :)

#1130 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 17:53

Так что, это они уже просто обнаглели в этом году, по всей видимости. Мы ж заставили их проломленный проезд ремонтировать - они там только бетон за наш счет залили. Остальное все - за их. Потом кран они за свой счет тоже пригоняли, т.к. сами отказались, чтобы наш пришедший туда газобетон закинул. Ну отказались - либо ручками таскайте, либо кран вызывайте.

Просто когда начинается вытягивание денег по каждому вопросу - я не хочу с ними работать. Еще и бегать за ними и смотреть, не косячат ли они :slush: С узбеками проще - сказал не так, значит - не так. А из фирмы прораб еще бодаться будет, пока стройку не остановишь и не запретишь вообще что-либо по дому делать.

Так что, заявленные их 870 тыс. - это явно не конечная сумма была. Под миллион б крыша выросла в цене, это точно.

• galinamar и lexyska 1 это нравится

#1131 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 17:54

А они заливали. Какой-то там ленточный что ли, с углублением.
Я эту терминологию не знаю, не было пока нужды разбираться, но порядок разницы в ценнике, похоже, везде одинаков.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#1132 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 17:58

Плита - самый дорогой, дороже ленточного. Есть еще УШП дороже, но Сашка его не рискнул - ему монолитный бетонный показался надежнее :)

Все ж от размера дома еще зависит ;)

• lexyska 1 это нравится

#1133 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 18:57

Наташа,я тебя попрошу:) ..пожалуйста,ты все суммы на крышу...от гвоздя,балки и до самих листов крыши....сосчитай потом...скоко тебе выйдет...ладно.......нам надо крыть:slush: .......честно,не представляю,сколько материалы будут стоить.....в прошлом году перекрывали по-нашей улице крышу дома-вышло у них от ляма....лям триста,чтоль...вместе с работой.....дом меньше нашего:slush:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1134 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 19:09

Я тебе по любому этапу стройки до копейки все цены сказать могу :) Я специально файл веду и каждый день расходы туда вношу :)

• galinamar это нравится

#1135 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 20:15

Спасибо,Наташ!
Мне б пока примерно общую сумму понять и что там делают и какие "досочки" нужны.......профан я,однозначно:hr: :lol:

#1136 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 20:24

Доски я тебе скажу. У нас основание дома 5,5*12 м и 5,5*10 м и обычная двухскатная крыша без извращений.
Расчет такой:
брус 100*200*6000 - 10 шт.
доска 50*150*6000 - 134 шт.
доска 50*200*6000 - 85 шт.
доска 23*100*6000 - 67 шт.
Но что-то из этого на перекрытие, я не знаю что :dnt: Брус точно на мауэрлат. Может, Саша остальное знает - надо у него спросить.

#1137 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 22:19

Наташа:lol: я пока по-строительному материться не научилась:lol: :lol: :lol: таких словей не знаю......поэтому...ты меня заранее не расстраивай...лучше уже по-ходу дела или в конце,с красивой картинкой(что ещё женщине надо,кроме внешней красоты и не внешней прочности;) :lol: ).......:flower:

#1138 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 21 июня 2016 - 23:35

Слово немецкое, поэтому я так легко его употребляю)))) Mauerlatte или планка для стены по-русски  :)

kryshi-mauerlat-1.jpg

#1139 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 00:47

Аааа! Так это планка вдоль верха стены!!!
Мы такую прикручивали,когда гараж делали,к блокам сверху эту доску,брусок такой,длинный и на него уже бревно(оно наверно у нас стропило)крепили железными обручами и пластиком стягивали как-то........бруса-стяжки вроде нет у нас...не помню его во всяком случае:slush: :)

#1140 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 22 июня 2016 - 17:54

Не прет нам с этой крышей :slush:

Сегодня уже так случилось, что работники по сборке конструкции будут другие. Тоже узбеки, но те, что нам облицовку делали.

Сегодня же уговорила меня соседка позвонить их менеджеру, где они свою крышу брали. Позвонила. Мальчик уже часа 2 мается и пытается рассчитать крышу заново, т.к. в последнем месте - где мы ее и хотели заказывать - рассчитали неправильно по нескольким позициям и кое-что не досчитали  :slush: Соответственно, зря я цене радовалась - ща опять дороже выйдет в 1,5 раза :slush:  :slush:  :slush:

• lexyska 1 это нравится

Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru