Ох,Наташа,тут торопится не следует,как говорится семь раз отмерь,один раз отрежь. Держись

Строительство коттеджа с нуля
Отправлено 22 июня 2016 - 19:37
Отправлено 22 июня 2016 - 19:47
Да я и не тороплюсь и никого не ускоряю Просто это уже почти месяц тягомотина тянется
Отправлено 22 июня 2016 - 22:07
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 22 июня 2016 - 23:27
Ага, хоть что-то бесплатно в этой жизни бывает
ЗЫ: мне уже сосед отзвонился - мне к вечеру всю огнебиозащиту вымазали (3 канистры по 25 л) Просят еще завтра - понравилось, видимо
На самом деле, это успокаивает - значит, начали работы по крыше...
Отправлено 22 июня 2016 - 23:47
ЗЫ: мне уже сосед отзвонился - мне к вечеру всю огнебиозащиту вымазали (3 канистры по 25 л)
Просят еще завтра - понравилось, видимо
На твой обьем,три по 25 это еще и мало. Так что не жалей.пусть мазюкают. Расход я уж честно говоря не вспомню. НО у меня сегодня сплошные поговорки. Короче кашу маслом не испортишь. Что там по установке окон порешали?
Отправлено 22 июня 2016 - 23:49
ЗЫ: мне уже сосед отзвонился - мне к вечеру всю огнебиозащиту вымазали (3 канистры по 25 л)
Просят еще завтра - понравилось, видимо
Отправлено 22 июня 2016 - 23:51
Ставить будем после крыши - это все, что решили на данный момент.
Отправлено 23 июня 2016 - 10:22
А что надо знать,чтоб они могли рассчитать крышу?размеры дома и всё?длину и ширину тока?
Да,биозащиты много уходит,я это по бане соседей сужу...они тока и докупали....и мазать надо до укладки,отдельно каждую деревяшку,а не в сборе уже...поэтому расход увеличивается катастрофически..........у меня какая-то стоит биозащита...из двух частей,надо смешивать перед применением.....я хотела потолок над печкой и стенку у печки сделать......но цвет этой смеси....как устаревшии какахи....у меня рука не поднялась угадить своё жилище.....решили,что при делании крыши мне отольют чуток красненькой.......

Отправлено 23 июня 2016 - 10:24

Отправлено 23 июня 2016 - 10:55
Сая, вот смотрю на тебя и все больше обалдеваю: ты - титан! Мне предстоит нынче дом поднимать и фундамент перезаливать. Дурнеет от одной мысли. А как начну прикидывать, что да как будет, как одно за собой другое потянет - резко хочется отказаться вообще ото всего. Я бы с удовольствием просто все спихнула на прораба и не парилась. Но твою науку я уже усвоила, придется все держать на контроле. А я прям физически не перевариваю процесс строительства, разруху, эту сиюминутную необходимость принимать решения...
Придумала! Давай, ты будешь моим примером?! Ты с четырьмя детьми дом построила - уж я-то с двумя фундамент готовому дому перезалью. Надеюсь...
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 23 июня 2016 - 15:07
Зы...забыла......Наташа,а ты морозов не хочешь дождаться,чтоб окна поставить?чтоб точно знать,что нигде не дует и при морозе,когда все материалы как бы ужимаются можно плотнее и лучше укрепить...говорят....
То что качество зимнего монтажа лучше летнего-это миф. Который придумали сами же производители и продавцы. Ведь стройка все же так скажем сезонный вид спорта. Зимой спрос на строит материалы всегда ниже чем летом,вот и придумано все это с целью повысить продажи. Это все равно что крыть крышу лучше зимой в мороз-20,при ураганном ветре и метели. Зато точно будешь знать где дует или подтекает.
- Наталек-01 это нравится
Отправлено 23 июня 2016 - 15:11
Вам Наташа ,как хозяевам,решать самим,но откосы лучше делать не из сэндвича,а из ГВЛ,зашпатлевать и покрасить влагостойкой акриловой краской. А то пластиковые откосы,ну как в офисе смотрятся.
- relena393 это нравится
Отправлено 23 июня 2016 - 20:13
А что надо знать,чтоб они могли рассчитать крышу?размеры дома и всё?длину и ширину тока?
Длину стропил и длину дома
Сая, вот смотрю на тебя и все больше обалдеваю: ты - титан! Мне предстоит нынче дом поднимать и фундамент перезаливать. Дурнеет от одной мысли. А как начну прикидывать, что да как будет, как одно за собой другое потянет - резко хочется отказаться вообще ото всего. Я бы с удовольствием просто все спихнула на прораба и не парилась. Но твою науку я уже усвоила, придется все держать на контроле. А я прям физически не перевариваю процесс строительства, разруху, эту сиюминутную необходимость принимать решения...
Придумала! Давай, ты будешь моим примером?! Ты с четырьмя детьми дом построила - уж я-то с двумя фундамент готовому дому перезалью. Надеюсь...
Издеваешься, да Я вот сегодня в 8.30 из дома вышла и к 8 вечера вошла
У меня уже реально волосы дыбом от этой крыши
А еще даже собирать не начинали
Это все равно что крыть крышу лучше зимой в мороз-20,при ураганном ветре и метели. Зато точно будешь знать где дует или подтекает.
Вам Наташа ,как хозяевам,решать самим,но откосы лучше делать не из сэндвича,а из ГВЛ,зашпатлевать и покрасить влагостойкой акриловой краской. А то пластиковые откосы,ну как в офисе смотрятся.
Из чего откосы сделать?
У меня нынче откосы в доме без пластика - ужасно Про коттедж вообще пока не думала, как делать...
Отправлено 23 июня 2016 - 22:10
ГВЛ-это гипсоволокнистый лист. Ты о нем слышала.ремонт же делали. ГВЛв (влагостойкий). Откосы смотрятся очень стильно и не плачут(если не дай Бог косяк по окнам). Ну то есть стена и откос это как бы единое целое. Только стена одного цвета,а откос у окна белый(это классика). Я подумаю как понятнее обьяснить и напишу . А то мне то понятно,только не понятно как обьяснить это на расстоянии.особенно если мой поганючий интернет фотки не грузит что бы показать. Просто поверь на слово Наташа.это гораздо лучше чем пластик. И еще из чего откосы в квартире сделаны?. Теперь про свою фигню спрошу. Заморочились тут с индукционной панелью,Где то ты писала что купили,но дальше развития темы небыло. Напиши где нибудь свое мнение и свои впечатления. Газ нас тут уже под.......б,а эл-во ..... ну короч хотим индукционку. Отзывы в студию
. Если вдруг тему создадут,толкните меня туда. А то похоже такой темы все же нет,я промониторила.
Отправлено 23 июня 2016 - 23:22
Не знаю, из чего у нас откосы Но мыть ужасно
Явно какой-то гипсокартон
Про индукционную - бери и не пожалеешь. Только первые несколько дней стой над ней, если до этого обычная стеклокерамика была)))) У меня просто в своей жизни опыт обычной электрической плиты, газа, стеклокерамики и индукционной. У меня ответ один - кроме того, что у индукционной дорогая посуда и электричество - больше минусов нет. Я поэтому планирую даже на фазенду при теоритическом газе брать еще и индукционную. Пусть будет две
Самое страшное, что бывает у индукционной - только отвернулся, вода или суп тут же сбежали С учетом, что скорость закипания воды на ней сравнима с газом, я просто от нее от отхожу. Как уменьшу максимум нагрева - свободна. Она так же быстро "откликается", как и газ - при выключении фактически мгновенно и перестает все кипеть и убегать. Отмывать ничего не надо, как при стеклокерамике - не накипает из-за мгновенного реагирования. Накипи и налета нет на кухонных поверхностях, как при газе. В общем, для меня - идеал плиты.
- lexyska 1 это нравится
Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок
Дом, быт →
Домашний очаг →
Внутренняя отделка загородного домаАвтор Лео , 18 июн 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных