Лен, я еще не отделывалась... Так что, герой среди нас - исключительно ты

Строительство коттеджа с нуля
Отправлено 19 октября 2016 - 01:14
Отправлено 20 октября 2016 - 12:33
Вчера ездила на фазенду. Покажу стены 2 этажа, т.к. больше показывать нечего))))
Это коридор (по левую руку - Санина комната, ванная, Толика комната; по правую - наша комната, Ритина комната):
Наша комната (как видите, кровать ткнуть некуда - одни окна и двери):
Риткина комната (я Рите и Толику предложила комнатами поменяться, т.к. один хочет кладовку-мастерскую, а другая - окно с диванчиком под ним):
И еще: вы верите в предчувствие? Я - нет. Но вчера как-то смутило меня то, что произошло...
Едем мы с Санькой на фазенду, ее фактически вырубило в дороге - т.е. глаза закрыты, она дремлет, но еще не глубокий сон. Приезжаем - я дверь машины открываю, Санька вдруг глаза продирает, но мозг явно полуспит... Я ей говорю, что сейчас быстренько сфотографирую и приду, пусть дальше спит. Санька соглашается и тут в полусне выдает: "Мама, тока ти астаёзьно!" и что-то про залезание наверх и вырубается. Надо ли говорить, что Саня никогда мне такое не говорила, а лезть мне надо было на мансардный этаж, о чем я ей тоже не говорила (на последней фотке немного видно крутую неприкрепленную лестницу). Причем я не из робкого десятка - по любым лестницам через окна в дом влезала, а тут вспомнила нашего переломанного соседа и... залезла только чуть-чуть по лестнице, чтобы окна сфоткать (у нас проблема с установкой мансардных окон, надо было проемы сфоткать). В общем, смутила меня Саня своей фразой. Вот впервые такое со мной - старею, видимо
- Vasilisa, Алёнушка, tanuki и 9 другим это нравится
Отправлено 20 октября 2016 - 12:53
Шучу. Но правильно сделала, что не стала испытывать судьбу.
Мне нравится у вас дома. Уже. Представляю, как это будет здорово, когда вы туда заселитесь!
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 20 октября 2016 - 13:34
(И еще: вы верите в предчувствие? Я - нет. Но вчера как-то смутило меня то, что произошло... ) Я верю в свои ощущения...я ..когда ехала к сыну в таллинн...более двух часов тащилась за бензовозом...и в какой то момент..так мне тошно стало...думаю..что я за ним тащюсь..прямо злость какая то взяла...и я остала от него минут на 10...и на моих глазах в него врезалась легковушка встречная..сложная авария с жертвами...и если б я не отстала б..то и я бы пострадала.....это было страшно...и я запомнила это ощущение..и если что то подобное у меня появляется при мыслях о чем то..я отказываюсь от этого...
- Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 5 другим это нравится
Отправлено 20 октября 2016 - 15:34
И еще: вы верите в предчувствие?
Верю, Наташенька.
В предчувствие, в интуицию, во внутренний голос.
Верю, что ангел нас хранит... - потому что уверена просто (помнишь, я рассказывала?...), что в минуту отчаянного отчаяния Бог послал мне встречу с ангелом-хранителем...
...Дом прекрасный у вас растет-строится! Какие же вы молодцы! Какая ты молодец!
Пусть будет самым счастливым, самым уютным, самым красивым.
- Vasilisa, Алёнушка, Масяня и 2 другим это нравится
Отправлено 20 октября 2016 - 17:06
Наташа,почему некуда кровать..если на эти окна повесить штору(если темные)на ночь если закрывать хочешь -то две с 2 сторон, а тюль одну) единую на угловой карниз -будет даже нормально ,наверное.А зачем вообще это серединное окно? снаружи нужно было.чтоб правильно было или как?
У нас так на 1 этаже-кухня-гостиная одно окно лишнее..оно вроде и не лишнее(вечером в него солнце заглядывает)-но мебель никак не разместить..
- Vasilisa это нравится
Отправлено 20 октября 2016 - 17:38
Потому что внешне тоже красивый дом хотелось))) Потому и лишние окна))) У Сани и Ритки в комнате тоже по 2 окна, и в гостевой комнате тоже 2. У Толика только одно.
Отправлено 21 октября 2016 - 01:30
Давно фотки не показывала
Внешне не изменилось ничего. Зато внутри теперь везде есть стены, кроме 3-го этажа.
Это сразу на входе - предбанник для снятия верхней одежды:
Это коридор. По левую руку - большая кухня-гостиная. по правую виден вход в санузел и вход в гостевую комнату. Это смотрится узко, т.к. потолки высокие - коридор там по ширине 1,8 м:
Ну и за что я просто обожаю своих нынешних строителей - у нас всегда теперь порядок после какого-то определенного этапа работ. Поэтому есть возможность показать кухню-гостиную, реально огроменное помещение:
Ой,что то фотки не видно. Ну да ладно. Наташа,все здорово. Вы молодцы,много окон,много света. Меня один нюанс смутил. У васполы залиты прямо под обрез,ты ж вроли про теплые полы говорила? Понятно,что они у вас будут водяные,то есть труба металопластовая,пусть даже шестнадцатая и ее еще стяжкой залить надо. Я дико извиняюсь,но какой жеж высоты у тебя будут пороги у дверей? Может я конечно что то не так углядела? Сколько сейчас после заливки у вас высота проемов в дверях? Вот у балконной двери есть порожек. Но когда там вторая стяжка зальется,то по идее он почти на нет сойдет тот порожек. Сижу и репу чешу . А вообще строители ваши молодцы никакого бардака.
Отправлено 21 октября 2016 - 10:20
Все правильно, Тань, спрашиваешь))) Смотри вот тут внимательно на балконную дверь:
Видишь, как высоко задрана? Как раз по причине того, что будет еще теплый пол.
На пустые проемы не смотри - там высота 2,25 - поэтому есть еще куда заливать снизу))))) Двери около 2 м высотой планируются, ессно
- Vasilisa и tanuki это нравится
Отправлено 21 октября 2016 - 10:58
А,ну если так тогда другое дело. Смотрю что полы хорошо залили. Ровно,почти как чистовая стяжка. Наташа,а какая ширина и длина кухни -гостинной? А обилие окон прямо таки меня безумно радует. Люблю что бы светло было и просторно.Для себя решили,что если все же сподобимся на пристрой кухни,то будет два больших окна(правда на одной стороне) . И навесные шкафы прямо по минимуму. Лучше все внизу. И еще где то видела,сушка для посуды вмонтирована в остров как выдвижной ящик. Мне очень понравился такой вариант.
Отправлено 21 октября 2016 - 11:37
Ага, я тоже все внизу планирую, без навесных. И про остов думаю - поместится иль нет, т.к. я еще небольшую барную хочу
Точные размеры вышли 4,42*8,75 м
- Berenis и lexyska 1 это нравится
Отправлено 21 октября 2016 - 14:41
Спасибо, Масянь! Тока строитель из меня никакой, как и переговорщик... Должны были мне строительство газопровода начать... Сегодня... Угу, даже не позвонили! Звонила сама, все, что удалось добиться - номер телефона, по которому звонить в понедельник и выяснять, когда они все ж соизволят появиться на моем участке...
Отправлено 21 октября 2016 - 14:47
Ну ничего себе ,говоришь "переговорщик никакой "
Если бы "никакой" ,то до сих пор бы участок был и куча гальки
Я понимаю ,сама такая ,хочется чтобы 1! раз позвонил и всё закрутилось
Но ты с дитём на руках такое ЧУДИЩЕ прокрутила ,и эта стройка не за углом ,ехать надо
Так что Наташкина ,ты герой нашего времени и ТОЧКА !!!!
- Алёнушка, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
Темы с аналогичным тегами строительство коттеджа, коттедж, коттеджный поселок
Дом, быт →
Домашний очаг →
Внутренняя отделка загородного домаАвтор Лео , 18 июн 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных