Отправлено 08 июля 2014 - 22:44
- Vasilisa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 08 июля 2014 - 22:44
Какая вкуснота....и красота......я не умею красиво........и полотенчики тож пробовала подбиратЬ-всЁ равно некрасиво,но у меня темно в квартире для фотика,и на улице я не вижу что красиво конкретно,т.к. близоглазая я.....пойду лазанЬей "подавлюсЬ" с горя!
- Vasilisa и nasa это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 08 июля 2014 - 22:46
Уже лучше, ещё немного ниже присядь и задний план убери, ну со стола всё сбрось. Задний план- либо что-то в тему , но размыто, либо продолжение красивых листьев. Кексы ближе к себе на самый край листьев и присела... Блин, может не понятно, но я не умею по-другому.
- nasa и хулиганочка это нравится
Отправлено 08 июля 2014 - 22:47
Я это... самокритично
![]()
![]()
Умираю, насмешила...

- nasa это нравится
Отправлено 08 июля 2014 - 22:53
Я это... самокритично
А если без смеха - то слушаю все советы, честно
Про фон поняла - перефоткать уже все равно не получится, т.к. половину сожрали мои детки
Ломаю голову, на чем потом фоткать, ибо ничего нет
Наташ, пойдёшь в лавку и купишь несколько текстильных салфеток, бери разных цветов. Клеточка нравится. Особенно хорошо смотрятся льняные салфетки или холсты, чтоб крупное плетение, ну такие фактурные чтоб. Белые и ярко красные однотонные не стоит брать, они хуже всего смотрятся.
Ну пусть композиция не совсем удалась, зато кексы аппетитные! И цвет передан по моему хорошо!
Ага, как про старого петуха "не догоню, так хоть согреюсь"! Хоть кексов Таниных наедимся!
- Kulema, nasa и хулиганочка это нравится
Отправлено 08 июля 2014 - 22:57
Уже лучше, ещё немного ниже присядь и задний план убери, ну со стола всё сбрось. Задний план- либо что-то в тему , но размыто, либо продолжение красивых листьев. Кексы ближе к себе на самый край листьев и присела... Блин, может не понятно, но я не умею по-другому.
да понятно.. это не по-Кулемински.. еще и прибираться..ужас,ужас.
.
- Vasilisa это нравится
Отправлено 08 июля 2014 - 23:06
да понятно.. это не по-Кулемински.. еще и прибираться..ужас,ужас.
![]()
![]()
![]()
![]()
.
мало того, что прибираться, а ещё скажу, что даже мельчайшая грязнулька на посуде так не видная, на фотке это будет УЖАС как заметно! У меня нет посудомоечной машинки и я поначалу на этом ловилась .Теперь прежде, чем снять сто раз все ручечки у чашечек протрёшь, именно там грязь обычно и видна
.
Отправлено 09 июля 2014 - 09:22
мало того что у меня рецепты с облаков взятые так еще и фотки в стиле Дали..
я думаю это либо дано, либо нет, даже если выставить как скажут - если нет внутри какой то кнопки то так и будет - вроде все правильно а не смотрится
Отправлено 09 июля 2014 - 09:35
Тань, не согласен. Прости, но это все может прийти с практикой. Да, первые сто снимков будут не ахти, где то смазаны, не очень со светом, шумность, мыльность...Но со временем все встанет на свои места. Поверь! Мы с тобой. Не опускай руки, не волнуйся, бум вместе исправлять наши " художества".мало того что у меня рецепты с облаков взятые так еще и фотки в стиле Дали..
![]()
![]()
я думаю это либо дано, либо нет, даже если выставить как скажут - если нет внутри какой то кнопки то так и будет - вроде все правильно а не смотрится
- Vasilisa и хулиганочка это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 09 июля 2014 - 09:50
Тань, не согласен. Прости, но это все может прийти с практикой. Да, первые сто снимков будут не ахти, где то смазаны, не очень со светом, шумность, мыльность...Но со временем все встанет на свои места. Поверь!Мы с тобой. Не опускай руки, не волнуйся, бум вместе исправлять наши " художества".
Ага, причём качество твоей фотки, Таня, мне понравилось. Ну у кого-то быстрее получается результат, а у кого-то не сразу. Я смотрю свои первые фотки, умереть-не встать! . У меня брат очень давно занимается фотографией, вот он то меня когда-то и подсадил на это дело и поначалу много советов дельных давал, что касается технической стороны. Но у нас же есть Алексей
, у него светлая голова и на все вопросы отвечает... Так что просто больше тренируйся. А ещё я много смотрела и смотрю профессиональных фоток и всегда что-то новое для себя находишь.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 09 июля 2014 - 09:52
Отправлено 09 июля 2014 - 09:55
- Vasilisa это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 09 июля 2014 - 10:58
Угу сама почитала, ребенку посоветовала, приведу ее сюда - пусть осваивается.
Катюша фотоаппарат себе выбрала-купила, теперь изучает. Товарищи - корифеи, научите?
- nasa это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 09 июля 2014 - 11:49
Я сейчас вспышку выбираю на зимний период. Прошлый мой свет... умер.Про уважение со вспышкой. Объясни, почему такое отношение к вспышке.Правильно выставленный свет ( мощность накала)на вспышке, направление света ( например люблю направлять назад и вверх), вполне не плохо. А макрообьективы со встроенным светом это вообще песня для снимков еды, украшений,...Я зимой замираю и ухожу в спячку!
Терпеть ненавижу, когда зимой еда снята при лампе накаливания, а выставлен в фотике к примеру "дневной свет", ненавижу фотки с противным желтым оттенком. Поэтому зимой вечером снимаю со вспышкой, честно! Хотя со вспышкой снимать, это почти себя не уважать, но по-другому не получается.
Отправлено 09 июля 2014 - 12:37
Лёша, я про вспышку встроенную. Не люблю её, потому что она лупит светом в лоб, результат - блики, тени... А внешняя вспышка - это опять творческий подход, её можно повернуть к примеру в бок или в потолок и уже нет противных теней и более противных бликов на лбу портрета...
Про макрообъективы ничего не могу сказать, просто не знаю. Да у меня и цели фотографировать еду как таковой нет. Это так. баловство. Меня больше пейзажи интересуют, а одно время очень хотелось натюрмортами заняться, но это дорогое удовольствие...
- nasa это нравится
Отправлено 09 июля 2014 - 12:51
Свет, про встроенную вспышку абсолютно согласен!Макрообьективы действительно дорогие, но если заняться этим направлением, то они просто великолепны.Вечером покажу снимки пейзажи Липецкой области, оценишь, подскажешь.Лёша, я про вспышку встроенную. Не люблю её, потому что она лупит светом в лоб, результат - блики, тени... А внешняя вспышка - это опять творческий подход, её можно повернуть к примеру в бок или в потолок и уже нет противных теней и более противных бликов на лбу портрета...Про макрообъективы ничего не могу сказать, просто не знаю. Да у меня и цели фотографировать еду как таковой нет. Это так. баловство. Меня больше пейзажи интересуют, а одно время очень хотелось натюрмортами заняться, но это дорогое удовольствие...
- Vasilisa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных