Перейти к содержимому

Фотография

Запрет на ввоз в Россию из ЕС, США.

эмбарго

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 977

#136 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 20:48

Катя, вопрос не в цене, а в том, что их бы перестали к нам возить, они сами, а не потому что мы не пустили.  А теперь вот уже некоторые инициируют сами переговоры об отмене эмбарго.

Ну да, в этом есть смысл..тогда в эту ситуацию вписывается то,что запрет на ввоз в один день приняли, не дали время подготовиться и найти других заказчиков.
m35369.gif
m35370.gif

#137 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 02:43

О, вот это здорово! :good2: Для себя или бизнес?

И то и другое:)
  • Ек@терина это нравится
Я снова доверяю Путину !

#138 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 08:54

И то и другое :)

Давай скорее организовывай дело, и доставку в Москву предусмотри обязательно :lol: 

• shusha, nadezda и Ек@терина это нравится

#139 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 09:48

А кофе в зёрнах попадает под запрет?

#140 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 10:08

А кофе в зёрнах попадает под запрет?

Нет.
  • Shtuchka это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#141 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 10:29

Нет.

Отлично, спасибо :)

• nasa это нравится

#142 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 10:50

Кофе в зернах ЕС выпускает что ли? Там же не растет...

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#143 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 10:58

Кофе в зернах ЕС выпускает что ли? Там же не растет...

Не растёт, но кофе я покупаю итальянский, к примеру :)

#144 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 13:06

Польша попросила Вашингтон принять польские яблоки, от которых отказалась Россия

Ждать скорого решения полякам не приходится, потому что бюрократии в США ничуть не меньше, чем в других странах

У Европы появилась возможность проверить знаменитую «заокеанскую солидарность» не на словах, а на деле. Посол Польши в Вашингтоне Рышард Шнепф встретился с Майклом Скузом, высокопоставленным сотрудником министерства сельского хозяйства США, и обсудил с ним меры по безотлагательному открытию американского рынка для польских продуктов, от которых отказалась Россия. Речь в частности шла о польских яблоках, с которыми полякам сейчас срочно необходимо что-то делать.

По словам польского посла, американский сельскохозяйственный чиновник предложил ему начать прописанные законами США процедуры. Следующая встреча состоится 18 августа. Судя по сообщениям СМИ, ждать быстрого решения вопроса, не говоря уже о том, что он будет положительным, не приходится.

Напомним, что Соединенные Штаты, фактически заставившие Евросоюз принять в отношении России санкции, которые вызвали ответные шаги российской стороны, покупают европейское продовольствие крайне неохотно. В частности, импорт свежих фруктов и овощей из Европы и Польши, естественно, в Америке сильно ограничен. Исключения имеются, но их мало. Италия поставляет через океан, например, яблоки и груши, а та же Польша – перец и брокколи. Польша является ведущим экспортером яблок в Европе. Она опережает как Италию, так и Францию.

Вашингтон оказался в щекотливом положении. Варшава, с одной стороны, является верным союзником Америки в Старом свете и ей нужно бы помочь. С другой стороны, разрешать ввоз польских яблок больно ударит не только по итальянским фермерам, но и по американским, которые тоже начинают нести убытки от российских санкций.

• Vasilisa, shusha, Февралина и 7 другим это нравится

#145 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 13:44

ах ты ж батюшки... прямо обнять и плакать..  как там Галустян то  "понять и простить" :lol: :lol: :lol:

Власти Евросоюза собираются провести переговоры с представителями латиноамериканских стран, таких как Чили и Бразилия, и убедить их не поддерживать экспорт продовольствия в Россию. По мнению чиновников из ЕС, замена европейских товаров на российском рынке южноамериканскими "несправедлива".

Страны Латинской Америки на прошлой неделе откликнулись на призыв заменить на российском рынке своими товарами европейские после введения эмбарго на импорт в Россию продовольствия из ряда стран. Бразилия является одним из крупнейших мировых поставщиков мяса, а Чили - крупным экспортером рыбы. Власти ЕС всерьез обеспокоены этой ситуацией, пишет газета.

"Мы намерены провести переговоры со странами, которые потенциально могут заменить нашу продукцию на российском рынке, и постараемся донести до них, что мы надеемся, что они не станут нечестно зарабатывать на сложившейся ситуации", - заявил один из собеседников издания (цитата по "Прайм"). Возможную прибыль, которую южноамериканские страны могут извлечь из российского эмбарго в Европе считают "несправедливой"

• Vasilisa, shusha, Февралина и 5 другим это нравится

#146 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 13:51

немножко могут утешиться тем что шубы не яблоки, глядишь и долежат до окончания Санкций..

Греческим городам пророчат вымирание из-за торговой войны между ЕС и Россией
Текст: Александр Гасюк (Афины)
12.08.2014, 00:34

Здание национального парламента Греции. Фото: Владимир Родионов/РИА Новости www.ria.ru

Греческие депутаты Европарламента потребовали от Евросоюза отменить экономические санкции против России, которые привели к ответному эмбарго со стороны РФ на импорт продукции из стран ЕС.

В послании на имя уходящего главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, избранного новым руководителем Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и ряда еврокомиссаров депутаты Европарламента указали на катастрофический ущерб фермерам, который наносит запрет на импорт в Россию фруктов, овощей и другой сельскохозяйственной продукции, и потребовали от ЕС отмены санкций в отношении России.

читайте также

Под угрозу исчезновения попали даже целые греческие города. Тревогу бьет, например, Кастория на севере страны. Место, известное в качестве международого центра по продаже меха и ведущее свою "меховую историю" с XIII века, рискует полностью прекратить существование и "вымереть" в случае разрастания торговой войны между ЕС и РФ, уверены его жители.

• Sotofa это нравится

#147 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 14:44

Я про то что не на леднике живем. Все это растет у нас на Российской земле - и персики, и голубика.  

В средней полосе, на юге много яблок. А мы, здесь на севере, едим польские и европейские. Даже летом!!! 

Может все же наладят поставки НАШИХ продуктов. Всем хорошо будет.  :)

Остается только надеяться... Конечно, было бы очень хорошо.

Я думаю, карточек не будет, просто все подорожает сильно. Вот и он - обещанный несколько лет назад новый кризис :slush: Я давно говорю, что в нашей стране копить деньги нельзя, надо постоянно куда-то вкладываться. Вопрос в том, успеешь ли накопить до момента вложения или нет :slush: Сижу вот, сейчас радуюсь, что успела вопрос с землей провернуть вовремя, т.к. дорожают у нас вечно не только продукты, но и вообще вся жизнь. Но с другой стороны, построиться мы не успели и даже фундамент, я боюсь, нынче дороже уже обойдется :slush:

Вот и я уже порадовалась, что вовремя успела :superstition:

А знаете ли вы, что по советским нормам мясо надо есть 2 раза в неделю? И этого достаточно для нормальной жизнедеятельности. И едят его на обед, а не на завтрак, обед и ужин. И сыр положено есть не каждый день. Так что мне эта возня с тем, что жить не могу без мяса и сыра как врача напрягает. Поверьте мне так много людей в мире живут и жили или вынуждены жить без разных продуктов и все не менее счастливы без них. 

Я это в полной мере ощущаю во время поста. На самом деле - хорошо себя чувствуешь. Но отказаться на совсем - ка-то не хочется :(

Я хорошо советский период помню и талоны тоже. Кстати нормы те же были. И варили и выкручивались. Вон все какие выросли. Кстати мясо всегда на рынке можно было купить. И коопторги были, где колбасу подороже покупали на праздники, хотя могли позволить себе и чаще. Кому- то из деревень от родственников перепадало.Не было такого засилия еды и ладно. Зато как радовались, когда в доме сосиски вкусные появлялись. Редко ели, вот и были все стройненькие. Сейчас никакие сосиски такую радость не вызывают, да и что в них кроме сои есть. Вот разбрлталась то я, хотя смысл то изначально другой был...

Я не хочу выкручиваться. И не могли мы себе позволить купить мясо или в кооп колбасу. Да, она была... Ездили в Питер: у нас - талоны - у них - в свободной продаже по той же цене: и масло, и мясо, и колбаса... 

Но вывод у меня лично один: не умрем с голода, и продукты будут, но вот ЦЕНЫ.... :slush:

У нас  и урожай может быть хорошим, и лето, а вот сохранить, собрать и перебрать... К сожалению... Нужны хозяйственники на местах и помощь от государства.

я не думаю,что по нам сильно ударит запрет импорта,мы редко покупаем привозные продукты питания,вопрос только в том,что наши могут подорожать

• людик, Sotofa и ljalik это нравится

ves428207_58,0.png

#148 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 15:20

12 августа 2014Федеральная таможенная служба (ФТС) заявила о запрете на ввоз в Россию фуа-гра, прошутто, хамона и паштетов.Фуа-гра попадает под код ТН ВЭД ТС 0207, прошутто и хамон — под код 0210, паштеты — под код 1601 00.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#149 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 15:21

Девы, а вы это серьезно про талоны? Вам кто- то обещал их ввести? Что так переполошились то? Да у нас продуктов уже излишек, сколько ежедневно на помойки выбрасывают! Нашли чего вспомнить...

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#150 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 15:31

Надеюсь, что нет. (про талоны) :)

Но экономнее жить придется, думаю, в любом случае.

Я работаю в международных перевозках. Возим, в основном - не продукты, хотя есть рефы-холодильники. Наше покрытие - Прибалтика, чуть Европы. Партнеры в Латвии уже простаивают...  Т.е. коснется любым боком, к сожалению. И ценами и работой. В Латвии, конечно, ужас ужасный (с их слов, Надежда может и опровергнет :dnt: ) 

Тоже думала, что мы стараемся не есть импорта... Но, кто знает, что кладут нам в сосиски-колбасы, пельмешки мои любят (все-таки мы их покупаем), из какого сырья молочку, да тот же хлеб :dnt:  Может не осознавая это мы и есть потребители всего заморского. Не говоря уже о тех же яблоках... помидорах и .... авокадо :lol:  :licklips:

Поживем-увидим, как говорится.

• Vasilisa, Sotofa и ljalik это нравится

ves428207_58,0.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru