Перейти к содержимому

Фотография

Запрет на ввоз в Россию из ЕС, США.

эмбарго

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 977

#151 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 15:37

Точно, авокадо ж тоже не будет! Надо запастись. Надя, спасибо, что напомнила :)

• Апрелька это нравится

#152 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 15:46

Авокадо нам поставляют- Израиль, Южная Америка ( Мексика).Польская компания AIWA ( Краков) были перекупщиками.

Сообщение отредактировал nasa: 12 августа 2014 - 15:48

• Vasilisa и Дора это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#153 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 15:48

Ну вот..пока я тут прохлаждаюсь в Красноярске...все скупят...боюсь не успеть...запастись...и где взять на *запастись*....
  • Vasilisa, shusha, nadezda и еще 1 это нравится

#154 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 389 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 15:49

Авокадо нам поставляют- Израиль, Южная Америка ( Мексика).Польская компания AIWA ( Краков) были перекупщиками.

Уже легче :)

#155 Дора

Дора

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 606 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 15:51

Ой, утешил Алексей!!!! Все! Будем жить...

#156 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 585 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 17:03

вчера купила кусочек датского плесневелого сыра и с удовольствием слопала...эх...жаль,если пропадут голубые сыры:(

• Vasilisa, Shtuchka, Апрелька и еще 1 это нравится

#157 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 17:07

остановим Эбола санкциями! пусть санкцию на ввоз сделают..

• shusha это нравится

#158 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 17:48

во гурманов то оказывается,а мы все больше по простому...щи да каша)))

• Сибирячка, shusha, HeLeNka и еще 1 это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#159 Домохозяйка

Домохозяйка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 18:09

Кубань точно в восторге от этого запрета. Каждый год муж ездит к родным под Краснодар, а там все тонут то в абрикосах, то в яблоках, то в черешне с вишней.. Коровы все это лениво жуют, когда уже с деревьев падает,  а собрать и продать крайне сложно т.к. прилавки заняты импортом.. В соседней Абхазии цитрусовые в сезон не знают куда девать, киви тоже очень много.. 

Молочку всю местную Краснодарскую покупаю, сыры адыгейские, кур и индюшек тоже, мясо тоже местное. Местные рыбаки торгуют помаленьку в сезон барабулей, лобанами, иглой. Импортный лосось конечно хорош и внешне и на вкус, но мне милее уха из свежей рыбки или барабуля жаренная. Так что может бывшая советская житница воспрянет и рыбные хозяйства на побережье оживут наконец.

#160 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 18:18

Кубань точно в восторге от этого запрета. Каждый год муж ездит к родным под Краснодар, а там все тонут то в абрикосах, то в яблоках, то в черешне с вишней.. Коровы все это лениво жуют, когда уже с деревьев падает,  а собрать и продать крайне сложно т.к. прилавки заняты импортом.. В соседней Абхазии цитрусовые в сезон не знают куда девать, киви тоже очень много.. 

Молочку всю местную Краснодарскую покупаю, сыры адыгейские, кур и индюшек тоже, мясо тоже местное. Местные рыбаки торгуют помаленьку в сезон барабулей, лобанами, иглой. Импортный лосось конечно хорош и внешне и на вкус, но мне милее уха из свежей рыбки или барабуля жаренная. Так что может бывшая советская житница воспрянет и рыбные хозяйства на побережье оживут наконец.

слов нет,мы значит ели не пойми какие фрукты,обработанные...а полезные настоящие коровам...правильно Путин запретил,еще раз правильно...а то что цены вырастут,так они и без санкций ой как растут...

помню на мое д.р мама виноград купила,до него очередь не дошла,положила в холодильник..в результате лежал он у меня с 10 февраля до 15 мая,потом уж просто выкинула...и НИЧЕГОШЕНЬКИ ему не сделалось...чем же он накачан? 

вот многие ноют,что кое какие продукты исчезнут..а я за, и фрукты надо натуральные есть,сезонные,а не как тот виноград..

• shusha, Февралина, nadezda и 4 другим это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#161 Домохозяйка

Домохозяйка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 18:36

Винограда завались на юге, но портится он даже когда на ветке долго висит. Кажется, в Азербайджане, так изюм делают, т.е. оставляют виноград высыхать прямо на кистях под солнцем, потом уже изюм готовый собирают..

#162 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 18:42

когда мы были возле Пшада..там персиковые поля... начало августа продавали дороже чем  у нас в городе на Урале..а мы так надеялись наесться " с ветки"... вино Пшадское-амброзия..то что мы купили на заводе..

#163 Домохозяйка

Домохозяйка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 18:55

Персик очень сложно вырастить, у меня в саду нет персика, у соседей тоже уже ни у кого нет, даже у кого был. Персик очень болезненный и капризный, мне он точно не по зубам. Ранний персик меньше болеет, но он и не очень вкусный. Покупаю персик у местных, никогда на цену не возмущаюсь т.к. знаю что если не травить персик всякой химией, то очень сложно отбиться от вредителей...

Вино беру у частников знакомых, домашнее, без него ни одни шашлыки не обходятся... Крым же исторически вино-шампанское производил, и качество вроде было хорошее.. Но за вино можно и не волноваться, его же не запретили..

• kika это нравится

#164 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 19:14

Ох, а нам-то раздолье будет! Обожр.. объедимся то есть, помидорами деревянными и разной всякой всячиной. Яблоки польские были и вкусные, а вот помидоры..., ну очень трудно угадать. Ведь тому, что пишут про производителя, тоже не всегда можно верить. Наши местные, конечно, повкуснее, но и цена даже летом раз в 5 больше. И химикатов в наших продуктах тоже до ... и больше. Вот, надеюсь, лосося повезут к нам дешевле. Наедимся про запас! ;)

А, вообще, сижу, радуюсь нашим санкциям ( я россиянка, кто не знает!) и надеюсь, что будет все в России, должно быть! А потерпеть немножко  можно. Мы все люди привычные, всяко бывало, и хлеб с водкой по талонам :), и все остальное тоже.

#165 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 12 августа 2014 - 20:55

Сегодня разговаривала с русской девушкой, которая уже 3 года живёт в Финляндии. Спросила у неё, как финны относятся с этой ситуации. Она сказала, что до введения наших санкций они не очень интересовались всем этим, а сейчас они конечно очень расстроены, но русских не осуждают. Направили в Евросоюз офиц.послание с требованием возместить расходы. Но при этом уверены, что компенсаций на всех не хватит.
m35369.gif
m35370.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru