Точно, авокадо ж тоже не будет! Надо запастись. Надя, спасибо, что напомнила

Отправлено 12 августа 2014 - 15:37
- Апрелька это нравится
Отправлено 12 августа 2014 - 15:46
Сообщение отредактировал nasa: 12 августа 2014 - 15:48
- Vasilisa и Дора это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 12 августа 2014 - 15:49
Авокадо нам поставляют- Израиль, Южная Америка ( Мексика).Польская компания AIWA ( Краков) были перекупщиками.
Уже легче
Отправлено 12 августа 2014 - 17:07
остановим Эбола санкциями! пусть санкцию на ввоз сделают..
- shusha это нравится
Отправлено 12 августа 2014 - 17:48
во гурманов то оказывается,а мы все больше по простому...щи да каша)))
- Сибирячка, shusha, HeLeNka и еще 1 это нравится
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 12 августа 2014 - 18:09
Кубань точно в восторге от этого запрета. Каждый год муж ездит к родным под Краснодар, а там все тонут то в абрикосах, то в яблоках, то в черешне с вишней.. Коровы все это лениво жуют, когда уже с деревьев падает, а собрать и продать крайне сложно т.к. прилавки заняты импортом.. В соседней Абхазии цитрусовые в сезон не знают куда девать, киви тоже очень много..
Молочку всю местную Краснодарскую покупаю, сыры адыгейские, кур и индюшек тоже, мясо тоже местное. Местные рыбаки торгуют помаленьку в сезон барабулей, лобанами, иглой. Импортный лосось конечно хорош и внешне и на вкус, но мне милее уха из свежей рыбки или барабуля жаренная. Так что может бывшая советская житница воспрянет и рыбные хозяйства на побережье оживут наконец.
- Vasilisa, shusha, kika и 7 другим это нравится
Отправлено 12 августа 2014 - 18:18
Кубань точно в восторге от этого запрета. Каждый год муж ездит к родным под Краснодар, а там все тонут то в абрикосах, то в яблоках, то в черешне с вишней.. Коровы все это лениво жуют, когда уже с деревьев падает, а собрать и продать крайне сложно т.к. прилавки заняты импортом.. В соседней Абхазии цитрусовые в сезон не знают куда девать, киви тоже очень много..
Молочку всю местную Краснодарскую покупаю, сыры адыгейские, кур и индюшек тоже, мясо тоже местное. Местные рыбаки торгуют помаленьку в сезон барабулей, лобанами, иглой. Импортный лосось конечно хорош и внешне и на вкус, но мне милее уха из свежей рыбки или барабуля жаренная. Так что может бывшая советская житница воспрянет и рыбные хозяйства на побережье оживут наконец.
слов нет,мы значит ели не пойми какие фрукты,обработанные...а полезные настоящие коровам...правильно Путин запретил,еще раз правильно...а то что цены вырастут,так они и без санкций ой как растут...
помню на мое д.р мама виноград купила,до него очередь не дошла,положила в холодильник..в результате лежал он у меня с 10 февраля до 15 мая,потом уж просто выкинула...и НИЧЕГОШЕНЬКИ ему не сделалось...чем же он накачан?
вот многие ноют,что кое какие продукты исчезнут..а я за, и фрукты надо натуральные есть,сезонные,а не как тот виноград..
- shusha, Февралина, nadezda и 4 другим это нравится
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 12 августа 2014 - 18:36
Винограда завались на юге, но портится он даже когда на ветке долго висит. Кажется, в Азербайджане, так изюм делают, т.е. оставляют виноград высыхать прямо на кистях под солнцем, потом уже изюм готовый собирают..
Отправлено 12 августа 2014 - 18:42
когда мы были возле Пшада..там персиковые поля... начало августа продавали дороже чем у нас в городе на Урале..а мы так надеялись наесться " с ветки"... вино Пшадское-амброзия..то что мы купили на заводе..
Отправлено 12 августа 2014 - 18:55
Персик очень сложно вырастить, у меня в саду нет персика, у соседей тоже уже ни у кого нет, даже у кого был. Персик очень болезненный и капризный, мне он точно не по зубам. Ранний персик меньше болеет, но он и не очень вкусный. Покупаю персик у местных, никогда на цену не возмущаюсь т.к. знаю что если не травить персик всякой химией, то очень сложно отбиться от вредителей...
Вино беру у частников знакомых, домашнее, без него ни одни шашлыки не обходятся... Крым же исторически вино-шампанское производил, и качество вроде было хорошее.. Но за вино можно и не волноваться, его же не запретили..
- kika это нравится
Отправлено 12 августа 2014 - 19:14
Ох, а нам-то раздолье будет! Обожр.. объедимся то есть, помидорами деревянными и разной всякой всячиной. Яблоки польские были и вкусные, а вот помидоры..., ну очень трудно угадать. Ведь тому, что пишут про производителя, тоже не всегда можно верить. Наши местные, конечно, повкуснее, но и цена даже летом раз в 5 больше. И химикатов в наших продуктах тоже до ... и больше. Вот, надеюсь, лосося повезут к нам дешевле. Наедимся про запас!
А, вообще, сижу, радуюсь нашим санкциям ( я россиянка, кто не знает!) и надеюсь, что будет все в России, должно быть! А потерпеть немножко можно. Мы все люди привычные, всяко бывало, и хлеб с водкой по талонам , и все остальное тоже.
- Vasilisa, shusha, Kulema и 6 другим это нравится
Отправлено 12 августа 2014 - 20:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных