Перейти к содержимому

Фотография

Запрет на ввоз в Россию из ЕС, США.

эмбарго

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 977

#121 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 10:20

Леша, а на ярмарках, которые проводятся возле Свято-Данилова монастыря, можно ведь купить подобные сыры?

Да, но не всегда.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#122 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 548 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 10:31

Очень хочу съездить на такую ярмарку!

А как часто они проводятся, подскажи, пожалуйста?

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#123 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 10:41

Очень хочу съездить на такую ярмарку!А как часто они проводятся, подскажи, пожалуйста?

Юль попадаю на такие ярмарки в субботу, утром. В пост не видел таких продуктов как молочка на продажу.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#124 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 548 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 11:14

Леша, спасибо огромное!

С удовольствием съезжу.

• nasa это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#125 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 11:40

Что-то у меня с цитированием нынче  :shok:

Наташа, я не считаю это ограничением наших свобод. Но тот отечественный сыр, который продают в моих близлежащих магазинах, реально нельзя есть, он даже не режется тонко, а если натирать на тёрке, то просто в комок слипается :(

Опять же это не конец света, переживём :)

Вот и я про то же :slush:

Сыр - это единственный продукт, который я не покупаю местного производства... Тоже переживу, найду что-нибудь более-менее достойное. Но привозить буду из Эстонии и Финки все равно, как и раньше привозила :)

#126 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 585 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 13:26

В советское время выпускалось достаточно колбасы, а не 500 г на душу в месяц.Я к тому, что медицина носила профилактический характер и люди были здоровее, нация в целом была более грамотнее в плане здоровья. Сейчас разложение умов как под действием пропаганды так и под действием тех же продуктов. 

уверена?я знаю,что в столице не было проблем с мясом и колбасой,а у нас давали талоны.на каждый талон полагалось получить раз в месяц 900 грамм мяса(причем половина из этого была кость) или(подчеркиваю! ИЛИ) 500 грамм колбасы.больше в продаже колбасы не было.а мясо на рынке стоило в 2 раза дороже и тоже без особого выбора.

а щас попробуйте представить,как вы кормите семью этим количеством продуктов.а лучше попробуйте прожить месяц на это количество продуктов,а потом поговорим о пользе питания

• людик, ksuxa_01, Shtuchka и 3 другим это нравится

#127 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 13:28

Советский период - весьма длинный вообще-то...

• kika это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#128 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 14:31

Я хорошо советский период помню и талоны тоже. Кстати нормы те же были. И варили и выкручивались. Вон все какие выросли. Кстати мясо всегда на рынке можно было купить. И коопторги были, где колбасу подороже покупали на праздники, хотя могли позволить себе и чаще. Кому- то из деревень от родственников перепадало. Не было такого засилия еды и ладно. Зато как радовались, когда в доме сосиски вкусные появлялись. Редко ели, вот и были все стройненькие. Сейчас никакие сосиски такую радость не вызывают, да и что в них кроме сои есть. Вот разбрлталась то я, хотя смысл то изначально другой был...
  • shusha и nadezda это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#129 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 16:20

Видел одну семейную пару, набирали Valio. Был несколько удивлен...

Valio приостанавливает выпуск продукции для России

В США подсчитали убытки от запрета на ввоз в Россию продуктов питания

#130 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 585 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 16:28

Советский период - весьма длинный вообще-то...

я говорю о времени,который я помню более-менее внятно,это конец 70-х и далее.я помню,как стояла огромные очереди за колбасой,сметаной,маслом,пока на них не ввели талоны.отправляли в магазин меня или сестру,потому что к приходу родителей с работы в магазине уже было пусто.потом ввели талоны.мы не могли себе позволить покупать мясо на рынке,покупали курей.я потом еще долго кур не ела,не могла на них смотреть,хотя моя бабушка была великая мастерица,и готовила множество разных блюд из ничего.я помню,как приехала в москву в 83 году,и родня с круглыми глазами выспрашивала,как это нам удается прокормиться при том,что у нас есть в магазинах и что нам выдают на талоны.а мы с такими же круглыми глазами ходили по магазинам и смотрели на колбасу,сыр,мясо разных сортов...как везли из москвы домой конфеты,которых у нас в помине не было,а изготовлены они были на нашей сарапульской фабрике..

#131 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 585 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 16:31

я не думаю,что по нам сильно ударит запрет импорта,мы редко покупаем привозные продукты питания,вопрос только в том,что наши могут подорожать

• Vasilisa и Ек@терина это нравится

#132 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 17:29

Можно я расскажу, как я ситуацию вижу? Возможно, я где-то сильно не права и чего-то не замечаю. НО из того, что вижу и знаю лично я, продукты наши обязательно подорожают. И они бы подорожали, даже если бы Путин не приняли этих санкций. Более того, и процент импортных продуктов тоже скорее всего очень сильно сократился бы в наших "потребительских корзинках" грядущей осенью и зимой.  Но одно дело "мы вам ничего не привезём, потом, когда подготовимся к этому" и совсем другое "а мы у вас сами ничего не возьмём и прям щаз, когда вы этого вообще не ожидаете". Как ни крути, а вторая ситуация в конечном счёте нам как потребителям выгоднее. 

• Vasilisa, Сибирячка, shusha и 10 другим это нравится

#133 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 20:12

Наташ, я как раз не уверена, что процент импортных продуктов сократился бы, т.к. они дешевле чем наши. Я как то поинтересовалась на цены продуктов, выращенных фермерами в Лен.области, потому что многое, что продается в сетях мне не нравится, так они проходят как экологичные продукты и стоят в полтора-два раза дороже. Яйца по 100 рублей, мясо с косточкой около 500 рублей и т.д., сыры, масло, молоко, ряженка всё дороже и не на 2-3 рубля, а значительно дороже.Эти товары продаются у нас в ЭКО магазинах или через интернет.

Сообщение отредактировал Ек@терина: 11 августа 2014 - 20:14

• Апрелька это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#134 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 20:28

не хочу даже мысли допускать,что б жить в большом городе..как же мне  в моем маленьком уютном хорошо) а то вас послушаешь,вообще ничего купить нельзя...

• Emili и Лео это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#135 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 20:37

Катя, вопрос не в цене, а в том, что их бы перестали к нам возить, они сами, а не потому что мы не пустили.  А теперь вот уже некоторые инициируют сами переговоры об отмене эмбарго.

• Vasilisa это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru