Да, но не всегда.Леша, а на ярмарках, которые проводятся возле Свято-Данилова монастыря, можно ведь купить подобные сыры?

Отправлено 11 августа 2014 - 10:20
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 11 августа 2014 - 10:41
Юль попадаю на такие ярмарки в субботу, утром. В пост не видел таких продуктов как молочка на продажу.Очень хочу съездить на такую ярмарку!А как часто они проводятся, подскажи, пожалуйста?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 11 августа 2014 - 11:40
Что-то у меня с цитированием нынче
Наташа, я не считаю это ограничением наших свобод. Но тот отечественный сыр, который продают в моих близлежащих магазинах, реально нельзя есть, он даже не режется тонко, а если натирать на тёрке, то просто в комок слипается
Опять же это не конец света, переживём
Вот и я про то же
Сыр - это единственный продукт, который я не покупаю местного производства... Тоже переживу, найду что-нибудь более-менее достойное. Но привозить буду из Эстонии и Финки все равно, как и раньше привозила
Отправлено 11 августа 2014 - 13:26
В советское время выпускалось достаточно колбасы, а не 500 г на душу в месяц.Я к тому, что медицина носила профилактический характер и люди были здоровее, нация в целом была более грамотнее в плане здоровья. Сейчас разложение умов как под действием пропаганды так и под действием тех же продуктов.
уверена?я знаю,что в столице не было проблем с мясом и колбасой,а у нас давали талоны.на каждый талон полагалось получить раз в месяц 900 грамм мяса(причем половина из этого была кость) или(подчеркиваю! ИЛИ) 500 грамм колбасы.больше в продаже колбасы не было.а мясо на рынке стоило в 2 раза дороже и тоже без особого выбора.
а щас попробуйте представить,как вы кормите семью этим количеством продуктов.а лучше попробуйте прожить месяц на это количество продуктов,а потом поговорим о пользе питания
- людик, ksuxa_01, Shtuchka и 3 другим это нравится
Отправлено 11 августа 2014 - 13:28
Советский период - весьма длинный вообще-то...
- kika это нравится
Отправлено 11 августа 2014 - 14:31
- shusha и nadezda это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 11 августа 2014 - 16:20
Видел одну семейную пару, набирали Valio. Был несколько удивлен...
Valio приостанавливает выпуск продукции для России
В США подсчитали убытки от запрета на ввоз в Россию продуктов питания
Отправлено 11 августа 2014 - 16:28
Советский период - весьма длинный вообще-то...
я говорю о времени,который я помню более-менее внятно,это конец 70-х и далее.я помню,как стояла огромные очереди за колбасой,сметаной,маслом,пока на них не ввели талоны.отправляли в магазин меня или сестру,потому что к приходу родителей с работы в магазине уже было пусто.потом ввели талоны.мы не могли себе позволить покупать мясо на рынке,покупали курей.я потом еще долго кур не ела,не могла на них смотреть,хотя моя бабушка была великая мастерица,и готовила множество разных блюд из ничего.я помню,как приехала в москву в 83 году,и родня с круглыми глазами выспрашивала,как это нам удается прокормиться при том,что у нас есть в магазинах и что нам выдают на талоны.а мы с такими же круглыми глазами ходили по магазинам и смотрели на колбасу,сыр,мясо разных сортов...как везли из москвы домой конфеты,которых у нас в помине не было,а изготовлены они были на нашей сарапульской фабрике..
Отправлено 11 августа 2014 - 16:31
я не думаю,что по нам сильно ударит запрет импорта,мы редко покупаем привозные продукты питания,вопрос только в том,что наши могут подорожать
- Vasilisa и Ек@терина это нравится
Отправлено 11 августа 2014 - 17:29
Можно я расскажу, как я ситуацию вижу? Возможно, я где-то сильно не права и чего-то не замечаю. НО из того, что вижу и знаю лично я, продукты наши обязательно подорожают. И они бы подорожали, даже если бы Путин не приняли этих санкций. Более того, и процент импортных продуктов тоже скорее всего очень сильно сократился бы в наших "потребительских корзинках" грядущей осенью и зимой. Но одно дело "мы вам ничего не привезём, потом, когда подготовимся к этому" и совсем другое "а мы у вас сами ничего не возьмём и прям щаз, когда вы этого вообще не ожидаете". Как ни крути, а вторая ситуация в конечном счёте нам как потребителям выгоднее.
- Vasilisa, Сибирячка, shusha и 10 другим это нравится
Отправлено 11 августа 2014 - 20:12
Сообщение отредактировал Ек@терина: 11 августа 2014 - 20:14
- Апрелька это нравится
Отправлено 11 августа 2014 - 20:28
не хочу даже мысли допускать,что б жить в большом городе..как же мне в моем маленьком уютном хорошо) а то вас послушаешь,вообще ничего купить нельзя...
- Emili и Лео это нравится
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 11 августа 2014 - 20:37
Катя, вопрос не в цене, а в том, что их бы перестали к нам возить, они сами, а не потому что мы не пустили. А теперь вот уже некоторые инициируют сами переговоры об отмене эмбарго.
- Vasilisa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных