Перейти к содержимому

Фотография

Запрет на ввоз в Россию из ЕС, США.

эмбарго

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 977

#346 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 25 августа 2014 - 23:38

У меня тоже рынок рядом, но расстояние не препятствие для тех кто хочет сэкономить.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#347 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 25 августа 2014 - 23:38

У меня тоже рынок рядом, но расстояние не препятствие для тех кто хочет сэкономить.

#348 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 26 августа 2014 - 00:29

Во, сразу видно, что Нина ориентируется в родном городе. И у вас можно купить по оптимвл ным ценам. Про Сенной рынок даже я слышала, правда так и не дошла. Наши ездили, закупались..

Да, Сенной рынок я знаю, но это далеко... Если я попрусь на Сенную на машине, мне вся экономия - кой-кому под хвост. :(  А на себе я таскать не готова, мне проще обойтись. На днях планирую в Рыбацком закупиться на рынке, по крайней мере по пути... Овощей возьму для заморозки, закрывать не буду - свекровь закрыла огурцы и овощи (типа салата, но я использую в мясо, соусы и пр.) и на нас тоже, а больше мы как-то не едим... Картошки бы купить, но мне сначала надо, чтобы муж полку в подвале соорудил. :slush:

• Апрелька это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#349 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 26 августа 2014 - 01:05

Масик .. У вас подвал есть?? Везет !.. У нас нет.. Очень близко грунтовые воды..и дом на плите стоит.
Я снова доверяю Путину !

#350 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 26 августа 2014 - 01:07

Масик .. У вас подвал есть?? Везет !.. У нас нет.. Очень близко грунтовые воды..и дом на плите стоит.

Шуш, подвал-то у нас есть, в полный рост, но он не оборудован еще... то есть пола там нет, песок и вода, которую надо периодически откачивать.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#351 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 26 августа 2014 - 01:58

Да мне до Сенной час от дома на метро или полтора по пробкам в будний в одну сторону  :hr: Вычитаем отсюда стоимость бензина, мой простой по времени в пробках, амортизацию машины, мои нервы в конце концов - получаем, что проще в ближайший ОКей в 10-ти минутах езды сгонять было :lol:

А ближайший ко мне рынок - "нерусский" оптовый, я туда в самый страшный голод не пойду - все равно обвесят и обманут :(

Так что, ориентирование в городе хорошо, но в мегаполисе есть такое понятие, как "шаговая доступность". Нинка сама вон хорошо знает, как на мой конец города из центра на общественном транспорте таскаться :slush:

• Апрелька это нравится

#352 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 26 августа 2014 - 06:15

У нас городок маленький, а цены выше, чем в областном центре. И у бабулек, которые своим торгуют- цены гораздо выше, чем в магазине или на рынке. Я в этом году без сладкого перца осталась- купила рассаду как сладкий, а врос весь горький, так в магазине перец- 26-30 российских рублей, а у бабулек- 40 и выше.

#353 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 26 августа 2014 - 06:15

Ну знаете, значит вам просто не актуально и не приперло экономить. Тогда уж ориентируйтесь по ситуации. У нас тоже в основном не русские, может где при оптовых закупках и обвесят, не пойдешь ведь с мешком на контрольные весы.но сейчас они не наглеют так, потому что ходят одни и теже люди, а уж оптовики каждый день. Люди привыкают быть честнее. У нас русские больше обманывают, вот с ними скандалим, а что на рынке товара полно, купишь в другом месте.
  • людик это нравится

#354 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 26 августа 2014 - 06:38

Я несколько раз на рынке рядом с домом овощи, фрукты покупала, вроде и цена нормальная и товар хороший. А потом перестала, потому что как ни смотришь, так гнилой товар подсунут, так бочком завернут, не углядишь, да и обвешивают. Прям фокусники там какие-то работают! :)Так что выгоднее получается в магазине купить, где сама выбираешь, даже если там цена выше.А сколько раз я видела на рынке, что на разгрузку привозят импортный товар, Испания, Голландия и пр., а на ценниках сплошь Россия, Узбекистан и т.д.

Сообщение отредактировал Ек@терина: 26 августа 2014 - 06:52

• shusha и Оле4ка это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#355 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 26 августа 2014 - 06:57

Ну сейчас на рынке страны ЕС не встретишь...Насчет подсунут это да... Это могут. На оптовке если только изначально было, то попадет. Там никто каждый овощ руками перебирать не будет. Это уж сама нсли заметишь, то тут же плменяешь

#356 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 331 сообщений

Отправлено 26 августа 2014 - 08:42

Да мне до Сенной час от дома на метро или полтора по пробкам в будний в одну сторону  :hr: Вычитаем отсюда стоимость бензина, мой простой по времени в пробках, амортизацию машины, мои нервы в конце концов - получаем, что проще в ближайший ОКей в 10-ти минутах езды сгонять было :lol:

А ближайший ко мне рынок - "нерусский" оптовый, я туда в самый страшный голод не пойду - все равно обвесят и обманут :(

Так что, ориентирование в городе хорошо, но в мегаполисе есть такое понятие, как "шаговая доступность". Нинка сама вон хорошо знает, как на мой конец города из центра на общественном транспорте таскаться :slush:

Тебе до Сортировки два шага, а если оптом, так Софийская база тоже рядом.

И метро у тебя скоро под боком откроют, будешь в центр добираться за 15 минут.

Сообщение отредактировал Vasilisa: 26 августа 2014 - 08:43

#357 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 26 августа 2014 - 08:54

Вот видите если захотеть, то выход есть. По мне так в больших городах жить проще. Мне например дома метро не хватает. Да, проезд дорогой, но проездной на все виды транспорта все решает, когда нет машины. У вас масса крупных торговых сетей, где цены демократичные. Надо только интересоваться. У нас тоже можно жить шикуя в дорогущих магазинах, но зачем переплачивать, когда есть возможность прилично сэкономить.
  • Vasilisa, Оле4ка и людик это нравится

#358 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 26 августа 2014 - 11:19

Надь, да я понимаю, что это не ты придумала. Просто если рассуждать логически: вывезти в море рыбу (из Норвегии??), выращенную в садках, там в море ее перетарить и ввезти обратно (в Россию??) в качестве выловленной в российском море, если она опять же выращивается здесь :hr: По моему, это чьи-то не слишком умные фантазии. Даже если лосось запретили к ввозу, не значит, что его одномоментно запретили к продаже. У нас норвежский лосось предлагается на мелком опте, правда цена выросла.  :(

Муж в логистике работает. Говорит, еще не такое придумывают, чтобы привезти, но про это лучше не писать ))) 

Сообщение отредактировал Nadya: 26 августа 2014 - 11:20

#359 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 608 сообщений

Отправлено 26 августа 2014 - 12:38

Ну не знаю, неужели у вас нет колхозных рынков? Оптовых рынков, баз? Надо искать, ясно дело, что у нас в магазинах другие цены, да и на том же рынке в розничном отделе цены зависят от наглости продавца. У нас много населения продают свою продукцию за копейки на минирынках , на централ нлм рынке перекупщики царствуют.

На колхозных дороже. Будет ярмарка, там посмотрим, хотя цены там тоже не ахти. Да за свой труд колхозники и деньги берут соответственно. :(А бабули - вообще зверствуют на счет цен :hr:  Свои пучки за дорого продают.  

Мне это не очень актуально, мамы снабжают, чем могут, а без остального - как-нибудь переживем. :)

ves428207_58,0.png

#360 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 26 августа 2014 - 13:04

Я тоже обратила внимание на то, что в Питере на минирынках цены не снижают, даже если овощи фрукты вот-вот и начнут портиться. У нас торгаши моментально ориентируются, моментально цены скидывают. Если овощ портится, то порченный бочок вырежут и хоть за конейки, но продадут. Никто не будет впихивать подгнившие в мешок, проше обрезать и продать . Причем резаные овощи купить еще не каждому повезет, моментально разбирают за 5-10 рублей за кг.
  • Vasilisa это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru