Перейти к содержимому

Фотография

Запрет на ввоз в Россию из ЕС, США.

эмбарго

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 977

#361 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 26 августа 2014 - 23:24

Тебе до Сортировки два шага, а если оптом, так Софийская база тоже рядом.И метро у тебя скоро под боком откроют, будешь в центр добираться за 15 минут.

Я не попрусь ради 10-20 рЭ в этот кошмар :bad:Метро тоже неизвестно, когда будет - сама ж знаешь ;) И потом - на метро закупаться для семьи из 6 человек - не по мне :) Уже натаскалась на всю оставшуюся жизнь по городу за поиском продуктов. Но тогда супермаркетов не было особо, когда мы жизнь начинали вместе. А если и были, то с безумными ценами, поэтому приходилось закупаться в центре на Сенной. Только нас тогда двое было, а не шесть :)Так что, дело в нежелании, а в шаговой доступности. К сожалению, у меня только Пятерки и Перекрестки вокруг, качество которых меня не устраивает. Я езжу в Окей, но это в 10-ти минутах езды на машине от меня, в отличие от более дешевых рынков в часовой доступности. Мне жалко (вообще, при моей нелюбви шляться по магазинам) то время, которое я могу потратить ради сомнительной экономии в 100-200 руб.
  • Vasilisa, shusha, Февралина и еще 1 это нравится

#362 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 331 сообщений

Отправлено 27 августа 2014 - 09:22

Я тоже обратила внимание на то, что в Питере на минирынках цены не снижают, даже если овощи фрукты вот-вот и начнут портиться. У нас торгаши моментально ориентируются, моментально цены скидывают. Если овощ портится, то порченный бочок вырежут и хоть за конейки, но продадут. Никто не будет впихивать подгнившие в мешок, проше обрезать и продать . Причем резаные овощи купить еще не каждому повезет, моментально разбирают за 5-10 рублей за кг.

Да, Настя, у нас торгаши такие жмоты, лучше выбросят гнилое, чем цену скинут.

Я не попрусь ради 10-20 рЭ в этот кошмар :bad:

Я тоже отовариваюсь поближе к дому, ни на какие рынки не езжу.

#363 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 01:19

Что-то мне сегодня взгрустнулось в моем любимом  гипере К-Руока

Чуток офигела. Шея свиная - 435 р (всю жизнь как минимум  на 100 р дешевле была)

Лимоны - 179

масло слив. Сваля - 90 р

И рыба соленая любимая развесная - 950 :shok: (мало того, что нет финской, а какая-то волокнистая наша и даже посолена не с таким перцем, как прежняя, но еще и по такой цене....)

а еще пропал мой любимый  творожок Чудо-Лимонный пай.... и  салат  Фрилисс - сейчас практически нереальной найти и Айсберга тоже нет, а еще нет нектаринов  :(

#364 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 01:23

Я вот до сих пор над творожками "Валио" страдаю :slush:

#365 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 01:59

Наташ, а у нас вообще тут с кошкой была засада. Наша скотина по утрам привыкла есть печень. И если в любое другое время ест  все. что угодно, то утром - хоть ты тресни - дай кусочек отварной печени. Остальное есть отказывается.

НИГДЕ за 2 недели муж найти ее не смог. Раньше куча ларьков  стояла по всему городу. Потом их закрыли. ВСЕ. Местные бойни не работали. Вывод - забивали на них импортных хрюшек и телят. Привозили из Прибалтики, Польши и Украины. Живьем.

На этой неделе открыли один ларек. Так печень заказывала заранее. До меня очередь дошла через 4 дня!!!

Все понимаю, но из-за таких "мелочей" становится противно - тратишь время  на ерунду. 

и когда любимый творожок пропадает - тоже... пустячок, но  неприятно...

А еще очень подорожали соки. 

Сады Придонья и те уже 59  :(

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 05 сентября 2014 - 02:00

#366 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 02:20

Ты все таки их где то купила?? 

А чо страдаешь? и не ешь??  :lol:

Пискаревский творог не чуть не хуже... :good:

Лека..и некторины есть на любом рынке  ;)

Я снова доверяю Путину !

#367 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 02:31

Лека..и некторины есть на любом рынке  ;)

Есть, но по 130 р за траву-травой я платить не готова. 

#368 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 02:50

Есть, но по 130 р за траву-травой я платить не готова. 

Не знаю..я к одним и тем же таджикам хожу уже лет 5

на местном рынке..

Недавно покупала нектарины..сладкие ..вкусные..

И магаз ..Свежее мясо .. работает ...и мясо как было так и есть  :dnt:

Я снова доверяю Путину !

#369 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 07:15

Как у вас все глухо, у нас все есть.Что фигней страдаете? Как будто вообщееды не осталось. А про импортное мясо я с тобой согласна. Вы то рядом с границей живете, к вам все и везли. У нвс свои хозяйства животноводческие, вот и не заметили дефицита.Да и цены особо не изменились, если и прибавили, то както некритично. Вчера видела в магазине яблоки польские, продавца рядом нк было, а то бы спросила каким обрпзом они здесь, может прошлогодние?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#370 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 08:43

Как у вас все глухо, у нас все есть.Что фигней страдаете? Как будто вообщееды не осталось. 

Насть,  еды дофига и больше, НО...   у нас она реально подорожала, и нехило.

Во всяком случае в тех местных  магазинах, где покупаем мы. И неудивительно, потому как  само по себе географическое положение таково, что доставить из Европы продукты гораздо проще и дешевле, чем из центральной России.

Мало того, я уже неоднократно говорила, что у меня под боком только один хороший гипермаркет - и он ФИНСКИЙ. и он меня вполне устраивал всегда и во всем. 

Про  деликатесы я вообще не заикаюсь -  их  и не покупали никогда ...без них проживем.

• Апрелька и Ек@терина это нравится

#371 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 08:45

Слушай Оль. А как там теперь в этом финском гипермаркете в связи с запретами? Что продают?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#372 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 09:26

Слушай Оль. А как там теперь в этом финском гипермаркете в связи с запретами? Что продают?

да все продают - в первые дни вообще была уверена, что ассортимент не изменился,. 

я скажу на что обратила внимание

мясо -  жирная шея (обычно финская  вполне себе постная) - уже на 100 р подорожала. 

карп  - по 190 (он в принципе и был местный, только дешевле)

молочка осталась Веселый молочник, Пискаревския, Простоквашино. Чудо и Данон. никаких других производителей пока нет. Часть полок откровенно пустая.

Валио, Сваля, и пр. прибалтийской молочки уже нет. Сыры  обычные пока остались. Видимо запас нехилый был.

Маскарпоне появился Белорусский. За вкус ничего сказать не беруь, взяда на пробу. Буду делать тирамису - скажу.

Макарон дофига - есть и финские и итальянские. По цене - не изменились. Даже что-то по акции продавалось.  

Курогрудь на косточке  - 230 (была 170)

Полки с зеленью очень поредели. Зеленые салаты - Выборжец -раскупаются до обеда. К вечеру их уже нет.

Яблок дофига - но страшненькие мелкие и зеленые - обнять и плакать.

Много груш. С виноградом - беда....  и вообще фруктовые ряды стали очень скромными. 

Лимон купила 42 р - штука ( жаба душила, но мне нужен был, очень, горло болит)

Баклажаны - и это в сезон! страшные и сморщенные - таких в нашем гипере сроду не бывало

Капуста только белокочанная 

На  другие овощи не смотрела - не было необходимости - пока едим контрабандные Эстонские мамулькины :oi:

#373 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 10:09

я нас в Молнии есть три виды сыра с белой плесенью..  наверно голубую сожрали уже..

Я у нас вообще ничего разницы не вижу, не чую.. ни  в ценах, ни в асоортименте

#374 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 10:10

Оля, в Пятерочках в городе винограда полно, разного-всякого, на рыночках южные товарищи продают и мою любимую Изабеллу, правда, по 100 р, зеленый киш-миш по 60.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#375 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 10:13

Баклажаны - и это в сезон! страшные и сморщенные - таких в нашем гипере сроду не бывало

Про баклажаны грустно, я в Ленте видела, очень красивые, но по 80 рэ. Пожадничала, не купила.

m35369.gif
m35370.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru