Перейти к содержимому

Фотография

Запрет на ввоз в Россию из ЕС, США.

эмбарго

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 977

#376 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 10:16

я нас в Молнии есть три виды сыра с белой плесенью..  наверно голубую сожрали уже..

Я у нас вообще ничего разницы не вижу, не чую.. ни  в ценах, ни в асоортименте

та мне до той плесени пофиХ совершенно. Я сыр ем обычный. могу и  Атлет. Звенигородский,Сметанковый. На худой конец и Гауда вполне сойдет. 

Оля, в Пятерочках в городе винограда полно, разного-всякого, на рыночках южные товарищи продают и мою любимую Изабеллу, правда, по 100 р, зеленый киш-миш по 60.

Да я уже поняла, что в выхи на Калининскую поедем. По ящичку с соседями пополам закупим и винограда и слив и яблок и что там еще будет...

#377 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 10:16

Пискаревский творог не чуть не хуже... :good:

Я не люблю молочку, вообще ни в каком виде - ну понятно, в кого Дима :slush: Особенно на запах ее не переношу, поэтому от мысли о деревенском молоке или о намазанной сметаной сгоревшей коже мне сразу становится нехорошо.Поэтому есть могу буквально избранные продукты, прямо вот по пальцам перечесть. Поэтому мне очень сложно заменить один молочный продукт, к которому я привыкла по вкусу, на другой. Меня просто тошнить начинает, и я проглотить его не могу. Это без преувеличения, Диму рвет сразу, например. Поэтому вместо такой неэстетической картины за столом я покупаю нам с Димой постоянно одни и те же молочные продукты, дабы не портить никому аппетит.ЗЫ: Рита с Толей не в меня, к счастью. Молоко дуют только так, йогурты и творожки едят любые. Надеюсь, Саня тоже не в меня.
  • людик и Irchik_k это нравится

#378 Berenis

Berenis

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 083 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 10:17

уфф...одолела тему с самого начала. Постоянно хотелось встрять (например про приоскольскую продукцию ужасы порассказывать... :shok: , да срок давности истёк :slush: )) Но вывод у меня нарисовался такой: как здорово, что я оказалась в Крыму! Ем всё натуральное и очень-очень дешёвое. Примерно как у Насти цены, но есть и более дешёвые позиции. Помидоры-сливки вчера брала по 17 руб. Молочку бкру украинскую. Ещё поставляют. Многие горюют, что рано или поздно её не будет. Уж очень вкусна. И качественна. Для примера, я первый раз налила Феде кружку молока из пакета, так он отказался пить. Сказал " Не хочу домашнее"... Только дочу жалко... Ест она там в Москве всё импортное-химическое... эх....Ничего, девочки, решится вопросы с доставкой и будете вы тоже наслаждаться чудесным вкусом местного персика сорта "Ветеран"

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
("Алиса в стране Чудес")

#379 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 10:26

уфф...одолела тему с самого начала. Постоянно хотелось встрять (например про приоскольскую продукцию ужасы порассказывать... :shok: , да срок давности истёк :slush: )) Но вывод у меня нарисовался такой: как здорово, что я оказалась в Крыму! Ем всё натуральное и очень-очень дешёвое. 

мы тоже весь июнь ели все натуральное и вкусное - тож в Крыму :oi:

После крымских продуктов я не могла есть ни покупные помидоры, ни огурцы, кукуруза, которая здесь продается - так вообще - гадИсть, а уж про вареную колбасу вообще умолчу. Несъедобная она у нас, оказывается, кстати, и в Эстонии тоже... несъедобная :dnt:

а еще у нас Сакский молочный завод вообще в 10  мин хотьбя  от дома был... прямо там и покупали, и сметану и молоко и йогурты.

• Berenis это нравится

#380 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 18:34

Единственный русский мэр европейской столицы приехал в Москву, чтобы уговорить российские власти снять запрет на латвийские продукты. В результате вступления в силу запрета на ввоз в Россию ряда продуктов питания из Европы так называемые «Рижские дворики» (стенды с латвийскими продуктами) опустели.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#381 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 05 сентября 2014 - 19:54

Маскарпоне появился Белорусский. За вкус ничего сказать не беруь, взяда на пробу. Буду делать тирамису - скажу.

Лекушка, я тоже сегодня его в продаже видела! Очень заинтересовалась. :flower:

Расскажи обязательно, как получилось!

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#382 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 06 сентября 2014 - 06:21

У нас вчера в местных новостях показывали, что алтайские сыры практически смели из складов предприятий!

Долгое время работала на сыродельном заводе - лето, когда производится много продукции (много молока) - самый застой в реализации, особенно сыра, масло еще можно хранить в морозильных камерах, но сыр приходилось отдавать за бесценок.

Заметила, что колбаса ооочень подорожала, мясо, куры, цена на них чуть ли не каждый день прибавляется на 10-20 рублей.

В нашем городке есть большой мясокмбинат, сократили производство некоторых дешевых сортов колбас, в них использовалась импортная курятина.

Ну а овощи-фрукты у нас местные и Казахстан, вроде бы ничего не подорожало. 

#383 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 сентября 2014 - 08:37

Настоящие алтайские сыры твердых сортов в разы вкуснее и качественнее аналогичных импортных: ни Голландия, ни Финляндия не делают именно таких. Правда, на Алтае не делают сыров с плесенью.

Удорожание средней корзины с марта (начало украинских событий) произошло уже на 60 процентов (в среднем). Инфляция, таким образом, стремительно приближается к двукратности. Так и до дефолта недалеко

• denisa и ljalik это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#384 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 06 сентября 2014 - 11:37

Я вот до сих пор над творожками "Валио" страдаю :slush:

У меня Илюша  - сыроежка с малолетства. Сыр трескает только так. Особенно любит сыр плавленный Валио , твердый Олтермани.

Не патриот - Янтарь и Костромской не нравится :dnt: . Юля сказала, что Костромской ей даже больше нравится. Нам с папой все равно, какой есть, мы все едим.

Наташ, а у нас вообще тут с кошкой была засада. Наша скотина по утрам привыкла есть печень. И если в любое другое время ест  все. что угодно, то утром - хоть ты тресни - дай кусочек отварной печени. Остальное есть отказывается.

НИГДЕ за 2 недели муж найти ее не смог. Раньше куча ларьков  стояла по всему городу. Потом их закрыли. ВСЕ. Местные бойни не работали. Вывод - забивали на них импортных хрюшек и телят. Привозили из Прибалтики, Польши и Украины. Живьем.

На этой неделе открыли один ларек. Так печень заказывала заранее. До меня очередь дошла через 4 дня!!!

Все понимаю, но из-за таких "мелочей" становится противно - тратишь время  на ерунду. 

и когда любимый творожок пропадает - тоже... пустячок, но  неприятно...

А еще очень подорожали соки. 

Сады Придонья и те уже 59  :(

так из импортных концентратов же :(

Оля, в Пятерочках в городе винограда полно, разного-всякого, на рыночках южные товарищи продают и мою любимую Изабеллу, правда, по 100 р, зеленый киш-миш по 60.

В Рио виноград по 49 руб. вчера муж купил.

А вообще, да, подорожало все..

#385 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 07 сентября 2014 - 00:53

Ну что панику наводить? С марта у нас ничего не подорожало до такой степени из ежедневно употребляемых продуктов. Может сыр с плесенью или еще какие деликатесы подорожали существенно, но я это не отслеживаю, мы каждый день едим простую пищу, которая практически так же и стоит как раньше.

• shusha и Kulema это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#386 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 07 сентября 2014 - 02:45

И не говори.. Дефолты прям спят и видят.. Лишь бы страну обосрать лишний раз..Тоже спецом по своим прошлась.. Мясной магаз .. Как было мясо .. Так и есть .. Все забито.. И деликатесами и Курицей.. Рядом открылся еще один.. Третий магазинчик нашего совхоза приневский .. Все свежееЗабыла рассказать.. В московской обл зашли в магаз белорусские продукты.. Какая там вкуснятина.. Это что то.. Колбасы.. Как из детства..докторская.. Телячья.. Без усилит елей вкуса. Набрали всяко разно.. Финские колбасы в под метки Им не годятся..Там и рыба.. И мясо.. И молочка.. Надо будет поискать поблизости такой магаз..
Я снова доверяю Путину !

#387 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 07 сентября 2014 - 13:44

Ирина, белорусские колбасы очень отличаются у разных производителей. Я в нескольких местах покупала. Минского мясокомбината очень хорошие, а вот Пинского совсем не то :(

• nasa это нравится

#388 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 07 сентября 2014 - 18:53

Ирина, белорусские колбасы очень отличаются у разных производителей. Я в нескольких местах покупала. Минского мясокомбината очень хорошие, а вот Пинского совсем не то :(

Вот не знала до вчерашнего дня...что так..

Вчера Лукашенко давал интервью каналу Россия 24

оооо!!!.. классный дядька все же..тащусь от него..

посмотрите в архиве канала..обязательно..

так вот он сказал..что есть случаи в России

под брендом..Белорусские продукты..

продают чего то другое  :lol: ..т.е. совсем не белорусское  :lol:

Но мы  были в лавке настоящей..там и символики всяко разно

висят..Барановичи что ли..и рассказали все и показали..

чуть ли не как производят  :lol:

Сообщение отредактировал shusha: 07 сентября 2014 - 18:53

• Shtuchka, Люлюша и Ек@терина это нравится
Я снова доверяю Путину !

#389 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 07 сентября 2014 - 19:21

Лекушка, ты с маскарпоне белорусским тирамису попробовала сделать?

Завтра в магазин пойду, решила - обязательно куплю, до того интересно. :flower:

Я почитала про продукцию Туровского молочного комбината. Оказывается, они и рикотту делают, и много всего вкусного, вот молодцы!

А сулугуни и моцареллу (не рассольную, а кусковую - это которую я пробовала) я пробовала их производства! Очень вкусно!

У меня рядом с работой чудесный магазинчик белорусских колбас и сыров. Все настолько свежее и вкусное всегда!

Идешь утром - восьми еще нет, а уже девочки-продавщицы открыли магазинчик, и очередь - народ с удовольствием покупает, и так все приятно - они такие приветливые, и подскажут, и предложат всегда. :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 07 сентября 2014 - 19:35

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#390 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 07 сентября 2014 - 20:20

Я купила белорусский сулугуни для хачапури – лучше качества я еще не встречала у нас :)
  • shusha, nadezda, Shtuchka и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru