у Лисси Мусси, есть хороший совет-посидите неделю на вареном на воду рисе без соли.... очистите вкусовые рецепторы..а потом пробуйте натуральные продукты в натуральном виде, без соусов, улучшителей и т.п...

Отправлено 10 августа 2014 - 20:09
- Сибирячка это нравится
Отправлено 10 августа 2014 - 20:19
истерики тоже не понимаю,дурацкая совдеповская привычка,раз из заграницы ,то вкуснее..вспомните,может слышали,раньше брали бутылку из под импортной водки ,наливали самую обычную и недорогую,а все пили и нахваливали...по крайней мере ,у нас в городе точно так было))
а то что в той же финке куча гадости продается,напичканной всякими "Е"? не может йогурт или еще чего месяцами хранится...и вообще ,чем проще еда ,тем вкуснее,за картошку с селедкой или соленым огурцом все отдам))))
- Emili, nadezda, Дора и еще 1 это нравится
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 10 августа 2014 - 20:24
Вот бы кто-нибудь показал мне, где продаются эти натуральные продукты в натуральном виде. Здесь, в городе. Я же не виновата что живу в Питере, где 99% магазинов - это сети.Кстати, это ведь в каком-то нашем городе на молокозаводе купались?у Лисси Мусси, есть хороший совет-посидите неделю на вареном на воду рисе без соли.... очистите вкусовые рецепторы..а потом пробуйте натуральные продукты в натуральном виде, без соусов, улучшителей и т.п...
- Vasilisa, LimeJeans, Sotofa и еще 1 это нравится
Отправлено 10 августа 2014 - 20:24
программа "выходные на колесах" канал РБК от 09.08.2014 Качетта и еще какой то с мудреным названием...
тот сыр что у нас на сайте варили - и с я йцами и без, и сливочный сыр от Ники.. это и есть натуральный сыр....как завещали предки...
- Дора это нравится
Отправлено 10 августа 2014 - 20:46
Мне вообще вся эта суета смешна, честное слово..
У нас как всяких сыров с плесенью не продавали , так и не надо..
А вообще что так к буржуйским заграничным продуктам такая привязанность возникла?
У нас продают голландский, российский и бывает маасдам... или как его...
и когда люди пищат что ах как без норвежской семги жить..как без испанского хамона..(только из новостей и узнала что оно бывает) вообще то дико.. проблема Питера и Москвы..
20 лет назад у нас даже не продавали сосисок ... и колбаса была докторская и чайная с жиром... и жили, и не умирали... теперь продуктов ассортимент в разы больше..
у нас все областное -все что нужно...
Таня! Ну что вспоминать, что было 20 лет назад. Давай ещё вспомним первобытно-общинный строй и мамонта у костра. Время идёт и естественно люди хотят жить лучше. И не только в Питере и Москве. Тебе может повезло - ты не пробовала хамон и сыры дор-блю, камамбер и бри.
Но, я, например, тоже согласна терпеливо пережить все сложности нашего времени. Я согласна и на большее, только бы был мир!
- Февралина, nadezda, Shtuchka и 5 другим это нравится
Отправлено 10 августа 2014 - 21:23
Согласна по поводу сетевых магазинов в Питере. Нормальных местных продуктов днем с огнем не сыщешь. У меня, например, нет возможности мотаться по городу в поисках свежей еды. Что есть в Океях и Лентах, то и покупаем, куда деваться... Все лето - редиска из Израиля продается... есть местная "Выборжец" - в 2,5 раза дороже.
- Vasilisa, Shtuchka, Sotofa и еще 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 10 августа 2014 - 21:24
Мне вот тоже грустно без хороших сыров будет, нет у нас в магазинах российских сыров такого же качества, как французские, к примеру. И маскарпоне наш не бывает, и сметана финская для крема лучше... Да много чего лучше отечественных товаров, хоть может и звучит это непатриотично.
Но если запрет на ввоз продуктов наиболее эффективный ответ на санкции против нас, значит будем обходиться
- Vasilisa, shusha, nadezda и 3 другим это нравится
Отправлено 10 августа 2014 - 21:30
- Vasilisa, nadezda, людик и 5 другим это нравится
Отправлено 10 августа 2014 - 21:41
Я сначала очень обрадовалась, когда появилась эта новость, именно потому что очень хочу иметь возвожность покупать российские продукты. Но за несколько дней ни разу не услышала информацию, что начаты проработки конкретных программ по возрождению нашего с /х. Говорят только о том, что не волнуйтесь, мясо у нас теперь будет аргентинское, сыры белорусские, овощи азербайджанские.А я хочу, чтобы эта ситуация дала толчок развитию нашего производства, но уже начинаю сомневаться в этом.
Толчок-то может и дан, но восстановить разрушенное производство очень не просто и совсем не быстро
- Vasilisa, nadezda и Ек@терина это нравится
Отправлено 10 августа 2014 - 21:53

- Vasilisa, Сибирячка, shusha и 11 другим это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 10 августа 2014 - 21:55
- Vasilisa, shusha, nadezda и еще 1 это нравится
Отправлено 10 августа 2014 - 22:01
По советским нормам и волосы надо было мыть раз в неделю, чаще - вредноА знаете ли вы, что по советским нормам мясо надо есть 2 раза в неделю? И этого достаточно для нормальной жизнедеятельности. И едят его на обед, а не на завтрак, обед и ужин. И сыр положено есть не каждый день.Кстати какой вкусный в Питере Адыгейский сыр. Если вы мне скажете, что не вкусный, то приезжайте к нам, для сравнения

- Sotofa и ljalik это нравится
Отправлено 10 августа 2014 - 22:04
- shusha и kika это нравится
Отправлено 10 августа 2014 - 23:19
Аналогичный вопрос - я всему имею аналоги и покупаю местного производства, кроме сыраМне дай, мне наш сыр не вкусно
Может не там ищу?

Ну с этого и надо было начинатьне знаю, я сыр не люблю
по мне он весь не вкусный
![]()

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных