Перейти к содержимому

Фотография

Запрет на ввоз в Россию из ЕС, США.

эмбарго

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 977

#76 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 20:09

у Лисси Мусси, есть хороший совет-посидите неделю на вареном на воду рисе без соли....  очистите вкусовые рецепторы..а потом пробуйте натуральные продукты в натуральном виде, без соусов, улучшителей и т.п...

• Сибирячка это нравится

#77 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 20:19

истерики тоже не понимаю,дурацкая совдеповская привычка,раз из заграницы ,то вкуснее..вспомните,может слышали,раньше брали бутылку из под импортной водки ,наливали самую обычную и недорогую,а все пили и нахваливали...по крайней мере ,у нас в городе точно так было))

а то что в той же финке куча гадости продается,напичканной всякими "Е"? не может йогурт или еще чего месяцами хранится...и вообще ,чем проще еда ,тем вкуснее,за картошку с селедкой или соленым огурцом все отдам))))

• Emili, nadezda, Дора и еще 1 это нравится
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#78 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 20:24

Я не понимаю предмета спора. Я люблю выдержанный твердый сыр, из творога в домашних условиях такой не сделать, это не продукт, но всё равно не то. Конечно я не умру без него, конечно же я за такие радикальные санкции.Но я не хочу платить 500 рэ за кг, вернее не смогу себе позволить.

у Лисси Мусси, есть хороший совет-посидите неделю на вареном на воду рисе без соли....  очистите вкусовые рецепторы..а потом пробуйте натуральные продукты в натуральном виде, без соусов, улучшителей и т.п...

Вот бы кто-нибудь показал мне, где продаются эти натуральные продукты в натуральном виде. Здесь, в городе. Я же не виновата что живу в Питере, где 99% магазинов - это сети.Кстати, это ведь в каком-то нашем городе на молокозаводе купались?
  • Vasilisa, LimeJeans, Sotofa и еще 1 это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#79 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 20:24

программа "выходные на колесах" канал РБК от 09.08.2014 Качетта и еще какой то  с мудреным названием...

тот сыр что у нас на сайте варили - и с я йцами и без, и сливочный сыр от Ники.. это и есть натуральный сыр....как завещали предки...

• Дора это нравится

#80 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 20:46

Мне вообще вся эта суета смешна, честное слово..

У нас как всяких сыров  с плесенью не продавали , так и не надо..

А вообще что так к буржуйским заграничным продуктам такая привязанность возникла? :dnt:

У нас  продают голландский, российский и бывает маасдам...  или как его...

и когда люди пищат что ах как без норвежской семги жить..как без испанского хамона..(только из новостей и узнала что оно бывает)  вообще то дико.. проблема  Питера и Москвы..

20 лет назад у нас даже не продавали  сосисок  ... и колбаса была докторская и чайная с жиром... и жили, и не умирали... теперь продуктов ассортимент в разы больше..

у нас все областное -все что нужно... :kor:

Таня! Ну что вспоминать, что было 20 лет назад. Давай ещё вспомним первобытно-общинный строй и мамонта у костра. Время идёт и естественно люди хотят жить лучше. И не только в Питере и Москве. Тебе может повезло - ты не пробовала хамон и сыры дор-блю, камамбер и бри. :lol:

Но, я, например, тоже согласна терпеливо пережить все сложности нашего времени. Я согласна и на большее, только бы был мир!

• Февралина, nadezda, Shtuchka и 5 другим это нравится

#81 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 21:23

Согласна по поводу сетевых магазинов в Питере. Нормальных местных продуктов днем с огнем не сыщешь. У меня, например, нет возможности мотаться по городу в поисках свежей еды.  Что есть в Океях и Лентах, то и покупаем, куда деваться... Все лето - редиска из Израиля продается... есть местная "Выборжец" - в 2,5 раза дороже. 

• Vasilisa, Shtuchka, Sotofa и еще 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#82 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 21:24

Мне вот тоже грустно без хороших сыров будет, нет у нас в магазинах российских сыров такого же качества, как французские, к примеру. И маскарпоне наш не бывает, и сметана финская для крема лучше... Да много чего лучше отечественных товаров, хоть может и звучит это непатриотично. 

Но если запрет на ввоз продуктов наиболее эффективный ответ на санкции против нас, значит будем обходиться :)

#83 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 21:30

Я сначала очень обрадовалась, когда появилась эта новость, именно потому что очень хочу иметь возвожность покупать российские продукты. Но за несколько дней ни разу не услышала информацию, что начаты проработки конкретных программ по возрождению нашего с /х. Говорят только о том, что не волнуйтесь, мясо у нас теперь будет аргентинское, сыры белорусские, овощи азербайджанские.А я хочу, чтобы эта ситуация дала толчок развитию нашего производства, но уже начинаю сомневаться в этом.
  • Vasilisa, nadezda, людик и 5 другим это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#84 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 21:41

Я сначала очень обрадовалась, когда появилась эта новость, именно потому что очень хочу иметь возвожность покупать российские продукты. Но за несколько дней ни разу не услышала информацию, что начаты проработки конкретных программ по возрождению нашего с /х. Говорят только о том, что не волнуйтесь, мясо у нас теперь будет аргентинское, сыры белорусские, овощи азербайджанские.А я хочу, чтобы эта ситуация дала толчок развитию нашего производства, но уже начинаю сомневаться в этом.

Толчок-то может и дан, но восстановить разрушенное производство очень не просто и совсем не быстро :(

• Vasilisa, nadezda и Ек@терина это нравится

#85 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 21:53

Я вам что скажу. Вот многие вспоминают, что раньше дети меньше болели и вообще многие болезни исчезли во время советской власть, я не имею ввиду те, которые ликвидировали путем вакцинации.задумывались вы почему мы практически каждый имеем повышенный холестерин, лишний вес, больные печень, суставы и т.д. и т.п.?Вспомните годы сразу после перестройки, появились новые русские в малиновых пиджаках. Да и без пиджаков мы их узнавали по их тушам разожравшимся.У них были деньги и они и правда жрали то, что нам было недоступно- икру, сыры, мясо.и т.д. как следствие появились болезни аристократо, например подагра. Время шло, благосостояние улучшилось, теперь возможность жрать появилась у нас и как следствие, мы тоже чего то себе заработали, потом стали кормить своих детей. А знаете ли вы, что по советским нормам мясо надо есть 2 раза в неделю? И этого достаточно для нормальной жизнедеятельности. И едят его на обед, а не на завтрак, обед и ужин. И сыр положено есть не каждый день. Так что мне эта возня с тем, что жить не могу без мяса и сыра как врача напрягает. Поверьте мне так много людей в мире живут и жили или вынуждены жить без разных продуктов и все не менее счастливы без них.Кстати какой вкусный в Питере Адыгейский сыр. Если вы мне скажете, что не вкусный, то приезжайте к нам, для сравнения:)
  • Vasilisa, Сибирячка, shusha и 11 другим это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#86 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 21:55

Меня в этой истории волнует лишь подьем цен, а прожить я смогу без любого деликатеса, которые для нас уже давно не деликатес, т. К. Едим мы эти деликатесы практически каждый день. Даже не интересно.
  • Vasilisa, shusha, nadezda и еще 1 это нравится

#87 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 22:01

А знаете ли вы, что по советским нормам мясо надо есть 2 раза в неделю? И этого достаточно для нормальной жизнедеятельности. И едят его на обед, а не на завтрак, обед и ужин. И сыр положено есть не каждый день.Кстати какой вкусный в Питере Адыгейский сыр. Если вы мне скажете, что не вкусный, то приезжайте к нам, для сравнения:)

По советским нормам и волосы надо было мыть раз в неделю, чаще - вредно :lol:Адыгейский вкусный :licklips:
  • Sotofa и ljalik это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#88 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 22:04

Про волосы не знаю, но нормы были расчитаны с учетом физиологической потребности организма. Значит организму больше не надо для того, чтобы быть здоровым. А сейчас мы испорчены американской моралью - бери от жизни все, а надо ли нам это?
  • shusha и kika это нравится

#89 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 22:44

Настя, да моя семья и не жрёт, а просто ест. И нравится есть вкусно. Это плохо?

• Vasilisa, ksuxa_01, Sotofa и 2 другим это нравится

#90 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 10 августа 2014 - 23:19

Мне дай, мне наш сыр не вкусно :lol:Может не там ищу? :)

Аналогичный вопрос - я всему имею аналоги и покупаю местного производства, кроме сыра :slush:И при том, что у нас всякая привозная дрянь в магазинах продается - это, действительно, проблема Москвы и Питера... Как бы еще не травануться :slush: 

не знаю, я сыр не люблю  :lol:  по мне он весь не вкусный  :lol:  :lol:

Ну с этого и надо было начинать :slush: :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru