советские нормы,имхо!,были просто подогнаны под существующую действительность.зачем улучшать положение,давайте просто объясним,что 1 кг мяса или 0,5 кг колбасы(у нас была такая пайка на талон) это то,что человеку надо для жизни.

Отправлено 10 августа 2014 - 23:42
- Shtuchka, Ек@терина и ljalik это нравится
Отправлено 11 августа 2014 - 00:10
Я давно хочу сама сыр делать .. Изучаю... Купила закваски японские...Хотела специальный аппарат купить.. Ничего сложного.. Было бы желание..И свежее молочко ..А вообще я все больше задумываясь о собственной сыроварнепрограмма "выходные на колесах" канал РБК от 09.08.2014 Качетта и еще какой то с мудреным названием...тот сыр что у нас на сайте варили - и с я йцами и без, и сливочный сыр от Ники.. это и есть натуральный сыр....как завещали предки...

Сегодня как раз весь вечер об этом говорят.. Что есть хозяйства в провинциях.. И что б не слушали тех кто Говорит о разрухе с/хЯ сначала очень обрадовалась, когда появилась эта новость, именно потому что очень хочу иметь возвожность покупать российские продукты. Но за несколько дней ни разу не услышала информацию, что начаты проработки конкретных программ по возрождению нашего с /х. Говорят только о том, что не волнуйтесь, мясо у нас теперь будет аргентинское, сыры белорусские, овощи азербайджанские.А я хочу, чтобы эта ситуация дала толчок развитию нашего производства, но уже начинаю сомневаться в этом.

Это то что человеку достаточно для жизни..Все остальное излишки.. Излишки белка приводят к заболеванию подагра..Именно об этом Настя говорила.Об этом тебе скажет любой грамотный врачсоветские нормы,имхо!,были просто подогнаны под существующую действительность.зачем улучшать положение,давайте просто объясним,что 1 кг мяса или 0,5 кг колбасы(у нас была такая пайка на талон) это то,что человеку надо для жизни.

- Vasilisa, kika, programada и еще 1 это нравится
Отправлено 11 августа 2014 - 00:13
Согласна по поводу сетевых магазинов в Питере. Нормальных местных продуктов днем с огнем не сыщешь. У меня, например, нет возможности мотаться по городу в поисках свежей еды. Что есть в Океях и Лентах, то и покупаем, куда деваться... Все лето - редиска из Израиля продается... есть местная "Выборжец" - в 2,5 раза дороже.
а с Выборжцем вообще дурдом,у нас в теплицах на окраине города "карельский" называется,выращивают помидоры-огурцы,зелень,ту же редиску,собирают и отправляют в Выборжец,который где? около Питера где то...а потом от них ,уже упакованное к нам в Выборг,маразм...пока тот же огурец путешествует,цена растет соответственно...источник информации 100%,знакомая в карельском работает..
Еще она же рассказывала,это вообще выше моего понимания,несколько лет назад выращивали на полях морковь,свеклу.капусту...перестали...дорого слишком,дешевле за границей покупать,так продали плодородный слой земли с полей...директор чужак какой то..ему все пофиг...обидно до слез от такого отношения...
В больших городах может и да,проблема будет с теми же сырами,а мне например пофиг,все эти бри и прочее всеравно не было денег покупать..
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 11 августа 2014 - 00:22
Я всегда удивлялась почему Выборжец в той же Ленте дороже испанских помидор
а у нас вообще все очень интересно,я тоже не понимаю...чеснок тот же привезти из соседнего поселка или с другой страны...искусственно нарощенные цены ,я так понимаю...не только же с продуктами так ,с любым строительством,ремонтом...
помните по тв показывали,давно уже правда,год назад примерно,жителям села нужен был мост? администрация -денег нет,только проект будет стоить миллион с чем то,а еще несколько сами материалы и работа...жители сами мост в результате построили,всем миром,нашлись и инженеры свои и другие специалисты.обошелся им он в 500тыс....
- Vasilisa, Февралина, nadezda и еще 1 это нравится
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 11 августа 2014 - 00:58
Да у нас тоже не лучше=импортные помидоры 60 центов кг..свои -2,50-3,50евро...
мясо тоже местное чуть ли не в 2 раза дороже..курица...хотя нет никакой гарантии что мясо не перефасованное ..
курицу точно знаю перефасовывают..типа местная и продают дороже..
я тоже сторонник местной продукции..стараюсь и молочку и колбасы местного пр-ва брать.
Валио терпеть не могу..Масло у них в последнее время стало сплошной маргарин..
Я беру всегда только эстонское и то только определенных пр-делей.
Мы малоежки..хотя на продукты много уходит-идешь в магазин-а вдруг Эдик это будет..а это-вдруг Карина..а это Сузанна..вот и набираешь..
- Vasilisa и nasa это нравится
Отправлено 11 августа 2014 - 02:25
Я всегда удивлялась почему Выборжец в той же Ленте дороже испанских помидор
Не знаю чо там Выборжец мудрит..я думаю сейчас будет конкуренция..прекратят выеживаться..У нас в Приневском .. совершенно нормальныецены..я бы сказала..все очень дешево..и овощи тоже..а какой у них адыгейский ..отвал башки
..срок годности5 дней..
давно уже правда,год назад примерно,жителям села нужен был мост? администрация -денег нет,только проект будет стоить миллион с чем то,а еще несколько сами материалы и работа...жители сами мост в результате построили,всем миром,нашлись и инженеры свои и другие специалисты.обошелся им он в 500тыс....
Все очень даже понятно..Администрация накинула 500 себе в карман..просили бы денег у области..получили бы..Володя не добрался до них..правительство ещечистить и чистить ..У нас улица перекопана..с весны..заливало ту сторону..администрация сделала канаву..чтобы вода ушла..а на закопать обратно типо денег у них денег нет..они ж сволочи думали ..куда мы все денемся..сбросимсяи закопаем..ездить то надо..ага..щааааааазззззззззззз...не стали мы закапывать..и нам хорошо..никто не гоняет мимо..пыль не создает..вот уже лето к концу..а канава там же..
а в отчетике сто пудов есть пункт..закопать столько то
Сообщение отредактировал shusha: 11 августа 2014 - 02:28
- Февралина и Ек@терина это нравится
Отправлено 11 августа 2014 - 06:04
Шуша, скажу больше.. в отчетике должны "восстановление газона, дорожного покрытия и т.п.",.. сейчас раздел "экология и организация строительства" все соки выжимает с нормами..так что это уже к прокурору....
- shusha и nadezda это нравится
Отправлено 11 августа 2014 - 06:15
Я, конечно, не обольщаюсь насчет подъема сельского хозяйства. В 90-е ведь не скажешь, что не было продуктов. Тогда еще были и колхозы, и совхозы. Но магазины опустели практически мгновенно. То есть, все это было сделано искусственно. Вот, кстати, та самая 5-я колонна и работает. На нашем краевом новостном сайте Минсельхоз сообщает, что от непоставок зарубежного мяса и молока наше, местное, сельское хозяйство только выиграет. И тут же председатель комиссии по развитию институтов гражданского общества, общественным инициативам и информационной политике Общественной палаты края комментирует российский ответ так: [color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;] "Это беспредельная глупость, из серии «назло врагам отморозить себе уши». Это происходит, когда власти безответственно относятся к людям и ради своих амбиций готовы сделать, чтобы людям было еще хуже. Они убеждают население, что им плохо, потому что к России мир настроен плохо. Но сейчас мир живет по другим законам – на взаимопонимании, а не на агрессии.."[/color][color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;]По ее словам, запрет на ввоз импортных продуктов приведет к росту цен: "[/color][color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;]- На этом рухнул Советский Союз. Это приведет и к распаду Российской Федерации. Люди любят агрессора пока у них есть еда. А для того, чтобы производить свое, надо иметь агропромышленный комплекс. Он развален. Коррупция разрушила все. Мы живем на нефтедолларах, промышленность не развивается. Мир без нас проживет, только мы сами себя прокормить не сможем". Так что вот и такое есть мнение. Я думаю, что вот такие люди будут и помогать самым негативным явлениям.[/color]
- shusha и Ек@терина это нравится
Отправлено 11 августа 2014 - 06:26
Ну с этого и надо было начинать
![]()
А я и не об этом писала, а целиком про фразу Именно за неё хочется прибить. Кстати, из всех отметившихся в этой теме про сыр, не заметила пока ни у кого наличия этого продолжения
Отправлено 11 августа 2014 - 08:09
Мне вот тоже грустно без хороших сыров будет, нет у нас в магазинах российских сыров такого же качества, как французские, к примеру. И маскарпоне наш не бывает, и сметана финская для крема лучше... Да много чего лучше отечественных товаров, хоть может и звучит это непатриотично.
Но если запрет на ввоз продуктов наиболее эффективный ответ на санкции против нас, значит будем обходиться
Мне очень нравилась эта сметана для кремов.
Тоже буду обходиться - буду пробовать другие сорта сметаны, есть в копилочке несколько рецептов домашнего маскарпоне - попробую сделать, самой интересно.
Вчера увидела в новостях, что Краснодарский завод готов к выпуску самых разнообразных сортов сыра, оттачивает технологии, это замечательно!
- shusha и nadezda это нравится
Отправлено 11 августа 2014 - 08:46
А я и не об этом писала, а целиком про фразу
Именно за неё хочется прибить. Кстати, из всех отметившихся в этой теме про сыр, не заметила пока ни у кого наличия этого продолжения
В смысле?
Отправлено 11 августа 2014 - 09:22
В советское время выпускалось достаточно колбасы, а не 500 г на душу в месяц.Я к тому, что медицина носила профилактический характер и люди были здоровее, нация в целом была более грамотнее в плане здоровья. Сейчас разложение умов как под действием пропаганды так и под действием тех же продуктов.Я ж не говорю, что есть вкусное плохо, ешьте на здоровье. Но не надо возводить еду в культ! Куда денется дор блю? Да не умрет никто из за этих санкций. Чесное слово, как будто нет проблем в нашей жизни важнее , чем набить желудок? Я вообще живу давно по принципу- не переживать из за ерунды. Вот именно проблема отсутствия деликатесов такая ничтожная, чтобы вообще ее брать во внимание. По- моему что заслуживает наших нервов- это здоровье свое, наших близких, учеба, работа, мир во всем мире. А проблема отсутствия сыра не должна занимать доминирующее положение, это просто не правильно. В жизни есть по настоящему жизненные ценности и они должны быть правильно расставлены, деликатесы думаю в к жизненным ценностям вообще могут не относится. Ну это кому как конечно.советские нормы,имхо!,были просто подогнаны под существующую действительность.зачем улучшать положение,давайте просто объясним,что 1 кг мяса или 0,5 кг колбасы(у нас была такая пайка на талон) это то,что человеку надо для жизни.
Сообщение отредактировал Ann@mi: 11 августа 2014 - 09:33
- Февралина, kika, людик и 2 другим это нравится
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 11 августа 2014 - 09:35
Тоже не совсем понял про продолжение?!А я и не об этом писала, а целиком про фразу
Именно за неё хочется прибить. Кстати, из всех отметившихся в этой теме про сыр, не заметила пока ни у кого наличия этого продолжения
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных