Перейти к содержимому


Фотография

Что морозим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#91 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 388 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 июля 2015 - 11:56

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Наташ, ещё раз спрошу -  а после разморозки вкус и консистенция [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]не меняются?  :oi:[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] [/color]



#92 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 июля 2015 - 12:00

 

Наташ, а чей сыр покупаешь? Я нашла алтайского производства фирма Киприно, Швейцарский и Советский. Пока нравится :)

 Беру в Метро типа Гауды - не оно, конечно, но есть можно... Фирму не скажу точно, нет обертки...

#93 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 июля 2015 - 12:00

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Наташ, ещё раз спрошу -  а после разморозки вкус и консистенция [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]не меняются?  :oi:[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;] [/color]

не знаю  :lol:  Разворачиваю мысль. Замораживаю я обычно тот сыр, который уже начинает портиться. Т.е. его по умолчанию - в выпечку или на макароны. Соответственно, когда достаю, то прям в неразмороженном виде и отправляю в выпечку или макароны. В конечном продукте разницы не заметила ни разу  :)


Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#94 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 июля 2015 - 12:02

У нас сливочное масло зато никто не ест - насильно Сане в макароны запихиваю.

#95 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 08 июля 2015 - 12:10

Катя, у меня на балконе стоит второй холодильник, уже лет пять, наверное. Живой :)

Морозильник - это вещь!!!  :good:  Если температура зимой на балконе позволяет использовать бытовую технику, то почему бы и нет?! У нас сыр тоже хорошо идет.  :licklips:

А температура там какая должна быть минимум? 0 +5 или теплее?

Наташ, а чей сыр покупаешь? Я нашла алтайского производства фирма Киприно, Швейцарский и Советский. Пока нравится :)

Надо у нас посмотреть, но вроде не видела. А сколько за кг примерно?
m35369.gif
m35370.gif

#96 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 08 июля 2015 - 12:12

У нас сливочное масло зато никто не ест - насильно Сане в макароны запихиваю.

У меня много масла сливочного идет, на выпечку. То печенье, то пироги, то кексы. А так тоже мало едим.
m35369.gif
m35370.gif

#97 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 388 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 июля 2015 - 12:15

не знаю  :lol:  Разворачиваю мысль. Замораживаю я обычно тот сыр, который уже начинает портиться. Т.е. его по умолчанию - в выпечку или на макароны. Соответственно, когда достаю, то прям в неразмороженном виде и отправляю в выпечку или макароны. В конечном продукте разницы не заметила ни разу  :)

 

Понятно, спасибо :)

А температура там какая должна быть минимум? 0 +5 или теплее?Надо у нас посмотреть, но вроде не видела. А сколько за кг примерно?

Катя, у меня в сильные морозы даже минус был, ничего, жив! :)

Оба сыра 720 - 750. Их я мужу на бутеры покупаю, он с собой каждый день берёт. Для салатов и т.п. подешевле выбираю  :oi:

У меня масла тоже много уходит. В каши, на бутеры, в макароны, выпечка.... Надо свою миниферму молочную :)


  • Апрелька и Ек@терина это нравится

#98 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 08 июля 2015 - 12:24

Катя, у меня в сильные морозы даже минус был, ничего, жив! :)Оба сыра 720 - 750. Их я мужу на бутеры покупаю, он с собой каждый день берёт. Для салатов и т.п. подешевле выбираю  :oi:У меня масла тоже много уходит. В каши, на бутеры, в макароны, выпечка.... Надо свою миниферму молочную :)

:aff: Не иначе через Японию с Алтая везут.Сая, у тебя в доме надеюсь предусмотрено место для сыроварни? :lol:
m35369.gif
m35370.gif

#99 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 июля 2015 - 12:26

:aff: Не иначе через Японию с Алтая везут.Сая, у тебя в доме надеюсь предусмотрено место для сыроварни? :lol:

У Гали многофункциональный балкончик ;) :lol:
  • Ек@терина это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#100 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 июля 2015 - 12:32

Докладаю. Как ведёт себя сыр за 700-750 р. за кило, я не в курсе, а за 400 после разморозки консистенцию сохранил. Вкус - не совсем. Точнее, вкус не столько не сохранился, сколько "обогатился" лёгким привкусом моей морозилки :lol:


Сообщение отредактировал programada: 08 июля 2015 - 12:32

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#101 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 08 июля 2015 - 12:41

Я оооченЬ редко сыр морожу....т.к.у нас 1000-1400гр.в неделю уходит....это только кусками купленный,а ещё в нарезку покупаем....немного грамм 400-800.....так вот морожу уже не очень свежий,при разморозке,он теряет вкус и пластичность.......такой удобно в готовку пускать,я часто потру,заморожу,а потом к нему добавляю чеснок и в духовку, на куру.....или в кашу себе(если нет сыра в доме),я с сыром кашу люблю...... ....мне размороженный вообще никак не нравится....не вкусно.....:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#102 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 июля 2015 - 12:46

 

У меня много масла сливочного идет, на выпечку. То печенье, то пироги, то кексы. А так тоже мало едим.

 Я почти не пеку :(

#103 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 июля 2015 - 12:47

 

Сая, у тебя в доме надеюсь предусмотрено место для сыроварни? :lol:

 Угу :slush: Только начем с пива :lol:
  • nasa это нравится

#104 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 08 июля 2015 - 12:47

И саперави!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#105 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 08 июля 2015 - 13:02

Я почти не пеку :(

Зато строишь :)
  • Shtuchka это нравится
m35369.gif
m35370.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru